2016-08-12 15:37:31 33点赞 177收藏 27评论

最近忙成狗,这篇总得在开学前写完吧。赶紧抓紧时间来写晒单。

在买松下这款护眼灯之前,楼主就对山田照明非常长草。觉得它就是我最想要的台灯啊。书桌上的颜值担当——Panasonic 松下 SQ-LD520-W72 护眼灯 然而,现在最需要台灯(护眼灯)的是即将上小学的小朋友而不是我自己。同时考虑到山田照明需要海淘+变压器,后期换灯管麻烦等等一系列的问题之后。书桌上的颜值担当——Panasonic 松下 SQ-LD520-W72 护眼灯 还是决定转战国内吧。

网上随便一搜,护眼灯什么光源好?插入一段百度来的介绍,大家可以参考看看:“有蓝光(led特有),无频闪,无辐射,具有产品丰富的照明产品,低耗能,主要应用于大型景观照明。其护眼效果在于,使用适配器输出低压直流,基本无频闪,光的色温范围可以做得比较广,缺点是光的色谱太窄,且具有不可剔除的蓝光,蓝光成分太强,容易造成不可逆转的眼部疾病,不太适用于高用眼环境。”

既然已经选定买一款LED光源的护眼灯,那在知名品牌里选择一款好看的就可以啦。书桌上的颜值担当——Panasonic 松下 SQ-LD520-W72 护眼灯 锁定的知名品牌也就是常见的:欧司朗飞利浦、松下这些了。

书桌上的颜值担当——Panasonic 松下 SQ-LD520-W72 护眼灯松下(Panasonic)SQ-LD520-W72 可调光学习阅读工作护眼台灯 13W白色¥499京东

最后被松下SQ-LD520-W72的颜值惊艳了。虽然不如我心头大爱山田照明工业风的造型,但简单大方的外观还是很讨喜的。

官网上介绍:

· 13W昼白色LED光源
· 日光色5000K
· 220V·灯座直径200·高400mm
· 连续调光(100%-20%)
· 灯体旋转灵活自如
· 适用于局部照明

虽然官方建议售价是1018RMB。京东活动的时候买的满减以及用券再加京豆。最终469.15RMB入手。也算是近期好价了。

好了插入开箱图~书桌上的颜值担当——Panasonic 松下 SQ-LD520-W72 护眼灯

局部图:

底座很厚实,很有质感书桌上的颜值担当——Panasonic 松下 SQ-LD520-W72 护眼灯

组装非常的简单,灯体和底座之间只有下面这个小螺丝。只需要用1块钱硬币就可以螺紧。

合体成功书桌上的颜值担当——Panasonic 松下 SQ-LD520-W72 护眼灯 书桌上的颜值担当——Panasonic 松下 SQ-LD520-W72 护眼灯

灯体的具体数据我从京东搬来了截图,大家勿怪书桌上的颜值担当——Panasonic 松下 SQ-LD520-W72 护眼灯 ,后面也会和电脑放在一起做个参照给大家看。

书桌上的颜值担当——Panasonic 松下 SQ-LD520-W72 护眼灯灯体有多个关节可以灵活调控,很人性化。

关节部分的细节图:书桌上的颜值担当——Panasonic 松下 SQ-LD520-W72 护眼灯

书桌上的颜值担当——Panasonic 松下 SQ-LD520-W72 护眼灯没发现任何瑕疵呀,给品控点个赞书桌上的颜值担当——Panasonic 松下 SQ-LD520-W72 护眼灯 书桌上的颜值担当——Panasonic 松下 SQ-LD520-W72 护眼灯

拍开箱照当日还收拾小朋友的书桌,暂时先把护眼灯放到了楼主的电脑桌上,大家看看上桌效果~虽然楼主拍的只是局部图。但是几乎整个房间都要被照亮了???(大概以前没用过好灯)

看看这款护眼灯号称的“无重影”效果如何。

(大家评价一下,一开始无知的楼主认为无重影=无影书桌上的颜值担当——Panasonic 松下 SQ-LD520-W72 护眼灯

总结一下:

1、这款护眼灯的日光色5000K,光线偏淡黄,明亮而且又不会感觉到刺眼。光线非常舒服。

2、亮度调节也非常简单,上下按键,每次增加(减少)20%的亮度。

3、灯体调解非常人性化,这么多关节,总能调整到你想要的角度。

4、颜值没有满分也有90分了。喜欢这种简洁的设计,不容易过时。

缺点:灯头塑料感真的不喜欢。书桌上的颜值担当——Panasonic 松下 SQ-LD520-W72 护眼灯

本篇就先到这里。下篇会介绍小朋友的学习椅。欢迎打赏书桌上的颜值担当——Panasonic 松下 SQ-LD520-W72 护眼灯

• 楼主是怎么看待LED的蓝光对小孩视力的损伤问题的?没有考虑过卤素灯吗?我最近纠结这个问题。这款外形非常不错,就是5000k有点
    高了。

最高色温是5000k 五档调节 所以其实还好呀

你好,环境光源氏日光灯,也适合买这种护眼灯吗?4岁多的孩子学习写字用。是提高环境光源亮度,还是买台灯。写一会儿会不会眼花啊。面积13平左右求指导!谢谢了。

• 有频闪么?

没有喔喔喔

• 5000k色温应该是最高亮度值吧?做台灯太高了

是的最高值

• 是金属还是塑料的

灯头的部分好像是塑料,其他像是金属。很沉

• 问一下作者,你的IMAC是多少寸的?底部距离最高点是多少公分?因为我也想买这灯,架到显示器上,我现在用的是DELL 2408WFP,最高点是51CM,不知道这灯的高度够不够高。

imac是27寸的。应该是50多CM这样。我另一个显示器是DELL 2414H。最高点好像还没imac高。这个台灯高度绝对够啦~

谢谢!那我等好价就入手咯~

• 你还是用荧光台灯换根东芝的灯管

• 有经济型的介绍一下不

• 这价格,摸摸裤兜后,我选择小米台灯

• 同样的灯,我买的灰黑色,除了价格不美好,其他完美

• 楼主封面电脑上的编程是LaTex吗 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 楼主同款同色,价格就不刺激你了 [得逞]

哪里有便宜的?

快说,价格.不说会被值友拖去点天灯阿~

• 同买者路过

• iMac旁边上什么

• 没拍一下灯头,二排灯珠?

• 为什么原来松下一个节能灯管的台灯要一千朝外 现在。。。