到底值不值?MI 小米 米家 电热恒温水壶 开箱

2016-08-02 14:00:28 35点赞 50收藏 42评论

前言

从当年大屏双核1999起家的小米,如今已经成了数码行业行业无一不涉足的“百货店”。作为近几年来通过卖产品攀升最快的公司,小米纵使有万般不是,其商业上的巨大成功依旧展现了小米公司的诸多优秀之处。

尽管米家电热恒温水壶并不是其产品线中的主力产品(不论是其投入的宣传资源还是实际上的重视程度),但我还是做了早期的“吃螃蟹用户”,这款产品到底哪里吸引我?

任意温度的热水是几乎是手冲咖啡师梦寐以求的。尽管我们有Bonavita电热壶,但是对于一些用惯了一些日系手冲壶的咖啡师来说,他们依旧习惯将水在一般的壶里加热后倒入自己的手冲壶中再进行冲煮。

Bonavita的步进加热壶要价800多,在199元就能拿下的小米面前,小米显然显得“性价比”十足。

到底值不值?MI 小米 米家 电热恒温水壶 开箱米家(MIJIA)恒温电水壶 小米生态链 长时间精确控温 1.5L大容量 智能APP控...依旧是期货状态的小米电热水壶¥199京东到底值不值?MI 小米 米家 电热恒温水壶 开箱Bonavita博纳维塔新款木纹细长嘴智能可调温不锈钢手冲壶Bonavita新款步进式温控手冲壶¥800天猫精选

那么小米电热水壶到底如何?这就为您揭晓。

想说爱你不容易

实际上到目前为止(2016.8.1),小米官网上的米家电热恒温水壶依旧处于缺货状态,对于一款已经发售了超过以一个月的非热门产品,这个状态让我们不得不怀疑这款产品是不是根本就没有得到小米的重视。

不过既然做了,就可以买来用用嘛,于是我就想办法弄到了一台,试试“年轻人的第一口热水”是啥体验。

年轻人的第一口热水年轻人的第一口热水

米粉信仰米粉信仰

铭牌贴纸铭牌贴纸

于是就是拆箱,刚打开箱子,第一眼看到的是:

小米使用说明小米使用说明

不过我觉得现在的智能家居在易用性上一定做得不错,这个电热水壶本身也就不需要什么说明书的玩意,我就直接跳过了。

请出正身请出正身

讲道理的话这个壶的颜值还算不错。一圈不锈钢很好地点缀了类肤质图层的树脂壶身。

底座,一切都是那么的熟悉底座,一切都是那么的熟悉

底座的加热器形式大家肯定也是相当熟悉了。做工方面的还是值得肯定的。

水壶的操作集中在把手内侧水壶的操作集中在把手内侧

整个水壶就三个操作:开盖、烧水、保温。

水壶的开盖键手感不错水壶的开盖键手感不错

合体之后确实挺好看的合体之后确实挺好看的

总的来说,在200元以内档位的电水壶里,小米这个电热水壶不一定是最好看的,但也应该算在颜值第一梯队里。从工业设计来说,小米的这款电热水壶满足200元价位的任何推敲和期待。

细节上的缺憾

当然肯定是有缺点的,我们就先来一个个巴拉巴拉

内胆材质304内胆材质304

最小水量500ml最小水量500ml

最小水量500ml略大,其他都没什么好说的。304材质没异味,用着放心。

令人不满的做工令人不满的做工

一旦纠结到细节,小米水壶就立刻败下阵来。把手处的缝隙不一致令人感动。

到底值不值?MI 小米 米家 电热恒温水壶 开箱

不锈钢内胆的边缘我摸到少许毛刺,希望这是个别问题。

底座的处理非常老套,并没有令人期待的设计出现底座的处理非常老套,并没有令人期待的设计出现

插头特写插头特写

插头做工良好,1800w的功率不成问题。

好用但又不好用的水壶

如果只是一个普通的电热水壶,那么只需要一个烧水键就好了。这次小米提供了一个保温功能,可以说还是比较实用的。再通过蓝牙4.0协议配对之后,小米水壶就会以蓝牙设备的形式被“小米智能家居APP”所识别。

第一次进入,需要下载一个插件,然后就可以对小米水壶进行设定。

温度上目前可以以5度为步进设定90度及以下的热水温度,还可以设定保温时间以及选择是否默认先烧开水(如果没有直饮水的话还是要先烧开,否则就是不必要的程序了)。

不过,由于5度为步进的原因,用这个壶做咖啡基本成了一种奢望。

老陈的如意算盘算是空了。

总之,这是一款颜值不错,做工扎实,细节有待改进,APP端稍显弱智的电热水壶。

如果你购买电热水壶的预算是200块,而你又想得到一款漂亮的电热水壶,那么小米电热水壶可以说是一个不错的备选。

在烧水速度方面,小米电热水壶的表现令人满意。而控温上,从测量的结果看,基本准确。

后记

老陈这回用小米曲线救国的算盘算是打空了,所以说购买Bonavita也就成了不是办法的办法,希望我们下次能带来Bonavita的开箱报告。

小米(MI)米家多功能养生壶 养生水壶家用办公室煮茶烧水壶316L不锈钢加热盘高硼硅玻璃双重保护IOT联动 1.5L 米白色

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

小米(MI) 米家恒温电热水壶 智能家用烧水壶大容量1.5L 304不锈钢开水壶水温智能控制 小米电水壶1A

米家恒温电水壶2 白色

米家恒温电水壶2 白色

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 MI 小米 电水壶1A双层防烫304不锈钢烧水壶 1.5升

小米小米电热水壶烧水壶恒温电水壶2Pro保温1.7L大容量智能互联 1.7L 米家恒温电水壶2Pro-白色

Xiaomi 小米 MI 小米 米家 小米电热杯 350ml

Xiaomi 小米 小质 养生壶办公室家用多功能养生杯花茶煮茶器全自动1.5L 白色

MI 小米 电热水壶

MI 小米 电热水壶

小米米家米家电水壶1A热水壶电热水壶304不锈钢1800W暖水壶烧水壶开水壶智能断电 MJDSH02YM

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色