夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

2016-08-08 19:39:44 381点赞 983收藏 228评论

追加修改(2016-08-09 11:39:28):
谢谢值友小楼昨夜又东风的信息,德淘/英淘可以买到在国内不需要额外变压器用的G系列的750(Motor,220-240 Volt,50 Hz),噪音据说比5200要小~ 不过刚刚看了一下价格,美亚110V的大概三千五以上不到四千一台(人民币),德淘或者英国亚马逊则要5K6(人民币)以上... 连接如下(此刻价格显示过高...):

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比Amazon.de: Vitamix 010338 Professional Series 750 Standmixer Edelstahl-Optik€999德国亚马逊

“一日一苹果,医生远离我”这种口号对于肉食怪兽星人而言,根本就是“天上飘来几个字,假装没听过这事”夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比蛋素,在魔性神曲“感觉身体被掏空”被热烈传唱之前,就有朋友转发了很多英年就被上帝提拔到天上的故事,给不思进取只追求在地球平庸到100岁的加班狗菇凉敲响了警钟。于是,饮食调整这事不得不被提上日程。

1、果汁机分类

(1)产品分类

增加蔬果的摄入量是本次饮食调整的第一步。提高摄入量光靠吭哧吭哧啃水果原型是不太可能的,于是乎,果汁机就被收入囊中,所追求的是“入口容易不用洗手无需吐籽无需削皮不占肚子以及尽情混合”这六大境界,简直就是优雅地诠释着“懒人吃饼”的寓言故事。

本文,将机器粗暴简单地分为两类:有渣的和没渣的夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比 其中,有渣的指没有汁肉分离的机子,一般一个机子只有一个出口,如搅拌机和破壁机等;而没渣的指汁肉分离的机子,一般有两个出口,一个出果肉一个出汁,常见的如原汁机和普通果汁机,实质区别在于转速,而出汁率是判断其效果的重要指标;或者只有一个出口不过带有隔渣网,如挤压型榨汁器以及传统手动旋转榨橙汁工具。

忽然间,脑海里默默地响起每次翡翠台被屏蔽新闻内容时那几个熟悉的广告:“鸡蛋六只,糖呢两茶匙~仲有D橙皮添...”夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比广东人才get到的苦与乐啊...

(2)品牌

果汁机的品牌那真真是包罗万象,几乎只要是白色家电企业,原创也好贴牌也罢,总有生产那么几款,跟竞品对比还长得一模一样夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

进口品牌较为出名的有:飞利浦、惠人、博朗等,而国产的品牌诸如九阳、美的、小熊以及冒牌王SKG简直雄霸了京东的销量,价格从几十块钱到七八千不等。

今天,将为大家介绍韩国惠人(Hurom)的原汁机、美国的维他美仕(Vitamix)破壁机以及英国的凯伍德(Kenwood)橙汁榨汁机

2、产品对比

(1)没渣类:惠人牌原汁机

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

当时买的是旧款产品,型号HU-700CA-PLUS,优惠的时候抢的大概两千四。JD找不到原产品了,甩个类似的链接参考参考。

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比韩国惠人HUES790WN进口原汁机低速榨汁机果汁机全新升级增设出渣口调味阀...¥1999京东

a.品牌和产品线介绍

Hurom是英文单词“human”和韩语“ii-rom”(意思是Benefit)的合并词汇,寓意“有益于人类(giving benefit to the people)”。四十年的企业历史,自诩从Green juicer为起点,研发出食物垃圾处理器、加工机等。其中,Green Juicer的进化版原汁机(slow juicer)成功为它打响了知名度(自称全球首个)。然而,虽说公司是1974年成立的,但实际上到1993年才生产出第一台green juicer,之前都是零部件生产商,2008年才生产的原汁机。所以说,经验丰富也是言过其实了吧...

目前以原汁机为主销往的地方可多了,不过只有中国、美国、印度以及日本有分公司,目测中国销量相当不赖,毕竟哈韩文化以及我们亲爱的大长今代言...

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

产品线方面,除了各个型号的原汁机以外,还有多功能料理机,长得略丑,不知道干嘛用的

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

以及咖啡店(Hurom juice cafes)。这种经营方式旨在宣扬健康的饮食文化吧~中国也有店铺哦~

b.产品介绍

先来张官方产品拆分图片,大家看得会更加清晰(估计每个型号的零部件从数量上看都大同小异)

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比看完官网图,你会明白到,当看到真机的零部件时,就会深深地意识到什么叫做“台上一分钟台下十年功”----尼玛,喝的时候两秒钟就喝完一杯,然而从榨汁到洗干净,半个小时跑不掉,跑不掉夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

其中,配有两个型号的滤网,一个是大孔的,一个是小孔的,显然后者榨出来的果汁渣更少

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

口感更好的代价就是洗的时候必须拿小刷子细心地刷洗夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比 这种差事的苦只有主妇懂,你懂吗?你懂吗?夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

c.使用体验

这个原汁机适合将出汁多的和出汁少的蔬菜水果混合起来,否则:

1、如果光用葡萄、橙汁、西瓜、圣女果这种水分很多的水果,出汁率会很低,出来的渣渣水分很多,对于吃酸奶绝逼舔盖子的穷人来说,把果肉重新过一遍机子的举动必不可少...但是说明书不太建议翻榨

2、光用胡萝卜、苹果和芹菜这种水分没那么丰富的蔬果,可以是可以,可是等了半天才那么半杯,心痛...

这次就混合苹果和橙子一起来榨汁。如果用破壁机,我会把一个苹果或者橙子四开份就可以了,但是原汁机必须八开份或者更小,不然偶尔会出现整块橙子卡在里面出不来浪费的窘况...

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

机子也安装好啦,不得不吐槽配的两个容器(橙色那个),看着好低端好不卫生的样子,出水口我就用杯子代替啦,反正有个盖子盖着。

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

看看渣子,蛮干的,出汁率还是相当高的

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

差不多满的时候就要打开盖子放一些水出来,不然转不动。有时候如果卡机子,可以按按钮反向转一下就可以了

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

噔噔噔噔,苹果橙汁出来了哦~因为是原汁机,转动的速度很慢,以此作为卖点宣称“将果汁慢慢挤出来,不破坏水果细胞结构,水果营养得以保全。而且低速出汁不会产生高热,也避免了果汁受热氧化的问题”,因而整个过程几分钟也是要的。一个苹果一个橙子换为这种杯子的1.7杯的样子,骨碌骨碌喝完绝对比光吭一个苹果一个橙子来得容易。

看果汁,目测还是有点儿果肉,但是因为用的细网,所以还不算多。

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

榨完之后,里面的状况是这样的,其实还有一些些果肉卡在里面,这时候避免麻烦,我还是会华丽转身为喝酸奶不舔盖子的壕,赶紧洗了....夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

d.吐槽点

零部件多,组装也是有点儿麻烦的,比如这几层要位置卡得刚刚好,不然上面的盖子会盖不上去,有好几次都有点儿发飙了...

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

而底座的这个黄色塞子经常洗完后忘了盖起来,这样就起不到隔渣的作用了

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

至于这个放水的盖子,居然被我妈掰断了一次。。幸好网上可以配到零部件,还要四十元软妹币

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

而出渣的口呢,由于是设计为出渣的,所以对排水这个东西的概念不是那么的设想周到,然而,每次用之前都会拿食用水冲一次机子对不对?然后水就会顺着这个口流到机身然后流了一桌子...

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

清洗是本机子最烦的事情,好不容易洗完了,还得找个很大的盘子沥水。所以如果轮到我来榨果汁的时候,想想这清洗的麻烦,突然就觉得健康不那么重要了夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

(2)有渣类:Vitamix破壁机

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

实不相瞒,真正认识Vitamix是因为李开复推荐的陈月卿全食物调养,到目前为止,我还坚持着每天早上喝果蔬汁,每天晚上吃五谷杂粮糊糊的饮食习惯,无他,为了防止便秘夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

之所以跟着食谱去做,是因为很多水果或者杂粮是不可以乱搭配的,比如奇异果+牛奶这种东西对于化学是体育老师教的学渣来说,误以为没问题..结果喝完之后拉了我一天一夜夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比 ,而网上很多网友自发分享的食谱,其实也不一定是合理的,与其盲目地找,不如买本书节省点时间吧。

这本书里面其实很多配料大陆都买不到,没关系,不放就是了~~~现在基本上可以保证每天的水果、杂粮以及坚果的摄入量,虽说身体状况没有明显的变化,但起码也没变坏,以此推荐大家。

不过,秉承公开公平公正的精神,我也不得不说,陈月卿的这本书或多或少有hard sell Vitamix的嫌疑...我甚至觉得近两年Vitamix在国内销量的提升也有她的“功劳”。在台湾旅游的时候,刻意找也找不到这本书在哪儿有销售...所以啊,大家也可以自个儿在市面上找别的食谱搭配吧~~~

而Vitamix也自配食谱的,巨厚无比...混搭的种类一般是两三种,而且蛮多是制冰沙之类的,这跟咱们这种不太吃冷饮的人价值观不符夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比全食物调养秘笈(套装全2册)¥50.5京东

说回破壁机,其实都喊Blender,实质就是搅拌机。买Vitamix的群众势必会跟Blendtec对比,前者的操作机械按钮为主(除了G系列的780使用电子按钮的),相对传统,后者就是星巴克常用的那种,电子按钮操作。两者的噪音都是惊!天!地!泣!鬼!神!大功率电器的弊端....Blendtec还可以配一个隔音罩,这个可以去星巴克观摩一下...另外,我妈在澳门也看到过一个功率更加大的意大利品牌,连鱼骨头猪骨头都可以打烂的机子,价格更加贵(不过品牌忘了...)

(左边是Vitamix,后边是Blendtec,感觉老人家适合使用Vitamix),Blendtec基础款的价格比Vitamix便宜一半的样子。

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

我家买了两个V牌(TNC5200),一个是从香港买的,一个是从澳门买的,折合人民币大概都是四千八百多,澳门那边白色是最便宜的,红色次之,银色由于机身的材质不一样,最贵。不过能够帮忙从这两个地方扛回来的一定是真朋友...超级重...而国内购买基本价格是7200,偶尔有打折。曾经在Ole'超市还看到卖九千多的,有钱人的钱真的那么好赚吗夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比维他美仕(vitamix) TNC5200 破壁机 全营养调理机 VM0109Vitamix维他美仕公司 是来源于美国专业制作料理机的,并且其产品营销全球80多个国家的国际性企业,该公司专业制作料理机,至今以『制造世界上更...¥6800京东查看百科详情

a.品牌和产品线介绍

前面的历史故事就不说了,反正就是1969年第一台强大功能的3600问世,特点是“强而有力的马达及可藉由快速搅拌产生热能烹调的能力,可轻易地制作冰淇淋、将谷物磨成粉、料理浓汤及把完整的蔬菜水果打成浓稠细滑的果汁”,超越了传统的料理机。

需要注意的是,这个品牌的机子是有翻新机的,但是翻新机也会通过官方认证(官翻机),相对而言打着Certified Reconditioned的机子价格要低很多很多,一般四百多美金的新机子,翻新机只要三分之二甚至二分之一价格。但是,新机子的保修年限是7年,翻新机只有5年。

产品型号真的好多,不过可以从以下几个方面进行对比:容量/杯子宽度和高度、转速、刀片直径、档速(两档还是十档,以及是否包含上下翻腾档)、是否带有预设程序。细节太多,我就只从产品系列来对比吧。目前产品线主要包含三个系列:

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

S系列:个人搅拌机,容量较小,只有20或40盎司,没有上下翻腾的按钮,价格从美金249-469不等(包含官翻机价格),有些有预设程序,有些没有,购买的时候配一个可带走的水壶杯(to-go cup)。与C系列和G系列不同的地方在于只有它可以放在洗碗机清洗,还独有Illuminated controls,不知道什么鬼..但是保修只有5年,购买的时候也没有DVD使用教程,

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

C系列:经典款,就是我的TNC5200所在的系列,容量64盎司,杯型相对比较高瘦苗条(干杯就矮一点),不同型号可以选择的档速以及包含的预设程序不太一样,价格从美金249到699不等(包含官翻机价格)。相对S和G系列而言,不方便存储在柜子里面是它的主要劣势。

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

G系列:价格美金429-719不等(包含官翻机价格)。与S和C系列主要区别在于没有在线食谱支持、转速更快(2.2HP,C系列应该是2.0HP),以及与C系列相比容积一样(64盎司)但是体积更加肥矮,因此在不剥夺功能的前提下便于收藏是它的一大优势。当然,肥矮的个子还有容易清洗的优点(搅拌棒也会更短因为搅拌次数会比C系列少)..看其他测评据说刀片的直径更短、噪音更小等,这个我就没从官网进行对比了。

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

不过对这些系列产品进行对比也是比较多余的,因为目前大陆、香港以及澳门都只有TNC5200这个经典老款销售...当然也可以美亚海淘其他型号,价格还更加便宜,但是代价是110V的机子需要配备一个巨大的变压器...厨房杂物那么多,多一个变压器简直跟多一个电饭煲一样占地方啊,于是只好选择经典款...

b.产品介绍(TNC5200)

来张官方图片看看那伟岸的身影,长相都是大同小异,结构太简单了,就是一个座机、一个杯子(购买的时候就是湿杯,可以另外配一个干杯,杯子大概七八百块钱吧,不过一般销售会告诉你,没什么区别...)和一个盖子、以及搅拌棒子(极少用到)。刀片是和杯子连在一起的,别小看这钝钝的刀片,材质可是不锈钢450合金,整体强度比304高。

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

三个按钮,左边往上拨会让食材向上翻腾(对于浓稠的糊糊这个功能比较重要),有些机子没有这个,比如S系列;中间是1-10档,数字越大转速越快,这种适合在搅拌的时候变速以达到切割的目的(如银耳这种不宜长时间高速搅拌的东西),右边是开关啦。是不是很简单?六七十岁的人都会用~

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

有人肯定要质疑几千大洋的搅拌机和其他几百块的区别。其实我们也买过一台三百多块钱的国产冒牌机子对比,品牌就不说了,毕竟品牌价值无法量化。蛋素,机身、按钮和杯身的手感简直天渊之别,按钮很烙手掰起来很硬,杯子容易发黄,而最大的区别就是冒牌的功率尽管也不低,但是10档转速怎么调都像同一个档,不会看到差异变化夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比 ...而且,对于这种大功率的电器,电机的质量很重要,关乎产品耐用性的问题,不过这个就有待时间的验证了。

c.使用体验

其实这个机子用途还是比较广泛的,果酱/坚果酱也行,雪糕也OK,打肉磨面粉都没问题,但是这些我都没试过。。。真正用的是打果汁和杂粮糊糊...

实验开始。先说水果吧,就扔几个橙子进去,四开份就好了

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

把档速一下子转到10,十几秒左右就能打得很烂了。不过这个C系列由于是高瘦型的,所以如果分量少于整个杯身的三分之一,水分较多浓稠度不够的时候,很容易弹飞到盖子顶部从而造成浪费,但是如果容量超过二分之一,那么打完后盖子依然保持干净...

突然深深地明白到,S系列是给俺这种单身狗菇凉设计的夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比 。喏,一个橙子打完之后就是这样的效果...

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

不过再怎么样的到处弹(盖好盖子只在杯子里面腾飞不会溅出来),清洗都比惠人原汁机容易几十倍...来,果汁长这样,虽然有渣,但是打得很烂,保证不浪费纤维的同时不至于过强的饱腹感或不爽的口感

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

接下来是五谷杂粮,我最爱吃的是南瓜+地瓜+综合坚果,甜甜的有饱腹感之余对便秘也有好处夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

先把地瓜和南瓜蒸熟,皮和籽洗干净都可以扔在一起打了。南瓜推荐新西兰南瓜,特别甜,不过籽特别坚硬,建议打的时候先把籽扔进去打到差不多了再放其他材料。

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

(加开水)前后也就一分钟左右吧,软绵绵的甜甜的通便糊糊来咯~~~夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

d.吐槽点

你以为Vitamix就那么优秀没有值得吐槽的地方吗?对于狗嘴巴不长象牙的本菇凉怎么会这么容易妥协。夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

首先,这机子最大的问题在于杯身的设计-----线条和菱角太多,纵然可以理解为有助于粉碎食材,但是日积月累容易在线条处堆积污渍。杯身的材质是tritan的,具体这种新型材料有什么优缺点,大家自行百度吧~~~目前我家发现较为容易清洁的方式是,存一堆鸡蛋壳加上洗洁精,不定期放在破壁机打匀,相对比较容易去掉污渍。

其次,千万不能用太硬的材料刷洗内部,不然会烙了深深的划痕...如一开始的图片那样花了,花了,彻底花了....夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

再次,噪音!噪音!噪音!重要的事情说三次!平时早上在三楼睡觉,老妈在一楼开机子,那共振的力量是催促起床最强而有力的工具,闹钟什么的一边去吧...幸好只会持续一分钟。

(3)乱入:Kenwood橙汁榨汁机(Citrus Juicer JE297)

a.产品介绍

Kenwood的品牌和产品线就不多说了,之前的文章有提到,就简单地说说这机子吧。功率只有50W,杀伤力可见有多低。零部件的数量介乎破壁机和惠人中间,不算太多,而且都是大体积的,冲洗起来那叫一个爽快啊~~~

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比Citrus Juicer JE297s.taobao.com

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

这个机子说白了其实就是手动旋转榨橙汁器具+电力辅助而已(此类一般叫Citrus Juicer或Citrus Press),适合诸如柠檬、橙子、西柚这种长相的水果。迪拜那边用得这么爽,一方面是老外的生活都非常精细化,厨房用具偏好一对一而非一体化,另一方面喝鲜榨橙汁的频率很高...

朋友帮忙从迪拜带过来,据说大概人民币三四百左右吧(不过,一个迪拜的网站报价AED 399而且早就sold out了)。这款貌似绝版了,目前网上能找到在售的都是塑料的,突然觉得咱这不锈钢机身好分明就是高富帅..夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

b.使用体验

尽管只能作用于有限类别的水果,但还是配备了两个直径不一样的芯,体积较小的如柠檬可以用尖尖的小的,大一点的就把大套子套在小的上面就可以了(怎么觉得这句话那么别扭夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

这次用四个绿黄色皮的小橙子吧(讲真,这种外观不佳的橙子比新奇士的甜多了~~~~)

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

操作很简单,把橙子按压在上面,芯就会自动旋转,而且旋转到差不多还会自己反向旋转

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

然而,您看到了我的青筋了吗?是的,必须得用点儿力气按压,而且随着果肉掉出来,还得用手指有规律地握着橙子让皮贴近芯,才好让肉刮得彻底一点。心情好的时候舍不得浪费把扒在披上的果肉吭哧吭哧地翻出来吃了,心情不好的时候假装没看见...

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

机子那么高,其实三分之二全是电机部分,并没有太大的储存果汁的空间。看到那个小洞洞了吗?果汁就是从这个小洞洞流出来的。从下图可以看到,其实流到下层的果汁带果肉已经不多了,再经过这个小洞洞出来的果汁,基本上还是蛮干净了。

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

出水口有点儿意思,往下轻轻一拨,果汁就出来了,往上一推,住口了..

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

然而,你看,果肉就全堆积在这一层,可是水盈盈呐,勤俭节约的好菇凉看着好心酸,于是吧唧吧唧地把果肉弄出来吃了...一边吃一边45度仰望天空:为什么要用榨汁机呢?夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

最后因为榨汁有点儿累,于是一完事不小心把果汁喝了半杯才想起忘了拍照...

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

而这个盖子也恰到好处,平时就那么静止放在一边,可以有效防止了灰尘进入

c.吐槽点

看完整个使用过程,相信你和我都在质疑这个机子存在的意义。。。是的,尤其是,当你误以为电动旋转可以解放劳动力的时候,实际上你需要非常用力地摁住橙子,这姿势,完美地诠释了什么叫做“一个巴掌拍不响”夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

3、产品对比

(1)操作难以程度

最容易操作2号,最难1号

(2)出汁效果

最优1号,最渣3号

(3)清洗

最优3号,2号次之,对于1号,我只想说“你吒不上天呢?”

(4)性价比

1号2号都是四位数的机子,实在说不出“性价比真高”这五个逆耳但不忠言的字,3号纯粹乱入...

(5)重量

1号最重,2号也不甘落后,3号轻飘飘

(6)榨汁耗时

2号最短,3号最长

(7)全过程耗时

2号最短,1号那是天长地久...

(8)质感

3号和1号都行,2号也不赖,就是稍逊那么一丢丢

(9)总结对比

评价一个工具的好坏,除了效果之外,使用频率也是一个非常重要的指标,使用多了,摊销下来,再贵也是值了。而决定使用频率的往往是整个使用过程的操作容易度和所花费的时间和精力(当然,不用自己打果汁有厨子或者佣人的壕除外)。显然,2号Vitamix破壁机拿到了本届张大妈奥运会榨汁机比赛的冠军,掌声鼓励夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比

小编注:什么值得买生活家页面现已上线!成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有专享众测 、扶持推广等VIP特权 。你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。

夏日炎炎来杯果汁!原汁机 破壁机 橙汁榨汁机 简单对比诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特...www.smzdm.com