我的台北美食之旅

2017-07-01 17:11:12 36点赞 294收藏 106评论

刚刚结束了台北四天三夜之旅,写一点小攻略,帮值友们避免踩坑。

写在前面,桃园机场第二航站楼一楼的柜员机免手续费,建议到埠后取够钱,因为不是到处都能找到免手续费的ATM,反正711里面的ATM收了我12块人民币手续费。

我的台北美食之旅

台北的酒店超级贵,我住的西门町意舍,600多一晚就是国内7天连锁水平,唯一就是早餐比较好吃,感觉airbnb性价比更高。

共享单车有UBIKE和OBIKE,我只用过UBIKE,不过安卓必须有google play才能用。台北不算大,捷运坐一站16台币,ubike注册用户5台币半小时,而且站点遍布各大景点,可以说要划算不少。

我的台北美食之旅

永康牛肉面,大众点评2017台北必食之一,无论风吹日晒总有人在排队,我排了10分钟有位了,里面全是游客,店内充斥着粤语日语韩语,我两夫妻口味完全不一样但是吃出来的评价都是,不!好!吃!要味道没味道,面条不筋道,牛肉只是压力锅压的很软的感觉,10块钱兰州拉面完爆它好吗。对不起我可能有点偏激,或许有人会喜欢吃,但是我真的不推荐,真要去就先点一份小的试一下吧。

我的台北美食之旅

喫饭食堂,小S大力推荐,就在永康牛肉店不远处,煎猪肝真的超!好!吃!一片可以拌一碗饭,而且这里不用排队,进去吃饭的基本都是本地人,鲁肉饭也挺不错,不过这里的碗都比较小就是了。

我的台北美食之旅

金峰鲁肉饭,本地人的食堂,也是在永康牛肉附近走路要20分钟,可能会碰到志玲姐姐哦,没空调是唯一缺点。

我的台北美食之旅

上引水产,出地铁直接骑UBIKE过去,隔壁就是UBIKE的站点十分方便。价格便宜,材料新鲜,海胆超正的,一排763台币。我点了一个580的套餐,味道一般般吧,建议单点吧。

我的台北美食之旅

茂园餐厅,星期四1630到达,告知晚上订满了6点前要吃完,听说是比较正忠的台菜,菜单写在黑板上,离地铁站比较远,图中不到1000台币,可以一试但不是必食。

我的台北美食之旅

马辣是一家连锁自助火锅,人均不到600台币性价比超高,听说西门町店最好吃,现在西门町有两家自己看吧。大腕烤肉听说也很好吃,晚上6点开始营业。以上两家是朋友介绍的,时间关系没去吃,有喜欢可以去试一下。

台湾最有名的我感觉还是小吃和夜市,有怎能够不说一下。

饭团,宁夏排队第一名,如果排队10分钟以内我认为是值得的。

我的台北美食之旅

水果,凤梨比西瓜都甜,小摊子70半个,我在市场买80一个。

我的台北美食之旅

这个吃了鸡排,肉质很柴不好吃,味道是不错可能吃鸡腿会更好。

我的台北美食之旅

大阪烧,其实是为了找个地方左下,这家刚好有,味道一般。

我的台北美食之旅

芋头冰,加了花生糖碎和香菜,这个搭配不好评价,反正也不贵,不抗拒香菜就试一下吧。

我的台北美食之旅

赖记蚵仔煎,感觉味道一般,不过我本身对这个也不太感冒,有挺多台湾年轻人排队吃的。

我的台北美食之旅

胡椒饼,图网上找的,我吃宁夏夜市那家,不知道是不是冷了,皮很干很硬,感觉还没澳门的好吃。

我的台北美食之旅

蜂大咖啡,很老的店了,在红楼旁边,很多本地人,咖啡不懂欣赏,但是早餐是不太建议这里吃了。

我的台北美食之旅

卤味,天禄超级旺的,感觉味道比较淡。试过一家路边的配咸菜吃挺不错。

我的台北美食之旅

葱抓饼,路过想试一下,完全不是这边干干的葱抓饼,配上酱汁真的超好吃的。

我的台北美食之旅

锅贴,吃过两家都是超好吃的。

我的台北美食之旅

阿宗面线,味道一般,基本上只能站着吃。

我的台北美食之旅

各种奶茶。50岚好喝又便宜很多学生排队,come buy可以接受,天仁茗茶感觉一般不建议。青草汁不知道算不算台湾特菜,薄荷的挺好河,冬瓜茶也好喝。

插播个小插曲,今天回广州,一下飞机有个阿伯打电话回家说他出国了,你们的车牌都写着台湾省好吗,台湾是中国的一部分啦,不要以为自己真的是国家。呆湾的路名,广州街,柳州街,成都街等等等等。捷运站名,南京复兴,忠孝复兴,看得我都不知道说什么好了。

说完了,谢谢大家。