以机场贵宾室为目的 各银行借记卡比较

2014-05-25 15:37:34 501点赞 1122收藏 294评论

小编注:感谢网友整理出可在候机/候车贵宾厅休息的借记卡,需要的朋友可以借鉴,欢迎大家一起讨论、补充。

除了各航空公司的金银卡,各银行的白金卡无限卡(伪白金除外),还有一种可以获得免费进入机场贵宾休息室的方法就是在各大银行中推砖。鉴于多数国人包括本人有着存钱的习惯,此方法也不失为一个好方法。

在众多空中飞人之中,也有以下3种人群不适合此方法。

1. 购买的机票都为全价或者航线为长距离,因为这样的话,可以很快的累计各航空公司的升级里程和升级航段。金卡银卡唾手可得,各航空公司的休息室肯定为首选,原因下面会说明。

2. 各大银行真金白银交了信用卡年费的白金和无限卡的用户,伪白金基本没有这种权益。不过也有蓝翼大神介绍过的兴业的东航钛白一年送两次,且有条件可免年费。

3. 有条件获赠或购买第三方机构的如龙腾卡,PP卡等的同学,这里就不详细介绍了。

再来说说银行和航空公司的休息室有什么不一样的。

1.航空公司的休息室基本都在过安检的登机口附近,你可以在那坐到登机前几分钟,就算飞机晚点你也可以一直呆在里面休息。而银行的休息室基本在安检的前面,你必须在登机预定时间的一小时前离开,虽然有专人带你走VIP通道过关,但是如果飞机晚点你则只能在登机口等着。

2.航空公司的休息室在用餐时间,提供自助餐点,虽说菜式也没几个,但管饱。银行的则基本只有泡面和小食。不过饮料品种基本上差不多。

3.银行的休息室一般都需要预约,这个有点麻烦,经常有可能忘记。

航空公司的休息室虽好,但可欲不可求,且一年评定一次资格,不到资格马上降级,本人从东航金卡降到普卡后不忍心扔了在卡包躺着。做为屌丝的我又不舍得花几千块钱申请白金信用卡,退而求其次只能用银行堆砖的方法实现目的,再乍么说对我个人而言钱还是要存的。堆砖的定义就是在银行的金融资产,如存钱(包括外币),定期,购买理财或者基金等等......,其中基金有点特别的是以份额为标准,而不是净值,估计是因为波动太大不太好计算的原因吧。

下面就进行正题开始介绍几家主流银行的最低门槛的介绍,排名不分先后,且只介绍最低门槛,诸如什么私人银行钻石级等级超过我的认知范围了,就不介绍了。

首先需要申明的是各地分行标准有时候会不太一样,可能各分行还有自已的一套标准和权益,大家在办理前最好还是先询问柜台。且不是每个机场都有各大银行的贵宾室的,以各大银行公布的为准。再来就是需不需要预约是根据机场不同而不同的,不过本人尽量提供较准确的信息供大家参考,还是以官方公布的为准。因为内容实在太多我就不一一贴在这里,大家可以自行到我给出的链接查看(光是找这些官方网页就花了不少时间呀,呼呼)。

1.中国银行

中银财富管理卡:200W。持中银财富管理贵宾卡可全年无限次使用。

可以提供的机场贵宾服务范围在25个左右国内机场,具体这里官方的文件相当的详细请大家参照《中国银行冠名机场贵宾厅服务指引》

2.建行银行

理财白金卡:50W。每人次扣积分,可带1名随同。积分靠多存钱多办理业务累积。

可以提供的机场贵宾服务范围在44个国内机场,每个机场减扣的积分和需要预约的情况不一样,具体这里官方的介绍网页相当的详细请大家参照。

3.交通银行

沃德理财贵宾卡:50W。只限本人使用,无限次。

和建行差不多提供45个国内机场的航班贵宾服务,具体这里官方的介绍网页请大家参照。

4.民生银行

理财钻石卡:100W。可带1名随同,需要积分扣减。

民生银行要稍微少一点,只有27个机场的贵宾室,分别为北京、上海、广州、深圳、泉州、杭州、重庆、成都、西安、福州、宁波、南京、太原、大连、天津、济南、汕头、厦门、温州、青岛、长沙、石家庄、长春、昆明、沈阳、武汉。事先需要拨打贵宾服务热线95568,进行服务预约和积分扣减,成功预定后会发一条消息至你的手机。

5.兴业银行

自然人生理财白金卡:30W。不需要积分,不过只能每个月最多1次,1年最多4次。

兴业银行也提供28家机场左右的贵宾服务,和民生差不多,是否可带随同和需要预约同样机场间不一样,具体这里官方的介绍网页请大家参照。要注意的是带随同的话也是需要减扣次数。

6.华夏银行

华夏金卡:20W。可能是门槛最底的银行,需要积分扣减。

虽然门槛低但是提供的机场数也相对的少一点不过主要几个城市有我就觉得足够了,24家机场贵宾服务其实也不少了。不过他家全部的机场都需要预约,先拨打95577进行积分减扣和预约,一人次2W分随同2.5W分,而且是否可以带随同都需要与客服确认。具体还是请参照官网

7.招商银行

金葵花卡:50W。需要减扣积分,50W放一个月才1分。

同样的是否需要预约分机场不同,各别机场提供免费带儿童随行,大人随行的话需要扣积分且必须与持卡人是同一航班,减扣的分数也是不一样,有1分的有8分的,还是请看官网君

8.中信银行

理财宝白金卡:50W。无限次数。

无限次数我喜欢的,再加上悦卡,流口水了,哈哈。说正事,中信银行服务范围还算中规中距,数了数31个机场,也是部分机场需要预约,值得注意的是各别机场是专线10105558预约,部份是各机场电话预约,官网链接走起

9.农业银行

钻石卡:500W。打错0有木有,木有。

正因为这500W,农行的覆盖范围都全国各家商业银行中居于首位,达到51家,有部分机场需要事先预约。具体请参照官网的机场贵宾服务指南,有电话号码的就是需要预约的一个星的是需要提前4个小时,二个星的是需要提前24个小时。

10.光大银行

钻石尊享客户:100W。这个级别每个月金额达标送2分,1年最多8分。然后休息一人次扣分。

光大银行21家机场提供服务,几乎全部需要预约。扣分也分机场不同而不同。具体参见官网

11.广发银行

广发财富管理:30W。一年3次。

最重量级的留在最后,全国84家机场,境外40家机场,对的,你没有看错,太震撼了。官网上这么多内容也放不下了给整成EXCEL了。虽然最低门槛一年最多只有三次,但是光看这个覆盖率就该竖一下大姆指了。

最后分享一下如何选择的一点点小经验

1. 当然还得看自已的经济实力,国有银行和私有制银行还是差蛮多的。

2. 从便利性考虑,该银行的网点是否在家或者公司的附近,还有信用卡的自动还款绑定等。

3. 为了最大可能的薅社会主义银行的羊毛,还可以结合自已持有信用卡的各种优惠,如中行的中银财富管理卡可免白金信用卡的年费,如中信银行悦卡的20W中信资产多倍积分的特性等等。

4. 还有很多没有介绍的地方性银行,如宁波银行30W就可以免费进行宁波机场的贵宾休息室,且只限宁波机场。大家可以从身边进行发掘。

最后还是一句话,不选择最好的,只选择最适合自已的。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 信息严重滞后,不用看了。

建行来说,早就没有乐当家理财卡这一说了,现在的名称是理财白金卡,理财金卡,有固定的50W存款超过3个月,系统会自动推荐给你办理,除了可以享受机场贵宾服务之外,去营业厅不用排队。

换汤不换药,最重要的还是金额指标,50w还是50w

• 竟然没有我大工行!

工行好像是要评星级的,没搞懂

7星无压力。

• 楼主宁波人么

对的 阿拉 宁波

怪伐搭,提到阿拉宁波银行了

• 如果有卡.但里面没钱,是否有效?

基本上每个机场不一样有的需要验资有的不需要

不过我相信机场一定会验

• 浦发 钻石白金 120W 道路救援+机场贵宾 请楼主补充下

是最低的标准吗

好像是,要求3个月日均120,然后一年一考核,不达标降级服务收费…不过这个可以找客户经理消掉…浦发相关望楼主研究吧

• 中兴i白金送的龙腾话说就一年有效还是每年4次?求教

今年有很多人办了都没有……不是每年也不是仅首年,而是仅去年……

现在没的送了

• JCB金卡可以进金色世纪的贵宾厅.这个才是最便宜的

那个太少了

中银emv无限卡送的无限次数pp可以

• 建行理财白金卡 里面如果没有钱 那么还有贵宾待遇吗?因为都存余额宝了。

有的地方不要验资的吧

没钱没有,建行最贱

• 为何非要在贵宾呆着。。。

贵宾室环境好,有人端茶倒水伺候,有专门的安检柜台不用跟大部队一起排队等,完了还有贵宾车送到机位不用排队检票挤摆渡车,多高贵。。

简单的说就是这了装B,哈哈

• 我有张两千额度的中行白金卡。。。你们信么╮(╯▽╰)╭

500的农行卡用户笑了,呵呵

中行的白金发卡比较保守吧,一般都是特邀(和交行一样)需要房产证等财力证明,一般都是按15%下卡,白金最低应该有10w的。当然不排除地域区别。 不过你这2000ed的年费怎么算?

• 当然中信的卡还是很值得搬砖去下的,包括白金信用卡,免三年年费,除了龙腾卡还有很多增值服务都不错。

搬多少可以免年费?

正常搬个30就OK,看当下政策,多问问理财经理,有时不搬走内通一样下

• 去银行遇到熟人,花10块存进去办了张中信银行理财宝白金卡,常年里面只有几百……好像有全国ATM机免手续费,这个不能去贵宾厅休息吧?

要看具体每个贵宾厅验不验资

中信基本上都验资,没啥用了

• 8. 中信的说的不对,
    50w达标给三次, 300w季度达标才是无限次

• 以前是用兴业 今年开始不厚道了,转中信还是交行好?

我的是中信

• “中行的中银财富管理卡可免白金信用卡的年费”
    有没有大神知道这个是怎么实现的?现在还有这个政策可以用吗?万分感谢!

我不知道,但是是银行人直接给我办理的,说免年费,先扣你,第二个月给你返充的形式

• 告诉大家一个好消息,国家要取消贵宾厅了,所以什么卡都没用了,省钱了

还有PP卡和龙腾卡这类商业运营的贵宾厅组织

目前确定已经取消的是三大移动运营商的。
    三大通信运营商 撤出机场火车站

新华网 2014-10-06 09:34:41
    天河机场贵宾厅工作人员称,目前三大通信移动运营商已关闭原来在机场设置的贵宾厅。银行开设的贵宾厅则未受影响,可以通过电话预约,扣除相应积分后即可使用。

• 已经取消火车站、机场的所有贵宾厅了。

• 工行黑白菜,就够了

• 没钱坐飞机,默默飘过 [暗地观察]

• 屌丝顶多特价机票,从没想过VIP