2016-07-26 13:31:15 17点赞 75收藏 52评论

很高兴,期待已久的Osprey 通勤和骑行2用背包,动量Momentum 30,终于在香港自提入手了,先说价格,美国亚马逊买的84.40美金X汇率6.7=562.80元人民币+香港转运费3.7磅59.20元=622.00元,没有加去香港提货的运费,算起来650.00元人民币入手吧!价格没有什么优势,只是着急下手,就差不多就买了!

本人之前入手了OSPREY Manta 曼塔 20 ,后来发现背护太大,只能装一点点东西,当不了妈咪包,所以就重新买了动量30,可以看看。

骑行通勤两用背包:Osprey Momentum 动量 30OSPREY Manta 曼塔 20 骑行包 晒单日子日子一天天过,又发现要减肥了,咨询了网友,那是杠杠的要上O包。什么是O包,那当然要在张大妈这里找,找啊找,发现满足自己的,骑行系列...661438 日日睡

骑行通勤两用背包:Osprey Momentum 动量 30Osprey Packs Momentum 30 Daypack, Atomic Orange美国亚马逊价格$73.98美国亚马逊骑行通勤两用背包:Osprey Momentum 动量 30Osprey F13 中性 Momentum 动量 30 户外双肩背包 橙色 OS 348061-7191507921999中国亚马逊价格¥1062亚马逊中国骑行通勤两用背包:Osprey Momentum 动量 30Wiggle 中国 | Osprey - Momentum 动量 30 升背包 | 骑行背包从 Wiggle 中国 购买 Osprey - Momentum 动量 30 升背包 - 骑行背包。省 0% - 零售价 Wiggle 优惠价 。英国直邮,免费送货至全球,满额即享追踪包邮到中国。www.wiggle.cn

暂时缺货

正面

美国亚马逊的购买价格

香港自提的箱子,绿色的是地板,哈哈

打开箱子,还是不错,有保护纸

庐山真面目

放帽子的地方

大吊牌

背面

前面的袋

最前面上面的袋,应该是放湿衣服,我看了,都是防水材料

奇怪,还有设计小袋子,可以放小东西

侧面的口袋,正常应该是放水瓶的,个人觉得是这个包的最大的败笔,看其他网友说,会漏杯,看起来是会的

侧面口袋的拉链可以拉到最下面

最大的一个口袋上面有一个口袋!

最大的口袋里面情况

最大口袋里面下口袋

好奇怪的设计,又一个袋子,但是很小很深

最后一个靠近背护的口袋,口很小,是拿来放电脑的吧

前后都有海绵包裹,很安全,放电脑

骑行通勤两用背包:Osprey Momentum 动量 30竟然又一个口袋

背面的袋子,有个小口袋

拉开拉链有个东西,可以拉绳子出来,不知道干嘛的??????后来才知道是钥匙扣

干嘛的呢?

背面

软背护,没有曼塔这么好的背护,肯定会比较热,但是可以折合

背面加防雨罩

包了防雨罩就是这个样子了

可以折合的背护1

可以折合的背护2

可以折合的背护3

背带和包包的接口那里,线竟然断了一个缺口,因为这个位置是用力最多的地方,小的时候,书包都是这里开始坏,短线,非常不爽

点评:

优点:

1,背护是软背护,可以折合,放在家里不占位置,所以非常喜欢,因为之前买的曼塔20是硬背护,占位置非常大,基本放不了什么东西,包看起来大,就是放不了什么东西。

2,大小跟曼塔20一样大,因为之前买的曼塔20是硬背护,占位置非常大,不可以折合,基本放不了什么东西,容量,动量30和曼塔20对比,动量应该有曼塔3倍左右的容量,放的东西多很多。

3,放电脑的仓位,海绵质量杠杠的,保护的非常好。

4,包包整个很轻,不错,比曼塔20轻多了,曼塔的背护占位置而且有点重量

5,背着在后面,感觉有软板在后面贴在后面,感觉还行,刚开始用,感觉怪怪的!有一缸一缸的,感觉有点点通气,因为之前用一个AD的包,是一个完全包裹的布料,所以非常热,没有一点点透气的感觉,那怕那个布料是有小洞洞的,感觉有点发热,但是动量没有感觉发热,就是出汗,正常出汗。

5,设计有一些不知道怎么用的,我就忽略了,因为用不上,钥匙扣的前胸背带上的包倒是一个非常好的设计。

缺点

1,侧袋的口袋是拉链的,然后在里面再有口袋,有点倾斜,骑行放水瓶估计怕掉出来,但是一般通勤,那是没有问题的。

2,质量感觉没有曼塔的好,没有曼塔20看起来上档次

3,该出汗,还是出汗,使用骑行2次,一次1个多小时,汗流浃背,但是我是在温度35度左右的天气骑单车,虽然基本都有树荫遮挡,那怕我不背包,也会汗流浃背,所以如果你想要不出汗,那就是不可能的!

4,质量做工没有曼塔的好,背带和包包的接口那里,线竟然断了一个缺口,因为这个位置是用力最多的地方,小的时候,书包都是这里开始坏,断线或者断口,非常不爽

总结:O家的包,骑行包和通勤的包,有3种类型,大小不一,本人是想通勤多过骑行,所以选择动量30的包,因为我可以带小孩出去,或者去郊游,或者去旅游,都能用上这个包,我是把它当全功能包用。但是背护相对来说比其他2个肯定差一些!另外2个分别是回旋和光线,这2款都是有背护的,请朋友们注意,他们都是带背护的,所以包的空间会给背护占很多很多位置,请注意,所以他们一定要买大点,不然里面只能装好少好少东西,但是他们的通气性能就好很多,毕竟是没有贴合在背上的。对了,后来又看了下美国亚马逊,降到74美金的样子,几个小时后又涨了,给大家一个参考价格。威登中国留意了几个星期一直650多,没加运费,但是他们现在也缺货。

以上只是个人一点点总结,希望能给到大家一点点购买经验,谢谢!

骑行通勤两用背包:Osprey Momentum 动量 30骑行通勤 | OspreyPacksOSPREY中国官网,买之前可以去看看了解下类型www.ospreypacks.com.cn

• 这个品牌包包做工一般,同时期买的花岗岩,鸟,都在服役,这货出去第一次玩就破了。

哦,这么次,我摸起来质量应该没有这么次才对,我是城市通勤和骑行,比较少刮碰,应该不会破。

• 前面口袋是放墨镜的吧。。。不是放湿衣服的。。。又不是羽毛球包 游泳包,骑行通勤哪来什么湿衣服

新手上路,哈哈,原来是放墨镜的,很多东西都不知道怎么用的,可惜带眼镜,就带不了墨镜,排不上用场了,哈哈!

那可以做别的用,除了放湿衣服哈

• 包包很好,就是30l对骑行包来说稍大了点,18l的raptor 其实也挺好的。

如果单骑行,还是小点方便,因为骑单车还是带越少东西,越轻松!

• 中亚上Osprey F16 动量 Momentum 26 和 32,下单要2-4周才能发,这是今年的新品吗?感觉要比楼主这款要好看啊!

应该是新款,我看了别人的晒单,旧款的是能看到软板,没有那层网,新款的才有网,有知道的网友也可以说一下,我也不太清楚。个人觉得,是不是没有网比较好???

我有个旧款的 背板是搓板样子的 不是网状的

• 我擦,赶紧翻翻我前两个月京东买的订单,602同色同款,包包不错

是的,包不错,看了好久好久才入手,就是价格没有什么优势,哈哈!

• 怕热的人背着radial 26前来帮顶

谢谢,我也看了RADIAL,就是想着背护太大,你说下你用那个的感受怎么样吗?

Radial 26帮顶加一 该热照热 汗没少出 当然比贴后背的包好就是了

• 我最心水的还是spin

是的,那款也不错,比较方便拿东西!

• 橙色的飘过,侧面确实漏杯,三个乐扣的杯子都不见了!!!不管装再紧,绳子拉再紧都会掉

你是骑单车溜掉,还是平时走路通勤的时候掉的?

火车站、机场,只要包装的满一些,杯子稍微大一点,放地上、椅子上、背着挤路啊的都容易掉

• 30L日常通勤不大吗?适合什么身高的人?

我用动量是以通勤为主,骑行次之,170背无压力,朋友182试了一下,感觉太小了,不协调!

• 背负夏天会不会太热啊?夏天最怕背包了。

• 唔,背包晒文都没上背负之后的照片,看不到包的上身大小,没法选啊。

• 鹰包不错,这个背负通风差了点,天气热舒适度大减。夏天还是用网背合适点。

用的escapist 表示天气热的话,网背基本也没啥用,该热还是热,上周逛商场背个不搭调的户外包,最后还是热的后背都湿透了

• 很不错的一款包,就是背负会热,其他很完美

• 同款发来贺电

• 求香港转运攻略:价格、时效。谢谢

香港自提,1磅16元人民币,时效其实跟转运中国差不多,有时候更慢,因为我走的是香港元朗的小转运,时效比较时快时慢,快的就7天到香港,慢有时20多天才到,一般不是特殊情况都是1个月内到,其实香港最重要的是无税,无税,无税,重要的事情说3次。

多谢。请悄元朗转运公司名字。

• 后悔没买30的,买了动量22。看起来特能装,实际基本装不了什么东西⋯⋯简直坑 [小怒] [小怒] [小怒]

我现在正在30和22之间徘徊。22真的装不了什么吗?我又怕30太大了看起来怪

• 背护背护啥是背护

• @kerrigan 软的塑料板,缺点比背护热,优点方便收纳和空间大。

• 有一个opsrey cyber,和pixel。cyber看起来太大,但是装的东西不多。pixel看起来很好看,但是装东西更悲剧。现在想入手动量,趁双11考虑到底买22还是30.

身高170,不晓得30的会不会通勤用嫌大看起来怪呢。22的又怕装不了什么东西样子货

• @feifeigege 大当小用,我现在出门都用,上班出差什么场合都用。方便,小心,出差用不了,放不了几件衣服

出差我是都带拉杆箱,这个无所谓。就是不晓得这个身高不高的人背起来会不会大的不协调。