生活不止眼前的苟且,还有带着娃去过的远方 篇三:歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

2016-07-28 14:30:43 63点赞 277收藏 48评论

我不能帮我的娃破万卷书,但我能带着娃行万里路。所以,忘记生活的苟且,带着娃一起去远行吧。

本来希望先写去年或前年的旅行,但今年7月刚下船,女王说要趁热打铁,于是就先给大家分享一下夏日适合带上娃去的休闲好去处-豪华邮轮。

游轮目前主要分为3家公司:歌诗达(Costa),天海(SkySea),皇家加勒比(Royal Caribbean)。目前最火的应该是皇家加勒比的量子号了,但价格颇高,暑期价格高达到5K-6K每人。张大妈的同一天内舱推荐价格是1999

好价邮轮游:歌诗达·赛琳娜号 上海-济州-仁川-上海 5天4晚 内舱4人房1999元春秋旅游网目前有歌诗达·赛琳娜号内舱4人房,7月16日出发,20日返回,特价至1999元。行程5天4晚,航线是上海-济州-仁川-上海。包含歌诗达邮轮赛琳娜号船票,船上4晚住宿,一日三餐及下午茶和夜宵,船上部分娱乐活动,邮轮游相关费用。不含邮轮上服务费,旅游意外保险等。 8 评论5 收藏5去购买

好在老婆加入了一个青旅亲子游的微信群,看到暑期5天4晚韩国线海景房团购价格只要1988一人,终于忍不住下手了。(由于当地旅行社没有此次链接,淘宝的价格会略微高一些,应小编要求就放个搜索链接吧)

歌诗达塞琳娜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)先来安利一下歌诗达赛琳娜号(Costa Serena)

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

歌诗达是一家意大利公司经营的游轮公司,歌诗达•赛琳娜号是歌诗达舰队中独具古罗马风格的邮轮。2007年5月运营至今,已经快有10年了。在中国,其主要航线是到韩国的济州,仁川/首尔,釜山,和日本的福冈。船上可以容纳约4000名游客和1200名船员。

出游前的准备物品清单

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

1 护照(有效期6个月以上),护照复印件*2,儿童最好准备出生证明复印件,主要是防止护照遗失补办。

2 信用卡,韩元(日元)。VISA卡最佳,当地也有的店支持微信和支付宝,但汇率一般,建议吃货准备少量的韩元,有些小摊不能信用卡,大概10W就够了(银行换也会损失一些汇率,但比在当地换还是合算的)。信用卡的汇率是最实惠的。

3 生活用品需要携带牙膏牙刷,梳子,拖鞋,刮胡刀洗护用品,这些船上是不供应的。

4 带上少量矿泉水,大概每人一瓶。上船前的通知会说不能带水,请不要在意。船上的水都是用海水过滤的,看到烧水壶里的杂质你就明白了。淡水在船上需要购买,矿泉水一瓶需要2.5美刀,但也不用惊慌,你可以带杯子去自助餐咖啡机免费灌开水加上冰块。总之喝水没有陆地上旅馆方便,建议适量带上,第一天我就没经验,渴死了!歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

5 当然,你想在韩国上网的话,记得租个蛋,码头也有领取。那里的免费WIFI真的不是很多,我在免税店根本上不去歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线) 。在船上大部分时间是在公海,业界良心的歌诗达游轮公司是送给每人每天50M的,请注意是每人!不是每个房间。发个微信足够了。不够的话,也可以花点美金买。

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

6 长袖衣物,船上的空调十分给力,老人小孩一定好准备好春秋季节的衣物。

7 备上一些常用药品,船上的医疗很贵!(就诊84美刀,出诊122美刀,夜诊146美刀,药费另算)

8 保险,作为业内人士,境外旅行险我首选美亚,除外条款最少。

【美亚保险】乐悠游 境外旅游意外保险 出境旅行险东南亚日韩港澳baoxian.taobao.com去看看

DAY 1

旅行社包了一辆车到上海码头,达到那头时终于看到这艘巨大的游轮了。

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

到了码头先去托运行李,拿到胸牌,就可以排队登船了。

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

上船后,看了看房间,比想象的还是要大一些。

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

上船第一件事情,就是用的歌诗达房卡和信用卡绑定。船上所有消费都可以用房卡。当然没有信用的卡朋友可以用借记卡或者美金充值到房卡里,下船前结算退换剩余部分。船上是需要给服务费的,每夜12美金一人,儿童减半。自动从房卡里扣除。

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

刚到船上第一天的火锅自助餐是最便宜的,只要25美金2个人。当然你也可以选择船上的正餐和自助餐,也不错。

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

火锅的食材不多,但是很鲜美,特别是大虾!尽量多点些吧。

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

吃完火锅我又去蹭了点正餐吃。反正不要钱歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

第一天主要是摸一下地形,不然肯定会晕的。

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

摸索完后,听到广播有表演,儿子最兴奋,我们就兴高采烈地去欣赏了。

DAY2

早上起来自然是自助餐了。自助餐还算丰富,有咖啡,果汁,面包披萨之类西餐型,还有稀饭,瘦肉粥油条之类中餐型。吃个4天,应该没问题。

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)到了中午左右,船就到济州码头了,小子开始玩老子的相机了。

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

码头挺安静的,那一排排客车就是当天带整个我们出行交通工具。

济州岛-龙头岩

下船后当然是先去景点了,景点去的是济州岛的龙头岩,韩国的导游一再强调韩国的景点和中国的是不能比较的。还好她降低了我的预期,事实证明她所言极是,我们呆了半个多小时就走了。

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

景点建议:买点冷饮和烤鱿鱼,味道还是十分不错的,很新鲜。小鱿鱼7000韩元,大鱿鱼10000.歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

济州岛-新罗免税店

新罗免税店的东西并不便宜,随便瞄了几眼还不如逛张大妈。导游也不强制购买,只要到点集合就行,于是我们全家到楼顶留念后就去逛吃了。歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

新罗店附近的鞋店最多,到处是NB,阿迪,ASIC,PUMA等运动品牌还有各种KIDS鞋店,普通NB KIDS鞋店还是比较便宜的,一双在2W-3W韩元左右,还有折扣,有兴趣的朋友可以给孩子买。

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

我们就去超市补给了,然后再吃吃路边小吃。味道很棒,分量很足。价格每份大概1W韩元。

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

景点建议:这里的免税店真的不便宜,建议路边吃点小吃,年糕是必点的,晚餐这顿是自己解决的,回船大概要晚上8点了。附近超市一定要逛一逛,海苔非常便宜,4000韩元可以买一大包,香蕉牛奶包装不同也比国内的好喝,强烈建议尝一尝。

济州岛-土特产店

土特产店其实没啥好东西,里面店员全是中国人,感觉是自己人坑自己人,附近也没有什么店,建议在车上吹吹空调就可以了。

回船

这一天不能就这样草草结束了,回船洗澡后吃个自助餐略微补充补充。(同行去免税店买买买的土豪们已经饿晕在大巴上歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线) )夜生活才刚刚开始,一定要去剧院看一下魔术表演,虽然可能都在电视上见过,但素质还是十分高的。当然,助演的全是意大利美女歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线) ,内容不剧透了,看看图片了暖暖身。

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

魔术师还会邀请场内观众歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

如果你想上台,我给你支个招,带上你最豪的表,在空中摇摆。有个节目就是把你的表变没。歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

魔术师团队还是十分专业的!

DAY3

仁川港

这天从仁川登陆,坐大巴到首都首尔。惊喜的是,早晨刚靠近仁川港前的海边,就有一大群海鸥飞来,游客们纷纷去自助餐拿面包喂食。

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

我们也不例外,小孩子高兴坏了,从没见过这么多海鸥。

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

我呢,则带上相机轻松打鸟

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

景点建议:没什么好说的,带上你的娃早点起来喂海鸥吧!

首尔-景福宫

中午吃饱饭后,记得涂上当晒霜,马上就要去路途遥远的首尔了。

景福宫可以说是韩国的故宫,据说已经被小日本毁坏了70%。不过,即使复原,精致程度和中国的故宫还是不能比的。只能随便看看。

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

除了走马观花外,你还可以租一套韩服,来一次cospaly

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

不过,最让我头疼的是,我似乎感领悟到了“单反毁一生,摄影穷三代”含义歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

去景福宫,一定会路过青瓦台,就是韩国的“中南海”。当天正好是三胖射了几枚导弹,朴槿惠宣布坚决布置THAAD的日子歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

景点建议:没啥好建议的,带上防晒物品即可。路过青瓦台千万不要冲动就行了,友谊第一。

首尔-仁寺洞

“洞”在韩国代表了中国的街,我对仁寺洞并太了解,导游说是购物吃饭好去处,但只给了我们45分钟。实在不尽兴,由于晚饭要在这里解决,我们就赶紧在此处解决了。

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

泡菜海鲜豆腐汤(5400韩元)

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

章鱼石锅拌饭(5400韩元)

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

团子都是在一家面包店买的,很便宜,1200-2100韩元。味道不错,忘记拍下来了,就在星爸爸旁边。

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

草莓牛奶比香蕉牛奶好喝,1200韩元,我们屯了6瓶上船歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线) 。

景点建议:抓紧时间吃吃吃!辣炒年糕不要错过!上船前买好点饮料!

首尔-新罗免税店

这里的品类感觉要比济州的多一些,诡异的是服务员基本都是中国人,所以我们也没逛。

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

离开首尔前随处拍了点街景,并没有感觉到比国内的一线城市建设得整齐。

韩国真的是几乎都用本土车

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

景点建议:这里附近没有可逛的地方,免税店价格并不良心,而且没有WIFI可以蹭,收拾心情回船补补餐吧。

DAY4

巡航

巡航日就在海上呆一天。听着很无聊,其实可以很深度地体验一下游轮上的美好。

早晨起来你可以在窗台看看海看看书。

去赌场过过瘾

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

如果孩子很小,可以去思高俱乐部把熊孩子寄存,大人们就可以自在找乐子了。

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

吃货可以蹲守在自助餐厅,看看海,吃吃东西。

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)去尤文图斯巧克力吧吃点巧克力或马卡龙

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

爱游泳人士去顶层的日光甲板游泳(水是海水有点咸哦),里面还有冲浪浴缸(热水)

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

甲板上有滑滑梯,开放到下午4:30.大人比较刺激,小孩子体重轻的滑起来很慢,一点都不危险,不过只能7岁以上的儿童参与。

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

可以在甲板上眺望,是能否看到海洋生物就看你造化了

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

可以在甲板上打盹,晒晒日光,吹吹海风

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

当然,魔术师会在5层的月神沙龙和小孩子亲密接触,千万不要错过哦!

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

大孩子还可以去玩赛车游戏,整个车子都会动起来(12岁以上)

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

晚餐更是不能错过,欢送宴是每个人必须要参加的(两道大餐,一道甜点)。

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)晚餐结束还没完,记得把小孩子送去思高俱乐部随便参加一个活动,然后你就可以去看一场仅限成人观看的秀了歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

歌诗达•赛琳娜号旅行记(韩国线)

DAY5一早就是吃个早餐回上海了,如何?有没有很想去体验一下?

最后给大家来点注意事项吧。

注意事项

1 济州岛的石头不要拿,查到罚款很高

2 免税店真心不便宜,建议还是去超市买点吃的

3 每天的活动都很丰富,每天要看房间的“Today”宣传册

4 不要和服务生将中文,虽然有可能他们会听懂你的中文,但他说的中文你绝对听不懂。

5 顶层冲浪浴池不要让16岁以下的小孩进入,会影响生长发育的,切记!

6 有条件尽量买阳台房,噪音会好很多。

7 表演是可以带相机的(说明上不行)

8 免税店的价格最后一天的折扣最大,不过感觉依然没有在张大妈的价格好,土豪看到心仪的可以最后一天买。

9 不用提前准备花钱去办签证,只要护照即可,过境签完全免费的。

游轮的旅行方式,很适合体力不行,又贪吃的女王,还有腿脚不便的母后。还没去过的小伙伴,带上爹妈一同去体验一把吧。