旗舰鼠标大集合 篇一:Tt eSPORTS (Tt) 夜袭Z 评测 及对Tt此前产品的各种吐槽

2016-07-28 15:00:13 8点赞 33收藏 18评论

从2015年底到2016年中,这半年来对鼠标市场来说真是热闹得不行。各家都扎堆推出了自己的旗舰鼠标。

先来一段辣评,它们分别是:

雷蛇的曼巴眼镜蛇5G(卖灯的吹牛说是最先进的,但是小毛病很多)

海盗船 Gaming SCIMITAR RGB 执法者(右边像是被踢畸形的哈密瓜,左边看像被切好的新鲜芒果,怎么丑怎么来。)

赛钛客Mad Catz R.A.T PRO X(三种引擎可选,效果图帅得一笔,帅得硌手竟然不是双模)

华硕ROG SPATHA(重得一笔,连续用两小时健身房都不用去了,但是跳出很多洗白狗,说这个不重不重的不明人士。)

罗技G900(名字里就属这个最清爽,丑得像长了虚空恐惧的嘴巴和星战黑武士的面具脸)

赛睿Rival 700(可以拔线,是貌似双模鼠标的有线鼠标,还能玩‘芯’。另外小夫妻们注意了,这款鼠标会震动哦~但是由于赛睿故意不给做成蓝牙鼠标,所以活动恩爱的空间有限呢!)

Tt esports 夜袭Z(不管你信不信反正我和G502是没关系的。) Level 10M 进阶版(大灾变了?这东西tmd 还能出一个进阶版?过两年是不是还可以来一个终极版?)

雷柏V910(上边八款鼠标齐声嘀咕道:“我们中间似乎混进了什么不得了的东西。”)

我这里有上边其中五款,有机会一一写。这次的写的是曜越 夜袭Z,也是2016 6、7月热乎乎的新款,在我看来是旗舰鼠标了,至于新出Level 10m 进阶版 ,我个人是无视掉的。上一期是瞎扯凯华轴,下一期是罗技G900,也会说一些罗技事情。@求医问药找百度 ,给你不一样的视角。

另外会加一些对品牌的拙见。

首先要提醒的是不要盲目迷信旗舰鼠标,现在游戏鼠标的性能普遍过剩,要知道适合自己的才是最好的。就像你一个玩星际2的,6得飞起,平时APM150多,遭遇是直飙200,线上线下都横着走了,然后捏着170克的华硕ROG SPATHA傻眼了。你一个玩快剑的何必非得扛着镔铁大锤和人打架,就为了那个眼睛的信仰?

Tt eSPORTS (Tt) 夜袭Z 评测 及对Tt此前产品的各种吐槽Tt eSPORTS (Tt) 夜袭Z 蜂巢式 激光引擎RGB灯光游戏鼠标 黑色¥399京东

Tt esports 曜越 夜袭Z开箱

先说说曜越,台厂,比较年轻的一个品牌,2010年成立,但是崛起是比较快的,键盘鼠标机箱耳机鼠标垫背包什么都做!而且做工都还不错,关键键盘五年质保啊!五年!如果你在2011年的台北,买到他们的第一款键盘产品,没准到了今天,它还在保修期内!

五年前我在干些什么我一时间都记不起来了,它竟然还有质保,有人说它是三线小品牌我真想糊他一脸。但是在大陆的营销一直有点水土不服,而且产品经理也是司马家的(黑话)。

1.营销。这年头谁家不弄个官方粉丝群的,一搜曜越,就没一个过30人的群,小看粉丝的力量,难道靠口口相传啊。小米的粉丝经济实际上是可以复制的,喜欢Tt esports的用户聚不到一起就是一盘散沙。要知道管理一个群需要什么高昂成本吗?明显不用。

很简单的一件事情的,但是Tt就是不去做,我管中窥豹,Tt真是不懂我们大陆的粉丝生态圈。当初五年质保换不来忠粉,一定是很多方面出了问题,而雷蛇一群、二群、三群、雷蛇CF群、雷蛇炼狱蝰蛇宏设置群、雷蛇幻彩交流群、雷蛇驻马店烧友群、雷蛇钓鱼岛保钓群、雷蛇南海问题讨论群等等等等等等,的众多蛇粉表示键盘别说一年质保了,一周质保也是不离不弃的。看看,差距。

2.产品经理的问题。机械键盘普及是市场趋势,同为台企的艾芮克和Tt都为薄膜产品留了很大一块地。更难以理解的是有很多设计不错的键盘,最后有各种硬伤,然后黯然退场。譬如说这款,网上找的图各位见谅。

神奇的导线槽,你丁丁都从南天门里露出来了,再强行硬弯回来?而且还是往空格键这方向导线的。后来我再仔细想想,这他喵的设计出来是为了捆线的吧?方便你拔下插头,在键盘上捆三捆绕三绕,然后潇洒地从网吧转身离去。真是神设计!脑洞很大,不服不行!

后来Tt觉得这导线的设计玩出一点味道来了,就出了新键盘,不容易啊,‘纵愚’知道原来导线槽是这么玩的!但是你仔细看看,没错,辣么粗的一个抗静电环!

他喵的竟然在这个位置,就像挂着一个gao丸一样!那么粗,能卡进线槽里去吗?明显有问题啊,这三口导线槽是个摆设?产品经理你是不是行业里的人啊?设计师脑抽也算了,你也跟着傻。

然后就是Tt 拓荒者96,这次Tt要动真格的了,樱桃黑轴,在当时设计也不错,感觉这是一把能打出威风的键盘。我再不不会忘记被Tt 96那巨长的左Ctrl、短shift、和张狂的倒七字回车所支配的恐惧!

键帽是ABS材质,激光蚀刻再填料,总之就是不但容易打油,还很容易把字符给磨掉就对了。大键位很不好换,当然你有一个3D打印机,只要精度够高,那都就不是问题。

平心而论这个设计还是很不错的,精简了home、end那一区的键(当然我是很喜欢那一块的键位的),将方向键容纳到了主键区里,这个设计给后来的模仿者以很大的启发。也许在某些人看来96是一个出色的产品,但是它在大陆不是一款成功的产品。

最后就是Tt 白武士 真是有爱的键盘啊 ,喜欢得不行,OEM配列,模具圆润,可拆卸手托,自带HUB和音频孔,背面也很干净,这颜值放到今天都是上乘之选(图中换了白色键帽)。

线材粗得能下锚。缺点是没多少货,而且,只有樱桃黑轴版本。我就不明白了为什么有好产品,只上黑轴?是仓库里进货进的全都是黑轴,用都用不完,还是觉得我们大陆十个人中有七八个都是黑轴控啊?

罗技这种万年茶轴狗,最后不也顺应需求出了G710+青轴版(晚了两年,黄花菜都凉了,那时候对G710+早就过了新鲜期了,没什么市场反响,如果第一时间出,没准销量好很多。G610出个红轴版也是磨磨唧唧的,要不是反应多,估计也是没戏。Tt得了一种叫‘世界人民都用黑轴’的病,罗技当初得了一中叫‘世界人民都爱茶轴’的病,好在罗技没有放弃治疗。)

至于Tt nuit 那个116键的樱桃红轴我也买过,出货量太小,也不说了。至于后来的波塞冬系列,真的有自暴自弃的感觉了,完全就是走公模的路线了,一点自己的特色都不要了。我真是挺失望的。

好了言归正传,这是鼠标开箱贴,不是批斗大会。

外包装:

Tt的鼠标包装风格是一脉相承的,上边有RGB标识,和最高1.1万DPI,板载内存十组设定,不用像雷蛇一样去网吧还要花半天安装一个雷云(装完还要重启我去年那啥买了个表。)。

夜袭系列做到这一代,很好的继承了自己的优点,包括蜂巢散热设计,这种镂空设计对材料的强度要求是比较高的,我还没听说过有把这里无意摔坏的,到是有把白太攀的嘴摔断的经历。

背后四图分别是讲,RGB设置,按键自定义、板载内存记忆,安华高A9500引擎,2000W次的微动寿命。

Tt很喜欢用书页式的包装,能让购买者清楚地看到鼠标本身。

配件一览。只有说明书保修卡和贴纸,真是有点失望啊,因为印象中Tt鼠标,它的原装鼠标包是标配啊!这次竟然不送了,真是桑心。

鼠标本体:

这真是一只很浑圆饱满的鼠标,第一眼看像G502,但是在我看来还在G502的基础上还做了优化,夜袭Z整个手掌都可以贴上去握感非常舒适,尤其是这个新表面材质,哑光黑,看起来像磨砂,但是却有类肤的细腻手感,这点上优于G502.

对于习惯了右手人体工程学设计的人来说,夜袭Z很容上手。

底部是三个4.5的配重块,这个还是很实用的配件,给玩家提供一个选择的方案,遗憾的是没有配备一个单独的砝码仓。

鼠标右侧收腰自然,适合无名指贴靠。按键缝隙小,不会有罗技G900那种松动的感觉。

鼠标左侧也就是内凹设计,专门为大拇指设置了停靠区,贴合很舒适,有五个自定义按键,而且都比较容易按到,这里要说的是,同时只有四颗是很容易触发的,这取决于你手掌是靠前还是靠后。

大拇指掌控的三个键中,最下边的键最早被设置为狙击键,对FPS游戏有一定帮助。而且我发现这款鼠标的默认设置里,持续按住狙击键,DPI降到200,松开之后会回复正常。这也是官方默认的功能了。实际使用中狙击键需要的触发力度,比其它四个侧键要大一些。

鼠标正上方的两个按键默认是配置+和配置-,用于在四套配置之间按顺序切换。

正前方可以看出鼠标左键高,右键的角度低一些,为了贴合手型,缓解疲劳。多数的右手鼠标都是这种设计。

左侧照片,弧线是专为大拇指设计,前面的出线口是朝上的,有助于减少和鼠标垫的摩擦,但是这款的鼠标的线材和前作一样,不柔软,很容易顶到墙壁,非要好好手动调教一下。这个角度可以看见镂空网,这个蜂巢设计在实际使用中还是能感受到效果的,游戏中出手汗也是很正常的事情。

驱动:

驱动中感觉Tt还是好好为这款新夜袭下了功夫的,鼠标设置的响应速度很快

不好意思,不有有意秀真希波的。这个功能至今没搞懂。

RGB方案,滚轮和鼠标LOGO是同步的,不能区别开来,这点甚至不如老Rival。

设置了一组宏定义,延迟可以自定义,而且鼠标左右键、侧键也可以输进宏,这个功能很普及了,夜袭Z能做好也是应该的。

Tt家的鼠标,果然还是红黑好看一些。

总评:

优点:

1. 优秀的人体工学鼠标,出色的握感。

2. 新表面材质舒适度很好。

3. 价位是盯着G502去的,横向比,实际体验中有不少细节强于G502。

缺点:

1、RGB拿来做宣传的亮点之一,但是你滚轮光和LOGO光不能分别设置啊!

2、399的首发价,还送DK 白红垫子,那垫子确实不错,但是399我总觉得硬件可以提到安华高A9800,A9800是A9500的升级版,在性能上真的提升不少。A9500芯片的鼠标在高dpi时(例如5000dpi),仍然会明显的出现定位偏差;而A9800通过算法解决了这个问题,即便开到最高的8200dpi,划出的轨迹仍然比较圆润平滑。(其实主控芯片也很重要,旗舰鼠标的主控都是不错的,同样是A9800,不同的主控,表现出来的性能差距也会很大。)

3、配重块缺少独立配重舱,虽然全加上,重量还算适宜。但是要替喜欢轻鼠标的人考量。

Tt esports 斗龙 幻银 Argent M5 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

Tt esports 斗龙 圣龙鳞 RGB版 鼠标垫 (355*255*4mm)

Tt esports 斗龙 夜袭VENTUS R版 游戏鼠标

Tt esports 斗龙 Level 10M AD版 鼠标

Tt esports 斗龙 Argent M5 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 16000DPI RGB 黑色

Tt esports 斗龙 MO-NMS-WDOOBK-01 有线鼠标 5000DPI RGB 黑色

Tt esports 斗龙 竞速者 鼠标垫 (800*400*4mm)

TT 曜越 Level 20 RGB 游戏电竞鼠标垫(RGB灯效/1680万色/多种灯效/硬质质地/微粗糙纹理//防滑橡胶)

Tt esports 斗龙 MO-IRS-WDOHBK-01 有线鼠标 5000DPI IRIS RGB 黑色

Tt esports 斗龙 LEVEL 20 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

Tt esports 斗龙 圣龙鳞 铝质 鼠标垫 (360*300*5mm)

Tt esports 斗龙 夜袭X 激光引擎 鼠标

Tt esports 斗龙 夜袭X 激光引擎 鼠标

Tt esports 斗龙 MO-VXO-WDOOBK-01 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

Tt esports 斗龙 黑者 FP 指纹识别版 鼠标

Tt esports 斗龙 黑者 FP 指纹识别版 鼠标

Tt esports 斗龙 圣龙鳞 全彩RGB鼠标垫

Tt esports 斗龙 圣龙鳞 全彩RGB鼠标垫

Tt esports 斗龙 圣龙鳞 布质 RGB 鼠标垫 (355*255*2.5mm)

• 买了这些外设,我是不是就能上白银了,在线等,挺急的 [期待]

黄铜上白银和外设无关,只和手脚大脑有关 [邪恶] [喜极而泣] 熬坏

• 你用v910去对比下g502你会觉得更像

夜袭z在我看来已经超过G502了,但是V910还停留在模仿的阶段。 [大囧]

• 我买鼠标就看两样 大小和重量
    个人感觉比较舒适的重量120g左右
    大小120cm

不考虑手型贴合吗?

• 求推荐大鼠标。蝰蛇觉得小… [大囧]

蝰蛇真不小了,你应该找找贴合手型的

• 这个牌子设计感挺强,挺喜欢 ,去年此时买的第一代夜袭 同时入了502,感觉夜袭定位准,透气是真的,重量合适,滚轮左右键都比502脆一丢丢,侧键设计太差,驱动够简单太容易上手,502握持感更好,毕竟右手专属,保修长,就是稍微重了一丢丢,滚轮没塑料的润,定位纯肉测感觉没夜袭准,估计跟垫子有关

我手里的初代夜袭,优点是瘦长,虽然是对称鼠,但是握感尚可,然而初代夜袭有一个通病就是,左右按键交替按,会卡键,我曾经打暗黑3,频繁左右左右左右这才发现的,lol的时候感受不到

求大神推荐一款 150左右的鼠标 和 300左右的机械键盘 玩游戏的 耐操些的 谢谢

• 楼主语文老师死得早 看这文章有种舌头搅到一起的感觉

• 那个静电环真是笑死我了

• 用过TT那个和BMW合作的鼠标的表示,真心不好用,699买的,用了一年150出了。

• 自用黑翼鲨好评

• 海淘LEVEL 10M也不要这个价吧,用了2年多3年了