家有“小胖子”,小蚁云台摄像机试用体验

2016-07-25 23:14:59 44点赞 75收藏 37评论

买小蚁云台智能摄像机的初衷主要是为了家里的孩子,虽然平时都是爸妈带着,但有时候难免还是不怎么放心,再加上上班挺忙的,看到宝宝的机会也比较少,所以就决定买台家用摄像机

之所以选择小蚁,第一是自己本身就有点小米情节,家里用小米的东西也特别多,然后就是这款摄像机还是很符合我的要求的,比如10秒移动追踪,支持APP、微信、云台转动大面积监控等。

家有“小胖子”,小蚁云台摄像机试用体验小米生态小蚁yi云台摄像机智能360度旋转摇头监控高清摄像头新品¥219天猫精选

小蚁云台摄像机 开箱:

先给大家上个开箱,给大家看看小蚁云台摄像机的直观印象。小蚁的外观采用塑料材质,刚开始上手时手感感觉尚可,有一点的分量不会觉得很轻,让人觉得不像是只是一个轻飘飘的“玩具”。

小蚁云台摄像机 外观展示小蚁云台摄像机 外观展示

小蚁的整体外观比较圆润,看上去像个圆圆的小胖子。其实外观也是我考虑小蚁的一个因素,因为看上去比较可爱,孩子在这方面也应该相对会比较喜欢些。

家有“小胖子”,小蚁云台摄像机试用体验

小蚁云台摄像最大的特点是支持345°水平旋转,垂直115°旋转。因为家里比较大,如果可以旋转的话,可以监控到更多的面积,而且我们可以通过手机APP就能确定旋转的位置,非常使用方便,我想智能也是智能在这里吧。

家有“小胖子”,小蚁云台摄像机试用体验

小蚁云台摄像机的正面有集成了一个麦克风和工作指示灯,刚开始挺好奇的,摄像机还需要什么麦克风呢?后来查了下官网,原来小蚁云台摄像机还有一个实时视频的功能,可以通过摄像机和手机进行视频聊天,还是挺有意思的。

家有“小胖子”,小蚁云台摄像机试用体验

摄像机的左右两侧各有一个对应的扬声器喇叭,官方的型口径是0.8mm,发声的效果还好,毕竟对这个也不是特看重。

家有“小胖子”,小蚁云台摄像机试用体验

背面底部是功能按键、插口最集中的部分,从左到右分别是复位键、USB插口以及TF卡插口。这里需要提及的是小蚁云台摄像机,不仅支持TF卡存储,而且也可以存储在阿里云和小米路由器中,这回家里的小米路由器刚好可以派上用场了。

小蚁云台摄像机 安装及使用评测:

家有“小胖子”,小蚁云台摄像机试用体验

这是第一次安装在家里的图片,小蚁智能摄像机是支持吊顶安装的。在小蚁云台摄像机的底座,有一个固定的卡托,用随机配送的螺丝固定再旋转一下就可以把小蚁云台摄像机安装上去,还是比较方便的,我是第一次用也可以安装正确。

家有“小胖子”,小蚁云台摄像机试用体验

拆解图(图片来自小蚁官网)

再给大家看看小蚁云台摄像机的拆解图,从结构上看上去还比较精密,镜头全玻璃镜片,云台可旋转的设计等,太严谨的看不懂,大家可以看看其他大神对硬件上的评价。

接下来和大家介绍下连接小蚁云台摄像机的方法,相对比较简单,下面给大家稍微介绍一下:

Step 1:先要下载并安装小蚁摄像机APP,苹果手机直接在APPLE Store下载,安卓版本在各大应用商店也可以下载。

Step 2:然后注册或登陆小蚁账号,再根据APP端的操作提示进行绑定操作。在连接摄像头时,需要让摄像头扫描到手机内特定的二维码,主要是为了安全性方面的考虑。作为这两部就算连接完成啦。

(连接图片)

最后再上一些,拍摄的画面表现吧,小蚁云台摄像机采用的是720P的画质水平,对于安防设备来说,应该足够使用,另外我比较看重的是它在夜视上的性能,由于安装了8颗940nm红外灯,夜间的可视范围达到了5米。

白天画质

夜间画质

优点:

1. 外观小巧可爱,比较适合年轻人

2. 可摇头设计,监控面积大

3. 使用简单,第一次用也可以快速上手

4. 相对传统家用摄像机,还是比较智能的,可以在APP上直接查看

5. 性价比高,价格实在感人。

缺点:

1. 画质是720P的,是否可以升级到更高的1080P

2. APP稳定性需要提高,有时候会死机。

3. 夜视效果不错,可视距离是不是可以再加强。

小蚁摄像头家用监控器无线隐私遮蔽保护超高清2K极清画质 360度全景 人脸检测 双向通话 4+白+128G

小蚁摄像头家用监控器无线隐私遮蔽保护超高清2K极清画质 360度全景 人脸检测 双向通话 4PRO+黑 16G版本

小蚁摄像头家用监控器无线隐私遮蔽保护超高清2K极清画质 360度全景 人脸检测 双向通话 4PRO+黑 128G版本

小蚁摄像头家用监控无线室内隐私遮蔽 300W像素 手机WIFI远程控制 人形检测 双向语音 红外夜视 Y4 32G版本

小蚁摄像头家用监控无线室内隐私遮蔽 300W像素 手机WIFI远程控制 人形检测 双向语音 红外夜视 Y4 64G版本

小蚁摄像头家用监控器无线隐私遮蔽保护超高清2K极清画质 360度全景 人脸检测 双向通话 4PRO+黑 32G版本

小蚁摄像头家用监控无线室内隐私遮蔽 300W超清像素 手机WIFI远程控制 人形检测 双向语音 红外夜视 Y4+64G

小蚁摄像头家用监控器无线隐私遮蔽保护超高清2K极清画质 360度全景 人脸检测 双向通话 4PRO黑+64G

小蚁(yi)儿童监控摄像头家用高清婴儿看护摄像机哭声监测 手机远程安抚电子围栏育儿早教Y501C

小蚁摄像头家用监控无线室内隐私遮蔽 300W像素 手机WIFI远程控制 人形检测 双向语音 红外夜视 Y4 16G版本

小蚁摄像头家用监控器无线隐私遮蔽保护超高清2K极清画质 360度全景 人脸检测 双向通话 4+白+64G

小蚁摄像头家用无线室内监控器隐私遮蔽超高清 手机WIFI远程控制 人形实时检测追踪 红外夜视 H803+32G内存卡

小蚁摄像头监控器家用无线隐私遮蔽超高清 无网实时监控 360度全景 人形检测 双向语音 H801+128G

小蚁摄像头家用监控器无线隐私遮蔽保护超高清2K极清画质 360度全景 人脸检测 双向通话 4+白 64G版本

小蚁摄像头家用无线室内监控器隐私遮蔽超高清 手机WIFI远程控制 人形实时检测追踪 红外夜视 H803+16G内存卡

小蚁摄像头家用监控器无线隐私遮蔽保护超高清2K极清画质 360度全景 人脸检测 双向通话 4PRO+黑 64G版本

• 这个和昨天发售的米家小白有什么区别

好像差不多啊。不过这个要比米家的便宜很多。

• 没云存储的不会用,太卡

不卡,我用下来挺好,是不是和网络有关?

• 小蚁云台摄像机缺点:夜视效果非常差,说是1080p,还没有别的品牌720p的清晰度高,再者是通话时杂音很大,手机在信号非常好的情况下听得还是断断续续的!还有摄像头部和底座结合处晃动的非常厉害,自动跟踪也是非常的不灵敏,这质量和知名度很好的厂家显然是不匹配

这个就是720P的啊。。。通话是一般,但其他没发现你说的情况。

• 这台机器我用过,比米家小白好太多了。。。

夜视比米家小白灰蒙蒙一片强太多了,关键小蚁app也比米家小白强太多了 小蚁还有动态跟踪...

• 曾经买了个,单纯的想上班时候也能看看娃,结果老公觉得这是在监视他爸妈,强烈反对,黯然退货了

• 图片基本转的....这货不在小米的智能家庭APP里,要单独下个软件。推送真的不是很及时,品控也很差,第一个花屏,换货换回来的内存卡插槽里面是歪的,懒得换了。我五月三十的付的款,说六月三十号之前发货,结果真的等到30号才给发货。到手还是个坏的,说没货,要等到七月中旬才发货。不到二百块钱的东西让我等了一个半月也是我醉了。

• 我昨天抢购一个,测了下就退了。因为云台反应太迟钝,720p 的画质没有之前不带云台的画质好。有需求的可以看下小米的米家小白或者萤石的C6。一倍的价格,支持1080p。

萤石c6摄像头像素130w,1920*1080=2073600需要200w像素,请问如何支持? 另外c6参数页写着最大图像尺寸1280×960

• 有没有用过360,2个哪个好

用过小蚁和360的小水滴,小蚁色彩还有画质没有360的好,方位调整也没有360的方便,但是小蚁有一个功能就是镜头前画面静止时不录像,这个功能不错的

• 不错不错,下一个买它

• 不错不错, [高兴]

• 小蚂蚁已经脱离了小米的魔爪独立发展了

• 看着不错啊

• 夜视的话,没有一丝光时候的效果怎么样呢?

黑白的,能看清。

• 这个消息推送总是抽风,录像还卡。。。夜视也不如同价位的c2mini。。。

我怎么没这个现象?

我是选的画面变化时录像,用的是闪迪的class10卡,就是录像几秒一卡几秒一卡

• 不错,考虑入一个

• 小米的app不能用?

• 可以连nas吗

• 解毒,谢了。。。。

• 没有价格哇

199我入了一个

• 养乌龟的玻璃缸太小了。换周转箱吧。

求周转箱的地址,谢谢

老马哥家很多啊。找个包邮就行了嘛。