轻度强迫症患者的手机遥控APP选用

2016-07-27 17:51:05 9点赞 65收藏 9评论

加入大妈家庭有小半年了吧,很喜欢大妈营造的这个氛围环境。大妈还时不时提供给值友众测,体验等活动。虽然楼主看到心痒痒 ,无奈爆料也不算多,始终没机会参加轻度强迫症患者的手机遥控APP选用,于是就有了写这篇文章的动力。大神请轻拍。

现在的手机自带红外遥控功能的真不少,即使没有,淘宝一个红外遥控小模块成本也很低。体积也可以做的很小巧,仅仅比耳机孔大一点点而已,比如下面这款:

轻度强迫症患者的手机遥控APP选用

我们这一代年轻人,剁手都比较多,数码玩意一堆的不在少数。有一个多功能一体的遥控器很有必要。手机还很方便可以随身携带。想楼主当年为了实现这个功能,还特意在狗东上众筹了某多功能学习型遥控器,结果做工差的一塌糊涂,功能也差强人意。现在有了手机遥控,其他都是浮云啦!轻度强迫症患者的手机遥控APP选用 楼主众筹的某遥控器:

轻度强迫症患者的手机遥控APP选用

有了硬件,其实软件也非常重要。如何选则一款好用的遥控APP呢?楼主也是一头雾水,目前网上评测遥控软件的似乎不多,有的也是一些遥控软件合集加上寥寥数语的点评。好吧,轻微强迫症的我,不顺手不美观的坚决不用。所以只能多安装几个试试了。第一个,三星S6手机自带的Peel遥控软件。这个能用,界面也还算美观,但是实际使用感受一般。首先界面不太直观,比如空调温度看不到,电视遥控器界面过长,使用时经常不停的上滑翻页,哎哟辛苦我的大拇指了,卸载!第二个安装的是大名鼎鼎的遥控精灵,这个软件的特点就是功能比较全面,电视预告做的很好,易用性不太好,本人也不太喜欢其图标和界面,PASS。再试用了一下之前众筹过的探索果,软件倒是比较简洁,但还是没有我喜欢的输入遥控器名称搜索遥控,需要对码来识别遥控器。最后神差鬼使的看到软件中心的这款“一拍遥控”,大概看了一下能拍照识别遥控器,心里面疑惑,真的可以吗?况且使用的人不是很多,评论只有区区4个,抱着试一试的心态,下载了下来。软件界面如下:

轻度强迫症患者的手机遥控APP选用

这就是软件图标和界面,比较简洁明晰。请忽略楼主玩的游戏,大学时候喜欢的游戏,念念旧啦!轻度强迫症患者的手机遥控APP选用正如这个软件介绍所说,给遥控器拍一张照就能识别遥控器,真的很方便轻度强迫症患者的手机遥控APP选用 。目前只有安卓版,果粉估计等等会有的。拍照界面如下:

轻度强迫症患者的手机遥控APP选用

中间拍照,右边可以直接输入遥控器型号,一般输入几个字母就有提示。实在不行,左边还可以对码,一步一步把遥控试出来。楼主三个都用到了,先添加办公室空调遥控器,因为楼主公司的空调都是一种型号的遥控器,个数也比较少,被同事们拿来拿去,有时候找半天都找不到。这个型号的遥控器估计通用程度比较高,楼主用右边搜索直接输入遥控型号,输入两个字母,完整的遥控型号就出来了!然后回家试了空调遥控器,电视遥控器,网络盒子遥控器,都能很好的识别。当然楼主电信机顶盒比较冷门,地域性比较强,楼主摸索着用对码方式也解决了,哈哈轻度强迫症患者的手机遥控APP选用

轻度强迫症患者的手机遥控APP选用

空调软件界面,可以一目了然地查看空调的工作状态,用手机音量键可以方便的控制温度。贴心的就是使用空调时可以显示室外温度、污染指数等。

轻度强迫症患者的手机遥控APP选用

使用比较多的电视界面,上下可切换频道,向右滑可进入如下的圆形图标界面。

点击绿色按钮可展开数字键盘

轻度强迫症患者的手机遥控APP选用

在场景模式下(看电视-客厅)机顶盒和电视电源开关均呈现在一个界面上,方便一次性关闭开启。此外还可以收藏频道,切换信号源等。

轻度强迫症患者的手机遥控APP选用

由于楼主使用时间不长,对软件了解也有限。最后简单总结一下这款软件的优缺点:

优点1、可以使用拍照识别遥控器型号,且识别成功率较高。应该是这款软件最大的优点,不是每个人都有耐心去对着电视机顶盒一阵乱按对码确认遥控器型号的。

优点2、界面简洁,切换比较方便。所对应的遥控界面直观,原遥控有的功能基本都有,盒子还能提供输入法界面等。有个性化的东西,比如室外空气状况等。

优点3、可以云端同步,保存遥控设置。

缺点1、节目预告还不是很完完善,至少在我电信机顶盒上没看到,主流广电机顶盒未测试。

缺点2、平台支持方面缺失,目前仅有安卓版本。

最后看看楼主的最终成果,家里面公司里面的遥控 ALL in One :

轻度强迫症患者的手机遥控APP选用

啥,还在使用LOW爆的我播盒子?那么楼主低调的告诉你,这是某数字网盘送的,非常好用啦!你懂的轻度强迫症患者的手机遥控APP选用 轻度强迫症患者的手机遥控APP选用