操持过装修的,都值得面试 篇二:大铁坨子进我家—德淘SYR 汉斯希尔 前置过滤器 & GROHE 高仪 龙头 & Hansgrohe 汉斯格雅 淋浴套装

2017-12-31 19:30:51 69点赞 568收藏 52评论

这次德淘,还是中了张大妈的毒,各种德淘汉斯格雅、高仪的文章让人心痒痒。真正动手是看前置过滤器时,发现国内汉斯希尔(SYR)的前置过滤器不仅东西没变化,价格还涨了!

这是两年前在京东买的DUO FR,带水压表,当时价格2034元。

现在的则是这样:

汉斯希尔【SYR】自来水过滤器家用净水机器前置过滤器反冲洗万向稳压家用中央前置净水器DFR2694元京东去购买

东西没多大变化,价格涨了600多块……淘宝可能便宜点,但优势有限。大铁坨子进我家—德淘SYR 汉斯希尔 前置过滤器 & GROHE 高仪 龙头 & Hansgrohe 汉斯格雅 淋浴套装

那么,这东西在德国是什么价呢?

对,德国的型号是长这样的,DUO DFR。DN20尺寸,对应国内的6分管。

价格是76.47欧,insani直邮中国,不含德国国内的19%消费税。

76.74欧!大铁坨子进我家—德淘SYR 汉斯希尔 前置过滤器 & GROHE 高仪 龙头 & Hansgrohe 汉斯格雅 淋浴套装

还有什么理由不海淘!大铁坨子进我家—德淘SYR 汉斯希尔 前置过滤器 & GROHE 高仪 龙头 & Hansgrohe 汉斯格雅 淋浴套装

嗯,insani的确在几家德国卫浴海淘站里价格比较低,但就算是miti24之类没有这么大折扣,也是国内价格的一半左右。

光买一个前置过滤器回来付运费不大划算,那么再来一只厨房水龙头吧,首选高仪。

高仪中国官网对产品的分类很细致,可以在中国官网找好再去德淘站搜。所有产品都有一个8位数的通用编码,德文或英文不好找对应国内的型号时,可以直接搜这个编码,汉斯格雅也一样。(这两家之间不清不楚的关系……倒是产品体系一致)

或者直接在insani的Kitchen taps下面选,按照不同的形式都进行了划分。

其实有的分类,打开按价格排个序,就知道自己能买什么了……大铁坨子进我家—德淘SYR 汉斯希尔 前置过滤器 & GROHE 高仪 龙头 & Hansgrohe 汉斯格雅 淋浴套装

我选的型号是30270000,长这样,高颈可抽拉设计:

选高仪,多少都是因为颜控。

同样,insani上的价格是184.87欧,德国本地含税则是220欧。184.87欧,今日软妹币折合1372.18元。

同款国内价:

GROHE/德国高仪 进口厨房龙头可旋转欧适水槽龙头可抽拉302700001999元天猫精选去购买

淘宝上的代购价能再便宜100-200吧。

这是insani后台的订单,DHL运费55欧,使用PayPal付款手续费13.07欧。貌似不能直接用信用卡付款,如果在订单结算过程中没有选PayPal结帐会自动转到银行账户转账,可以有1%的优惠。如果你有能在德国帮助付款的朋友,转账更实用,否则直邮的同学还是老老实实用PayPal吧。总价329.41欧,合2445元。也就是用在国内买不到一个SYR前置过滤器的价钱买了一只德产过滤器,加一只高仪厨房抽拉龙头。

为什么没多买点别的?

1 汉斯格雅花洒在xTWO买的

2 insani不甚良好的口碑,让我对它能否安全发货还是有点犹豫。

……然后被事实啪啪打脸大铁坨子进我家—德淘SYR 汉斯希尔 前置过滤器 & GROHE 高仪 龙头 & Hansgrohe 汉斯格雅 淋浴套装

如订单所示,7月25日付款,德国7月26日发货DHL。今天8月1日,北京收货了……

而之前在xTWO订的汉斯格雅貌似还没发出来呢……

至于运送如何,看图:

封好的纸箱子,打好了捆扎带。东西不算很重,所以也没有额外的加固。但是至少没有其他晒单朋友摔坏摔漏的迹象。

插在塑封袋里的运单,共有三张。

正主亮相,前置过滤器,水压表单独在一个小纸盒里。

高仪占了挺大一个扁盒,拿在手里反倒觉得比大纸箱要沉。

星闪镀层加持下的龙头套装,真是能闪死人……

纸箱中其他加固就是一些纸板和牛皮纸,虽然不像国内快递塞了很多气泡纸那么安全,但是也算稳固,毕竟里面都是大铁坨,也不大会摔坏不是~

这次购买让我刷新了对德淘的印象,insani一扫大家的负面评价,不仅价低而且速度快,几乎赶上了日本直邮的速度。东西安装等正式开工后再更新,我去等我的花洒了……

----------------汉斯格雅来了-------------------------

汉斯格雅的淋浴系列,我是在xTWO买的,原因是直邮+退税。现在越来越懒得折腾转运,有直邮就都优先选择可以直邮的网站。特别是这种重量大又怕磕碰的东西。

左等右等,xTWO一点发货的意思没有。而且迟迟没有确认的意思,给官方发邮件,然后又找到xTWO的中文官网电话客服。客服妹子还是很耐心的,虽然是在德国站下单,但是也帮我查了一下订单的情况,并表示会在后台催确认订单。

xTWO中文官网

中文客服电话:+86 20 - 37020012

这个电话只有周一-五的上班时间有客服,并不是10086……

中文官网的价格比德国要贵,产品型号也要少一些。但比国内网站还是有优势,另外就是处理起订单来也更方便一些。

一直等到8月5日,订单才算确认并进入运输流程。

德国发货快递是DPD,我以为还会和上次insani一样,到国内转给邮政走EMS,事实证明我太simple了……

DPD的订单跟踪在这里

DPD8月8日运货,8月11日就到北京了,中间还经过了香港上岸。

但是我直到8月17日才收到货。为什么呢?

进国内给了DHL,然后DHL妥妥地正常报关交税了……

淋浴类适用行邮税30%,按照今年的规定如下表:

于是790欧的订单,被收了1500多块软妹币的税……

DHL客服打来电话,然后邮件发过去身份证扫描件和中文的购买物品清单。DHL还特别问了一下所有东西是不是一套搭配使用的,好像是按一套报税可以节省一些。这一天是8月12日周五,转过一周的周三,DHL的黄色金杯送货上门,然后通过微信服务号付费收货。

算下来,本来折合不到6000的淋浴套件,加上税快7600了,比国内官方价当然是便宜,但是相比淘宝代购价就不太有优势了。当然,暗装系统本身淘宝卖得也比较少。

xTWO的包装也就soso,纸箱子角也破了,感觉还没insani的那个箱子结实。

破角的地方

里面的东西倒是没问题,这一套暗装系统是参考这位值友的文章买的,一个顶喷,一个易宝阀芯,一只飞雨150手持花洒(真心好大)和软管。

从小一室到大房子 — 我的装修进阶之路 篇七:论汉斯格雅暗装淋浴系统的选购写在修改后,小编给发了信息,让修改,说是光有图不够,需要有购买链接,但是很遗憾的告诉大家,汉斯格雅在国内的销售比如大家所熟知的京东、亚马逊之类的B2C商城,都是成套购买,想要自己购买散件组成成套的系统,只有亚马逊的海外购,或者干脆直接上skybad购买,所以,下文中的商品我会根据小编的建议给出链接,enchaizhu| 343 评论344 收藏2k查看详情

易宝阀芯出乎意料的大,本来以为也就是个拳头大的。

更多的零部件没有展开来拍,看主体就好。

这是海淘以来被税最重的一次,可能是额度大,也可能是运气不好赶上了。大家说不好的insani在我这没问题,xTWO却被税,包装也出了点小问题。

等开工装修的时候,再给大家看这些装备的安装效果,谢谢各位看我啰嗦了这么久。

最后问一句:有没有值友海淘功放和NAS的?看英亚的功放价格比国内便宜好多啊。

SYR 汉斯希尔 WS-2314-20-200 前置过滤器

SYR 汉斯希尔 WS-2314-20-200 前置过滤器

汉斯格雅 家用自来水反冲洗前置过滤器入户过滤净水器

汉斯格雅 家用自来水反冲洗前置过滤器入户过滤净水器

汉斯格雅(Hansgrohe)前置过滤器反冲洗大流量家用全屋中央净水过滤器(德国原装进口)

SYR 汉斯希尔 WS-6030-4001 RO反渗透净水器

SYR 汉斯希尔 WS-2314-20-007/DN20 DUO FR 万向型 中央净水前置过滤器

德国进口汉斯希尔FR反冲洗家用前置过滤器加强型全屋净水器净水机

SYR 汉斯希尔 EDO101 前置反冲洗自来水过滤器

SYR 汉斯希尔 EDO101 前置反冲洗自来水过滤器

SYR 汉斯希尔 WS-6030-4006 反渗透智能无桶 净水器

SYR 汉斯希尔 WS-3001-18 中央软水机

SYR 汉斯希尔 WS-3001-18 中央软水机

汉斯希尔(SYR)中央软水机 全屋家用软水处理器 除水垢 2吨型WS-3001-18-03

汉斯希尔(SYR) 家用净水器滤芯 CF复合滤芯 适用于4001/2/4/5/6等纯水机

汉斯希尔(SYR)ECO 德国进口虹吸式反冲洗前置过滤器+028 德国进口三合一净水器

SYR 汉斯希尔 WS-2340-20-046 前置过滤器

SYR 汉斯希尔 WS-2340-20-046 前置过滤器

汉斯希尔(SYR)ECO提醒器 WS-2316-00-050

汉斯希尔(SYR)前置过滤器 家用净水器 40微米反冲洗 大流量 中央管道自来水 德国进口 ECO型 全新德国进口ECO型

SYR 汉斯希尔 前置过滤器 净水器DUO FR

SYR 汉斯希尔 前置过滤器 净水器DUO FR

• 我去年在xtwo买了2W多,分了三个包裹,无税

好运好运,那真是值了

我买两个前置价格1000多,直接被长沙海关退运,太黑了

• 楼主能不能给个德国购买网址?谢谢

xtwo insani24

• 暗装的怎么安装呢,和水电工商量着安装吗

开槽埋水管,埋易宝阀芯,看参考帖里面的图

• 我现在越来越觉得前置作用不大?可过滤的基本入户前都滤掉了吧

用一段还是能看到前置里面变色了

输水管道二次污染还是蛮严重的,但是这东西其实就是个大筛子,只要尺寸合适,材质不锈钢,就没问题,国产的200替代品不要太多

• 这个要用4分转3分的转接头吗?

有对应的角阀可以直接装

• 请问楼主的前置过滤器用上了吗?压力表旁边有个带数字的小旋钮,还有进出水的铜部件下端蓝紫色可以拉出来一小点的塑料旋钮是干什么用的,我也买了这个,但是说明书是德文的看不懂啊 [喜极而泣]

那个没用过,就是放水

我家的今天装上了,带数字那个是用来标记反冲洗的月份的,所以是标的1-12,压力表下面对着的一个紫色的可以拉出来像手表上发条那种的纽是可以调节水压的,最下面那个是反冲洗的开关

• 请问楼主,我比较关心一个问题就是安装,请问这些设备很精密,楼主怎么安装的呢?

我直接让我家施工工长装的,如果不放心也可以找专门的卫浴安装,有专门做这类的。

• 然后看到made in China

• 楼主自我安慰的技能还是可以的

• 楼主,这个DN20是指内径?我们说的六分是外径?

DN20指公称通径,一般可以理解为Dn15是4分,Dn20是6分,Dn25是1寸,都是说的外径

• 这些海淘的东西有几个在国内可以保修的?

没有,我也被税了1500

海淘的东西绝大部分是不保修的,除非是全球联保,但是这样的品牌比较少,而且价格国内外相差不大,又或者可以国内保修,但是需要付出时间精力等,选择海淘,绝大部分原因是因为它相对便宜,绝对的理由

• 精致系列的龙头挺好看的

• 本来也想德淘,昨天看了别的文章,国内的松霖雅鼎买买算了 [ok了]

• 日常签到!

• 装修开始了,准备开启我的海淘模式

• 签到码。。

• 准备装修中,很心水暗装,唯一担心的就是稳定性。明装的,出了问题,阀门一关,该修修该换换。。暗装。。发现的迟了,会不会水都跑到楼下了。。就算发现的即时,维修可能都存在问题?装修小白不懂,特请教。

• 签到经验!

• 国内的汉斯希尔和德亚的syr还是有区别的,不信你看滤网样子,看图片就能发现不同。当然是的呀原装的好了

• @syls 请问付款方式怎么修改?