二胎囤货记录 篇三:不情愿的入手——PHILIPS 飞利浦 新安怡 宽口径奶瓶奶嘴套装

2016-07-29 16:30:13 15点赞 94收藏 21评论

二娃囤货第三篇,这篇来说说奶瓶

为什么我说是不情愿的入手呢?当年老大用的是贝亲PP宽口奶瓶,感觉很不错,本来我也计划继续贝亲的。但是呢,老婆听说塑料不安全,倾向于玻璃的,尽管我介绍说贝亲有改进型的PPSU材质,提出玻璃奶瓶重更容易摔,提醒摔碎后玻璃碎片对孩子风险更大,但老婆还是倾向于玻璃。既然老婆已经发话了,那根据老婆三大定律,只好买玻璃的了,因此就变成不情愿的入手了。

本来贝亲也有宽口径玻璃奶瓶的,但是贝亲很少有活动价啊。而且近两年飞利浦新安怡的曝光率实在太高了(尤其在张大妈这里),因此目光自然被引导到新安怡了。

自然原生在我看来,关键是奶嘴比经典系列的要好。奶瓶其实瓶身没什么技术含量,关键在于奶嘴,包括配套的防胀气设计核心也是在奶嘴上。当年我选择贝亲,也是被它的“母乳实感”宣传用语所吸引,必须承认,贝亲的奶嘴厚实、柔软而有弹性,比普通牌子的奶嘴好的多。因此,最终就锁定了新安怡自然原生系列宽口玻璃奶瓶。

新安怡奶瓶近期也是好价不断,但大部分都是两个或三个同容量的。考虑了一下,按喂养老大的经验,奶瓶两个基本够用,一大一小的组合较为合适,从小到大都可以适应,后期真的容量不够添置一个大的就好。全小或全大的组合,都有问题且容易浪费。因此还是把目光锁定在套装上。

美亚上自然原生套装不多,价格也一般。反而是中亚的价格不错。

一大一小,加两个3号奶嘴,一个奶瓶刷,减掉50元后只要179。一大一小两个奶瓶,海淘活动价算上运费也要120-140,加上奶嘴奶瓶刷,其实179的价格完全不输于海淘。而且这个价格还是进口的(自然原生有苏州产的),果断买之。

不情愿的入手——PHILIPS 飞利浦 新安怡 宽口径奶瓶奶嘴套装飞利浦 AVENT 新安怡 自然原生 宽口 玻璃奶瓶 奶嘴 奶瓶刷 4件套装(奶瓶|奶...¥229亚马逊中国

不管是和美亚比,还是和正常的中亚比,这次中亚的运输包装我都给差评。能够被挤压成这样,真是醉了。

打开来一看,恍然大悟。这么大的箱子,奶瓶奶嘴等还是分别包装的,又只放了几粒泡沫,不变形才怪。还好最重要的奶瓶没事。

四件套,包括120ml奶瓶一个,240ml奶瓶一个,3号奶嘴两个,奶瓶刷一个。

奶瓶外包装,透明塑料窗口,中英文结合说明了产品特性与各项标识。

奶瓶是必须消毒的,不管是开水烫还是蒸汽消毒,耐热温度都是关键指标。瓶身200度,其余部件110度,没有问题。

产品英国,而且还有注明,玻璃瓶身来自于法国,英国组装。全进口,没什么好担心的了。

120ml的生产日期居然是14年年底的,还好奶瓶保质期长。240ml的是15年年底的,可以接受。

听说老外很不喜欢上封条,我买的进口机油就没有封口。但是包装没封条,还有点破损,这个实在是有点让人揪心啊。还好,奶瓶是不是用过的还是可以判断出来的,所以我忍了,否则绝对差评退货。

打开盖子后,印刷的这个说明必须注意。自然原生系列的奶嘴只能和自然原生奶瓶配合使用的。我记得以前贝亲的奶瓶是可以和某个牌子的奶嘴配合使用的,太久了,忘了。

奶瓶奶嘴不配套,要么漏水,要么排气不畅,要么防胀气功能失效,都是严重影响喝奶的。

120ml的就是小胖墩一个,盖子和瓶身的高度比例都接近一比一了。

奶瓶总共四个部件组成,这个就不说了。

之前有人说,自然原生玻璃奶瓶,瓶身上是有印颜色的,即半透明的,导致夜间、眼睛不好的老人,不容易判断水的容量。我在美亚上看图片,也有点半透明的感觉。但实物是全透明的。我在实体店看到的自然原生玻璃奶瓶,不管是进口还是国产,也是全透明的,放心了。而且玻璃材质的缘故,透明度是肯定比PP材质要好的,尤其是使用一段时间后。

从奶瓶口看,玻璃还是很厚的。但是厚归厚,玻璃奶瓶使用一定要注意,包括消毒的时候。之前在实体店看到有硅胶材质的保护套,回头看看能不能找到尺寸合适的。买奶瓶夹,请注意要买夹头有硅胶的,硬塑料的夹头容易打滑。

方框内的,应该就是奶瓶的内外通气机构。要做到不漏水、排气顺畅、不胀气,这个通气机构应该是很重要的吧。要等实际使用后才能知道靠不靠谱了。

这里有个问题需要请教下各位大神。固定奶嘴的这个白色组件上,有一个凹点。是有什么作用吗?安装奶嘴的时候,是不是通气孔要对着这个凹点?喝奶的时候,这个凹点是不是有一个方向要求?说明书上没说呀。

240ml的拿出来对比一下,明显身材比例协调多了。两者只有容量和奶嘴流量上的区别,就不重复说明了。

附带的说明书,其它内容没什么好看的,都懂。要注意的是,右边打叉的这幅图。说明书中明确指出:鸭嘴头不适用于玻璃奶瓶!估计是考虑到,吸管杯、鸭嘴杯、学饮杯这几种形式,更容易摔奶瓶,因此玻璃奶瓶是不能用于这几种用途的。

回想老大的喂养经历,确实,摔奶瓶基本上都是发生在使用吸管杯、鸭嘴杯、学饮杯的时候。

老大完全记不得小时候喝奶瓶的事情啦,因此对奶瓶很感兴趣,我洗了洗装了水让她重温一下。自己也蹭了几口,感觉新安怡1号奶嘴(新生儿),不用很大的劲就可以吸出水来,印象中比贝亲母乳实感好吸一些。

奶瓶晒完,轮到套装中的奶嘴了。额外的奶嘴是3号的,3个月以后使用。

底部贴有产品标识,英国产,不过耐热温度只有100度。不知道为什么奶瓶配套的奶嘴是110度耐热。右边是说明书,用塑料片贴在包装上同时作为封口。

奶嘴上的数字,标识了奶嘴型号(大小),醒目不会弄错。从上图也可以看出,自然原生的花瓣形奶嘴造型。而奶嘴头部的材质和手感,我印象中没有贝亲厚实。不过听说宝贝吸奶不是仅含着奶嘴头的,后面的花瓣部分也要含到,奶嘴头关键是不能容易扁。从弹性上来说,这个奶嘴头的弹性不错,应该在被吮吸后容易恢复形变。到底是颜值,还是确实好用,要等老二出来后才知道,哈哈。

回头晒一下奶瓶包装上标注的奶嘴型号对应关系。不过这个只能做为参考,要根据宝宝的吸奶情况来判断多大的奶嘴才合适,甚至要通过尝试才能确定(例如,吸不出来不一定是奶嘴过小,盖子旋太紧了影响进气也有可能;会呛奶不一定是奶嘴过大,也可能是吸入空气过多)。话说,当年贝亲的奶嘴,流量不够了我用针捅甚至用剪刀剪,不知道新安怡的是否同样适用,哈哈。

奶嘴上的通气孔,挺大一个洞的啊。

新安怡也算是一线品牌奶瓶了吧,还是进口货呢,但是奶嘴上的这毛边,必须给差评。

最后晒下奶瓶刷。产地马来西亚,牛哄哄的进口刷子。看来近几年made in 天朝确实没有成本优势啦,这些东西都跑去马来西亚生产了。

刷头刷毛软硬适中,凭经验这个造型清洗时应该能够面面俱到。

看了外包装上的说明书,才发现刷柄是拿来洗奶嘴的。这么硬的刷柄,会不会容易洗坏奶嘴呢。当年我就是用水冲、用手搓,反正喝完奶后及时清洗很好弄。

总体而言,静态体验上来说,自然原生奶瓶、奶嘴给我的印象不错。和印象中十年前的贝亲母乳实感对比,以及结合十年前的喂养经验,没有什么短板。不足的是中亚的运输包装、奶瓶包装,以及奶嘴头的毛边。

要再次提醒大家注意的是,玻璃奶瓶食品安全上不用担心了,但是玻璃不耐摔,在使用和清洗过程中还是要小心,尤其在后期不要用玻璃材质的吸管杯、鸭嘴杯、学饮杯。

PHILIPS 飞利浦 【包邮包税】Philips 飞利浦 新安怡自然新生儿奶瓶 6件套装

hegen PPSU奶瓶套装

hegen PPSU奶瓶套装

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶两只组套160ml+240ml

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶两只组套160ml+240ml

布朗博士 玻璃奶瓶60毫升 防胀气奶瓶宽口玻璃婴儿仿母乳奶嘴0岁

Pigeon 贝亲 经典自然实感系列 玻璃奶瓶套装

Pigeon 贝亲 经典自然实感系列 玻璃奶瓶套装

thyseed 世喜 硅胶奶瓶5件套 240ml+奶嘴 4只装 3-7月/7-10月/10月+/18月+

欧贝妮 O-2062 高硼硅玻璃奶瓶 3件套 120ml 简单蓝 0月+

Pigeon 贝亲 自然实感第3代FUN系列 AA211 玻璃奶瓶套装 240ml M 3月++L 6月+ 水母

AVENT 新安怡 艺术启蒙彩绘系列 PPSU奶瓶套装 125ml 0月++260ml 1月+

Dr Brown's 布朗博士 options爱宝选系列 WB02630-CH 晶彩 玻璃奶瓶套装 150ml+170ml 0-3月

hegen PPSU奶瓶套装 2件套 150ml 灰色 0-3月+240ml 灰色 3-6月+奶嘴 3阶 2只

hegen PPSU奶瓶套装 240ml 3-6月+330ml 6月++储物隔断+储物盖 3只+水杯 150ml 珊瑚红 至臻至爱限量版礼盒

Pigeon 贝亲 自然实感第3代FUN系列婴儿宽口径玻璃奶瓶奶嘴组套贝亲官方旗舰店

Pigeon 贝亲 新生儿哺喂礼盒 玻璃奶瓶 160ml 绿色 SS号奶嘴 0月++240ml 黄色 M号奶嘴 3月++奶瓶清洗剂 150ml+多功能奶瓶奶嘴刷

medela 美德乐 旗舰店新生儿玻璃奶瓶正品标口宝宝喝水储奶瓶250ml2个装

• 楼主我买了和你一样的,买回来就没研究过,哈哈哈我好懒。另外还在美亚上买了两个可么多么,估计会多

好像很多人买可么可多啊,好用吗?软的瓶身,不怕宝宝抓的太紧挤压瓶身,导致流量过大吗

你买一个里面装点水自己试试看 [得意]

• 楼主,一大一小奶瓶奶嘴是1号的吗?然后外加又有三号的,没有买二号的?

没有买。按我当年的经验,1号小了剪一刀或戳一个孔了事,2号没必要买

• 养娃不易,打赏了先 [高兴]

• 我也是买的这款奶瓶。楼主说的凹点,应该是对应可调节奶嘴用的吧。

• 贝亲的比新安怡的奶嘴软。新安怡这个系列奶嘴又大又硬

• 我也囤了这个 [得意]

• 新安怡经典和贝亲奶嘴通用

• 头胎都这么大了啊

• 二娃用这个,超级耐摔,怎么都摔不乱 [高兴]

• 大宝不是这个老婆生的吗?

想不到都二胎了还如此矫情

• 想问一下,这个牌子的奶瓶,买什么奶嘴比较好,上次京东做活动买了4个塑料的地!

• 我家用这个,耐摔得很…

• 求楼主给个建议,不知道屯新安仪还是贝亲,奶嘴有什么说法吗

可么多么或是贝亲的

• 商品本身就是没贴封条的也要差评退货。。。。

• 当年老大的时候就是看中所谓的防胀气买的,结果感觉没鸟用,还是那种bornfree什么的防胀气可能更有效果

• 舒婴的奶瓶主要有两种,一种就是PPSU奶瓶,也就是我们常说的树脂的奶瓶,还有一种就是晶钻玻璃奶瓶。