天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

2016-07-25 17:56:12 15点赞 26收藏 21评论

四月的一天,我收到南航推送的六一儿童节贵阳飞北京成人儿童均一价540元的优惠信息,这么便宜,得去,有便宜不占对不起自己天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

和树妈商量,树妈肯定请不了假,也担心我请不到假。管他的,不好请假我也要和和树哥去天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上) 我一直想带树哥去感受天安门升国旗仪式,对小树哥进行爱国主义教育天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上) 4.18号,定了飞上海的票(五一期间邮轮游)和飞北京的票天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

于是就有了我和小树哥去北京的计划,离六一越来越近,除了看升国旗,也没有什么行程安排,和小树哥商量,他去北京要去哪些地方

树哥的目标是:鸟巢水立方、长城、清华大学天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)   好吧,就这么地吧,到了北京看情况

计划1号到京,5号返程,时间应该不紧张,有时间的话,去趟龙泉寺,近距离接触贤二小和尚天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

5月22号想起没订酒店、返程机票天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上) 赶紧赶紧,一查北京返程一千多,这不是让我肉疼么?咋折扣这么低?

不要着急,附近机场看看,天津回来便宜,又有便宜占喽天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

津津乐道的天津卫嘛,天津之眼小树哥肯定喜欢

行程顺便改一下咯

机票主要是阿里旅行:

阿里旅行www.alitrip.com去看看

酒店主要是汉庭(华住):

华住酒店集团官网 - 华住酒店预订(原汉庭连锁酒店)华住酒店集团是国内首家全品牌的酒店管理集团,旗下包括汉庭酒店,全季酒店,宜必思,漫心,星程,怡莱,禧玥及海友酒店。提供华住国内酒店预订,华住会员服务。www.huazhu.com去看看

南方航空旗舰店cs-air.alitrip.com去看看

中国东方航空旗舰店ceair.alitrip.com去看看

首页-中国平安旗舰店-中国平安官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 中国平安官方旗舰店pingan.tmall.com去看看

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

每次出门,我都会列张清单,想起来添一点儿,想起来添一点儿天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上) 最后还加了长袖T恤和外套,结果一次都没有穿,北京比贵阳热不少。

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

多图预警,珍惜流量天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

D1. 6.1日

六月一号小树哥幼儿园放假,跟着我去上班,中午吃饱点儿,晚上指不定多晚吃呢

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

工作弄得差不多了,直接和小树哥开车去机场,停好车办登记手续

儿子的好处之一,出发到达都乐意拿行李。这肯定不能算虐待儿童天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

时间尚早,随时可以去外面抽烟。登机牌啊身份证啊全都是小树哥保管

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

没有看到新成立的多彩贵州航空公司,看到了九元航空,9元?

自个儿拿身份证登机牌过安检

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

长大了,什么事都自己来

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

时间难熬,手机打发。是不是很多家长都这样?天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

在廊桥上真看到了九元航空。有没有人坐过?是不是要抢特价9元?天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

给妈妈打电话道别,总这样的一心二用,非常不好

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

看到并不璀璨的城市灯带,离帝都近了

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

这家伙,拿着路上没看完的报纸美其名曰回酒店继续看

等专车的时候

“爸爸,机器少退了我三元”

“流动人口密集的地方,可能专门坑人的,算了”(事后我反省了一下,不能这么阴暗天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上) ,应该灌输小树哥积极向上的)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

等我洗完澡,发现小树哥湿着头发睡着了,陪我上班没有午睡机上不睡,累了

晚安儿子

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

不行,我得吐槽一下才能睡,否则我心里不爽,三元也是钱钱

果真,吐槽完了,睡的很好天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

今日步行

D2.6.2日

睡到自然醒,今天去附近大栅栏和八大胡同溜达溜达
  大观楼属于比较醒目的

这张海报认识吗

老式电影放映机

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

打这儿开始,见到铜人就摸摸是真是假

此铜像后面的区域需在挂灯笼的茶馆小二处买票方能去参观,但我在大门口并没有看到购票提示天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

王麻子张小泉在一起?看着就不正宗天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

这样才和谐嘛

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

摸铜人辩真假游戏开始天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

小树哥在这里驻足不前,看了很久......

儿子,下次来北京,去故宫钟表馆,好好看个够

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

泥人张啊喂,树哥,咱们要去天津的,在泥人张老家去买天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

应该是不让拍的,没人干涉我,光明正大的偷拍一张,一张就好天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

这个书店让我想起九十年代

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

很多城市都这很久没人使用的样子天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上) 八大胡同区域

大中午的,看不到遛鸟的人,但看到鸟笼子了,废话,谁中午遛鸟啊天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

一窥究竟

好小的门

老房子上演今天的故事

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

见到自行车修理铺、修车师傅和工具,小树哥感到很好奇

生活的气息

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

胡同在维修,老旧乱,没办法,也只能修修补补了

累了

有很多游客骑车穿行在历史

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

我们也是,不过是徒步

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

我们那里少见的铜火锅,除非涮羊肉

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

“不知道这是干嘛的吧,就是爸爸惹妈妈生气后,妈妈罚爸爸跪的东西”天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

做贼心虚,满足好奇心

这,是个派出所

逛,没有吃

拿回家能当古董否

小财迷买彩票

妖娆的北冰洋

销魂的老酸奶

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上) 一路上见到这种树

问了很多人,本地人、外地人、警察、协警、施工管理者、税务人员、度娘还有群里的同志们,结果没人知道,小树哥也感到遗憾和不解

灵机一动,微博 @博物君 呀,就站在此门问

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

稍顷,博物君回我是:栾树

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

中午回酒店路上,爸爸,这里有马迭尔,比哈尔滨和杭州都便宜。不得不佩服吃货的眼神犀利

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

这时首都机场也通过微博@我,昨晚少退的三元钱,给我充话费

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

看来我昨晚真是小人之心了天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上) 天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

休整好了,下午继续出发,公交车站边上袋子里装的什么?孩子的视角就是不一样

嘿嘿

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

到处都有协警、警察,安全感很足

无人呐

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

多次的旅行锻炼了小树哥,会买票,会看运行图、知道怎样换乘

发呆中

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

出来地铁,没有明确指示牌在哪里乘公交啊,倒是一眼看到了保利剧院

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上) 报刊亭问路,报刊亭这么好的东西,在贵阳彻底消失了,没文化会穷,越穷越没文化

也不说话,朝东一指,估计是我不买东西天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

前面这位大姐听到我们问路,特地在路边等我们,指了正确的方向,好心人是很多的,感谢好心人天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

好像是711路吧,记不清楚了,没到高峰,人少,很多位置

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

三里屯等同学下班回家。小树哥的乐趣是往水池里仍鹅卵石天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

研究如何喷水雾

望着大厦发呆

孩子的快乐其实真简单

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

看看还有一段时间,可以去对面的国家级AAAAAA风景名胜区三里屯优衣库瞅瞅啊天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上) 给树哥买了几件乐高T恤,和同学坐地铁回家

外交官公寓旁的天桥下,匆匆路过的歪果仁和无家可归的老人

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

忘记了十号线还是一号线,人挤人,也难怪时不时会有“外地人别来北京,来北京也别跟我们挤地铁” 言论。说句题外话:就我的感受,北京地铁方便度不如上海,上海不如广州。很多人说上海比广州地铁好,我实在没体会到。

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

吃吃喝喝叙旧到很晚必须走咯,明天还要看升国旗

这会儿人稀少

晚11点多,通道内的流浪歌手

今日步行

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(上)

上午下午,仿佛待在两个不同的国度

陈旧破败无序脏乱的胡同,我感叹生活在那里的人的不易

大气厚重光鲜亮丽的北京,能给人多少融入血液的归属感

生活不易,珍惜眼前

未完,待续......

阿里旅行

阿里旅行

华住酒店集团官网 - 华住酒店预订(原汉庭连锁酒店)

华住酒店集团官网 - 华住酒店预订(原汉庭连锁酒店)

南方航空旗舰店

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 两千零几年去武汉,晚上在江汉路出来靠近江边的地方的自动贩卖机投钱准备买瓶可乐,可是机器故障吧钱吞了饮料硬是出来,后来我也是硬是打电话把工作人员叫来了,骑个自行车来的,拿钥匙把贩卖机打开掏了瓶可乐给我。后来想想打电话的长途费都不止可乐钱了 [苦恼]

虽然花了更多的钱,但前后心理落差带来的是心情愉悦。凡事都应该认真,是吧 [龇牙]

觉得一口气顺了

• 楼主你带儿子去参观三里屯优衣库和八大胡同是何居心?哈哈哈开个玩笑哈别介意,看起来小朋友在北京玩得还挺开心啊,同为贵阳人民,银子都给你啦~~~

嘿嘿,嘿嘿

• 我擦,才想起来,八大胡同著名的是什么了

是吧,想起来啦?哈哈哈哈

• 所以树哥也是贵阳人?

籍贯不是,布丁布丁

哇哦。我还以为难得可以遇到一个老表

• 挺好,带小孩子多出来看看 [赞一个]

是的,一共分上中下三篇

• 大栅栏的海友还不错,每次都住那里,早上胡同口有煎饼摊儿,胡同里面有油条,后面有个四季民福的馆子 有老北京的小吃和炸酱面,还有好些卖卤煮的小馆子

只有留待下次去,你的留言我记下了 [高兴]

哈哈哈 前门那里 多少还是有点儿吃的 比较省心

• 没有吃喝图 [哭泣] [哭泣]

• 生活在老城区的人告诉你,住平房说好的,一般不是有个大院子,就是吹牛笔,我们住的基本都是杂院,每家就一间小房子,生活局促,厕所在胡同里,上大号也是人挨人的蹲坑,冬天冻屁股,夏天蚊子叮。有钱的早搬走住楼房了,没钱的,也就在胡同里吹吹牛笔。 [大囧]

• 小盆友很可爱啊 但是还是尽量别带孩子进别人家小院儿了吧 [阴笑]

• 自动售货机上都有公司电话,还有机器编号,可以给公司打电话让他们给你解决,不是没人管的。我上次在机器上用微信支付买水付款成功水没出来,打电话过去很快都退款了。

• 北京地铁不好的一个原因是因为修建时间早,开通都是70年代,当时除了北京谁有地铁。到现在比较北京地铁当然落后了

• 跟楼主一样 去一个城市先去老城区逛逛 带小孩出游真温馨 [赞一个] 推荐北京的柳荫街 下次来京可以逛逛 比较原生态的老胡同了 一路走到后海、烟袋斜街、南锣 挺有意思的