手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

2016-09-14 15:31:30 23点赞 79收藏 44评论

前言

大疆,是一个中国的科技公司,致力于成为全球飞行影像系统开拓者,其产品线涵盖高端无人机飞行控制系统及地面站控制系统、专业影视...手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

2015年10月,大疆发布了一款产品,叫做OSMO,可能喜欢数码的都不会陌生这个名字,大疆 Osmo 手持云台相机手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台 这是一款带有3轴稳定系统的 4K 手持相机,它的问世,绝杀自拍杆。时隔不到一年,2016年8月,它的升级版,OSMO+也相继问世,主要是更换了镜头,增加了变焦,提升了三轴图传稳定等等手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

2016年9月1日,大疆又发布了Mobile OSMO 灵眸手机云台手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台 ,这个东西其实并不罕见,市面上常见的,以及张大妈这里晒单比较多的品牌就有“智云”“飞宇”等等,但是架不住大疆客户群相对比较多,都是一帮玩摄影摄像喜欢猎奇的玩家,所以我觉得更有优势。手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台 更何况,大疆黑科技有好多,比如这次大疆的有个可以竖拍和跟踪的功能呢。

开箱验货

9月1日发布,当天我就在天猫旗舰店上订购了一台,为什么选天猫而不选官网呢?主要原因还是官网经常发货很慢…… 手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台【新品】DJI大疆 灵眸Osmo Mobile 防抖手机云台 手持稳定器Osmo Mobile手机手持稳定器是大疆2016年9月发布的新品,Osmo家族中为手机特别定制的一款产品,支持宽度58.6-84.8mm的手机,云台为Zenmuse M1。支持延时摄影...¥1999天猫精选查看百科详情

天猫店果然有效率,9月2日顺丰从深圳发货,由于含有电池,所以只能走陆运,9月5日到达,而正好赶上我这几天出差手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台 ,只能让顺丰快递小哥延迟派送了。

出差回来,第一时间让快递送来,当面拆箱手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

由图可见,包裹完好,八角整齐,看背面的贴纸,各种认证,各种说明手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台 ,不过基本我都不看手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

开箱晒物

看完包裹完好,我也就放心了,当时也是忙,没有来得及开和晒,后来发现张大妈家居然有手快的已经晒完了手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台 ,我的首晒没有了,只能做个简评了。不过惯例还是晒晒图充数比较好骗金币手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

正面的拍摄图手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

背面的拍摄图手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

这里我要说一下,包装设计师很贴心,两面都设计了一个小的抽拉条,方便取出盒子,想想以前买来的商品,各种倒扣,各种破坏拆包……手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

开箱视图,厚厚的盒盖里面隐藏的是软软的袋子手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台 ,不知道为啥,大疆不给硬包了呢?

手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

设备一览,主机,电池,挂绳,充电线(比较小气,没有USB充电器

手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

软塌塌的便携包,真的不怎么样手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

电池上有贴纸,告诉你,首次使用,必须充满电以后才能激活,太适合我这种根本不看说明书的用户了手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

电池也设置了方便取出的抽取条手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

看看电池参数吧,容量:980mAh(10.8Wh),充电限制电压:12.6V,标称电压:11.1V,注意事项:必须使用DJI专用充电器进行充电(都没随机附带,我知道啥是专用的啊),看这里,生产虽然是中国制造,但是PSE认证是“DJI JAPAN株式会社”,说明还是很严格的标准嘛,也说明大疆在日本有公司呢。

手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

充电数据线,一面是USB口,另一面貌似3.5mm插头,应该是可以传输数据的

手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

最大的圆钮是摇杆,中号的是拍照按钮,带个红点的是录像按钮

手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

这个圆圆的是叫盘齿,可以转接各种配件,大疆用来赚钱的

手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

打开这个样子的,从官网目前来看,可以外接延长杆和三脚架,从官网借图看看,价格不算便宜,套装价格2737元,可参考官网详情

手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

这个是3.5mm的是充电口数据口,在OSMO云台相机里,这里可以外接麦克风,好像手机云台不支持,下面扳机一样的东西是模式切换按键,可以实现很多功能手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

按住模式切换按键不放,Osmo Mobile 将从SmoothTrack 模式切换至方向锁定模式。方向锁定模式中,云台将被锁定在当前方向而不跟随手柄的动作。释放模式切换按键后,Osmo Mobile 将切回SmoothTrack 模式。

双击模式切换按键,云台将会从当前位置回到中位。

三击模式切换按键,切换手机前、后置摄像头。若在录影过程中切换摄像头将终止拍摄,请小心操作。

按住模式切换按键不放并上下推动摇杆可以控制相机变焦,需在测光模式下使用手机后置摄像头实现(目前仅支持iOS 系统)。

手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台开关键

手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

手机支架背面及支架锁紧旋钮,就是调节手机宽度的

手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

平衡调节旋钮,这个类似秤砣的功能吧我觉得,就是延长一下平台的伸缩臂长度

手机支架最小夹口

手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

手机支架最大夹口,很抱歉,iPhone 6sp正在对着它拍照,没法夹上去,不过我觉得iPhone6sp已经是极限了,得从侧面滑道处塞进去才行,正面已经放不进去了手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

伸缩臂最长

手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

吐槽一下软包,其实我不介意软包,但是起码做的稍微大一点吧,所有的锁钮必须调节到最小,还得按照一定的姿势装进去才行,很多时候比较着急的情况下,根本做不到,真是有包不如没有了手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

功能说明

灵眸OSMO手机云台有拍照/ 录影两种模式

拍照模式

可选择单张、2/5/10 秒定时拍摄或HDR。

录影模式

默认,慢动作,延时摄影,移动延时摄影

软件使用

软件的应用是大疆的“DJI GO”,其他值友也都晒过使用方式了,大家也可以自行在APP Store,或安卓市场里搜索

手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

打开蓝牙手机,OSMO开关,再打开DJI GO,选择好你的设备,就会看到连接相机的按钮变蓝了

手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

有的时候会有一些状况出现,不自动进入相机,那么手动点击连接蓝牙吧

c成功进入相机操作界面

原理应用

可能会有值友不知道这个三轴稳定到底干嘛的,科普一个视频大家看看,其实就是为了提升在手持手机方面减少抖动的,看看自带稳定器的鸡手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

实拍展示

主要展示一下视频录制吧,因为本来想拍摄一下夜晚手持效果对比,但是外面下雨了,还带着娃到处走,实在没办法测试。

只好站在单位的窗边测试车流做演示视频了

手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

由于我买的比较早,天猫店没有套餐卖(好吧,我说实话,其实是穷买不起手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台 ),如果有条件的值友,可以买个底座配件,会更稳定一些,官网,天猫有售

手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台DJI大疆 手持云台灵眸OSMO 固定底座 官方配件¥69天猫精选

首先,是OSMO慢动作测试,点击拍摄慢动作视频,这个我觉得跟iPhone里面慢动作拍摄没有什么区别,效果也差不多

其次是延时摄影测试,这个可能是用手持云台好多人都会拍的一种小玩意,挺有趣的,增加了不少乐趣,大疆做的中规中矩,拍摄间隔时间0.5 秒至60 秒可选,持续时间可设置30 秒至3 小时,可能如果拍大范围延时会短了点,不过从实际情况出发,这么大点的设备,手机和云台的电量,都不适合大范围延时使用

再来个运动延时摄影测试,这个我觉得是最有趣的了,可选定1-5 个不同的相机角度,启动后云台将按照顺序移动并拍摄延时影片。相当于设定几个点,云台自动计算轨迹,平滑转换,非常好玩

最后,一段我手机剪辑过的录像,全程基本都加速了,给熊孩子拍写真时候,用它进行了测试性记录

追踪拍摄

不是特别好用,使用了几次用来跟踪熊孩子,不知道是熊孩子太快还是机器本身不是特别好用,总丢,也就没有视频展示了。

总结使用

优点

软件强大,大疆的团队不仅在硬件开发上很牛,软件同样是业界的先锋,起码是给用户体验度非常好的

1. 智能跟拍,根据宣传能够自主跟踪被选中的人或物拍摄

2. 操控灵活,各种按钮的搭配操作,能够让你有方便的体验

3. 延时拍摄,把时间浓缩到一起,还能移动延时,这个我觉得非常好

4. 待机时间长,官网上的使用时间是4.5小时,我觉得拍摄4.5小时的视频,要么你的手机就没电了,要么就没有空间了,所以足够用了

缺点

有优点就有缺点,有的时候他们还是并存的

1. 重量太重了,空机带电池的重量是484克左右,如果再加上一个iPhone6s Plus 192克,接近700克的重量了,长时间拿着,真的非常累手

2. 噪音和震动比较大,在云台旋转的时候,会有一定的噪音,不动的时候为了维持云台稳定,也会有电机工作,手感会有震动产生,麻酥酥的。

3. 摇杆太灵活,这是它的优点也是缺点,初期使用的时候,会不太好掌握,太轻了它不动,使劲了又转的太快或者过头了。

4. 配件方面不给力,随机只有一个挂绳和一个软包附送,其他的都需要单独购买,而软包大小我觉得应该适应整个机器最大化时候放进去,方便拆装,比如我的大疆精灵,就是买了一个箱子,免拆桨。

大疆是一个有想法,有实力,有野心的公司,在影像领域,我相信他能够走的更远,现在的产品仅仅是开端,后续的软件升级,会解决好大部分问题,同时也相信第三方厂家,也会做出相应的黑科技配件。手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

PS:我的被我退掉了,太重实在不方便手持拍摄利器,把玩大疆Mobile OSMO 灵眸手机云台

DJI 大疆 精灵4 电池管家

DJI 大疆 精灵4 电池管家

大疆rs3mini 专业单反微单相机 手持云台稳定器拍摄 防抖

1999元起

DJI 大疆 电池充电宝转换器 黑色(适用 御 Mavic 2)

DJI 大疆 无人机 车载充电器 深银色

DJI 大疆 无人机 车载充电器 深银色

DJI 大疆 Mavic 2 Zoom ND 减光镜套装

DJI 大疆 Mavic 2 Zoom ND 减光镜套装

大疆 DJI OM 补光灯手机夹 DJI OM 6/DJI OM SE/DJI OM 4 SE 配件 大疆云台稳定器配件

大疆 DJI Action 2 磁吸头带 DJI Action 2配件 大疆运动相机配件

DJI 大疆 Mavic 3 大疆无人机配件 畅飞续航包

DJI 大疆 Mavic 3 大疆无人机配件 畅飞续航包

DJI Pocket 2 手机夹

DJI Pocket 2 手机夹

DJI 大疆 御/晓通用平板支架

DJI 大疆 御/晓通用平板支架

DJI 大疆 灵眸口袋云台相机 拓展配件包

DJI 大疆 灵眸口袋云台相机 拓展配件包

【送提壶套装】大疆rs3 单反 相机 稳定器 DJI Ronin/如影rs3 pro 专业 手持云台稳定器 拍摄 防抖

大疆 DJI Osmo Action 车把夹 Osmo Action 4/Action3运动相机配件

DJI 大疆 平板支架 伸缩拓展 御2 MAVIC Pro/Air遥控器“晓”SPARK