2013-10-24 10:04:45 40点赞 32收藏 76评论

和晒松下随身听的那位一样,找东西的时候无意间发现的,大学的时候借同学考研用过,拿回来发现残了,线控没了,5号电池盒的盖子也没了,然后扔在角落里直到最近,它的小主人又发现了它。很早就想拍个照晒晒留念一直没空。

晒随身听不得不晒 walkman

与其说是晒随身听,更多的是晒我的青春记忆。这是篇写给自己的回忆。物质条件越来越好,但是我们总觉得当年好,其实不是当年有多好,而是我们的青春在那里。

90年代一直很喜欢索尼,因为它外形一直都是那么亮骚,科技感十足。事情发生在很早很早以前(1999年的秋天),那天的一切历历在目,仿佛就发生在昨天。我怀揣800块(是我当时拿过最多的钱了,压岁钱,加平时牙缝里省出来),拉着死党,直奔索尼区,经过一番甄选,WM-EX674进入了我们的视线,银色的超薄金属机身吸引了我,经过与店家一番讨价还价730成交这台。当时,俺家这边新开发的商品房也就1千多2千不到的样子。音质很好,线控的组合键功能在当时是很厉害的。

拿回家都是藏着掖着,不敢露白,有天被老妈发现了,只能说是借同学的。730块买的,那可是巨款啊。那个时候,磁带是大家你买一盘我买一盘,换着听,碰到自己非常喜欢的才会买盘收藏。

那些年不曾忘记的声音,一些是百听不厌,一些是一首歌打天下,一些是。。。。。。

披头士(甲壳虫,我喜欢这个叫法):Yellow Submarine,Yesterday,Hey Jude......。老鹰:Hotel California......。后街男孩,枪炮玫瑰,惠特妮·休斯顿,玛利亚.凯莉。张学友:吻别,一路上有你,一千个伤心的理由,心如刀割,秋意浓,我真的受伤了,如果这都不算爱,想和你去吹吹风,情书,忘记你我做不到......郑中基(他不是个谐星):左右为难,你的眼睛背叛了你的心,相思无用,别爱我,制造浪漫,戒情人,甲乙丙丁,绝口不提爱你......beyond:光辉岁月,大地,AMANI,海阔天空,喜欢你。谭咏麟,张国荣,梅艳芳,罗大佑,童安格,张雨生,叶倩文,陈百强,李克勤,刘德华,郭富城,庾澄庆,张宇,周华健,王菲,许冠杰(可能有人不认识,他可是香港流行乐鼻祖,歌神),姜育恒,王杰,草蜢,小虎队,赵传,郑智化,孟庭苇,张信哲,黄安,温拿,李宗盛,范晓萱,任贤齐,苏永康。。。。。。刘欢,那英,崔健,李春波,常宽,杨钰莹,陈琳,蔡国庆,陈明,孙悦,毛宁,林依轮,宋祖英,田震,黑豹,唐朝,老狼,零点,李慧珍,毛阿敏。。。。。。还有The King of Pop——Michael Jackson。【怀旧族】再见了,我可爱的青春:Sony 索尼 Walkman WM-EX674 随身听

那些年不曾忘记的身影,绿茵场上的伟大

那时阿根廷有巴蒂,克雷斯波,都是风一样的男子;巴西有很多罗,罗马里奥、罗纳尔多、罗伯特卡洛斯;意大利还都是王子巴乔,因扎吉,内斯塔(向刚刚退役的内少致敬);德国有马特乌斯,比尔霍夫;法国有齐达内,德尚;西班牙有耶罗,劳尔;荷兰有博格坎普,克鲁伊维特;葡萄牙有菲戈,捷克有内德维德,世界上还有个叫南斯拉夫足球强国,克罗地亚有个金左脚苏克,郝海东,孙继海,杨晨、邵佳一、区楚良等等,哦,对了还有吴承瑛,解说还是黄健翔。

90年的意大利仲夏夜,我还太小,只是跟着老爷子懵懵懂懂看了几场球,94年记忆深处的巴乔那落寞的背影让我心碎,马拉多纳的禁药问题让阿根廷止步16强。98年是我第一次完整的看完一届世界杯,也见证了齐祖的伟大,和外星人决赛莫名其妙的毫无状态。

NBA。印象中那个时候,只有总决赛可以看。因此,我记忆中——MJ MJ MJ。神的伟大无需多说。皮蓬,科尔,库科奇,罗德曼,朗利。斯托克顿,马龙,霍纳塞克等等

【怀旧族】再见了,我可爱的青春:Sony 索尼 Walkman WM-EX674 随身听【怀旧族】再见了,我可爱的青春:Sony 索尼 Walkman WM-EX674 随身听【怀旧族】再见了,我可爱的青春:Sony 索尼 Walkman WM-EX674 随身听【怀旧族】再见了,我可爱的青春:Sony 索尼 Walkman WM-EX674 随身听【怀旧族】再见了,我可爱的青春:Sony 索尼 Walkman WM-EX674 随身听【怀旧族】再见了,我可爱的青春:Sony 索尼 Walkman WM-EX674 随身听【怀旧族】再见了,我可爱的青春:Sony 索尼 Walkman WM-EX674 随身听

【怀旧族】再见了,我可爱的青春:Sony 索尼 Walkman WM-EX674 随身听总结:那是个白衣飘飘的年代,那是个上完课与死党疯狂玩篮球的年代,那是个不吃早饭省钱去玩街霸的年代,那是个一下课骑着破凤凰飞奔回家看《灌篮高手》的年代,那是个暗恋对象都像晴子一样温柔美丽成绩好的年代,那是个我们都像樱木一样傻X的年代(还没人家的运动天赋),那是个可爱的年代,那是个热血激情的年代,再见了,我可爱的青春,再见了!【怀旧族】再见了,我可爱的青春:Sony 索尼 Walkman WM-EX674 随身听

Iriver 艾利和 AK RIPPER MKII CD抓轨机 灰色

网易云音乐 CM599C 蓝牙音频接收器 网易红

网易云音乐 CM599C 蓝牙音频接收器 网易红

UGREEN 绿联 CM110 蓝牙音频接收器

UGREEN 绿联 CM110 蓝牙音频接收器

iBasso 艾巴索 DX200 耳放通用模块 7/8/3/5 AMP8

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK380 CRADLE AK380底座 带平衡卡侬口 星空钛

FiiO 飞傲 BTR7 THX便隽蓝牙解码耳放

FiiO 飞傲 BTR7 THX便隽蓝牙解码耳放

网易云音乐 炫酷黑CM599C 蓝牙音频接收器

网易云音乐 炫酷黑CM599C 蓝牙音频接收器

MEIZU 魅族 蓝牙音频接收器

MEIZU 魅族 蓝牙音频接收器

ZIDOO 芝杜 X20PRO 蓝光硬盘播放机4K HDR双HDMI双硬盘仓

Iriver 艾利和 AK70MKII CASE AK70MKII原装皮套 酒红色

Iriver 艾利和 AK100II CASE AK100II原装皮套 黑色

iBasso 艾巴索 DX200 播放器耳放卡

iBasso 艾巴索 DX200 播放器耳放卡

Sounder 声德 蜂巢 蓝牙适配器 黑色

Sounder 声德 蜂巢 蓝牙适配器 黑色

Iriver 艾利和 AK70MKII CASE AK70MKII原装皮套 黑色

猫王收音机 保护套 粉色

猫王收音机 保护套 粉色