#原创新人# 无悔的选择 — yeti 选车+提车+用车 体会作业

匿名用户 2016-08-02 14:02:35 39点赞 53收藏 182评论

5月提车到现在已经2个多月了。。

每次开着yeti,总想着该交份作业了,算是对自己选车提车历程的一个交待,同时也跟喜欢yeti的同学们分享下。。。

其实作业么,我也没有能力办法创新,60分万岁,唯一的愿望就是希望骗点金币,也不枉我是一位张大妈的老人哈。。好,不废话了,开始吧。。

选车

一直在之家逛荡,14年开始就有换车的念头,预算不超过15,开始目的并不明确,一度看中了老款速派,后来是途安,然后又研究了GS4、本田杰德、明锐,最后在逍客和yeti之间选择了后者。其实这些车都不错,是好车,现在看来我选车的过程并不是什么优胜略汰的对比,而是一步步的发现了内心的追求,同时也找到了自己适合的。最终达到了理性和感性的统一。。当然这里还有感谢家人尤其是老婆的支持,她说你研究了那么长时间,就选择你喜欢的吧。。一次车展带她看了之后,她说不错,挺好看的。我放心了。。

提车上牌是拍的。为了不影响大家情绪,还是不露脸了提车上牌是拍的。为了不影响大家情绪,还是不露脸了

提车

确定之后就是价格了,4S店、团购群、各种大小车展去了不知多少次了,定金交了退,退了交,总觉得不理想,最后家人也说不就直接提了吧。。偶然的机会在坛子里看到了某位同学上海库存车的帖子,心动了解了下,虽然最后没提,但同学推荐了网络平台购买,算了下,达到心里价位,应该是最低价格了(1.4T自动前行裸车13.08),OK,下单订吧。4S定金也不要了,其实网络购车没什么好担心的,不说了,有兴趣的私聊吧,免得有心之人又说我软文打广告什么的。速度很快,一周后通知提车了。。

用车

油耗:目前行驶历程3500,平均油耗郊区路况较好空调状态下3人最低6.3,居然是老婆第一次开的时候开出来的,我永远不会忘记,老婆上车后,煞有介事的调整好坐姿,确认了档位,然后说怎么刹车、油门离那么近,问我,是不是左脚踩的是刹车,右脚踩的是油门?看我一脸黑线的说是,便默默的把左脚挪开了,然后又忍不住问我,那离合呢,左脚不是还有离合吗?我直接晕死过去了。。。市区内上下班开基本在7个左右,比较满意,如果再规范修正下驾驶行为习惯,还有下降的空间。。
驾驶感受:爽,3人静若处子动若狡兔,5人平稳有力信心十足。S档超车变道秒杀利器,地盘平、整、稳。低速方向盘略重。有同学说刹车偏软,不线性,我觉得是调教的太线性,不是其它车那种稍微一深踩刹车力爆发那种,几百公里后就能适应,现在灵活自如。还有同学说换挡有较大的金属撞击声,冷车启动有羊叫而且噪音较大,感受到了,但对行车没影响,没什么感觉,随它去吧。其它的,暂时没有了。

改装和装饰

RNS315导航、原厂扶手箱、老款17寸熏黑轮毂+轮胎、自动大灯模块、尾翼贴膜等等,列个表,一会看下能不传上来。感慨:1、事必躬亲,亲力亲为,能自己干的绝不相信其他人尤其是安装店里的人,不差钱的和朋友的店除外。2、谈好价钱,板起脸来,挑毛病是你的权利,别像我,嘴上不说,心里难受。3、改装无底洞,量力而行,实用至上,适可而止。有些事,想想就行了。

最后

1、这车,不是什么爱车,别整的那么矫情,简单粗暴点,当他是兄弟,当他是工具就好。
2、之前老有人问我,你怎么选这么个车,我不厌其烦的介绍这车地盘、发动机甚至品牌历史、口碑、评测等等,后来再有人问,我就淡淡的回复三个字:我(老子)喜欢。懂得自然懂,无需解释;不懂得,就让他活在自己的世界里吧。
3、谢谢。

BYD 比亚迪 海鸥

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

209900元起

• 性价比最高的德系车,可以看知乎我的回答***

哦,愿闻其详。。 [击掌]

• Jeremy Clarkson都说好的车

你说是停直升机那集吗?

好像是的!

• 莫名的对yedi这款车和所有的标志、雪铁龙系列很讨厌

实在太丑了,外形很不协调,法国车内饰也诡异。

一只鸟抓了一把剑 [脸红]

• 其实每一台车都有它存在的必然因素,每一天车也都有它独到的地方,有个底盘好,有的发动机好,有的小毛病少,有的舒适度高,有的配置高,总结起来就四个字,喜欢就好。
    不差钱能不买国产车还是不要买了,别问我为什么,因为我就是看不上国产车

对头,感觉跟挑老婆是不是一个道理? [不说话]

斯柯达车主路过,大部分yeti也是国产车。。。你们想说的是合资品牌和自主品牌的区别吧 [献黄瓜]

• 我当时差点买了,这个是很不错呢,就是排量小了点,要是1.8T的我当时就买他了

1.8T的一直有啊,而且是4驱版本。。可以看下的。。

1.8t记得野地是有这个配置的吧

• 野帝 路上基本没见到过开的。。不过无所谓啦 自己喜欢就好 [亲亲]

谢谢理解啦。。 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

我们这斯科达卖的很好,路上很多野帝,明锐,昕动…当初也想买来着,可惜外形欣赏不来

• 野帝。你买了这车不是4驱版吧(对了国产有4X版嘛)

有四驱,不过是1.8T的。。

这货订位应该是和逍客一水差不多了。SUV的型,没什么越野能力。就是低盘高一点,通过能用好一点!主打还是造型吧

• 性价比挺高的

哈哈,你懂的。 [赞一个]

• 宁愿要库存车啊,新款搞了一大轮减配,原来定位紧凑级suv,现在直接和小型suv竞争了。老款清库时最划算。

价格确实很诱人,可惜排放上牌的限制只能说拜拜了。重要的时候来这新车优惠够大了。。 [喜极而泣]

• 哥们 感觉这车有点矮

嗯,就是一款小型的SUV,看起来不高。但一内部空间超出想象,二离地间隙在同级别里数一数二。

• 1.4的吗?我在海南要租这个车,动力怎么样?

不错的。。

• 喜欢进口圆雾灯的那个 [吐舌]

哥们,你口味也挺独特啊。。 [抠鼻]

• 后备箱大不大? 本田杰德车主特来问一问

杰德我我喜欢啊,后备箱纵深比杰德没优势,但高度可以。。用的来说,不是很大,可以放开2个24的和1个20的箱包。。好在后排可以折叠翻起,凑合吧。。

野帝不是有个备胎在后面吗?

• 这车丑的一塌糊涂。。。。。。。

额,好吧。 [吐血] 我就知道会有人这么说的。。 [献花]

我反而觉的很有个性,特别是背备胎的,以后想买方正的车是越来越少了。

• 提车上牌那张是楼主和老婆的合照吗?

你在质疑我的审美吗? [撞墙] 那是我和帅哥销售。。 [抠鼻] ,不对,你说那个张的像女人,说清楚来来来 [中刀]

你在质疑我的审美吗? [撞墙] 那是我和帅哥销售, [吐血] 不对,你说谁像女人,说清楚来来来 [中刀]

• 青岛的猜测是崂山区

哦,哦,哦,不对啊不对啊。。 [吐舌]

不过,你是怎么猜到是青岛的? [中枪]

• 我订购的17款明锐还没下线呢,都快一个月了,当初也考虑野帝来着,可惜老婆不喜欢它的造型非要三厢的。车子只要自己开的顺手就好。

没下线?你不会是被4S忽悠了吧,17款去年12月份就上市了,我还见过呢。。赶紧问问。。 [高兴]

我要的银色车身米色内饰,没有现货只能工厂再生产。最新消息是本周末能够提车 [赞一个]

• 感觉还是逍客好看一些

没错,逍客外形真是挺不错。。 [不好意思]

• 斯柯达的车丑归丑,性价比高多了。一个平台共用的零件一条流水线上下来的车,干嘛不选斯柯达呢。实惠

中肯,张大里理性的人真是不多了。。 [哭泣]

• 很多人接受不了YETI外形,车还是好车,我看上了昕锐1.6创行手动。楼主觉得这车怎么样?

昕锐跟桑塔纳捷达几乎一样,配置比不多的情况下还能便宜4000左右,我强烈推荐给表弟,可他看不上外形。。我真。。。 [尴尬]

昕锐和桑塔纳,我选昕锐 [脸红]