2016-08-01 11:38:02 17点赞 49收藏 34评论

一、品牌部分

其实对于各位zdmer来说,clarks这个品牌已经无需介绍,但是出于国际惯例,还是引用一段度娘介绍吧#本站首晒# Clarks 其乐 Stafford Park5 男士真皮休闲鞋

1825年,英格兰南部萨默塞特郡(Somerset)品牌创始人塞若斯·克拉克(Cyrus Clark)和詹姆斯·克拉克(James Clark)兄弟俩,利用制造地毯剩余的角料制作了Clarks品牌的第一双鞋——“布朗·比德尔斯堡(Brown Petersburg)”,一双手工制作的羊皮拖鞋。

19世纪,大英帝国正处于的辉煌期, Clark兄弟的生意也得到快速发展,到1842年,羊皮拖鞋的销量可以达到1000双/月。在此期间,很多工作外包给其他家庭作坊来完成。1851年,Clarks在Albert王子主办的万国工业博览会上(即“世博会”),因羊皮染色以及长筒橡胶套鞋一举获得两项大奖。

1863年,经济衰退导致Clarks不得不寻求贵格(Quaker)党的经济资助,Cyrus和James退出公司,由James最小的儿子William接手企业。William将近代工厂体系引入Clarks并投资研制了缝纫机。这帮助了公司快速还清贷款并能继续研发鞋品。1883年,Clarks推出了前所未有的第一双按人脚形状线条设计的“健康鞋(Hygienic Range)”。

1936年,Clarks的第一条广告在英国上映。同时,Clarks的连锁店Peter Lord也在英格兰开放,该店一直延续到90年代。20世纪40年代,Clarks将加宽尺码引入童鞋,同时开发了足部轨距尺,帮助客户更好的选择鞋子

1950年,Clarks家族成员内森·克拉克(NathanClark)推出了第一双“沙漠靴 Desert Boot”。1957年,Clarks第一家旗舰店开张。

20世纪90年代开始,Clarks逐步将工厂移到海外,首先在葡萄牙试点。而后Clarks逐步关闭了英国工厂,将生产线移到海外,包括中国。

1992年,Clarks在中国开设了第一家专卖店。

现在,Clarks号称是全球第一非运动鞋品牌,同时也是全英国第一的男女鞋品牌,全英国第一的童鞋品牌。

二、购买过程

夏天来了,大长沙号称让非洲同胞中暑的天气#本站首晒# Clarks 其乐 Stafford Park5 男士真皮休闲鞋 实在穿不住皮鞋,但是公司上班不能穿拖鞋和凉鞋啊,于是开始在张大妈这里留意各种休闲鞋,一天我发现了这个....#本站首晒# Clarks 其乐 Stafford Park5 男士真皮休闲鞋

#本站首晒# Clarks 其乐 Stafford Park5 男士真皮休闲鞋Clarks Stafford Park5, Men's Derby£33英国亚马逊

退税完后27.5英镑,加上英国脱欧,汇率8点多,于是准备入手,正好前一段又碰上亚马逊会员活动,张大妈推荐了英亚充值30送5的活动,等于又减5磅,果断直邮入手....#本站首晒# Clarks 其乐 Stafford Park5 男士真皮休闲鞋

三、终于到晒单了

直邮速度还行,到手10天左右,包装啥的挺好的,盒子也很完整。

鞋盒外的贴纸标明型号及尺寸,说到尺寸,这次有点失算#本站首晒# Clarks 其乐 Stafford Park5 男士真皮休闲鞋 ,因为我上次海淘的ECCO皮鞋是US9对应EU42,于是想着这次应该也就UK8对应EU42没错,但是后面实际上脚发现稍稍大了一指的样子,理论上UK7.5会比较完美,这个尺码也可供各位参考。

据说晒鞋这是国际标准姿势 #本站首晒# Clarks 其乐 Stafford Park5 男士真皮休闲鞋 ,各位是不是觉得颜色和网站上的不大一样,因为光线问题实际颜色没有图片这么深,但没英亚网站上那么浅,这么意识流的一段话只能靠各位自行...悟...了#本站首晒# Clarks 其乐 Stafford Park5 男士真皮休闲鞋

左侧、右侧、上面、鞋底 各个角度先来一张#本站首晒# Clarks 其乐 Stafford Park5 男士真皮休闲鞋

左右两侧的小孔据说是增加透气效果,但是实际上并不是通的#本站首晒# Clarks 其乐 Stafford Park5 男士真皮休闲鞋 ,只能期待能有不错透气效果吧,鞋底两头是牛筋底应该算耐磨...

鞋舌内部是反绒的材料,我很努力地拍出了是越南生产#本站首晒# Clarks 其乐 Stafford Park5 男士真皮休闲鞋 ,内部走线也还算工整

从这个角度看,就是外面那些小孔的内侧,没有采用纯皮的设计,而是织物的内侧对应外部的小孔达到增加透气效果,但实际效果有待验证。

这样再来一张,看看鞋底的品牌LOGO,而且可以发现鞋底只是最下面贴合了牛筋底,整个鞋底应该是类似EVA的材料,比较有弹性,上脚之后应该比较舒适。

因为定位问题(其实是定价问题),鞋垫只能说是中规中矩,没有特别出彩的地方,但是配合EVA材质的鞋底整体而言还是比较舒适。

末了,来一张上脚图吧,此鞋在春夏秋季非雨天应该都能通勤使用,也比较容易搭配裤子,现在的价格也挺实惠,总体而言还是值得入手的。#本站首晒# Clarks 其乐 Stafford Park5 男士真皮休闲鞋

#本站首晒# Clarks 其乐 Stafford Park5 男士真皮休闲鞋原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值