高机能潮流 篇二十五:搭配师服务体验:或许能救直男癌审美

2016-08-18 10:18:20 70点赞 459收藏 173评论

天朝的直男癌们常常抱怨为自己脸丑身材差,穿什么都一样,然而,2016年最火的双生模特May Bell(左)和Ruth Bell(右)的脸和身材是完全一样的。

们之前是这个画风:

搭配师服务体验:或许能救直男癌审美

而天朝的直男癌审美大概就是他这样吧:这货是一枚互联网产品经理,看起来已经没救了。

搭配师服务体验:或许能救直男癌审美

然而最近这哥们告诉我,他变样了!

搭配师服务体验:或许能救直男癌审美 原来人家有了搭配师服务。

搭配师给出的搭配思想是这样的:

白色的套头贸易,内搭浅灰色T恤增加层次感,让上身更加丰富。而下身搭配的红色运动短裤,更是打破了原本的沉闷,化身暖男。

搭配师服务体验:或许能救直男癌审美

黑色chino裤稍稍卷上裤脚,露出膝盖,以用视觉上加大腿长。上身搭配颇有趣味的白色短袖衬衫。选大一码,只系一颗扣子,露出里面的宝蓝色打底T恤,与整体颜色形成对比,进而突出细节。

搭配师服务体验:或许能救直男癌审美

所以呢,我最近也体验了一次搭配师服务。

搭配师服务体验:或许能救直男癌审美

具体使用方法就不赘述,在这些搭配服务网站的官网或公众号上大概都可以找到。

提供搭配师服务大概有三家:

穿行

这里是穿行合作的国际品牌:

搭配师服务体验:或许能救直男癌审美

除了这些国际品牌,穿行也合作了很多很酷的国内原创潮流品牌,并且有线下体验馆。对于年轻人来说,会是很好玩的体验。

垂衣

垂衣的合作国际品牌:

搭配师服务体验:或许能救直男癌审美

垂衣合作的国际品牌是像RRL、BrooksBrothers一样更成熟的品牌居多,定价相对也更高一些,适合已经工作较久的职场中层。

XY

搭配师服务体验:或许能救直男癌审美

XY则除了搭配师服务,还有商城可以自由选购,品牌范围也更广,从几百元到上万的单品都可以找到:

我的搭配师服务体验

我只是担心:啊~要把自己的身体都给搭配师看吗搭配师服务体验:或许能救直男癌审美

带着这样的疑问,悻悻地被告知裸照不必要,用户需要提供的数据是:身高、体重、腰围、鞋尺码、工作性质、生活环境、平时的全身照片。

然后就是和搭配师勾搭了,期间被询问有没有钟意的品牌,大部分搭配服务提供商的合作品牌比较偏向美式休闲,它们对于我来说并不陌生,却也算不得改变和突破,于是,我尝试了“国潮”。

要特别说明的是,搭配师选择什么样的产品,你都可以一概接受——因为zx收到货之后退货是免费的,而且邮费对方承担。

收到“盒子”后发现实物真的好大,这个外观设计至少有8分。

搭配师服务体验:或许能救直男癌审美

盒子内部写明了所有衣物都可以免费退换,所以你可以让搭配师一次选五六身衣物发来,把不喜欢的退回去就好了,邮费都是发顺丰对方到付的。

随盒子附送了一封信,里面的小卡片说明了搭配师的设计思想

搭配师服务体验:或许能救直男癌审美

我这里是7件商品:总计4000余元,平均价格都在几百元,都是国潮品牌的常规定价范围。

搭配师提供了3套搭配,搭配师Rabi分别描述为:

1.花色的衬衫搭配白色短裤,张扬中带着内敛,个性中带着绅士。
2.拉链式短袖会比白色T恤更特别,搭一条酒红的九分裤,会更跳脱出来。
3.密集纹理的上衣,下身颜色要尽量压下去。

其中鞋子来自国潮品牌MoonWalk

Moonwk 月步运动鞋Moonwk 月步运动鞋www.moonwk.com去看看

这双鞋子采用了与Nike sock、Hurache NM类似的鞋面设计,鞋底教感则类似Adidas Ultra Boost或Reebok Realflex,踩屎感明显。当然,如果真的用来跑步,运动性能还是比上述型号有差距。

其他单品来自国潮品牌EGOLURE、DEPOT3

真人秀:

我选择的四件单品是:花衬衫、半袖MA-1款T恤、白短裤、Moonwalk鞋,还有我自己的一条hermes领带。

上身:

搭配服务的心头好:

1.在建立起自己专属的风格之前,通过有经验的专业搭配师介入帮助,可以短时间内提升着装视觉效果。这很省时间!!!即便懂得搭配,很多人买衣服挑选过程花的时间成本都太高。这和私人法律/医疗服务(private medicial/legal advisor)差不多一样厉害。

2.搭配师服务不额外收费,而且不用自己确定尺码,搭配师可以搞定尺码问题,售前服务水平很高。

3.免费退货,邮费卖方承担,这样你就算选多几套也完全没问题,不喜欢就退退退。这几乎和“锐趣眼镜”的销售策略差不多。

DIAO丝的福音?初入蔡司镜片:锐趣眼镜 RS-4504 开箱报告最近在逛论坛的时候发现有一个新晋的眼镜品牌,叫锐趣眼镜。他们模式类似Tapole,一个价格包含了自己设计的镜框和镜片。不过和Tapole不同的是,他们家用用的居然是蔡司镜片!作为一个从小就被忽悠着用依视路的我表示,从来没有试过蔡司镜片,眼镜店里的价格那是妥妥的接受不了,颤动的小手刚拿到新眼镜后,心中浅野早苗| 13 评论40 收藏120查看详情

4.你可以知道在异性(搭配师)眼里,怎样的你比较帅。换句话说——可以搞清楚怎么穿容易泡妞,有助于跳脱自己对于自己认知的思维定势。

5.除西装之外,几乎所有的服装都是为亚洲人的身材特别设计的。

服务体验中感受到的缺陷:

1. 性价比并不突出,几百元一件确实是大众服装价格的正常范围,但以什么值得买平台常见的折扣力度来说,却竞争力不算高。不过这些穿搭服务平台并不是以产品的折扣为切入点,而是主打帮助搭配的服务。

2. 卫生问题需要注意,服装试穿之后可以退货,那么肯定会有二次销售,不过这在其他电商平台也一样,而大牌的实体店贴身衣物有专门的试衣用衣,不会把试用衣卖给顾客(连迪卡侬都是这样)。

3. 没能提供专门的修改服务和售后修改意见,所以不能解决服装本身已经存在的问题,例如裤长不合适、西装肩宽腰围不合适等问题。

4. 下图这身西装的肩宽、袖长都有一些大,并且由于肩部袖窿也较大,出现了袖管连接处布料塌陷,西裤的裤长也略长。这些在实际购物体验中,都需要顾客自行修改才能有更好的效果,希望搭配师在处理西装类产品时能提示这一点。

搭配师服务体验:或许能救直男癌审美

5.设计感很强,但工艺和面料水平仍在国产服装的范围内,这也和其定价、定位有关,不能苛求。

例如风格配色相近的这两件衬衫,针距差别明显:

图1:国潮 DEPOT 3 衬衫 13~15针/英寸 定价:388元

搭配师服务体验:或许能救直男癌审美

图2:Ralph Lauren紫标 衬衫 24针/英寸 定价:¥5400元

拉夫劳伦(Ralph Lauren)紫标 男 正装衬衫4408元RL紫标衬衫京东去购买

搭配师服务体验:或许能救直男癌审美

后记:考虑到天朝直男癌同时大多数也是盗版游戏音乐用户,可能不愿意为知识产权、智慧资产和服务付费,会把这种平台当成电商吧?

太平鸟女装 太平鸟男装 黑色工装衬衫 B2CHC316589

太平鸟女装 PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 圆下摆男式衬衫 B1CHC126089

NAUTICA 诺帝卡 Tailored 男士长袖条纹衬衫 NCZS210158

NAUTICA 诺帝卡 男士格纹长袖衬衫 NCZS010169E08

NAUTICA 诺帝卡 Tailored纯棉磨毛加厚男士衬衫 NCZS260716

NAUTICA 诺帝卡 Tailored 长袖正装男士衬衫

NAUTICA 诺帝卡 Tailored 长袖正装男士衬衫

太平鸟女装 PEACEBIRD 太平鸟 MEN 太平鸟男装 外穿短袖式衬衫 B1CJC241386

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

NAUTICA 诺帝卡 男士长袖衬衫 NCZS010168

NAUTICA 诺帝卡 男士长袖衬衫 NCZS010168

GIORDANO 佐丹奴 纯棉长袖衬衫男款 4360733400166

GXG 卡其色透气易打理衬衫 GED10324833406

GXG 卡其色透气易打理衬衫 GED10324833406

Semir 森马 纯棉通勤风衬衫男 101123105112

NAUTICA 诺帝卡 男士长袖衬衫 NCZS260719F33

YANXUAN 网易严选 男衬衫初秋纯棉衬衫长袖

YANXUAN 网易严选 男衬衫初秋纯棉衬衫长袖

• 花这钱还不如先去健身锻炼塑形,身材好了穿什么都帅都好看,这是定律

我玩铁三的,1万米46分钟

• 不得不说对于你那个产品经理哥们 这个服务简直神奇!! 好评!!(不说了 我也去找找能给我定制的..)

这可能需要化妆师、摄影师、摄影棚 [高兴]

[抽烟] 什么意思 不懂唉~ 我自己很不会买衣服。。~

• 讲道理 你的终极美国梦搭出来的比你现在穿别人搭出来的更好看.....我是不是黑到搭配师了 [皱眉]

一分钱一分货啊 几千块钱一身从头到脚的配置,没道理比Ralph Lauren的最高端支线好看。

单纯看搭配来说。。排除牌子啊。。我说的是那风格真的比你那搭配师好

• 现在搭配这种东西都要交给别人了吗…法律这种专业性强的行当还可以理解,感觉搭配这种多看点杂志就能入门的事真的没有必要请别人来解决啊

我觉得是可以跳出自己的思维定势,大家都会有自己的思维惯性。除了搭配师的话,试试让女朋友或者父母帮忙选一下也会很好玩。

打个广告也能说的这么清醒脱俗

• 其实我特别想让孔哥穿穿我的衣服,没法想象孔哥穿社会主义审美服饰的感觉 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

什么是社会主义审美服饰?我以前玩COS的时候穿我爷爷的55式军官制服。

差不多吧。。。军款中山装,政务夹克。。。

• 这画风简直是山中的一股清翔啊~~

你有说相声的天赋

• 看到最下方真人示范后………安心关闭了页面…………

• 不知道说些什么......

• 讲真这袜子和鞋。。。。另外我觉得花这么多钱还不如去锻炼健身 身材好了再理一个清爽干净的发型 这样对气质提升更大

我最近一年7个半马1个全马,一个奥运标准铁三,1万米成绩是46分,有2个场地(刑警学院泅渡馆和辽宁省政府游泳馆)的游泳卡。 不知道你说的锻炼指哪些项目。

我收回我的话 锻炼健身并不能改变人的气质

• 我承认我土气 但是那个短裤红领巾 感觉土爆了!!!!!!!!!!! [期待]

• 你的真人秀好猥琐哦,

• 看到最后几张才发现 又是你啊朋友。。不喷不黑 感觉你的审美有点脱离自身 单独来说 你的这些搭配放到冠希身上那绝对是赞 可是兄弟你穿就有点怪怪的感觉 别介意

• 本来很有兴趣,看到真人秀,突然觉得……forget it……

• 自打上次张大妈专访了孔哥的文章,对其人印象大为改观,觉得人真不可貌相,内涵修养够高。但是每每看到孔哥真人秀,还是觉得有些违心,臣妾不能够啊…… [黑线]

• 孔哥您好,我是听朋友说起你的品味特意上网找帖子来认识您的。请让我冒昧的问一句,你是猴子请来的doubi吗

• 不好思议,看到真人秀那一刻没忍住笑出声了。主要跟前边铺垫的反差有点大.

鼻孔哥的领带就相当于老佛爷高处西服领N公分的衬衫领座,是个人格调

• 满嘴直男癌 呵呵

• 看到最后几张楼主照,我就放心了,原来真的和想象中一样 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 只有我觉得搭衣师也无法拯救吗 [内伤]

• 这个后记写的真好,***请问LZ是通过什么渠道知道DS们现在都玩盗版下载盗版音乐的?

LZ蜜汁优越感 [抠鼻]

我感觉我已经是DS中的DS了,可依旧不玩盗版游戏和音乐 [抠鼻孔]