2016-07-29 10:59:09 38点赞 74收藏 59评论

在Adidas 刚刚出boost那会我就因为极大的好奇心去专卖店试穿了boost的各个系列,文初先把我对boost的印象描述一下:

1. 当时就对Ultra boost没有感觉,因为:很不稳! 虽然说脚跟和脚背的包裹性不错,脚趾也没有什么束缚感,但是由于boost的材料的原因,加上没有做什么支撑,穿上之后觉得全脚晃动很厉害,感觉非常不安全~ 于是从此放弃此系列

2. energy boost,当时穿上之后感觉还可以,但是估计当时是1代,款式实在不怎么适合我,所以也放弃

3. glide boost和sequence boost,boost的量比上两双都少,但是带来的是鞋底的支撑好很多,其实脚跟部位的boost的量也足够平常的应用,所以是性价比非常好的两款鞋子,不过估计当时销售想要怂恿我购买高级别的款式,主动地告诉我 这两款鞋的鞋底非常滑,特别是下雨的时候(当时还不是马牌大底)

再者去年入手asics gel nimbus 16,回头会出一篇500km使用报告,预告一下。 后来就没有再看Adidas了

今年本来准备给LD多买一双运动鞋,在专卖的时候她一眼就看上了energy boost3,

飘洋过海的情侣鞋之 Adidas 阿迪达斯 energy boost 3 男士跑鞋Wiggle 中国 | 阿迪达斯(Adidas)- Energy Boost 3 跑鞋(2016年春夏系列) | 缓冲...从 Wiggle 中国 购买 阿迪达斯(Adidas)- Energy Boost 3 跑鞋(2016年春夏系列) - 缓冲跑步鞋。省 33% - 零售价 ¥1,052.12 Wiggle 优惠价 ¥704.83。英国直邮,免费...www.wiggle.cn

销售很醒目的说:哎呀这个还有情侣鞋,我看你们都是喜欢运动的,如果一起穿肯定很帅! 刚好恰逢周年纪念,LD就发话说:一起买吧,一起走下去。 飘洋过海的情侣鞋之 Adidas 阿迪达斯 energy boost 3 男士跑鞋

当时重新试鞋之后发现3代的改进还是蛮大的,首先保持了原来良好的支撑性能,不会觉得左右晃动,包裹性在原来优秀的情况下有进一步的提升,主要体现在前掌的techfit 材料上面,柔软切紧致,令脚趾有受到保护的感觉但又不会影响活动

当然最后不是在专卖买的,女款在某宝一个一直帮衬的商家,可惜他没有男款。后来男款是海淘的,真的是漂洋过海了。海淘现在没有什么特别,我就不啰嗦了,其实也只是伪开箱,然后和大家分享一下穿着的感受,上图!

惯例还是先看看盒子

energy boost的中底和ultra boost并不相同,并非100%的boost材料,号称80%的boost,但个人感觉稳定性好太多,ultra boost可能更多的是一双潮鞋,energy boost才是真跑鞋

前掌根据点阵列的标志,应该是两层boost?

后掌四层 boost,可见4个点标志

前掌的techfit 材料,包括性非常好,而且非常柔软舒适

鞋舌并不是完全分离,有点类似“袜套”的改良,在此包裹的基础上再加上外部的包裹

后跟稳定系统

中足稳定系统

可见中足的 稳定系统延伸到前掌两侧,提供非常好的支撑

灰色部分就是延伸的支撑系统

鞋底实在是有点薄

拆掉鞋垫观察内部走线

然后关于码数和鞋子的大小:

鞋子的长度大概是275mm

鞋垫长度为265mm,但实际并不能根据鞋垫长度来考虑鞋子的内长

本人脚长245mm,脚趾不漂亮,仅供参考

这双鞋现在大概快走了30km,一开始上脚的时候并没有觉得很软很软,但是到了现在稍微穿了一段时间之后,大家口中说的踩shi感越发明显,确实非常柔软舒服,而且外观也很帅,配衣服很好配,从这些角度,特别是考虑作为情侣鞋的朋友们,这双鞋是比较值得入手的。

但也实话实说,腿稍微粗的朋友,这双鞋子可能更加显粗,因为它比较单薄。

从它的大底的情况来说,我不认为它非常耐操,所以我也没有准备用它来跑步。

从跑步的角度来说,我手上有nike tr1+(350km左右,这双实际是一双综合训练鞋,侧向移动的稳定性非常优秀,但缓震性能比较差),nike zoom vomero10(80km左右),asics gel-nimbus 16(500km左右),asics gel-sendai1(150km左右),kinsei6(未开)

对比起来,energy boost的包裹性和稳定性都不如上述的鞋子

鞋底的缓震性能应该与nimbus差不多,比其余的稍好(但应该不如kinsei6,但是kinsei6我实际没有穿,只是在专卖店试穿)

如果要我推荐的话,我更推荐energy boost atr

飘洋过海的情侣鞋之 Adidas 阿迪达斯 energy boost 3 男士跑鞋energy boost atr_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

就算不是马牌底,鞋底也厚很多耐磨一些啊

另外为什么不推荐sequence boost和glide boost,确实这两款性价比高很多,稳定性也更好,但是款式并不是很好配,而且原来的款式很容易穿出呆呆的感觉,所以还是不是特别推荐。

刚刚看到新款的glide boost 好像款式改良了一些,但是价格也暂时没有降下来,所以当然是旧款的energy boost atr更值了

下面这双glide boost 比wiggle 自家的 energy boost 还要贵。。。

飘洋过海的情侣鞋之 Adidas 阿迪达斯 energy boost 3 男士跑鞋Wiggle 中国 | 阿迪达斯(Adidas)- Supernova Glide Boost 8 跑鞋(2016年春夏系列)...从 Wiggle 中国 购买 阿迪达斯(Adidas)- Supernova Glide Boost 8 跑鞋(2016年春夏系列) - 缓冲跑步鞋。省 14% - 零售价 ¥920.61 Wiggle 优惠价 ¥788.74。英国直邮,...www.wiggle.cn

所以以上就是我的购买意见,欢迎交流~ 谢谢观赏~

• 从前鞋子也是我的命,后来有了妹子,命都不要了。

看成有了袜子

这位叔叔,到时候有了妻子,命又会回来的 :D

• 脚趾甲打码是因为有灰指甲吗 [吐舌]

+1 字数补丁

问得这么直白会不会不是很好 :) 实际上是因为脚趾做过手术,其中一个脚趾的甲床完全被破坏,脚趾也有点变形,刚好左脚踩了碎瓦片缝了针不方便拍照,所以免得发上来了。

• 有一双,感觉鞋底改良了以后,还是不耐磨

您的是哪一款?~~ 我感觉3代实际应该没有改良多少, 曾经看见过3代的sample,是用马牌底的,到了量产的时候又不是了。但是据说即便是马牌底,也是比较防滑但并非非常耐磨

Energy boost3 颜色是蓝色配灰色,广告款。跑了300km,鞋底磨的有点多,相对于n18来说。

• 你这系鞋带方法 我找了两个小时没找到 大神可否详细告诉下.... 跟你同款鞋子 谢谢啦

噢噢,今天才看到。。。实际上。。。我这鞋带没有系。。。。 [装大款]

• 帮顶,15年入手energy boost 2 ESM,已经跑了500K(纯跑步之用,没有拿来走路),前两天adi都发邮件给我提醒鞋子寿命到期 [大囧]

adi还这么“人性化”,为了多卖几双鞋真的是使出浑身解数啊 [小怒] ,我一位前辈,纯走路,每天穿,每天10000步,接近一年的寿命吧,她说换鞋子的时候销售也是说作为主力鞋的话大概一年的寿命 [无语]

• 生命在地上摩擦摩擦

不舍得啊不舍得啊~~ 现在成了出街鞋了,哈哈

• 脚长得好看穿啥boost都好看

哈哈,这个范围应该扩大到“人”,看见过很多双ultra boost st,都感觉很呆,鞋头设计有点笨

• 有了三双黑鞋子的人再不想买黑色的东西了

黑色耐脏,真的耐脏,我也知道白色系好看,但我的n16现在灰头土脸的样子,我已经毫不犹豫跳槽到深色系了

• 期待你的nimbus报告,楼主体重多少

过年那会是67,现在63-64波动 [脸红] ,n16使用报告已经在写了,应该不出几天就会出货~~ 感谢期待

• 之前值友晒的安德玛超好看

是吗是吗~~! 我也好想看,是安德玛哪个款式啊,之前可能我没有留意到

去看看这个原创贴

• 我买的SS16,超级舒服,灰色那款,又很好看~

请教一下ss16是哪一款呢?~~ 等我去试一下~!

去看看 这款女鞋~我的男鞋。

• 阿迪刚刚推出boost的时候没有Ultra boost吧 LZ怎么去试的?

这样啊,我去试的时候已经有ultra boost了~ 可能就已经不是adi刚刚出boost的时候了~~,但是那会是1代的energy boost我记得蛮清楚的,如果没有错的话,是紫色比较花哨的那款。鞋子看上去蛮好看的,试在自己身上就不一样了,哈哈 [尴尬]

试在自己身上是不是浓浓的买家秀?

• 哈哈哈 竟然还把脚趾涂了

哈哈哈,涂了之后真的好看很多的

• 飘洋过海来看你

[长草] 等了很长的时间哇~

• 制造行业的路过,那些个侧面的小点点,是发泡模具的排气孔,和层数没直接关系,别YY了 [小眼睛]

啊哈~原来是这样,受教了~ 引出来大神是我的荣幸 [鼓掌]

• 英国来的啊

确实是飘洋过海了,等了差不多20天

• 挺好看的。。。。。。

谢谢~补丁补丁

• 这个舒适度比UB和adistar boost差一截。

应该说看你怎么用吧,而对于我这种强迫症来说,ub的稳定性实在是有点太差了,adistar是针对专业选手的,所以我也暂时没有尝试

不要被ub忽悠,也就那么回事。没有感觉比亚瑟士舒服,我穿了一天后退货了。

• 我穿的还是工厂店处理的一代仓库货,就因为便宜 [喜极而泣] ,我就喜欢它的弹,比gel好多了

便宜的话对于energy boost来说就是最大的诱惑了,哈哈,虽然确实弹,但不如asics的稳,所以走路的话boost是一个非常好的选择

• 感觉走路神器,跑步稳定性确实稍差

同感,自认为跑步姿势还算正确的了(脚尖,膝盖都指向正前方),但是此鞋稳定性还是比较一般,连nike vomero这种非支撑性的鞋子都比energy boost的稳定性要好,期待adidas后期的开发吧,毕竟我老婆是adi粉,我希望他们有更好的款式