混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上

2016-07-28 14:39:44 45点赞 441收藏 26评论

自己是书虫一只~~~,但却不是一个善于推荐书的人,已经就此话题连开三帖,分别为:

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上读书这件小事之 篇一:这些年认真对待过的书大学时沉寂在专业的学习,把过多的精力投入到了专业书籍的阅读中,对其他类书籍读的少,读得浅~~~。走向社会以后的头几年,那种迫切需要得到...3230127 习惯了哦混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上读书这件小事之 篇二:伴小孩成长读过的书籍自这上写了读书这件小事之那些年认真对待过的书后,收到了不少读书人的好评~~~~读书这件小事之篇一:这些年认真对待过的书读书这件小事之篇一...838180 习惯了哦混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上读书这件小事之 篇三:爱读书、有故事、懂欣赏的人都必须来一本《忒修...前几天在“替妻购物怨言多:百雀羚水能量焕耀套装引发的口舌之争”抱怨早想买《忒修斯之船》,但持续守了两周都没有领到京东图书优惠券,后...13537 习惯了哦

自认为书评写得也还马马虎虎,推荐的书不是畅销但也经典,但关注的人不多、收藏的人较少、点赞的寥寥、打赏的人更少~~~~。后来留意别人写书评发现,封图选的比我好(开页见书),拍照技术比我好(能看到厚度),相比之下,自己的图片更像是摆地摊~~~~~,本有意改之,但又一想书才是主角~~~,背景太花哨浪费精力~~~,所以我行我素保持此系列风格~~~~望理解为盼。

在此特别提醒:有些同系列书籍叠放拍照,并非单行本,望大家不要望图生义,觉得分量太轻书太薄~~~~

1、《用心去工作》 成功新华 著 推荐指数:☆☆☆

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上

推荐理由:工作立场态度决定工作业绩,这是一本教你如何调整工作心态的书,重点讲了“事业心、进取心、责任心、专注心、感恩心、宽容心、公正心、平常心”,是个人职场的自我修炼手册,读懂会用,比学一千个阴谋诡计要管用的多~~

小提示:推荐初入职者看,立场不同思维不同思路就不同,找对工作立场,你才能站稳脚跟~~~~,此书目前只有淘宝有售。

2、《九型人格的相生相克》 汤凯维著 推荐指数:☆☆☆

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上九型人格的相生相克¥22京东

推荐理由:职场中难免遇见这样那样的同事,这样那样的领导,这样那样的属下~~~~~,知己知彼百战不殆。此书介绍了九中类型的人,包括包公、特里莎修女、武则天、林黛玉、爱因斯坦、曹操、老顽童、张飞、甘地等类型,可能你是其中之一,可能你的上司同事下属是其中之一,读懂了有利于你更好与其相处交往~~

小提示:也有不在此列着~~~~,那就是普通人了,普通人最好相处~~~~哈哈哈

3、《沃商顿学院最受欢迎的谈判课》 斯图尔特* 戴蒙德著 推荐指数:☆☆☆☆

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上沃顿商学院最受欢迎的谈判课

¥51.2京东

推荐理由:老板我要涨工资~~~,这样的话很难说出口吧,一般说出口了你都得做两手准备,要么工资涨了,要么你把老板炒了。这只是一个典型的谈判的例子,其实职场中只要涉及利益瓜葛的事,往往都会涉及正式或非正式的谈判,许多人的一贯做法双赢,但这并不是最好的方法~~~~,高手绝对让自己多赢、让别人乐意。这本书由详细讲了12个实战技巧,教你应用谈判技巧“争取更多”,但又不伤害双方关系,作者是世界一流谈判专家。

小提示:人人用得着,需要耐性读~~~~

4、《项目管理》 哈罗德柯兹纳 著 推荐指数:☆☆☆☆

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上项目管理:计划、进度和控制的系统方法(第11版)¥85.8亚马逊中国

推荐理由:工程师晋级项目经理的必修课~~~~。在职场中,我们常常看到外行管理内行,越是技术在行的往往越难晋升的怪现象,为什么???或许也有老板公司的原因,可能也有自己的原因,就是你还不具备驾驭整个项目的能力。这本书是项目管理的经典书籍,已经更新到第11版~~~。建议想晋升项目经理的人看看,绝对是权威著作。

小提示:书很厚900页,不建议一页一页看,可当工具书,结合自己工作选取一定章节看~~~

5、麦肯锡系列书籍 推荐指数 ☆☆☆☆☆

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上麦肯锡学院:麦肯锡传奇(双色印刷 珍藏版)¥30.4京东混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上麦肯锡思维¥24.9京东混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上麦肯锡学院三部曲(套装全3册)¥74京东

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上

推荐理由:麦肯锡对于管理学界的意义如同卡地亚对于珠宝界的意义,其具有传奇色彩的战略智慧培养出了一大批世界*级的管理者和商界领袖。《项目管理》是战术,那么麦肯锡这套书更多的是在培养一种管理战略思维,书写的通熟易懂,实用价值也很高~~~

小提示:先看麦肯锡传奇,再看麦肯锡思维,再看麦肯锡学院三部曲,这样从背景故事入篇,可以更好地理解和掌握麦肯锡工作意识、方法和工具。

6、影响力书籍 推荐指数 ☆☆☆☆☆

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上影响力(珍藏版) 管理 书籍¥44.9京东混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上影响力(经典版)¥33.8京东

推荐理由:此书白皮的是罗伯特*西奥迪尼所著,是《财富》杂志鼎力推荐的“75本商业必读书”之一,也是亚马逊推荐的“人生必读100本书”之一,理论性较强;后者是全球最具影响力的100位思想家之一特里*培根所著,重在讲技能与实操。影响力是什么?其实就是我们所说的说服力或者是感召力~~~~,要做一名好领导没有强的影响力是不行的,所以建议大家把两本书都看看,这两本书将为你提供策略、技巧和智慧,全方位地提升你影响他人的能力,从而获得更大成功。

小提示:觉得自己领导力和说话影响力不强的人一定要好好看看~~~,不能影响更多人,最起码学会影响你的领导,让他对你留下好的印象~~~

7、富爸爸穷爸爸系列丛书 推荐指数 ☆☆☆☆

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上富爸爸穷爸爸+商学院+财务自由之路+提高你的财商+致富需要做的6件事【...¥99京东

推荐理由:这是一套介绍投资知识、强调理财智慧的大众通俗读物,适合想要创业、想要致富和想要成功的人~~

小提示:这个系列的书册太多了,不建议全买,可以先买几本看看,看得进去再看~~

8、《投资的格栅理论》 罗伯特*哈格斯特朗著 推荐指数 ☆☆☆☆☆

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上查理·芒格的智慧:投资的格栅理论(原书第2版)¥36.8京东

推荐理由: 此书是畅销书《从牛顿、达尔文到巴菲特:投资的格栅理论》的第2版,此方法是根据巴菲特分黄金搭档和幕后智囊芒格投资思维模式整理出来的,作者补充了数据,完善了概念和理论,此书重点讲要把你学习过的物理学、生物学、社会学、心理学、哲学、文学、数学等学科的思维模式融汇贯通,形成多学科并用的投资思维模式,这才是投资的最佳决策模式。

9、《向世界最富有的人学理财》布鲁斯*弗利特 著 推荐指数 ☆☆

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上向世界最富有的人学理财¥18.7亚马逊中国

推荐理由: 作者是投资界拥有20多年经验的财务专家,拥有注册投资管理咨询师执照(CIMA),以及沃顿商学院经由投资管理咨询师协会颁发的投资策略师认证,小提示:书名看似深奥,但书中内容通熟易懂,难点在实践应用上~~~《向世界最富有的人学理财》通过所罗门的七堂理财课,把久经实践考验的财富智慧通过故事一一呈现,展示出对待财富的正确态度,为每个人如何掌控自己的命运提供了宝贵的建议。

小提示:有一定价值的书,但相比于《富爸爸穷爸爸》书的内容略显单薄,故事性更强~~~

10.《货币秩序》 王越 著 推荐指数 ☆

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上货币秩序¥21.4亚马逊中国

推荐理由: 央视没有拍纪录片《货币》时,这本书还是一本不错的了解货币政策和货币坍塌、膨胀、回归以及多楼市、股市等局部市场影响规律的书籍。

小提示:适合凑书单时买~~~

11、《史蒂夫*乔布斯传》 沃尔特*艾萨克森 著 推荐指数 ☆☆☆☆

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上史蒂夫.乔布斯传(精装纪念版)(定价199元) 简体中文版 乔帮主唯一授权官方...¥180京东

推荐理由: 看看乔布斯创业人生经历,或多或少对职场人士会有一些启示,毕竟像乔布斯这么伟大的商业领袖其优点值得我们学习,其走过的弯路我们也要警醒自己纵使才华横溢也要注意方式方法~~

小提示:书翻译的不好,文中许多人的名字一会儿用第一名、一会儿用中间名、一会儿用最后名容易混乱思维;其二长句翻译时有的直译,有的代词指代不明~~~~~

11、《三星之父李摒喆传》 朴恩梦 著 推荐指数 ☆☆☆☆

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上

推荐理由:这本书是在讲李秉喆创业故事的,其中重点讲了创建事业的四大原则:一是敏锐的洞察力;二是必须抑制贪心;三是必须避免投机心理;四是要有多手准备~~~~比起乔布斯传奇式的创业经历,这本书对创业者的教育意义更多一点~~~

小提示:现在主流网站不易买到~~~建议在淘宝或者淘书网看看~~~

12、《商界》期刊 推荐指数 ☆☆☆

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上商界杂志2016年1-4/5/6/7月+2015年1-12月共19本打包 财经类过刊¥65.7京东

推荐理由:国内口碑一直很不错的一本财经类期刊,是了解中国商业动向、企业以及商业新秀的一本书,由于书的价格不贵所以书中投资类广告不少,但这也是发现商机的机会哦~~~~

小提示:可以在报刊亭买到最新的,也可以手机在线阅读~~~~闲来无事可以多读读,了解一下中国商业发展情况~~~

13、《哈佛商业评论》期刊 推荐指数 ☆☆☆☆☆

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上

混迹职场想晋升先修身:这些书或许用得上哈佛商业评论 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了421件哈佛商业评论的类似商品,其中包含了“杂志/期刊”,“管理”,“管理”,“经济”等类型的哈佛商业评论的商品。search.jd.com

推荐理由:《哈佛商业评论》( Harvard Business Review,简称HBR)是哈佛商学院的标志性杂志,是培养企业卓越领导者,帮助企业提升经营业绩,保持竞争优势精于高管课的哈佛商学院携一流师资,为企业高管打造世界级管理课程。建立之初,它的使命就是致力于改进管理实践。此期刊刊登最新的财经快讯,经济动向分析以及管理投资方面的最新理论和实战实例,建议职业经理人订阅~~~~

小提示:此书价格比较贵,定价50元,~~~即使在网上买折扣书,估计也得20多元一本。但一文钱一文货,书中干货比较多~~~,而且是其他渠道很难了解到的知识~~~~建议由一定经济基础的人购买~~~

今天就写到这里吧,希望大家多多支持和关注我的原创~~~~~。