2016-08-08 15:21:27 24点赞 107收藏 85评论

等待宝宝出生心情既焦虑又兴奋,睡前胎教的时候宝宝妈妈让我和宝宝说话总不好意思....#一周热征#办公室利器#这么丑的字白瞎这么好的墨了! 鲶鱼墨水开箱试色!

有些话还是想写下来给你以后看我当时的心情....#一周热征#办公室利器#这么丑的字白瞎这么好的墨了! 鲶鱼墨水开箱试色!

嗯!这是个剁手的好理由!老婆你拿刀干嘛?#一周热征#办公室利器#这么丑的字白瞎这么好的墨了! 鲶鱼墨水开箱试色!

先上个全家福

#一周热征#办公室利器#这么丑的字白瞎这么好的墨了! 鲶鱼墨水开箱试色!MD NOTEBOOK_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

首先介绍下MD NOTEBOOK!左边的是牛皮纸皮,右边的是本子本体

拆开后本子本体里面有不干胶贴纸(给本子备注什么的)

合体后以及多余的腰封

本子第一页

内页有书签绳,LZ买的是格子本。

腰封展开以后

安静的躺着的本子,非常简洁!
#一周热征#办公室利器#这么丑的字白瞎这么好的墨了! 鲶鱼墨水开箱试色!若隐若现的logo!LZ就是喜欢这种感觉!

接下来是墨水时间!

#一周热征#办公室利器#这么丑的字白瞎这么好的墨了! 鲶鱼墨水开箱试色!鲶鱼墨水_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

第一瓶,是我之前入的鳗鱼黑,用了好久还剩好多啊...慢慢练字吧!适合LAMY的F尖,EF尖真心不适合用....

第二瓶,三胖红(帕克红)。为什么叫三胖红?看下图!

没错!这就是三胖....完全是看上这个瓶子了....

再转180度

其他的是分瓶装的,鲶鱼墨水真心耐用!所以就挑了几个喜欢的颜色没事写着玩~

以前在淘宝入的,绿玫瑰,优点是绿!很绿!太绿了!以至于写上去都看不见字....还洇纸....不好用,而且办公用不到这个颜色...一次失败的剁手...

以下是沾水试写,都很喜欢!lz对抗洇纸能力看的比较重,对于需要其他功能的参见下图!

很喜欢大仲马黑色郁金香!就直接上墨了!

我知道我字很丑...还在练字,so求各位看官老爷们不要吐槽字...只看墨水!#一周热征#办公室利器#这么丑的字白瞎这么好的墨了! 鲶鱼墨水开箱试色!

哎~这么丑的字白瞎这好墨了!

小结:

1.对于喜欢鲶鱼墨水的(不是瓶子控的)墨水很耐用分装瓶子非常适合喜欢试用各种不同颜色的墨友们!

2..对需要特殊功能的朋友,鲶鱼也很适合!

3.鳗鱼黑有润滑作用!适合新笔。碳素的那种墨水,长时间不写容易堵笔。

4.鱼水买起来好肉疼....然而字还是丑,不过这么好的墨水不用感觉亏了,逼着自己练字....

5.本子很简洁!大爱!配合鲶鱼墨水非常不洇纸!适合平时使用!

• 鄙视,字写的不错还要:哎呀哎呀,字好丑

你是真的没见过好看的字。。。。

贴主是有自知之明的。看字,是之前字已经写歪了,后来强行规练过段时间改过来的,字形掌握还行,但偏软了。

• MD是个好本子 midori的本子太好写了 完爆moleskin

moleskin太洇纸了!

是啊 不如灯塔

• 墨就墨,字就字,笔就笔,正常懂的,玩笔墨的人都不会联系来说的。你这么强调。。看来你是刚入坑的新人。。

不玩墨水,真的是想为孩子写点东西入的墨水,没准备入坑,囤这么多墨都不知道那一年用的玩...

楼主说没入坑,其实已经入坑了 [呲牙] 我也买过一堆鲶鱼墨水,特别喜欢海军蓝和澳洲玫瑰,从豆瓣上搞了50ML的分装。还有贝属紫葡萄分装,哈瓦那橙,绿松石,1670的金粉海洋蓝老板送的。墨水都感觉蛮贵,钢笔倒是616之类的便宜货。打算用光墨水后,入个飞虎队用用。黑色我用英雄440。我也是入坑不深的新人。主要目的还是练字。

• 反正楼主写的字比我好,我的字上学时被老师说是猪八戒的钉耙拖出来的 [害羞]

别提小时候了,小时候作业被打回来重做是常事,语文老师(班主任)基本不改我作业的....说多都是泪!

我觉得有点耐心都能练出来,字写得太小的,可能困难点,练字方法很多,我坚持笔画,结构这样练。

• 字不错,给你根黄瓜 [献黄瓜] 。进入正题 [得逞] 作者键盘是什么牌子的?键帽是哪款呀 [得逞]

歪楼了...keycool的键盘,都是原装的东西加了个ps快捷键的按键贴纸而已.

• 有啥好点的 A4大小 硬面 小方格本子推荐?

A4大小的本子还真没留意,手账什么的不就是为了便携么。。。

• 请问lamy用什么墨水比较好,有没有便宜点的推荐

鲶鱼真心好用,买之前上网查下洇纸不,如果嫌贵就买分装的小瓶子的!入坑请用鳗鱼黑!这墨有润滑作用!

• 鲶鱼黑真的不适合Lamy ef么?
    你这字一看就是练过,估计一年左右吧。照的字帖写能写好,就是还没融入到生活里。说的对不?我也在练字,半年多,不如你。

lamy是为写字母设计的…你懂的!粗点好出峰

ef已经堪用写汉字了

• 黑墨入的多,你那什么蓝挺好看

上面试墨写了

• 买了三小瓶,两个月了才一小瓶半。楼主你这么说你的字。看来我明天要去剁手了! [被咬了]

真心不是说反话,我的确觉得我的字不好看……认真写或许个别字还好,连一起就一团糟了。离心目中好看的字差一大截呢,练字也是练心

说真心,也就几个字还差一点。总体还少哪么一点了!练字练心嘛,放好心境就好了!

• 笔是什么笔

lamy的自信

• 鳗鱼黑应该就是碳素墨水,黑色还是永恒黑

鳗鱼黑不是碳素的

• 这字还丑 [喜极而泣] 我觉得我可以把手剁掉了 [被咬了]

• 日常用写乐四季彩里的时雨,颜色太鲜艳了不严肃啊

• 字还是不错的,回头入个英雄100金吧

字一般,比一般人好很多,因为练过,但是还需要继续。京东98买的100,换过3次的路过。目前还是放着吃灰,不如老早买的2根616好用。目前体会到为什么贴吧上很多大神喜欢用0.7的中性笔了,原来0.7的中性笔写感不比一般的钢笔差,只要控笔能力上去,出墨顺畅,稳定,很容易写出小楷的味道。比一般的钢笔好多了。

国产0.7笔尖容易有墨珠在笔尖上,主要是钢笔让人有种写下去的欲望,中性笔感觉怪怪的。(笑)

• [期待] 辣个“防弹” [期待] [期待] [期待] 真的么?

防弹性能就是墨水在纸上干透之后,字迹能抵抗水,紫外线与化学物质的侵蚀,保持原有的颜色跟状态不变,这种性能只会在纸纤维介质上才会表现出来,在其他介质上防弹墨水都保持良好的水溶性,绝对不会污染钢笔。这样的性能几乎在染料墨水里面独步天下(百度)

鲶鱼好像不是染料墨水,特别是防弹功能的

• 这个字还是比我好很多,在用鳗鱼黑还不错

• 大仲马黑色郁金香 根本搜不到嘛 ,给个关键字吧

搜 鲶鱼 大仲马黑色郁金香 试试

• 仅剩的金币打赏给了涛妹,晚了一步 [喜极而泣]

一个泳衣可以骗那么多打赏…… 没胸好迷茫……

哈哈哈,说的对

• 喜欢逸彩的瓶子,色彩雫的墨水,万宝龙的限量。鲶鱼味道受不了。。。