新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

2017-02-07 08:00:43 20点赞 86收藏 43评论

相信喜欢音乐,稍微关注一下音乐电子方面的朋友都会知道TASCAM这个牌子,毕竟在专业领域里面做得很广,什么都有涉及。

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

大家有想更深了解可以前往官网看看新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

主页 | TASCAMTASCAM is the professional audio division of TEAC Corporation and produces the most comprehensive line of audio recorders, mixers and related equipmentascam.cn直达链接

相信也有很多音乐爱好者对这个牌子有所了解,尤其传说中的DR100MKII,Dr100作为一代“播放器”出现在网络贴吧和生活中次数更多于作为自己的本职“录音机” 出现。本站也有大神放出关于100的评测。请参考

第一次听见自己真实的声音 — TASCAM 达斯冠 录音笔 开箱之前张大妈推过1499-1599的,可是人民币贬值,好多日货,像相机,镜头,录音笔等都全线涨价,亚马逊6月份的时候还是1499.现在也飙价到1800了。二手东售价1680,用移动端可以免1块钱,1679元。TASCAMDR-100mkII录音笔DR100MKIIDR100录音机采访机...骁野| 33 评论69 收藏94查看详情初烧的选择:美亚入手 SENNHEISER 森海塞尔 HD598 头戴式耳机 & TASCAM DR-100mkII 专业录音笔黑五的HD598大家都懂的。现在估计已经是满天飞的状态。是的,我也入了。SennheiserHD598Over-EarHeadphonesSennheiserHD598Over-EarHeadphones...蕉蕉博士| 61 评论72 收藏88查看详情那些曾在发烧路上陪伴过我的小伙伴 篇一:TASCAM 线性录音笔 DR-100mkII算算掉入耳机发烧的大坑里,应该至少已经有11年了。小时候老爸喜欢鼓捣这些东西,还曾经看他自己做过音箱,所以也算是打小就受到熏陶了。从大学开始自己用零花钱买随身听开始,到现在上班这么多年了,这点爱好还是一直没落下。折腾了这么多年,以前零零碎碎写过一些评测或者对比的小文章,也进进出出过不少器材,在今年春mageds| 91 评论99 收藏70查看详情

但是本文不是再来晒DR100,而是要相对而言不是那么流行的DR-44wl,貌似本站还没有人晒过,所以姑且算是首晒吧。先来个购买链接吧。购自日本亚马逊,因为招行有个满10000-2000的活动。而且日本亚马逊会自动减免日本国内的税,再加上中国进口税,合起来约1500左右,当然有时候国内亚马逊有更便宜的时候,只是没碰上只好去日亚了。链接

TASCAM リニアPCMレコーダー ハイレゾ/Wi-Fi接続対応 4TR DR-44WL25056日元日本亚马逊直达链接

购买理由

相信大部分购买DR100的朋友都是为了播放器,不过购买DR44应该不会为了播放器而言,对我而言,购买DR44更多是为了玩。不过本人不是记者不是音乐人不是学生……更不会用来随身出街。DR-44WL是TASCAM推出的便携式录音机,内置一对XY制式的立体声电容话筒,最高支持96k/24bit的采样格式,还配备一对XLR外接输入,可以最多同时进行4轨录音。

废话不说请看图。

外观展示

日本亚马逊送过来的箱子,看起来好大一个箱子,不过物流看起来保护的还不错。

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

这种讲东西固定在内部的包装方法值得发扬,不会乱动而发生损坏。

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

箱子巨大,是我想象中的两倍大,保护良好,八角尖尖

在盒子的侧面还细心地列出随机附件

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

正面是机身大照同时也突出支持WIFI功能的特性,其中我最中意的就是内置的WIFI无线遥控功能,可以用于遥控录音与文件传输,支持IOS和Android。

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

菊花大大的一个东莞制造,MADE IN CHINA

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

随机附件大合照--都有录音机、保护套、USB连接线、充电器+插头转接口、相机热靴转接口、手持棒或者话筒夹持棒(不知道叫什么名字-_-#)、防喷罩、和超大本的说明书(多语言,但无中文=_=,据说国内代理商有自己翻译的版本,所以国行应该有中文版本),dr44支持SD卡,但是随机附送的却是4G的MiniSD卡和卡套,不解……新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

按键这么多,看上去满满的BIGGER……

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

右边是输入选择和电平调节功能按钮和旋钮,外加一个usb接口,可用于供电或者传输文件

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

菊花两个混合接口,XLR+TRS,而且还是纽崔克的,这然的设置就可以让你可以使用外接话筒了,这样相对而言可玩性就高了好多,而且这两个插口是支持24/48Vphantom电源的,可以在系统里面设置,这下更好玩了。在此插一句,TASCAM旗下产品现相当丰富,在DR44下面还有一个小弟DR22wl,其他功能一样,唯独少了两个外接接口,不追求外接麦克风的朋友也许DR22更适合。

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

左侧就是开关/锁定、耳机插口、输出音量、WIFI开关(很重要,也是很好玩的东西哦)和SD卡槽。

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

头顶两个麦克风,配备有防震架而且固定,只能XY,无法AB,也安装有保护架看上去设计感还可以啦

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

带上防喷罩的样子超级傻,但是防喷罩的性能确实满足要求,迅速降低绝大部分风声噪声。

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

到手后即可升级新版本的固件,现在的版本是2.01,最大的区别就是WIFI功能比之前增加了支持路由器模式(之前版本是1对1模式,只能是录音机本身开启一个WIFI,手机需要连接到这个WIFI上,导致手机无法连接外网)升级固件也很简单,前往官网下载好固件文件,复制到录音机下面的 utility文件夹,然后按住MENU+下一曲键再开机就可以进入固件更新模式,然后根据引导选择固件文件,开始更新就不用管了,具体一下步骤和注意事项在官网说明上都有,需要可以去参考下。

使用也很简单,我没看说明书就开始瞎捣鼓,也没有问题。要录音很简单,按录音键激活录音状态,1234随即闪亮,同时已经可以看到电平表已经实时显示当前各个线路的音量,按1234选择需要的录制线路,再次按下闪亮的录音键,然后就可以开始了,此时按键变为恒定亮,再按一次录音键暂停,录音键恢复录音,stop键停止录音,然后播放键可以回放录制好的文件,so easy !!很好理解的逻辑,学习成本基本为0。(当然啦,需要你之前有用过类似的东西基础。)

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

菜单也是很简单易懂,但功能齐全。

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

支持的格式主要有三类MP3、wav、bwf,最高支持96khz/24bits录制,录个什么小样都不会给大家丢脸啦,更别说一些简单的采访or学习或者生活的简单纪录啦,我敢打包票比我们家冰箱上的答录机效果好。

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

其中有一个相当不错的功能,就是DUAL REC,可以同时录制两个不同输入电平的文件,或者不同格式的文件。使用LEVEL模式时,录制时如果正常文件出现因为输入电平过大而导致爆音clip等问题时,你还会有一个低12db输入电平的备用文件,可以轻松用来修复爆音部分。而格式模式就是可以同时录制WAV+mp3,mp3体积小可以迅速发送到远处进行一个预览和评估,而wav就可以用于真正需要高质量的地方,比如最后的制作。不过在使用DUAL REC时候有音轨限制,只能录制一对立体声轨道或单声道,但是对具体哪一轨线路不作限制。

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

而WIFI也是这个机器最突出的功能,也是我买这个录音机最中意的一个功能

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

新版本固件(2.0以上)增加了这个VIA ROUTER的选项,可以将DR44连接到一个路由器的WIFI上面,只要安装DR CONTROL的手机或者平板也连接到这个路由器的网络就可以直接控制录音机,而不是只能录音机和手机两个设备互联,导致手机无法上网了,同时也保留了两个设备直连的选项,方便户外没有WIFI的情况。

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

配套的APP为DR CONTROL,可以前往app store(IOS)/Google Play(Android)下载。

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

下载好联入同一个WIFI,打开即可搜索到录音机并连接。

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

可以看到这个界面就是一个非常简单明了的操作界面,同时还配上彩色的电平表,更为直观。

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

在INPUT LEVEL页面可以在录音的时候实时调整输入电平,而不需要担心之前设置的电平太高或者太低,而且是远程调整,可以避免录音机录下调整时操作的声音,不会导致正在进行的录音中断。当然啦,有条件的话可以先调整好再开始录。

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

在APP的里面也有MENU,基本上录音机的设置都可以修改,不过不能录音过程中不可以修改

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

输入设置,可以单独为每一路输入设置链接、延迟、低切或电平控制等功能,基本上一个录音机需要设置的输入功能都是很齐全

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

而且还可以在手机端浏览录制好的文件,支持下载、删除等管理功能,非常方便。

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

DR44wl还是支持stream的功能,就是将录音机音频流直接串流到远程的手机端进行播放,方便远程监听,但是因为网络的原因可能会有延迟,并不能算是实时监听

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

录音机还相当NICE的提供了混响效果器,需要看起来很简朴,但是设置相当专业,无论是混响类型、源还是混合比都可以进行设置,相信对录制人声,尤其是对唱歌来说也是一个非常方便而且友好的。

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

当然同样的输入管理在录音机本身上面设置也是挺方便的,只是那个导航的大滚盘手感只能说一般,属于分段式,略生硬格手,如果能够做得更顺滑而又带有跟手的阻尼就更好的

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

相反位于机身右侧用于调节输入电平的大旋钮就做得阻尼偏大,转起来略涩

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱录音机本身还提供一个快捷键,在里面可以迅速找到常用的菜单,确实体贴

新玩具 TASCAM DR-44WL 录音笔 开箱

在系统里面还支持对电池类型的设置,正确设置好能更准确反映电池电量

使用感受

作为一部录音机而言,最重要的就是录音的功能啦,这个已经有非常专业的大神为大家演示了,我当玩具的就不来献丑了。具体请参考PIPA和崔石光老师录制的视频

鼓玩 第42期 音乐人的好伙伴 TASCAM DR-44WL(22WL)无线录音笔体验报告—在线播放—优酷网,视频高清在线观看鼓玩 第42期 音乐人的好伙伴 TASCAM DR-44WL(22WL)无线录音笔体验报告v.youku.com直达链接

使用场景假想

作为一支录音机,其实功能只有简单的录音,但是玩法可以有很多。以下内容纯属虚构,如有雷同纯属类似。

1. 和相机合体(使用随附的热靴转接口)可以轻松的骑在相机头上,录个微电影小视频什么的同期声,我只能说没有更方便的……而且支持自动mark功能,也是为后期制作提供便利的功能,有时需要同步音视频,有mark和没有mark相比简直让人泪流满面啊,谁用谁知道。

2. 使用外接麦克风,轻松录制一些小样,而且支持实时监听,还可以外加混响效果,“浴室歌神”也不用担心啦,一样可以轻松享受,棒棒哒

3. 扮演记者采访路人甲乙丙丁,问一些“古古怪怪”的问题,我相信路人都会被这个设备🐯倒,也会回答的。(各种风险自负)PS:古古怪怪的问题提供一个给大家,绕口令:钓鱼要到岛上钓,不到岛上钓不到。红鸡公尾巴灰,灰鸡公尾巴红。鸡蛋糍粑我也吃,糍粑鸡蛋我也吃!(大家可以试一试,也可以找人试一试,同样后果自负)

4. 收听老师讲课。同样支持手动mark功能,重点要点全掌握……不过前提是确定你们老师不会被设备吓到,然后将这个东西给扔了/没收了。当然,对于大型讲座而言,麦克风多一个不多,老师也见怪不怪,说不定会给留下银行账号,网络视频版权费请打到XX银行账号。当然还有一个方法就是简单的方法就是外接一个枪式超指向麦克风,将命运牢牢把握在自己手里,不对,将设备牢牢把握在自己手里,同样可以录下老师的说话,避免设备丢失或需要交版税的危险。

5. 纪录生活一些东西,这个自带的两个麦克风完全可以应付,如果只是单纯记录生活的话更推荐DR22WL,省两个麦克风接口的钱……

6. 再告诉你们一个好东西

图片来自wiki,

Parabolic microphone,具有超强指向性,而且可以拾取超远距离的声音,缺点是对低频接受不好(受制于尺寸),多用于体育转播,远距离拍摄动物或者侦查等等……我只能帮到这里了,有需要的自行发挥。

7. 作为播放器,这个我个人就不是很推荐了,毕竟如果只是作为播放器而言还有很多选择,sony或者TASCAM也有dr100,甚至DR22wl更小都方便的,不过土豪就是任性。

8. 大家可以自行发挥想象力,在评论区留下你的想法,说不定可以开发一片新天地……

9. 更多请查看评论区

总结:

TASCAM DR-44WL作为录音机而言,是一个十分优秀的录音机,无论是音质,功能和操作都是非常优秀和专业的。而且附带的WIFI功能和远程控制功能更是为录音提供相当多的便利。如果你是一名音乐人或者视频工作者或者爱好者,这个录音机都是值得拥有的,物超所值的。同样DR44也有它的缺点,自带麦克风不能动,只能作为XY录制,另外按键触感和反馈还是欠缺一点,不过考虑到有手机远程操控提供好多便利和补偿,然后开启WIFI之后对续航也造成相当的影响,WIFI接收能力不强,只支持2.4G。再者是外送的防喷罩造型如果可更风骚一点就更好了。

最后的最后:在年初开工时再给大家拜个晚年,祝大家新年快乐,工作顺利!!

主页 | TASCAM

主页 | TASCAM

TASCAM 达斯冠 DR-100MKII 录音笔 2GB 灰色

TASCAM DR-44WL 录音机 (4G)

TASCAM DR-44WL 录音机 (4G)

TASCAM DR-05X 录音笔 黑色

TASCAM DR-05X 录音笔 黑色

TASCAM DR-10SG 枪话筒录音机 超心型拾音模式 微电影单反录音话筒 VOLG话筒

TASCAM DR-100MKIII PCM 192kHz HI-Res数字录音机 中文菜单 微电影录音机

TASCAM DR07X 录音笔

TASCAM DR07X 录音笔

TASCAM DR-07x专业录音机音乐学学习课堂微电影录音单反麦克风 vlog收音 手机iphone话筒婚庆调音台录音

TASCAM DR-40X 4轨录音机 音乐学习上课录音 微电影单反收音 婚庆调音台录音 vlog收音 iphone麦克风

TASCAM DR-05X 录音机 黑色

TASCAM DR-05X 录音机 黑色

TASCAM DR-22WL 4G 带WIFI功能线性PCM录音机 HIFI播放器 微电影录音 带录音场景选择 96K 24bit录音

TASCAM DR-10L 小型腰包录音机 领夹麦克风录音机 采访机

TASCAM DR-60DMKII 单反相机微电影4轨录音工作站 内置混音器的PCM录音机 适合DSLR短片拍摄录音

TASCAM DR-10CS小型录音机 支持森海索尼3.5接口领夹无线麦克风录音

TASCAM DR-701D 192k pcm线性录音 4音轨录音机 带时间码 中文菜单

TASCAM TM-2X 单反专用立体声电容麦克风 微电影专用同步录音麦克风

TASCAM DR-70D 单反相机微电影录音机 4音轨线性PCM录音 4个XLR卡侬话筒接口 全中文菜单 96K 24bit录音

1966.2元起

• 所以我到最后还未搞清楚po买这个到底是有什么用途的。

哈哈哈,就是玩,至于怎么玩就是自己的想象力了

• 防风罩还是索尼的好看些,跟特朗普头发似的…

哈哈哈特普朗的头发 [喜极而泣]

哈哈,tascam也有,不过不是送的,而是需要另外加购的……生意做的老好

• 这么早起床搬砖~赞一个

其实我5号就发了,小编审核的效率太“高”了……小编觉得早上发显得自己准时上班!

• 和手机录音到底有多大的区别,一直不明白

先不说录音效果的区别。我几次用手机录重要录音的时候来电话。打断录音已经够我喝一壶的了

你听过就知道结答案啦

• 索尼D100最不爽的就没有48V幻象电源

有了这个还是兼容多很多麦

• 招行的活动还有么?

应该还有吧,你可以直接上招行的掌上生活看,或者直接用码cmb2017在日亚试试

谢谢,看了规则,只能直邮才行?商品订单配送地址必须为中国大陆地址

• 这个不知道听歌怎么样?外观真的挺好看

听歌的话我没有试,不过从录音回放来说还是不错的……

@HugoLuo 谢谢,外观很喜欢

• 想请教一个问题,这个录音笔没办法直接给相机使用是么?接上相机感觉噪音好大,是不能使用还是需要什么转接?

这个录音机可以直接给相机使用啊,只需要一根3.5mm的aux线连接录音机和相机就可以了。录音机自带的电容麦确实比较敏感,能够听得到周围的环境噪音,不过可以设置输入的增益来控制,总共有三个地方可以控制,录音机输入增益,录音机输出,相机的录音输入,你可以多尝试不同的设置

研究了一下发现把相机的音量调到1可以降低噪音,我的是6300。好像是相机录视频的时候同时录制相机麦+录音笔。
    录音机输入增益是指电平么?录音机输出还不知道咋设置....
    这个如果要用卡侬口转接3.5mm麦克需要什么设置么?

• 请教下楼主这玩意跟dr40x怎么选,平时就拍视频用

我也没玩过40x,我平时更多是拿来自己玩录音多,视频比较少,拍视频也只是录个同期声。不敢妄自答你。

自带的咪头跟罗德micro这种机顶枪麦的效果对比好些么

• 接了俩VONO PRO的枪麦 感觉本底噪音略大,怎么破?另外想问下怎么把俩外接的麦声道变成一个立体声?

在mix界面选择3,4音轨的pan一个设置为极左,一个设为极右,收听效果就是立体声了,但是后期时需要在软件的mix再设置一次

底噪问题在不更换硬件前提下无非三样改进设施,环境,线路,设置。

• 界面可以弄成中文吗

目前我没找到这个选项 [得意] 不过也没什么复杂的单词,翻来覆去也就那几个单词,实在看不懂硬背下来也可以用了

• 哎呀,看了这个晒单,顿时感觉自己买的sx2000纯信仰充值了。这个TASCAM可玩性高多了,sx2000除了多了话筒方向可调之外其它比较起来就是个玩具啊。。。。

毕竟方向不一样,sx2000看起来时尚轻便好多

• 去年年中时候一直在等狗东的dr05自营的,结果一直缺货几个月,到十月份把e卡花了买其它东西了

• 请教LZ一个问题,我外置话筒接三声道上,监听耳机没声音,不知道是不是有什么设置的问题,你的呢?

确认话筒类型,电容麦或者非电容麦克风,连接线没有故障,在系统中选择激活第三个输入再试试看