#原创新人# 无悔的选择 — yeti 选车+提车+用车 体会作业

匿名用户 2016-08-02 14:02:35 39点赞 53收藏 183评论

5月提车到现在已经2个多月了。。

每次开着yeti,总想着该交份作业了,算是对自己选车提车历程的一个交待,同时也跟喜欢yeti的同学们分享下。。。

其实作业么,我也没有能力办法创新,60分万岁,唯一的愿望就是希望骗点金币,也不枉我是一位张大妈的老人哈。。好,不废话了,开始吧。。

选车

一直在之家逛荡,14年开始就有换车的念头,预算不超过15,开始目的并不明确,一度看中了老款速派,后来是途安,然后又研究了GS4、本田杰德、明锐,最后在逍客和yeti之间选择了后者。其实这些车都不错,是好车,现在看来我选车的过程并不是什么优胜略汰的对比,而是一步步的发现了内心的追求,同时也找到了自己适合的。最终达到了理性和感性的统一。。当然这里还有感谢家人尤其是老婆的支持,她说你研究了那么长时间,就选择你喜欢的吧。。一次车展带她看了之后,她说不错,挺好看的。我放心了。。

提车上牌是拍的。为了不影响大家情绪,还是不露脸了提车上牌是拍的。为了不影响大家情绪,还是不露脸了

提车

确定之后就是价格了,4S店、团购群、各种大小车展去了不知多少次了,定金交了退,退了交,总觉得不理想,最后家人也说不就直接提了吧。。偶然的机会在坛子里看到了某位同学上海库存车的帖子,心动了解了下,虽然最后没提,但同学推荐了网络平台购买,算了下,达到心里价位,应该是最低价格了(1.4T自动前行裸车13.08),OK,下单订吧。4S定金也不要了,其实网络购车没什么好担心的,不说了,有兴趣的私聊吧,免得有心之人又说我软文打广告什么的。速度很快,一周后通知提车了。。

用车

油耗:目前行驶历程3500,平均油耗郊区路况较好空调状态下3人最低6.3,居然是老婆第一次开的时候开出来的,我永远不会忘记,老婆上车后,煞有介事的调整好坐姿,确认了档位,然后说怎么刹车、油门离那么近,问我,是不是左脚踩的是刹车,右脚踩的是油门?看我一脸黑线的说是,便默默的把左脚挪开了,然后又忍不住问我,那离合呢,左脚不是还有离合吗?我直接晕死过去了。。。市区内上下班开基本在7个左右,比较满意,如果再规范修正下驾驶行为习惯,还有下降的空间。。
驾驶感受:爽,3人静若处子动若狡兔,5人平稳有力信心十足。S档超车变道秒杀利器,地盘平、整、稳。低速方向盘略重。有同学说刹车偏软,不线性,我觉得是调教的太线性,不是其它车那种稍微一深踩刹车力爆发那种,几百公里后就能适应,现在灵活自如。还有同学说换挡有较大的金属撞击声,冷车启动有羊叫而且噪音较大,感受到了,但对行车没影响,没什么感觉,随它去吧。其它的,暂时没有了。

改装和装饰

RNS315导航、原厂扶手箱、老款17寸熏黑轮毂+轮胎、自动大灯模块、尾翼贴膜等等,列个表,一会看下能不传上来。感慨:1、事必躬亲,亲力亲为,能自己干的绝不相信其他人尤其是安装店里的人,不差钱的和朋友的店除外。2、谈好价钱,板起脸来,挑毛病是你的权利,别像我,嘴上不说,心里难受。3、改装无底洞,量力而行,实用至上,适可而止。有些事,想想就行了。

最后

1、这车,不是什么爱车,别整的那么矫情,简单粗暴点,当他是兄弟,当他是工具就好。
2、之前老有人问我,你怎么选这么个车,我不厌其烦的介绍这车地盘、发动机甚至品牌历史、口碑、评测等等,后来再有人问,我就淡淡的回复三个字:我(老子)喜欢。懂得自然懂,无需解释;不懂得,就让他活在自己的世界里吧。
3、谢谢。