新视野:TAPOLE 免费试戴 & Tony Stark 开箱
阅读目录
前言
抢购
试戴
开箱
选购建议
在张大妈混迹久了,没听说TAPOLE,那肯定不是铁粉,有晒单太多,也有众测活动。一个倍受好评的互联网眼镜品牌,绝对是近视眼朋友的福音,因为这个品牌有近视太阳镜可定制,这一产品系列就秒杀了绝大多数眼镜厂商。
戴眼镜的朋友都知道眼镜行业是绝对的暴利行业,普通消费者一直以来没有一个理想实惠的选购渠道。随着互联网的发展,近些年众多的互联网眼镜厂商和品牌包括运营方式也应运而生,对实体店铺的冲击也刺激着眼镜行业朝着更健康的方向发展。而且眼镜是个消耗品,平均一两年左右需要配副新的,既是视力矫正的必须品,也成了装饰品。
抢购
官网微博发来好消息:备受期待的光学眼镜 Tony Stark 与 Conan 即将再次到货,官网售罄给人一种饥饿营销的感觉。前 200 位预订的用户可获赠 TAPOLE 福袋。福袋有随机精选好礼,如魅族手机,墨镜、T恤等。也就是冲着这次活动,给了自己一次配镜的冲动,希望自己好运。拍下后问客服自己的订单是否在前200位,告知是的。第二天官方微博显示前200位客户已经全部产生。至少我会有会中一件T恤。
Tony Stark - 第134作品 - TapoleTapole 是你在眼镜行业的朋友,提供了极其方便、极具性价比的线上配镜服务,解决你在眼镜上的一切麻烦。 Tapole 设计出时尚且精致的镜框,并配备...
验光
顺利的官网下单后,预计15~20天发货,也不急提交验光数据。之前去过当地最大的一家眼镜店验光,也是想拿这个数据为配镜作一个参考,验光师也很客气,验光数据写在一张纸上,当时没有配镜,离店时验光数据竟被前台要回去了,生意做到这种程度,我也懒得评价眼镜行业了。这次先后去了一家当地三甲医院和一家全国连锁上市眼科医疗机构验光。无奈三甲医院说有些病人拿着我们的验光单在外面配镜有了问题找我们,在这里配镜不给验光数据。和Tapole客服沟通过,问了下我所在的城市,她们给推荐了一家当地的眼科医疗机构,顺利拿到验光数据。
Tapole需要的4个参数:①近/远视度数;②散光度数;③轴位角度(只有散光才会有);④瞳距长度。回家后登录网站在“我的验光数据”中“添加视光数据”。
试戴
在漫长的等待过程中,我的选择恐惧症又开始复发了,纠结哪款镜架更适合自己。就和客服聊起了试戴,官网显示暂不提供试戴,我在微信公众号和客服咨询沟通后顺利的试戴。
试戴除了三幅镜架,还有一张服务卡和写好地址的快递单,直接叫顺丰上门取件即可。
三款眼镜设计特点各有千秋:
Tony Sratk:缺口设计,内嵌金属,镜片固定稳固。
1900:铰链处有一金属结点,镜腿是三款中最细的。
Bookman:宽度只有136mm,由于弹弓铰链设计,打开角度更大,佩戴上不会有不适的感觉。并且在外面有一块金属Logo。
鉴于旁观者清,戴上三副眼镜各拍了三张自拍,放在朋友圈让大家帮打分,最后的统计结果如我料,一致认为Tony Stark最适合我。看来“最佳用户满意度”的款式确实受欢迎。
开箱
试戴镜退回的同时,厂家已经开始了配镜,跟踪“我的订单”都有详细内容。
包装
新款设计的包装在网上早已铺天盖地,撕开塑封膜的感觉——眼镜界的Apple。
吐槽
新包装中的眼镜手包,个头挺大,运输过程中可以给眼镜提供足够的保护,如果生活中把它当作眼镜盒来用,保护作用是远远不够的。这样的设计对我个人从实用上讲有些华而不实,但不影响Tapole粉对它的喜爱。不妨设计一款传统样式的眼镜盒作为配镜的附件,也可单独出售,Tapole粉肯定会买单的。
佩戴感受
由于在试戴时只是选择了适合自己的款式,配好的眼镜在实际使用的过程中发现由于镜架鼻托的间距稍大,导致经常滑落,反面没有之前的眼镜舒适,以致心情有些失落。顿时想到了15 天无理由退换货。
15 天无理由退换货:如果对产品不满意,自收到物品之日起,您可以在 15 个自然日内发起退换货(除镜架部分有个人定制的情形)。在退换产品前,为了避免丢失商品的情况发生,请提前与 Tapole 顾问联系。
但这不是最终解决问题的办法,最后想到了:硅胶鼻托。
日本进口眼镜鼻托硅胶 眼镜防滑鼻垫 增高太阳镜框架鼻贴眼镜配件选购建议
验光
推荐眼科医疗机构,验光价格10多元钱,看似有比三甲医院更专业的仪器设备,当然一般验光用不到这些设备。最重要的是,不管是否在他们那里配镜,他们提供验光数据给客人,而且服务好。
试戴 & 镜架选择
熟悉颜值、懂得搭配的朋友可以直接在官网挑选,仅需要关注镜架的尺寸,最好和现有的镜架作个比较,不要有过大的出入。
也可以将自己的照片通过微信公众号发给客服,客服根据我们的脸型给出参考建议。
选择恐惧症的朋友在客服的建议下,选择三副自己最中意的,直接选择在家试戴,再做定夺。
镜片选择
标准版:建议 "度数+散光" 不超过 400 度。镜片的折射率为 1.50 球面/1.61 非球面。
轻薄版:建议 "度数+散光" 不超过 800 度。镜片的折射率为 1.67 非球面。
超轻薄版:建议 "度数+散光" 不超过 1000 度。镜片的折射率为 1.74 非球面。
我这副镜片左右都是-350,选择标准版,和旧眼镜折射率1.61的非球面镜片比,边缘要厚一些。如果再配镜的话,我会选择轻薄版。这是我的主观感受,仅给大家作个参考。
从Tapole使用意大利Mazzucchelli板材和仅次于全球第一的卡尔蔡司的光学镜片提供商来看,性价比要比实店眼镜店高一些或者近似,可能不在深圳的朋友无法享受官方提供的验光服务,这一点有些不便,互联网眼镜配镜的体验还是很圆满的,有问题多和客服沟通。
板材镜架的福音:Yuzu 柚子 进口硅胶鼻托 使用简评阅读目录前言开箱使用感受选购建议有的同学可能会问硅胶到底是个什么鬼?这种东西无时无刻不出现在我们的生活中。船袜的防滑后跟、美容整型...
夏洛特烦恼:热门无反相机怎么选Fujifilm 富士 X-T10&X-T1、Sony 索尼 a6000&a6300追加修改(2016-05-0720:45:24):以卡片形式追加以往原创链接谁说我不在乎:Velbon金钟UT43QII三脚架使用测评谁说我不在乎:Velbon金钟UT43QII三脚架使用测评......
看上去很美:一枚 Fujifilm 富士 X-T10 党的使用攻略《看上去很美》是张元导演,董博文、宁元元、陈曼媛、赵瑞主演的一部剧情片,改编自王朔同名小说。本片讲述了以方枪枪、陈南燕、陈北燕为主...
#本站首晒# 人文也疯狂 — FUJINON 富士 XF35mm F1.4R 微单镜头XF35mmF1.4R是富士公司在2012年推出的一款大光圈定焦镜头。包装在目前的21支镜头群里算最显档次的,也是富士用户保有量最多的定焦镜头,当年留存至...
谁说我不在乎:Velbon 金钟 UT 43QII 三脚架 使用测评《谁说我不在乎》是由西安电影制片厂、北京紫禁城影业公司、陕西金花影视制片有限责任公司于2001年7月推出的一部家庭喜剧电影。影片由黄建新执...
人在囧途:Elecom 宜丽客 帆布手提斜跨 off toco 旅行摄影包 DGB-S025 开箱《人在囧途》是由武汉华旗影视制作公司出品,叶伟民执导,文隽监制,徐峥、王宝强主演的喜剧电影。影片以春运为背景,讲述了玩具集团老板李...