说走就走:普吉小分队与泰国警察的爱恨情仇 篇二:最动人时光 未必地老天荒

2016-07-28 18:52:29 30点赞 107收藏 147评论

书接上一回:

最动人时光 未必地老天荒说走就走:普吉小分队与泰国警察的爱恨情仇游客是你风景是我无法避免让你经过蔷薇如期盛放游人如期过路情人如期相爱至到分开就在命书中批过在最后都化作乌有但那天曾实在华丽地邂逅早...40629 metooly

1、很多值友在评论里质疑楼主的小费该不该给的问题

2、也有值友提出没有具体的指引

在这里,我给各位值友说说第二个问题先

楼主小白,真真正正的第一次出国及第一次坐飞机,对于签证、小费、过关、边检等完全没有概念,也谢谢我的小伙伴们不厌其烦的一次又一次教我如何如何去做,我很珍惜在张大妈这里找到了这种久违的感觉。

(1)落地签

灰机落地前,空姐会给每个人发一张出去境的表格,各位需要提前在网上搜寻所需资料保存在手机上,然后照样填写(如果香港飞的话,手机是可以开飞行模式的)。回国的时候,空姐发了入境卡,实际上大陆人也是要填的,各位记得问空姐拿表。一定要自带黑色签字笔

(2)除了以上表格,还需要准备1张白底2寸照片,落地后赶紧到海关的最左边拿表格进行落地签申请,然后准备1200泰铢签证费用(其中200泰铢是小费),建议不给,但是我们是去旅游的对不?自己衡量

(3)如果还是不愿意给100泰铢的小费,请直接找队伍短的排队,大约两小时。愿意给100泰铢小费的,可以直奔海关最右边,那里有快速通道(5分钟)

本次楼主实际过关实际花费为:1200泰铢+100泰铢,感觉节省了将近2小时。

因为我们灰机是当地时间凌晨2点落地,小伙伴又困又累,所以基本能赶紧搞掂的就搞掂。同机的荷兰小哥后来得知排队了2个小时才得以出关。

最动人时光 未必地老天荒

(4)对于有驾驶经验的人儿在普吉当地租车还是蛮划算的,当地有突突车和双跳车,基本是200泰铢起步,但是我租摩托车才350泰铢一天啊,还有更便宜的200泰铢一天(车太丑了),所以折算起来,还是租车划算。租车有个风险是要押护照的(也可以押3000泰铢),各位谨慎选择。

再说回第一个问题

有些值友直接质疑给海关小费的问题

(1)首先,给小费,我真的觉得这是泰国的传统,不管是公共服务机构还是服务行业,我以为他们一直都这样,所以也没觉得什么不妥。

(2)在我们办理落地签的时候,前面每个人都给,而且没有零钱的时候,人家海关还帮你找钱。你见过给小费还可以找钱的么?

(3)在各个队伍都超级多人的时候,分分钟要排队几个小时,看着旁边快速通道写着泰国人专属通道里面居然不少人给钱就可以直接过,我为毛不可以也给钱就过,起码省了几个小时排队时间。

(4)护照夹着现金是当地海关人员告诉我们要这样做的,当你来到一个陌生地方,一个公务员要求你这样做,你敢说你还要坚持原则?

当然啦,这些都是主观原因。

我也想每个人很安稳的排队,不插队,不大声喧哗,人家海关可以不偏不倚的为我们服务,不会找理由也不会明目张胆的伸手要小费。

我觉得也是我们的共同愿望。

那一瞬间,还是觉得祖国好,各安检、边检、海关等乖乖排队,谁也不敢给小费,更不敢在护照里夹现金对不对?带多一张报纸都关小黑屋最动人时光 未必地老天荒

所以,各位谨慎嘴炮,毕竟不是你所经历的,也请多给包容之心,而不是恶语相向,甚至乎人身攻击。望出门在外慎言谨行,相聚即缘分!

如果非得那么坚持原则的,麻烦出门坐飞机去普吉,执行你的原则。

当然,对于心怀好意的值友,有啥关于普吉的问题可以直接问我,我倾囊相授。最动人时光 未必地老天荒

我想起了披萨姐一直在跟我说:“少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由

嗯,废话有点多,去旅游不就图个乐呵对不对?!

现在说回正题

第四天

补充上岛前必须要买的东西:防晒、晒后修复、帽子、手袖、太阳眼镜

这些东西可以自备或者在香港机场买,如果非得到普吉再买,我也是木有办法滴最动人时光 未必地老天荒

图左防晒乳液比较 贵,将近200港币(超级好用),图右晒后修复比较便宜(每次外出肥来,涂上这个皮肤很辣很辣,小伙伴说是因为晒伤了)。

幸亏这两个东西,我才没有晒成猴子一样肥来

东西在香港机场买的

最动人时光 未必地老天荒【京东超市】安热沙(ANESSA)防晒露60ml(小金瓶 资生堂安耐晒 SPF50+ 防晒...¥300京东最动人时光 未必地老天荒Coppertone水宝宝 晒后修复芦荟胶226g¥57京东全球购

最动人时光 未必地老天荒

话说,我们去完皇帝岛和珊瑚岛后,顺便去了芭东,考察了一下最动人时光 未必地老天荒 开摩托车约40分钟,突突车也是40分钟(三个人400泰铢),可惜没有坐上有巨大喇叭的!

类似下图:

最动人时光 未必地老天荒

肥来之后想买点啤酒啥的,发现“7-11”和“全家”都不给卖啤酒(泰国不给赌博,连扑克都木有得卖,晚上8点过后不给卖酒)

然后第四天,

睡到自然醒就

出去外面觅食了

终于也吃到了菠萝饭(其实味道一般)

然后就和193、枸杞大兄弟、披萨姐唱着歌儿:你在东北玩泥巴,我在西北没有家....蹦,沙卡沙卡...

然后前面大弯路出现警察,我一看。

不好!

以我多年的冲卡经验,事出反常必有妖!

只能硬着头发冲,但是有点担心后车披萨姐他们!

枸杞大兄弟一直做手势让193他们不要停,可惜。。。。

然后,披萨姐和193 被抓了。。。罚了500泰铢!

为后面的我们埋下了伏笔。

然后我们好不容易来到班赞市场

最动人时光 未必地老天荒

看到龙虾被我们搞成这样,刚才的不开心也不翼而飞了。7个人才花4000泰铢!

然后,念念不忘的马杀鸡,也来一发!

最动人时光 未必地老天荒

吃饱喝足,再去隔壁芭东夜店街逛一逛

嘿嘿嘿

芭东夜街,很阔以的喔

一楼普通消费,各种喝酒。二楼就,儿童不宜了咯!

取车,回家!

最动人时光 未必地老天荒

尼玛!!!什么鬼!居然爆胎了!

这不是最倒霉的,最倒霉的是!

最动人时光 未必地老天荒

回来的路上,交警又抓住我们了,酒精测试就算了,查护照、搜身、嗅香烟不一而足

做辣么多就为了500泰铢我擦!

吓死宝宝,都准备找中国领事馆了!你就不能整点大事出来,好让我去找领事馆喝喝咖啡么?

给完钱赶紧脱身跑路。

回到酒店已是凌晨5点多

一夜无眠...

第五天

因为是第六天凌晨的灰机,我们也准备好行李走了

当天就和小伙伴去了皇权免税

我们住卡塔海滩,开摩托车去皇权免税也就二十分钟的事情

照片就木有了

因为

途中

我们的193 中暑了中中中暑了。。。。。。

但是披萨姐的照片就

最动人时光 未必地老天荒

然后披萨姐与荷兰小哥约会去了。听说鸡同鸭讲。。。

皇权免税啥都比国内贵,除了欧莱雅,而单身狗是不需要欧莱雅的。

后来我们去了查龙寺,查龙寺就在皇权回卡塔的路上,路标不是很明显,但是按照谷歌地图来走是肯定没有问题的。不需要门票。

最动人时光 未必地老天荒

然后准备了一下行李,准备凌晨的灰机

最动人时光 未必地老天荒

到达香港后,就与小伙伴们各奔东西了。

篇后语:

同行的每一个小伙伴背后都有自己的故事,不足为外人道也

很心疼周沁小妹妹,一个女孩子为了实现与前男友的诺言,孤身只影的来到普吉

而我

不遗憾你走开

End

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

• 无照驾驶就算了,竟然还敢在泰国酒后驾驶,真是不负责任的游客。

哈哈哈。就出去浪了一回。。。。

• 去过泰国4次,都是提前办好签证,排队过关没有小费。有次去巴厘岛,过关时那人先问了几句,然后用中文说“小费”。我脸一沉,坚决“no”,他问why,我也说why顶回去,然后就放行了。服务的小费是应该给的,比如酒店房间的,出租车的(如果他老老实实打表的话)。有些餐馆菜单上写了要加收百分之多少服务费的,这个就不用给了。
    泰国摩托车好像不需要驾照的吧,就是要求要戴头盔,特别是普吉,在东海岸几个岛比如苏梅,就没怎么管了。

就喜欢你这种人,有问题就解决问题,不像某些圣母婊一样,连家门都没出过去就瞎在那里喊....

• 道理真的是都懂,可是,闭上眼都是曾经,一年多了,我也试着去交往另一个女孩,可是,当我说着情话时,脑子里还是她,情话的对象不是她。最痛的是想着她,却对着别人说情话,心如刀绞,真懂这个词了,很对不起现在的女孩,我会不断地学着爱你

很高兴你能来,不遗憾你离开.共勉!

我现在情话都说不出口....

• 小费酒驾无证…姐姐咱能提升下自己么……

人家说泰国不需要驾照,小费有问题么?喝酒了!

额…你真见过不要驾照的国家么……真觉得给钱就能办任何事情即便是在国门安检么?喝酒了能上路么?三观真棒

• 我觉得可以选择给小费,但是不可以说这是传统,不可以把行贿受贿说的天经地义

行贿的目的是什么呢?

• 很大一部分去泰国的都是第一次出国吧,太多人给小费了所以他们也给可以理解。希望这部分人能醒悟吧。当然给了海关小费这种行为还拿出来说拐弯抹角的说很合理,这样不利于其他以后去泰国玩的人吧。

你自己都说了,大部分是第一次出国玩,凭什么让他们醒悟,说得不好听的,给小费已经成了习惯,你让后面的人给前面的怎么做榜样?对不对

不管怎么说,这种事情不是什么光彩的事情,不值得大肆宣扬,而且我周围的朋友去东南亚玩,我也会告诉他们不给小费,目前没发现哪个被遣返过,希望这种歪风邪气可以慢慢改善

• 楼主利用小费快速通关,对于这种事情我个人来看既不反对也不提倡,毕竟生活在中国,扩大范围乃至整个东南亚地区,潜规则在社会中是司空见惯的。相信大家都深有体会,尤其是要去找某些部门办事的时候,社会规则就是这样,不可能除了白就是黑。但是潜规则就是潜规则,就不要放到台面上来说了,所以我觉得楼主大可不必把给海关小费这个写进游记里面,空添烦恼。

其实我想法是方便后来去的人,也一直以为过泰国海关这些是必须给的,也觉得自己很遵守当地的规则和秩序,没想到会是这样子。如果他们都能像你这样,就事论事的态度来解决问题,我反而是觉得最开心,也不会一直跟他们嘴炮到底,我最讨厌的人就是对于事情没有任何解决方案,就只会在那里**的人。

是的,我也觉得,快去看我那篇,比较美 哈哈哈哈

• 第一,泰国海关没有小费的情况,这种行为说句不好听的是被国内导游给助长的。其次落地签开放以后,个人担心被拒签心理加大,给钱图省事,其实不知道这也增长了他人气焰。在柬埔寨的时候被用中文要求小费,而且直接就是人民币要求,直接英语回复no,对方继续要求,直接告知我无权行使,并且问他为什么前面欧洲人不用而我需要,你给我一个理由。对方直接盖章放我过。我是合法入境,自然有底气。所以有时候该强硬就强硬。第二,国民收入高了,出去也多,但是除了要遵守当地风俗之外,也要遵守交通,毕竟命是自己的

另外泰国在东南亚地区这种行贿情况较低,不是没有,而是大量中国游客进入后,针对国人情况的宰客还有肆意要钱比此前增多,第一次去清迈,tutu60泰铢正常价格和当地没区别,第二次去清迈国人多了,同样的路tutu要我120。如果不是台湾老板娘直接用泰语和对方砍价恐怕就被宰了。而回到行贿来说,印尼是最恶心的,没有之一,人家警察是直接要钱,当地人和游客都要,钱也不多就一杯咖啡钱但是那种感觉真的很不爽。

对对对。。。。下次知道了。其实是根本不知道这回事。我的钱也不是风刮来的。再者,你也说了,因我们说走就走,所以落地签,承担风险那是必然的,面对签证官自然也没有底气。然后既然对面是当地的政府机关单位,既然说要1200泰铢,我们也会认为签证费是1200泰铢,而不是自己所知道的1000泰铢。后来才知道那200泰铢是小费。。。。摩托车这事,老实说确实是不对了,这个我真的认。欢迎你们指出我的不足,我也愿意分享我的经验,前提是不要用自己那套原则去要求别人。毕竟那是你们的原则。每个人待人处事的风格都不一样。这个我服!但是,出去的人多了,该怎么做是自己的事,所以对待同样的事情,每个人因为所处的环境不一样,处理的方式也不一样,有不对欢迎提出,而不是像某些去过美帝的人一样在那里秀规则。

• 沙发,竟然给我推送了 [喜极而泣] [喜极而泣] 小名哥真赞

哈哈哈哈哈哈哈哈 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 曼谷的王权有的还是便宜的,可以叠加自由行8-9折券,比如科颜氏的金盏花250ml叠加券才200出头

剩下的那些,不懂啊哈哈哈哈哈

• 我朋友上次摩托车,罚1000。。。。还有有些警察你用中国驾驶证可以可以放行的

人家警察直接说1000泰铢。。。。讲价就500泰铢。。。我拿了驾照出来人家说nononono...

• 你们办落地签没排队嘛,我上周在那儿排了一个半小时。

办理落地签的时候,团队已经过去了基本没人排队,过海关就排了超级久队。。。

• 很多地方比如印尼是免签的,结果给国人惯得非得小费才能过关

印尼是永远不会去的。

• 说到底,还是各种用钱搞定。

人生地不熟,没有最好攻略……

这...字数补丁....

• 对于公务员这是工作 给毛线小费 你看外国自由行的有那个给了 都是自己惯出来的

是是是,我回国都不敢相信...谁敢过海关给小费的都是找死.....

• 就为了篇后语,把攒的碎银子都给作者

能够说出来的悲伤便不是悲伤,能够哭出来的疼痛便不是疼痛

• 讲道理,泰国还是挺好玩的....路边摊味道不错! [口水] [口水] [口水] [口水]

对对对,香蕉饼!!!

• 我也是第一次坐飞机去国外,去泰国,机票刚买,十一去,各种攻略看的累,哎,酒店都还没定 [喜极而泣]

去泰国那里?

先到曼谷,行程还没定好 [皱眉]

• 手表是5610?

我要问问小伙伴,就是沙发那个!

是啊,好眼力 [龇牙] [龇牙]

• 过两天去清迈,自由行,但是飞机票和酒店是旅游团订的。

去吧去吧……

楼主的防晒霜效果如何?