2016-07-25 16:46:02 5点赞 42收藏 27评论

自己算小键盘的爱好者,从早期的POKER一代,到minila,VB660M,VA68M跟一堆忘了型号的,估计3把键盘里面有2把是小布局的键盘。

不过小键盘平时打字爽归爽,计算应用的时候,还是比较悲剧的。刚好之前也没有买专门的数字键盘区小键盘,然后这次看到Leopold利奥博德发了新版的FC210,也就入手一个。

Leopold利奥博德,最近风头有赶超大F的感觉啊,不过最近全面换台产之后整体做工品质感觉统一得非常完整了。跟大F对比,说真的考虑到价格的话,个人都已经开始比较推荐Leopold了。

所以这次小数字键盘个人也直接入手Leopold利奥博德 FC210TP了,也是最新的台版。

先上一张图毒你们把,虽然不是我的,但确实蛮好看 ,渐变浸染处理的DIY版本,港真,玩DIY也要材料底子本身OK,要不出来的成品就很寨。

会计师挚爱?Leopold 利奥博德 FC210TP 小数字机械键盘 台版LEOPOLD FC210tp利奥博德 加厚PBT键帽 cherry轴 小数字机械键盘¥288天猫精选

另外为什么说台版,了解的玩家就知道稍早期Leopold利奥博德 FC210是有一批国产代工版本,当时甚至是以DIY组件的时候卖了一批给玩家自己组装。而近期产品线全部拉到台湾代工之后,所以FC系列的迷你的FC210也弄出了这批最新的台产版本。

包装什么的,相对之前的DIY版,都更像成熟的产品了。

目前有黑白两色,个人推荐他们家跟大F要买就买白色,高品质的机械键盘,白色从材料到调色到最后的成品,都是最难的,而一些入门级别的机械键盘一般也是白色最容易看出跟高阶产品的区别。而Leopold利奥博德的白跟大F的经典白,都是白得很漂亮跟自然的那种。另外根据经验,白色相对来说也更加保值。 会计师挚爱?Leopold 利奥博德 FC210TP 小数字机械键盘 台版

除了一张纸片,基本没附件。

简约边框,与坡度设定,都是经典设计。键帽的字体也很舒服,有没有。会计师挚爱?Leopold 利奥博德 FC210TP 小数字机械键盘 台版

而FC的键帽也是高品质加厚的PBT键帽,属于那种基本没有必要替换的那种。键帽本身的质感,字体设计,与细节工艺,说真的都比大部分第三方键帽品质要好上不少。当然这边也说下,玩DIY第三方键帽,个人建议宁缺毋滥,千万别买便宜的,那手感真是糟蹋键盘本体,要么买贵的,要么干脆用原厂。

之后个人玩的键盘估计都会统一红轴,所以轴体也选了红轴。不过不少人好像喜欢数字键盘区用黑轴。

键帽,真的完成度非常高。

小键盘的绝配。

最后,根据小编要求说下优缺点吧

优点:

颜值跟细节完成度都不错,跟FC750R一致。

缺点:

价格,近300买一把数字区小键盘,得真爱吧。

线材出口位置是中置的,不能调整出口方向,之后的版本希望可以有。

另外,希望有无线版本的。

• 请输入密码。。。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 还在纠结买990还是750.平时用数字键盘也不算多

750吧,我之前大F买104的,感觉太长了,还是87的长度差不多

等发奖金入手~看中一家授权店价格很不错

• 手上有660m,va68m也是很毒啊😱

• @懒懒不二 那就看桌面了,桌子够大就990吧,抛开使用便携性,感觉还是104键好看。

我觉得白色的小一点更秀气好看啊~

@懒懒不二 那就买小的,我买的也是87键的, [高兴]

• 虽然我也非常想要只无限数字小键盘,可印象当中只有一个小工作坊做出来的,还是青轴,不喜欢

求个关键字

• [献黄瓜] 很喜欢红轴

• 会计师不都在出差么~在办公室里放这么好的设备有啥用啊~话说罗技之前的一款小键盘和i是不错的,兼容优连,可惜停产了

罗技N305?

嗯阿,可惜停产了

• 如果是无线版本就很棒了!

• VA68M,楼主真能入坑,那些总说87,66,60没小键盘的可以看看了

• 财会用比较合适吧?

• 请问大的型号是?

• 本来看到楼主说Leopold媲美Filco,我还是嗤之以鼻的。。。
    但是这个数字小键盘有线版都卖到了300多,好吧,确实是媲美了。。。

• 这不搞成蓝牙的,哪有这么多USB……

• 一个小键盘可以抵一个原厂轴的87,唉。这是我果断多加点钱,上104,然后出87的理由,虽然87绿轴还没卖出去。

• 大键盘要一条线,小键盘又要一条线,结果是桌上到处是线

• 没有无线直接无爱。办公室用直接就大键盘,用不上这个,出差的话,还要USB有线连接,实在是太弱了。之前买的Filco的数字键盘放家里上灰,也是因为没有无线,而且最下面的“0”键拆成了“0”和“00”,使用起来不方便。也买过号称和MBP配套的蓝牙数字键盘,但是手感太差,目前还是用罗技的N305,暂时没有找到替代品。

无限还是机械的确实少见,