2016-07-27 11:30:51 14点赞 35收藏 25评论

追加修改(2016-07-29 15:11:49):
没想到大家对于凯伍德和建伍两个kenwood表示困惑,从官网看的信息,貌似两者是没什么关系的。详情查看官网:

自称很“British”的公司 — Kenwood kMix系列 SJM02 烧水壶 开箱建伍以及凯伍德(kenwood)_英国凯伍德厨房家电官网www.kenwoodworld.com

尽管水壶舆论平息,但打那以后,大家对烧水壶的关注瞬间陡增,当时朋友就让我给他选几个。作为外貌协会终生荣誉主席,嘴巴上虽说结合网友评论筛选,然而,外观还是排在首位,给他选的当然是好看又不便宜的自称很“British”的公司 — Kenwood kMix系列 SJM02 烧水壶 开箱

(清单仅供看看而已,牌子包括KitchenAid、Smeg、 De'longhi 、Kenwood、Russell Hobbs、Breville以及象印虎牌等)

作为回馈,朋友给我送了这个Kmix系列的烧水壶以示感谢。而实际上,这个烧水壶并不在我的候选行列之中,内部某些带塑料的设计待会儿也会被我吐槽。

(本物购自香港,扔个京东链接参考参考)

自称很“British”的公司 — Kenwood kMix系列 SJM02 烧水壶 开箱凯伍德(KENWOOD)kMix SJM020 家用电热水壶开水壶 1L 白色¥599京东全球购

一、Kenwood和KMix系列简介

Kenwood成立于1947年,以吐司机(electric toaster)起家(蛮搞笑的,就是能让别人不用手碰面包也能烤到两面),逐步发展为以厨房小电器为主的全球性公司。到2000年,成为De'longhi集团的一员。目前,产品线丰富,包括厨师机(Chef & Major)、果汁机、搅拌器、绞肉机等等,反正旨在解放双手解放劳动力!!自称很“British”的公司 — Kenwood kMix系列 SJM02 烧水壶 开箱

而我认知这个品牌是因为之前朋友从迪拜帮忙带了一个kenwood的橙汁榨汁机(有空再写吧。。尘封已久的机子),感觉钢质的手感还蛮不错的,于是对这个品牌感觉良好。

Kmix属于一条定位鲜明的产品线,以时尚造型和缤纷设计为特点,产品包括电水壶、烤面包机、意式咖啡机、咖啡机、破壁机、搅拌器、厨师机等等。相对而言,亚洲市场的产品品类少很多。这一系列的产品特点是红色当道,偶尔来点五颜六色,看样子是定位年轻人的自称很“British”的公司 — Kenwood kMix系列 SJM02 烧水壶 开箱 就是本菇凉。

二、电水壶

电水壶光看外形其实也就两种:传统的和不传统的。每种水壶的型号倒是不少,没认真研究。先看看缤纷彩色:

我的这款是1L的非传统型水壶,我以为是白色,没想到人家唯美地叫:Coconut色自称很“British”的公司 — Kenwood kMix系列 SJM02 烧水壶 开箱

自称很“British”的公司 — Kenwood kMix系列 SJM02 烧水壶 开箱拿到手的时候被灰常大的Designed & Engineered in the UK振奋了一下,要知道当发现家里面七百多块钱的飞利浦电水壶生产地是老家(佛山)的时候,心中默默地飞来几个字“难道又是贴牌的....”自称很“British”的公司 — Kenwood kMix系列 SJM02 烧水壶 开箱

自称很“British”的公司 — Kenwood kMix系列 SJM02 烧水壶 开箱然而,我还是too young too simple自称很“British”的公司 — Kenwood kMix系列 SJM02 烧水壶 开箱 看到底座那小小的“made in China”了么...用同事的话就是:哎呀,挺好的呀,不然产自越南或者印尼什么的也不见得多好呀~~~然而,尽管产自中国,说明书却是除了中文以外什么语言都有....

看看它的构造吧:

真正要吐槽的就是上图这个“removable mesh filter,traps scale”。作为化学是音乐老师教的学渣,一直蛮回避高温环境下使用塑料的东西,偏偏这家伙贴心地设置了一个开拆卸的过滤网,可是是塑料捆边的。

自称很“British”的公司 — Kenwood kMix系列 SJM02 烧水壶 开箱就算把这个过滤网扯出来,还是有一片塑料的挡板

当然,这片挡板斯以为也有它的优点,就是东西不容易从外面飞进去,并且倒水的时候不至于一泻千里措手不及....

“流畅的倾倒感受”也是它的卖点之一,这话不假,倒水的时候,不会一不留神往前冲出杯子,也不会细水长流让人抓狂,真正做到流畅不漏水

无论是底座、壶身、手柄,手感都相当不错,KMix的logo低调中又扎眼

水壶的功率是1850-2200W,1L的容量,烧水时间大概需要三分钟,声音当然也会轰隆隆,时间和声音都在接受范围以内。

三、总结

每次都写总结真的有点傻...自称很“British”的公司 — Kenwood kMix系列 SJM02 烧水壶 开箱 虽然常常泡茶喝的朋友说这水壶烧出来的水口感挺好的,然而,我等吃货还没达到喝白开水都喝出米其林味道的水平。评个分吧(满分5分):

总体满意度:4.5

不满意点:容积太小,出水口有塑料

满意点:烧水速度OK,手感不错,外形帅气,倒水流畅,价格略贵(虽然不是我出钱)自称很“British”的公司 — Kenwood kMix系列 SJM02 烧水壶 开箱

适合人群:喜欢非大众品牌,对外形有要求,贪新鲜的新新人类

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

ZWILLING 双立人 德国双立人不锈钢炒锅套装厨房锅具6件套全套锅组

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

bayco 拜格 家用304不锈钢加厚汤锅奶锅煮粥锅小煮锅蒸煮锅电磁炉大蒸锅

ASD 爱仕达 不粘锅家用炒锅炒菜锅具平底锅电磁炉煤气灶煎饼锅超轻

砂锅家用炖锅燃气耐高温陶瓷煲汤锅平底干烧不裂煤气灶煲仔饭汤煲

德国双立人Enjoy 28cm不粘煎锅30cm炒锅高颜值家用炒菜煎蛋煎饼

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

MAXCOOK 美厨 MCH942 烧水壶(4L、304不锈钢)

SUPOR 苏泊尔 SS40Q1 烧水壶( 4L、304不锈钢)

WMF 福腾宝 德国WMF福腾宝电茶壶家用玻璃不锈钢热水烧水壶保温壶1.0L(1L、玻璃电热水壶1.0L (星空灰),)

ASD 爱仕达 水壶加厚304不锈钢家用5L HS05T2WG

SUPOR 苏泊尔 304不锈钢泼油小锅煎蛋热奶家用迷你油锅无涂层淋油锅