省妈的极简育儿清单 篇二:宝宝穿着篇

2016-08-06 20:30:31 55点赞 286收藏 46评论

自己挖的坑,累死也要填平!

先给这个系列的第一篇打个广告,有兴趣的可以看一看宝宝穿着篇

省妈的极简育儿清单 篇一:妈妈篇作为一个张大妈的粉丝,感觉没晒过自己的育儿物品简直就像没生过孩子,既然大家都在晒,我也不能落伍啊,不过总要有点个人特色,我从备孕到育儿,买东西的特点最大特点大概就是—能省则省!没办法,一则懒,二则穷。不过当开写之后才发现自己给自己挖了个大坑,虽然感觉没买多少,但是清单列一列,居然也不少…果断分篇,基时光从未老去| 45 评论27 收藏228查看详情

这篇虽然号称是穿着,其实跟衣服没什么关系,没错,它就是个标题党,为了平衡每篇的内容,我只是把跟穿相关的内容都放在了这一篇。

简单粗暴的开始吧!

1、衣服。新生儿的话感觉直接上包屁衣或者连体衣比较方便,品牌很多,我觉得没必要选名牌,但是建议一定要买A类。上个小朋友的照片吧,连体衣实在很方便,按扣从头到脚,穿脱的时候一扒就开了。我怀孕的时候我妈还坚持要穿什么和尚服,结果把连体衣拿回来穿了一下,再也不提她们当年的衣服了。

我在诚衣上买过几次,感觉性价比还可以,但是他家现在不能免费退换货了,好伤感…今年夏天在迪卡侬买过背心t恤短裤,也不错…

宝宝穿着篇

这是自己在家里拍的,当初为了给她拍照片,我在淘宝上租了很多衣服和背景……搞得自己着实累!(回头看看我家女儿居然有这么小只,这么任我摆布的时候,真是百感交集。)

一岁以上就改穿两件套了,不建议夏天给小朋友穿开裆裤或者围个肚兜,凉快是凉快,不卫生。

2、尿不湿尿不湿和成长裤我家一直用的好奇原因是家门口超市就能买到,我家都是随用完随买,海淘什么的实在太麻烦。从铂金装用到金装用到银装,可能因为我家娃皮厚,红屁屁基本很少,所以我不断的降低品质以试探她屁屁的底线,后来发现用到银装也很少红屁屁。所以这是天赋异禀,羡慕不来。我看到很多次好奇银装特价的时候,有值友问好不好,我想说没有好不好,只有合适不合适…每个孩子的状况都不一样,要试了才知道…

好奇(Huggies)银装成长裤 裤型纸尿裤【男女通用】加大号XL64+12片【13-18kg】105元京东去购买

3、手套和袜子。此处讲的是新生儿,不建议带手套,因为会影响小朋友的感官,如果嫌指甲长,可以用剪刀,手套也容易造成小朋友手指被勒住。新生儿由于血液循环的问题,手脚容易摸起来凉凉的,并不是冷,脚上最多套个薄袜子就行了,而且记得要反过来穿,也是避免脚趾被袜子里面的线头缠住,至于步前鞋什么的,我感觉用处不大。

我个人买过的觉得旭威这个牌子还可以,也不是很贵,质量也不错,他家套盒很多,一般都是五双五双的。

宝宝穿着篇

实物图长这样,不好意思,我这袜子穿时间长了,没新的好看了。

宝宝穿着篇

4、鞋子。我们家虽然买了布前鞋,但是基本没穿过,学步前都穿袜子,我个人感觉步前鞋除了凹造型,基本没用,慎买。

家里亲戚给勾的小鞋子,就穿了试了下,再没穿过,怪可惜的。

宝宝穿着篇

学步前在淘宝买了双鞋子让她在地上踩踩。

宝宝穿着篇

正式学步的时候,穿的是在美亚上买的robzze的软底鞋,底部基本就是一块皮,这样小朋友的脚底才更容易受到刺激,足底神经才能发育好。其实家里老人不讲究的,直接光脚或者穿袜子都行。他家的鞋子我个人还是比较推荐的。

宝宝穿着篇

mikihouse的鞋我家也买了,让朋友去日本玩的时候背回来的,主要是户外穿。我个人没什么感觉,不好说是好还是不好。但是按照丘理老师的选鞋标准,我感觉mikihouse的鞋子还是比较符合标准的。鞋底有没有5mm薄我不知道(手摸起来感觉略厚),但是弯折处确实在前三分之一(robzze的鞋我试了也是这样的,但是淘宝买的那双就是中间折的),而且它的头部比较硬,能够保护小朋友的脚趾。前脚掌硬度也还可以。

MIKIHOUSE HOT BISCUITS 男女童经典款科学曲线一段学步鞋 保税409元天猫精选去购买

弯折一下之后

宝宝穿着篇

这鞋看起来厚,其实侧面挺薄挺透气的,不要去踩水,是不防水的,我家娃踩了一次,透湿。

对于这双鞋我个人感触不多,买的时候因为图省事就直接买了这个牌子,但是因为大量室内的机会我都是给她穿robzze的鞋子或者地板袜,其实穿的非常少,马上就穿不下了,心好痛……

现在夏天穿的是一双小蓝羊的皮凉鞋。款式挺好看,但是弯折之后感觉好像弯折处不太明显,如果很用劲的弯,还是在中间一折二的。看来买之前还是要去实体店亲测一下。

宝宝穿着篇

在此处安利丘理老师的《一双好鞋》,也可以关注丘理老师的微博。宝宝穿着篇

我个人觉得鞋不能省,要买的合脚,质量也要好,否则影响孩子走路姿势就糟啦,像我妈经常嘲笑我八字脚……怪我咯宝宝穿着篇

有好的鞋子牌子告诉我啊~马上秋冬,又要买鞋了……

5、地板袜。进入夏天以后,我们家基本就是地板袜的天下了,我买的这个据说是韩国的,本来的布就是带花的,我后来买过一个便宜一点的,那个兔子就是胶印上去的,而且洗了之后,每双不一样长短。我们家娃穿袜子特别费,原来那双robzze的鞋也是把大脚趾的地方穿通了,地板袜也是同样的地方磨通。

巴布豆婴儿袜子纯棉0-6-12个月夏季松口学步袜鞋袜宝宝防滑地板袜23.9元天猫精选去购买

实物都已经扔垃圾桶了,上个韩版的图片吧。

宝宝穿着篇

6、发带。我本来是准备把我们家女儿当公主来养的,所以她还没满月,我就在网上精挑细选了发带,但是人家不是这个风格,一次都不肯带!

HappyPrince韩版儿童婴儿宝宝韩版发套发带发饰头饰配饰公主可爱38元天猫精选去购买

宝宝穿着篇

看人家卖家图,多么萌!这个牌子叫toby,发带质量还是蛮好的,做工比较精致,而且发带都比较宽,也不是很勒,关键是花色超多!然而我家女儿就是不肯带,到现在都不肯带,我心都碎了!

晒下实物图,我觉得实物图也蛮美的……我比较喜欢右边两个,买粉色纯粹是为了配她那粉粉的百日裙。

宝宝穿着篇

可惜一次都没带过,一上头人家就摘下来!所以奉劝妈妈们买之前拿根绳子先试一下……

7、帽子。帽子我们家买了很多个,上个大合照吧!此处还不是全部。

童泰春夏秋季宝宝帽子婴儿帽胎帽双层纯棉小熊帽新生儿小号中号帽15元天猫精选去购买

宝宝穿着篇

帽子基本都是淘宝的,还有家里人手工织的,然而我女儿长了一颗不愿受束缚的头,有段时间坚持不带帽不出门还好点,后来我出远门她爸爸管理了一段时间,她不肯带帽子她爸就算了,等我回来,晒的那个黑啊!我们家原来是白胖白胖的,后来就变成黑胖黑胖的了,气死我了!

个人建议夏天还是买个带网眼的帽子,比较透气,比如右上和中下,春秋天也要带个帽子,尽量避免阳光直射眼睛。现在小朋友都补维D了,不需要再多晒太阳了。我个人觉得最好不要买带绳子的帽子,勾着脖子可能会比较危险。

8、三角巾。这个是纯装饰,冬天挡风的,其实我也搞不懂,小朋友连个脖子都没有,有什么好挡的。

全棉时代 婴幼儿纱布三角巾62x43cm 2条/袋42.8元天猫精选去购买

宝宝穿着篇

我们家有很多衣服是家里老人出门看见别的孩子穿了,回来让我买或者自己出去买的,要是按我的性格是糊糊过去就算了,小朋友长的飞快,买个衣服穿两个月就不能穿了,买那么多干嘛。我家婆婆过年非要给孩子买新衣服,结果棉衣就穿了一两次就搁那了,家里堆的到处是衣服,收了几个收纳箱都收不完,看了就厌烦,以后谁再乱给孩子买衣服我就跟谁翻脸。宝宝穿着篇

9、睡袋。日淘的小蘑菇的,虽然是纱,但是摸起来还是有点厚度的,我们家孩子穿着睡觉头上冒汗,就没怎么用了,又浪费一笔钱宝宝穿着篇 小蘑菇也不便宜呢…心好痛…

我个人感觉,火娃就不要买睡袋了,我们家冬天睡觉就长衣长裤,加个薄的小背心,夜里把被子蹬光了没人管也没见感冒过……

宝宝穿着篇

10、小内裤。这对小内裤是我在银泰买东西的时候凑单的,拍了一对,结果发了两对,好开心,感觉赚到了。

看起来很大,但是穿着还蛮合身的,纯棉的,牌子看标签是叫choychoy baby,但是淘宝并没有找到。家里现在夏天,如果不开空调或者出门穿裙子,就在尿不湿外面加个小内裤加持一下。

宝宝穿着篇

11、防护衣/罩衣。感觉冬天还是需要一件的,我们家现在自己用勺子吃饭的积极性非常高,虽然买了那种带袋子的围兜,但是依然挡不住她天花乱坠地洒,夏天衣服每天一洗,冬天洗棉衣不方便,所以罩衣还是必要的。

我们家买的灯芯绒的,有点厚,只能冬天穿,而且不是很快干,网上有这种薄的,春秋也可以用,我准备等秋天再买一个波款的,而且玩个手指画什么的也很方便。

南极人防水反穿衣宝宝围裙婴儿吃饭衣围兜画画衣儿童长袖吃饭罩衣39.5元天猫精选去购买

宝宝穿着篇

12、洗衣液、洗衣皂。家里用的洗衣液是保宁的,没用过别的牌子,无从比较,个人感觉好像也没什么不好的。洗衣皂也是一个牌子,还蛮香的,不过我以前囤的时候保宁皂9.9就算是便宜了,为什么现在看张大妈经常推的价格都低于9.9…我好想哭…而且肥皂还蛮耐用的,我家生孩子前买的,到现在也没用完。

【天猫超市】韩国进口B&B/保宁婴儿BB洗衣皂200g*8洋槐香甘菊香89元天猫超市去购买

宝宝穿着篇

保宁皂有好多味,我买的香草和洋槐的,但是一直都分不太出来。

总结总结:

对于衣服的感触就是,第一、买之前千万不要过分幻想,哎呀我们家孩子穿这个衣服该多美啊得多帅啊,结果买来小朋友自己不喜欢,或者家里人不喜欢,你就呵呵了。

第二、及时剁手!否则等你收纳的时候,你就要哭了,我自从春天把小朋友一岁以前的衣服收拾了一下之后,就毅然决然的在衣服上剁手了,现在买衣服基本比较谨慎了,人家说什么哪个牌子在打折、什么什么衣服多好看之类的一律拒绝,不买!不缺衣服,打折也不买!

第三、千万不要事先囤!我们家好多亲戚给提前买的衣服,一次都没穿,就穿不得了,所以我现在都是当季买,缺啥买啥,因为买多了你自己都会记不得曾经买过……

感觉这篇写的好废柴啊…然而不想改了,直接发吧…

全棉时代 婴幼儿纱布三角巾62x43cm 2条/袋

全棉时代 婴幼儿纱布三角巾62x43cm 2条/袋

MIKI HOUSE 二段护脚学步凉鞋

MIKI HOUSE 二段护脚学步凉鞋

MIKI HOUSE HOT BISCUITS 儿童夏季刺绣款 学步凉鞋

MikiHouse First Shoes 一段 婴儿学步鞋

MIKIHOUSE 多功能孕妇抱枕 夹腰哺乳枕 固定宝宝坐姿 产后舒适垫腿 藏蓝色

MIKI HOUSE 大粘扣学步鞋 二段

MIKI HOUSE 大粘扣学步鞋 二段

MIKIHOUSE×美津浓合作款 助发育型 二段学步鞋

MIKIHOUSE×美津浓合作款 助发育型 二段学步鞋

MIKIHOUSE×美津浓合作款 二段学步鞋

MIKIHOUSE×美津浓合作款 二段学步鞋

mikihouse 学步鞋 纺织材质一段婴儿学步鞋 小熊Logo 红色

MIKIHOUSE HOT BISCUITS 一段宝宝学步鞋

Mikihouse HOT BISCUITS 儿童夏季刺绣款学步凉鞋 彩色

Mikihouse Hot Biscuits 高帮一段学步鞋

MIKI HOUSE HOT BISCUITS 经典款 二段学步鞋

MIKI HOUSE HOT BISCUITS 经典款 一段学步鞋

MIKI HOUSE HOT BISCUITS 网面二段学步鞋

MIKI HOUSE×美津浓 大粘扣二段学步鞋

MIKI HOUSE×美津浓 大粘扣二段学步鞋

MIKIHOUSE HOT BISCUITS 二段 宝宝透气凉鞋