么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴 开箱

2016-08-03 15:47:26 32点赞 88收藏 22评论

最近入了两个不错的玩具,今天先来晒第一个——魔纸琴,当然,我绝对不是想赚两份金币!主要是作为一个带娃的人,挤出点时间来码字实在太困难了……

先上个连接吧:

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱魔纸琴Magic Piano_淘宝搜索s.taobao.com

首先,先说说为什么会买这个玩具吧,其实主要是因为老公最近哭着闹着要买个琴,原因是他觉得他家女儿很有音乐天赋,必须要尽早培养起来!

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱The ONE智能钢琴 数码电钢琴 重锤88键 多功能全键盘 成年人儿童乐器 忠贞...¥4099京东

老实说,有没有天赋我没看出来,但是如果真买这么个琴给一个16个月的小朋友,我脑袋大概是给驴踢了。么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱必须严!词!拒!绝!但是又架不住老公整天说我耽误了女儿在音乐上的培养,感觉一千个李云迪都被我耽误了么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱 ,所以不得已研究了一下儿童音乐玩具,在应付老公、小朋友娱乐、价格三者上力求平衡。最后,在一个朋友的建议下最后选择了么啊宝宝的魔纸琴。

选择理由主要有这么几点:

第一、没屏幕,不伤眼。为了保护小朋友的眼睛,家里到现在也没给她看过电视,所以在玩具上也尽量选择没屏幕的,家里目前为止还没有电子屏的玩具。

第二、看起来很轻便,易于携带。一是家里地方比较小,所以在选择的时候儿童钢琴和电子琴都因为占地方被否定了,二是小朋友太小了,我觉得坐在那弹琴的可能性基本为0,选择一个易于携带的玩具哪里都可以玩。这款官方介绍只有450克,拿到手后发现确实很轻,比普通的书还要轻,对于每次出门都要背几公斤东西的我来说,增加的负担基本为0。三是小巧易拿,所以小朋友自己也可以随意的拿着到处跑。

第三、功能略多,趣味性强。当初看介绍,有什么六大独创玩法,老实说,这类的音乐玩具都不便宜,既然要花大几百,当然是希望能玩的更久一点。而且它家这个玩具还开发了APP,实物琴可以通过蓝牙连接APP,玩法更多些更灵活。

买的时候女生版暂时没货了,考虑到差异性并不大,当时就下单了一个男生版的,没两天就收到货啦。开箱的时候小朋友又跑来凑热闹,并且比妈妈更激动,大概是猜到了是给她买的玩具了。么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

官方的盒子长这样,这个笑脸应该是么啊宝宝的logo,琴上也有。

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

打开来里面一个大盒子,塞的满满的。

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

小盆友一看见新玩具就激动万分的扑过来了,在盒子上使劲拍。

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

把外包装揪起来,看里面是啥(拍的这么糊,我就不打码了)。

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

里面的盒子是连着的,从中间打开,两边的盒子上都有透明塑料,可以看见里面的玩具。

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

熊孩子上手了,不会开盒子,摸到我拆箱的剪刀,准备自己去开子了,艾玛,简直能得不行!激动的袜套都掉了,也不管了……

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

终于把盒子打开了,原来是看中里面的玩偶了,一把拿过去玩起来。

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

等我把琴拿出来,又捣鼓琴了。

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

站在包装盒上……总之什么都新鲜,各种兴抖抖,就是个人来疯。么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

——————————————我是小朋友把东西翻来倒去的分割线————————————————

终于把小盆友搞去睡觉了,可以安静下来研究一下了,把一地的东西重新整理好补拍一下。

首先晒下包装盒吧,正面长这样。

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

背面长这样,原来小盆友刚刚看中的那个玩偶叫keebo,是个钢琴魔法师,要集齐7大彩虹魔力,才能恢复音乐魔力。(这桥段真的特别耳熟!)

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

底部有温馨提示和警告,还有一些说明,但是浅蓝底上的白字实在很难拍,也不是很重要,我就不一一说明了。

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

下面这张要特别放出来,这个产品的设计居然来自危!地!马!拉! 感觉很不走寻常路……

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

盒子的一侧是一些专业人士推荐,感觉**很高的样子,还有里面所有的产品清单。另一侧没啥实质性的内容,就没拍了。

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

盒子打开来一边就是琴,另一边是配套的一些玩具,有keebo的玩偶,一个奖牌(小盆友拒绝带这个,不知道为啥,只能妈妈带了么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱 )两个领结(没啥用,女生版是发箍,不过我们家从来不肯带发箍发带发夹什么的)。

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

晒下keebo,有个底座,可以把keebo插上去,就站起来了。小盆友还满喜欢的,老是指着这个玩偶说“宝宝”,看来没白找危地马拉人设计……

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

再来晒下琴到底长啥样。其实魔纸琴主要是木质的,正面说是纸,我的手感更像是塑料膜,估计是腹膜的,感觉应该会比较防水(这点对于熊孩子其实还是很有必要的)。这张照片是补拍的,收到货当天兵荒马乱的,忘记拍琴了,后来为了弹琴,用铅笔在上面标了简谱。(其实一家人都是乐盲…想不出来小盆友哪里开的音乐天赋…)

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

背后是木质的,四个角贴了软胶的圆片片。正中有个笑脸的logo,下面是厂家什么的,字都是凹进去的,感觉像烙的,摸上去手感不错。

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

总的来说,做工什么的还是很精致的,而且很轻,质量目测应该还不错,因为已经被一只26斤的小猪站过了…还坚强的活着…

琴的下面放了说明书和很大的卡片,说明书长这样:

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

内容见目录,但是最搞笑的是目录标了每个内容在哪一页,但是整个说明书是没有页码的,好在内容也不多,还是靠自己手翻吧。不过这个说明书写的实在是太简单了,看了一遍,也还是不太懂,功能基本还是靠自己摸索。

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

卡片有7、8张,对应“魔琴舞台”模式的每个个关卡,画的还蛮有趣的,玩琴的时候可以结合起来,给小朋友玩,不过我们家太小了,上手就撕,暂时还是先收起来吧。

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

晒完东西了,介绍下功能吧,说明书什么的可以扔一边了,主要还是看琴的左上角吧,主要的功能模式都在这了。

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

第一个是魔琴舞台,设计的是关卡模式,每一大关里面又有若干小关,每一小关有一个主题,比如第一大关“魔法森林拍拍乐”的第一小关是“敲敲门”主题,里面每个琴键对应的是不同的敲门声。第二小关是“弹猫猫”,里面是各种猫叫,第三小关是“弹狗狗”,里面是各种汪汪汪…以此类推…玩的时候声音会提示你随意的按琴键jiantou按左边的琴键、按右边的琴键。大人玩着还是满傻的,但是小朋友恰恰最喜欢猫叫狗叫鸡叫鸭叫……不过单机版只有三关,后面需要结合手机app去玩,还有什么救护车、救火车的声音,正中小朋友下怀。么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱 就是她还太小了,不会听指令,只能瞎按。

第二个功能是弹钢琴。这个里面有歌曲,但是其实不需要你会弹,随便按键可以了,只要不断的去按,一首完整的歌就出来了。(所以电视剧里其实主角们表演弹钢琴的时候用的应该都是这种道具吧) 单机版只有小星星、两只老虎、生日歌三首,三首快进过去,就可以自己发挥了,比如我最近正在跟着简谱练个卖报歌什么的,争取母女一边弹一边唱,多么温馨啊么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

第三个功能是音乐台。就是放音乐、还有小故事,忘了有几首歌了,反正没事的时候放那听听。APP上音乐比较多,我们一般都当背景音乐放。

第四个是玩声音。这个小朋友最喜欢了,大概有十个模式,每个模式里,每个琴键发出的声音都是不一样的,比如有动物的叫声、各种水的声音、电话的声音、各种乐器的声音等等,小小孩特别爱听,还模仿。

第五个是玩DJ。这个还不太会玩,大概是可以选择三种类型的乐曲,然后按不同的键就出来不同的效果吧,家里小盆友不会玩,只能瞎点点,作为一个修身养性多年的中年妇女,我也表示不太hold住,估计大孩子可能会比较喜欢。(写第一稿的时候小盆友还不感兴趣,现在已经会跟着音乐抖抖抖了,因为玩DJ里的音乐节奏感很强,不过还是不怎么会按键)

第六个是抓音符。就是听do、re、mi然后在键盘上敲出来,这个设计的比较简单,应就是让小朋友在游戏中熟悉音准,如果真能有用还是满好的,不过现在还不会玩,教了几遍还不能记得Do在哪里。

实物介绍玩了,下面来看看APP。要说下说明书上的链接已经失效了,要找客服要个新的。

APP里面所有的功能都需要跟魔纸琴连接后才能玩,连接的时候按琴上玩偶头上的红点就行了,按一下,上面蓝色的灯就会闪烁,然后静静的等待连接就可以了(我好傻,第一次一直按一直按都没连上,还以为机子是坏的)。连上以后画面如下:

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

这是魔琴舞台的界面,连接APP玩的时候,还是要在琴上按键的,只不过关卡更多,每关的画面不一样。

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

弹钢琴是这样的,背景好像可以动,弹的时候那个红的绿的黄的山会一起一伏,有点意思,不过小朋友现在禁看手机,还是等大了再玩吧。

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

APP里面音乐台有很多歌曲,不过点了之后要等个几秒才有音乐出来,害我又以为APP有问题,汗……

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

小朋友最爱的玩声音啦,APP里模式更是超多,不用烦了,有的玩了。试了下,像“音乐”里的每种乐器进去,按琴键就是乐器对应的不同音色,其他还有好多种,希望APP以后能继续增加内容。我们家小朋友最喜欢各种声音啦,听见狗狗叫,自己也会“汪汪汪”,问她鸟怎么叫,就会说“啾啾啾”,第一次说的时候把她爸笑死了,搞得好像是他教的似的,切么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱。这个设计挺好的,不过好像没见过其他玩具有这个功能。

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

玩DJ。这个图画也是是会动的,背景里的山都是会起伏的,

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

抓音符。给每个音符设计了可爱的形象,到哪个音符了,哪个音符就会跳起来,内容跟单机版好像没什么区别。

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

这个忘了什么时候截的图,就是弹琴什么的好像是可以录音上传的,以后可以录下来给小朋友听听自己弹的什么鬼,感觉要大点才能玩,现在都只会瞎按。么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

终于晒完了,这个玩具内容太多,写的我累死了,为了突出主题,还省掉了很多细节图和小玩具的晒图(其实是我懒)。玩具店包装还是配的卡的设计都满有意思的,不愧是危地马拉人么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

——————————————我是终于把东西说完了的分割线————————————————

最后总结点评一下吧:

第一,对我来说,这个玩具在便携和功能上都满足了我的需求,尤其是轻便!我家现在出门都带着,一般都是来回路上在汽车上给她玩,我们家这个不喜欢坐安全座椅,三分钟就坐不住了,普通玩具一般只能哄一会,这个琴比较复杂,她自己光功能键就能玩一会了,实在是解放了我…外出吃饭有包间或者环境比较吵闹的时候也会拿出来玩,否则她会一直要拿桌上的东西…公共场合如果很安静就不好意思拿了…么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

第二,我觉得它覆盖的年龄跨度会比较长,其实我觉得一岁以内的小baby应该也可以玩,这个玩具的声音比较柔和,大小也可以调节,针对的儿童年龄应是下不封底,年纪小的时候就可以纯听音乐,APP上音乐很多,都不需要自己去找了,大人也省事。(我们家从小是拿MP3给小朋友放音乐,但是找歌曲确实很麻烦,我没有精力,老公又一窍不通,唉,其实最没用的育儿工具就是老公,这话真是一点不假!)等到一岁多点开始学话了,就可以开始玩声音了,再大点听得懂指令了,估计就可以玩弹钢琴和魔琴舞台了,对孩子来说,也能始终保持新鲜感,不至于玩两天就扔一边了。

希望等再大点,厂家能开发出新的玩法来,那就又可以玩下去了。么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱国产玩具能做的这样,我觉得还是满欣慰的,没白让我支持一把!么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

第三,这个琴是真的可以弹的,如果小朋友到四五岁表现出对于弹琴的乐趣,就真的可以去买数码钢琴啦,分分钟培养起来!如果不感兴趣,那我必须要说谢天谢地,没被她的傻爹煽动,白白浪费四千多块钱。么啊宝宝 Magic Piano 魔纸琴  开箱

哦,最后放个我家老年人玩玩具的照片,我只能说,童心不老啊……

TheONE智能电子琴Light

TheONE智能电子琴Light

TheONE智能电子琴Light 琴架

TheONE智能电子琴Light 琴架

Xiaomi Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi Buds 4 皮质保护壳

适用华为手环6表带荣耀6腕带金属NFC版智能运动手表配件米兰磁吸真皮织硅胶潮流替换带透明钢带非

星菲扬 适用华为gt4表带秋冬gt3女款41mm智能手表watch4/3pro手表带watchgt2织gt1磁吸女士荣耀gspro硅胶

MOMAX摩米士PINTAG防丢器适用苹果定位器airtag平替便携防丢失钥匙扣找车智能gps追踪器findmy物品防丢器

涵众润生 适用华为GT3手表wamagic高级2E男款GT1织磁吸pronew三珠款

【官款】适用iwatch表带苹果手表表带S9单圈8/7代applewatch织尼龙回环式44/41mm45男女Ultra运动SE硅胶49

小米智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁

星菲扬 适用iwatch苹果手表s9表带秋冬applewatch尼龙编织S8代7/6新款Ultra磁吸se2男高级感iPhonewatch女运动手表带

九号(Ninebot)四季可用3C品质头盔电动车半盔 蓝色(滑板车平衡车适用)