Mad Catz 美加狮 MMO-TE 游戏鼠标 入手简评

2016-08-02 13:00:36 5点赞 11收藏 11评论

MMO-TE和PAT-TE是MAD CATZ旗下主打轻量的游戏鼠标,RAT对应竞技类游戏,MMO则对应MMO-RPG。TE系列两只鼠标均为激光鼠标,变形金刚风格一脉相承,采用“超(jiu)轻(shi))材(su)料(liao)”制造,重量仅100克,最大DPI8200,快捷键配置十分豪华,发售价格也较高;和同门的RAT.7与MMO.7相比,TE鼠标没有精巧的调节机构与配件系统,也没有**满满的金属框架和酷炫的光效,虽然价格稍低,评价依然不高。现在,TE系列价格已经大幅走低,与RAT3相近,因此我决定入手一只玩一玩Mad Catz 美加狮 MMO-TE 游戏鼠标 入手简评

入手价格289,大概不是最低价。

Mad Catz 美加狮 MMO-TE 游戏鼠标 入手简评网游神器 MadCatz赛钛客鼠标 MMOTE 游戏鼠标有线 电竞¥599天猫精选

从设计上看,MMO.TE在外形比较固化,仅可进行长度调节,不附带任何替换配件,在MAD CATZ的产品中属于外形最接近传统产品的,比较“圆润”Mad Catz 美加狮 MMO-TE 游戏鼠标 入手简评...配合不错的性能参数,这样的设计可以一定程度讨好不折腾的用户,看起来TE是一个开拓市场的系列,不过似乎并不成功。

大概是清仓处理吧,到手时盒子已经惨不忍睹...Mad Catz 美加狮 MMO-TE 游戏鼠标 入手简评

Mad Catz 美加狮 MMO-TE 游戏鼠标 入手简评

和RAZER一样,MAD CATZ也附带信仰小贴纸,团还是挺好看的,已经贴了一块在切割垫上。

Mad Catz 美加狮 MMO-TE 游戏鼠标 入手简评

这一次我选择了“黑金”配色,说是黑金实际上是黑银,镜面黑色与银色图案塑料外壳,配合透明红色底盘,颇有闷骚气质;造型设计比较丰满,由于没有复杂的调节机构,所以外形上也没有镂空,但是设计语言仍然保持品牌风格;实话实说,鼠标的做工还是很不错的,尺度设计也很精致。

Mad Catz 美加狮 MMO-TE 游戏鼠标 入手简评

快捷键配置齐全,大小左右键、食指MOD键、右边无名指按键是传统MAD CATZ按键,12个MMO自定义键则是这一款鼠标的特色按键,使鼠标侧面看起来像一枚手雷:

大小左右键:

不得不说这两个按键很容易误触,装好驱动后我还是将他们合并成单纯的左右键了。

右侧无名指按键:

手雷MMO按键:

(这个角度个人觉得颇帅)

Mad Catz 美加狮 MMO-TE 游戏鼠标 入手简评

类似定位的鼠标还有灯厂的那伽梵蛇和罗技的G602,三者造型都带有浓重的品牌特征,哪一个更漂亮就见仁见智了,个人最喜欢G602的按键设计精致大气,MMO.TE则是一种粗犷的气质:

Mad Catz 美加狮 MMO-TE 游戏鼠标 入手简评

透明红色的底盘,一种闷骚气质油然而生:

Mad Catz 美加狮 MMO-TE 游戏鼠标 入手简评

鼠标的屁股上没有品牌一贯的旋钮砝码等设计,只有一块透明所料,这也是这一款鼠标最被人诟病的地方:

Mad Catz 美加狮 MMO-TE 游戏鼠标 入手简评

鼠标的长度可以调节,按住屁股后面的按键即可伸长或缩短,鼠标整体偏小,手大的人可以根据需要调节:

Mad Catz 美加狮 MMO-TE 游戏鼠标 入手简评

鼠标线材有尼龙包裹,插头镀金处理:

Mad Catz 美加狮 MMO-TE 游戏鼠标 入手简评

解开线材时发现捆线带是固定在线材上的,颇为贴心:

Mad Catz 美加狮 MMO-TE 游戏鼠标 入手简评

虽然这不是一个灯效酷炫的鼠标,不过还是保留了DPI灯与模式灯,鼠标可以设置四种预设模式,并以不同颜色灯光显示:

Mad Catz 美加狮 MMO-TE 游戏鼠标 入手简评

官网下载驱动与配置软件,可以对鼠标上所有快捷键进行设置与编程

Mad Catz 美加狮 MMO-TE 游戏鼠标 入手简评

头一次使用MMO类鼠标,发现这些按键还是挺有实用性的,在WOW这样快捷键紧缺的游戏中自然是如鱼得水,而在游戏之外,日常使用中,这些快捷键也是能提供一些方便的。当然,这些快捷键不是每一个都能顺手按到,但是还是有半数可以很好的发挥作用。

鼠标虽然在做工上不够奢华,性能与功能配置还是很强大的,使用中的表现也比较优秀;鼠标的按键相对较轻,用惯了罗技换成这只,有时候会误触。

整体来说,鼠标的优点还是不少的:

外形酷炫,保持品牌特色又有一定的独特性;性能优异,虽然指标不算很高,但是实际使用中完全够用,激光引擎也拥有更好的适应性,游戏表现也很沉稳;快捷键设计稍稍有些浮夸,但是实用性比我想象的更好,日常使用也能提供一些便利。

再说说槽点,这款鼠标一直争议不少自然也是槽点满满:

首先是手感,这种棱角造型的鼠标自然不可能和腰子造型的罗技比手感了,除去圆滑的触感,鼠标的体型也有些过扁,不能对手掌很好的支撑。事实上MAD CATZ的鼠标在手感方面评价普遍不高,这一只大概在系列中算是中规中矩吧。

再说说重量,实际上轻是我选择它的原因之一,因为原先使用的灯厂八岐大蛇,两节五号电池装进小小的鼠标之中,犹如一块大卵石,用起来确实不怎么舒服,所以索性换一只有线轻量鼠标。不过MMO.TE也确实有些太轻了,轻到有些缺少稳定感。

最后不得不吐槽一下长度调节,这个调节本身是没有什么问题的,不过由于鼠标下盘小,尤其是后部底盘很短,再加上鼠标本身的轻量,导致长度伸长以后,鼠标重心后移,十分容易抬头,感觉总要压住它才可以使用,反复调节几次以后,感觉也只能在不伸长或者拉出一格的位置正常使用...

对于讲究实用的玩家来说,MMO.TE不能算十分优秀的产品,手感与设计上都存在问题,但是鼠标本身造型出色性能强劲,配合目前不足300的价格,有兴趣的玩家却是尝试一下的。

Mad Catz 美加狮 R.A.T.9 2.4G无线鼠标 6400DPI 黑色

MAD CATZ 美加狮 BAT6+电竞游戏RGB有线鼠标自定义宏设置笔记本电脑外设专用cf吃鸡lol左右手通用 B.A.T.6+有线游戏鼠标

Mad Catz 美加狮 M.O.U.S. 9 蓝牙无线鼠标 990DPI 红色

MAD CATZ 美加狮 RAT8+ADV 有线鼠标 20000DPI RGB 红色+鼠标垫 800*300*4mm 黑色

MAD CATZ 美加狮 RAT PRO X3\\X3SE游戏电竞有线游戏鼠标专用宏编程自定义 RAT.PRO X3 Supreme Edit【顺

MAD CATZ 美加狮 R.A.T.PRO X3 SE 有线鼠标 金色 16000DPI

MAD CATZ 美加狮 R.A.T.X3 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

美加狮RAT8+有线机械鼠标游戏电竞数据自定义配重/赛钛客/MadCatz

MAD CATZ 美加狮 R.A.T. DWS 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 16000DPI 黑色

Mad Catz 美加狮 RAT6 游戏鼠标

Mad Catz 美加狮 RAT6 游戏鼠标

Mad Catz 美加狮 R.A.T. PRO X 有线鼠标 8200DPI 黑色

美加狮RAT8+有线机械鼠标游戏电竞专用宏编程数据自定义配重大手/赛钛客/MadCatz

Mad Catz 美加狮 RAT PRO S 鼠标

Mad Catz 美加狮 RAT PRO S 鼠标

MAD CATZ 美加狮 RAT PRO S3 有线鼠标 7200DPI RGB 黑色

Mad Catz 美加狮 R.A.T.5 有线鼠标 5600DPI

Mad Catz 美加狮 RAT PRO X3 SE 有线鼠标 16000DPI 黑色