2013-10-24 10:04:45 40点赞 33收藏 76评论

和晒松下随身听的那位一样,找东西的时候无意间发现的,大学的时候借同学考研用过,拿回来发现残了,线控没了,5号电池盒的盖子也没了,然后扔在角落里直到最近,它的小主人又发现了它。很早就想拍个照晒晒留念一直没空。

晒随身听不得不晒 walkman

与其说是晒随身听,更多的是晒我的青春记忆。这是篇写给自己的回忆。物质条件越来越好,但是我们总觉得当年好,其实不是当年有多好,而是我们的青春在那里。

90年代一直很喜欢索尼,因为它外形一直都是那么亮骚,科技感十足。事情发生在很早很早以前(1999年的秋天),那天的一切历历在目,仿佛就发生在昨天。我怀揣800块(是我当时拿过最多的钱了,压岁钱,加平时牙缝里省出来),拉着死党,直奔索尼区,经过一番甄选,WM-EX674进入了我们的视线,银色的超薄金属机身吸引了我,经过与店家一番讨价还价730成交这台。当时,俺家这边新开发的商品房也就1千多2千不到的样子。音质很好,线控的组合键功能在当时是很厉害的。

拿回家都是藏着掖着,不敢露白,有天被老妈发现了,只能说是借同学的。730块买的,那可是巨款啊。那个时候,磁带是大家你买一盘我买一盘,换着听,碰到自己非常喜欢的才会买盘收藏。

那些年不曾忘记的声音,一些是百听不厌,一些是一首歌打天下,一些是。。。。。。

披头士(甲壳虫,我喜欢这个叫法):Yellow Submarine,Yesterday,Hey Jude......。老鹰:Hotel California......。后街男孩,枪炮玫瑰,惠特妮·休斯顿,玛利亚.凯莉。张学友:吻别,一路上有你,一千个伤心的理由,心如刀割,秋意浓,我真的受伤了,如果这都不算爱,想和你去吹吹风,情书,忘记你我做不到......郑中基(他不是个谐星):左右为难,你的眼睛背叛了你的心,相思无用,别爱我,制造浪漫,戒情人,甲乙丙丁,绝口不提爱你......beyond:光辉岁月,大地,AMANI,海阔天空,喜欢你。谭咏麟,张国荣,梅艳芳,罗大佑,童安格,张雨生,叶倩文,陈百强,李克勤,刘德华,郭富城,庾澄庆,张宇,周华健,王菲,许冠杰(可能有人不认识,他可是香港流行乐鼻祖,歌神),姜育恒,王杰,草蜢,小虎队,赵传,郑智化,孟庭苇,张信哲,黄安,温拿,李宗盛,范晓萱,任贤齐,苏永康。。。。。。刘欢,那英,崔健,李春波,常宽,杨钰莹,陈琳,蔡国庆,陈明,孙悦,毛宁,林依轮,宋祖英,田震,黑豹,唐朝,老狼,零点,李慧珍,毛阿敏。。。。。。还有The King of Pop——Michael Jackson。【怀旧族】再见了,我可爱的青春:Sony 索尼 Walkman WM-EX674 随身听

那些年不曾忘记的身影,绿茵场上的伟大

那时阿根廷有巴蒂,克雷斯波,都是风一样的男子;巴西有很多罗,罗马里奥、罗纳尔多、罗伯特卡洛斯;意大利还都是王子巴乔,因扎吉,内斯塔(向刚刚退役的内少致敬);德国有马特乌斯,比尔霍夫;法国有齐达内,德尚;西班牙有耶罗,劳尔;荷兰有博格坎普,克鲁伊维特;葡萄牙有菲戈,捷克有内德维德,世界上还有个叫南斯拉夫足球强国,克罗地亚有个金左脚苏克,郝海东,孙继海,杨晨、邵佳一、区楚良等等,哦,对了还有吴承瑛,解说还是黄健翔。

90年的意大利仲夏夜,我还太小,只是跟着老爷子懵懵懂懂看了几场球,94年记忆深处的巴乔那落寞的背影让我心碎,马拉多纳的禁药问题让阿根廷止步16强。98年是我第一次完整的看完一届世界杯,也见证了齐祖的伟大,和外星人决赛莫名其妙的毫无状态。

NBA。印象中那个时候,只有总决赛可以看。因此,我记忆中——MJ MJ MJ。神的伟大无需多说。皮蓬,科尔,库科奇,罗德曼,朗利。斯托克顿,马龙,霍纳塞克等等

【怀旧族】再见了,我可爱的青春:Sony 索尼 Walkman WM-EX674 随身听【怀旧族】再见了,我可爱的青春:Sony 索尼 Walkman WM-EX674 随身听【怀旧族】再见了,我可爱的青春:Sony 索尼 Walkman WM-EX674 随身听【怀旧族】再见了,我可爱的青春:Sony 索尼 Walkman WM-EX674 随身听【怀旧族】再见了,我可爱的青春:Sony 索尼 Walkman WM-EX674 随身听【怀旧族】再见了,我可爱的青春:Sony 索尼 Walkman WM-EX674 随身听【怀旧族】再见了,我可爱的青春:Sony 索尼 Walkman WM-EX674 随身听

【怀旧族】再见了,我可爱的青春:Sony 索尼 Walkman WM-EX674 随身听总结:那是个白衣飘飘的年代,那是个上完课与死党疯狂玩篮球的年代,那是个不吃早饭省钱去玩街霸的年代,那是个一下课骑着破凤凰飞奔回家看《灌篮高手》的年代,那是个暗恋对象都像晴子一样温柔美丽成绩好的年代,那是个我们都像樱木一样傻X的年代(还没人家的运动天赋),那是个可爱的年代,那是个热血激情的年代,再见了,我可爱的青春,再见了!【怀旧族】再见了,我可爱的青春:Sony 索尼 Walkman WM-EX674 随身听