值得等待的美食——凉凉凉皮

2016-08-07 22:32:33 60点赞 205收藏 86评论

炎热的夏天总需要吃点爽口的,点了次凉皮外卖,深深的不能自拔值得等待的美食——凉凉凉皮 ,自己动手丰衣足食。。。。。。。。这些图已经在手机上待了一个月了,懒癌发作者伤不起啊啊啊啊啊啊啊啊值得等待的美食——凉凉凉皮 ~~~看似复杂的凉皮,做起来还是挺简单的有趣的,现在容我细细道来值得等待的美食——凉凉凉皮

材料:

面粉(普通面粉):200克 : 适量 盐:3克 酵母:2克

参考购买链接:

值得等待的美食——凉凉凉皮中盐 盐 绿色低钠岩盐 350克¥3京东

1、加适量的水和盐和成面团、湿纱布醒15min(我做了两次,一次在面粉里面加了酵母,一次没加,口感上差不多,就是加了酵母的蒸的时候会有气泡)

值得等待的美食——凉凉凉皮

2、盆里放上一些水,把面团放进去,尽情揉捏值得等待的美食——凉凉凉皮

值得等待的美食——凉凉凉皮搓呀搓

值得等待的美食——凉凉凉皮

3、水越来越白,淀粉被洗进水里,手里的面团越来越散,直到面团怎么洗也不“变小”了,就可以用漏勺打捞起面筋,淀粉水放入冰箱(6小时以上,一般我喜欢晚上做好,第二天就可以直接做),然后把面筋放在水下冲洗,把里面的淀粉尽可能的洗干净。

4、面筋里加入酵母,保鲜膜盖好,放入冰箱

值得等待的美食——凉凉凉皮

5、面粉水过夜后淀粉已经沉下去了,上层变成了清水,把上面的一层清水倒出来,只留下面的部分。这时下面的淀粉可能已经变得很粘很硬,加点水,要用力搅开,直到变成均匀的一盆面糊

值得等待的美食——凉凉凉皮

6、锅中烧水,等水快开时,准备一个不锈钢的平盘,刷一点油防粘,油不可太多,舀一勺面糊到盘中,转到盘子让面糊在盘里一层(别太厚,影响口感),放入热水中盖上盖子蒸,大约2分钟后,面饼开始起大泡鼓起来了。这时可开盖取出,把盘子在放入冷水中(更容易脱模),一直循环这一步

蒸的时候一定要盖锅盖,蒸的时候一定要盖锅盖,蒸的时候一定要盖锅盖

7、直到所有面糊用完。每一张上都要抹香油防粘

8、面筋的处理:面筋放进一个碗里开锅后蒸上十五分钟就好了

值得等待的美食——凉凉凉皮这样看看还是挺恶心的

值得等待的美食——凉凉凉皮面筋和凉皮分别切好、切点黄瓜丝,加盐、辣椒油、醋、蒜水、等等调味就好了,我还是比较喜欢吃酸辣味的

值得等待的美食——凉凉凉皮值得等待的美食——凉凉凉皮

这个一次别做太多,放冰箱下顿吃,就会变硬变脆,嚼其来的韧性和口感全无。这个东西虽然挺耗时的,但是味道总不会辜负你付出的时间,有些美味值得等待 值得等待的美食——凉凉凉皮

【白象面粉】嗨八零小麦粉5kg家用通用高筋面粉优质白面10斤

腰站子有机面粉2.5kg新疆奇台家用中强筋馒头饺子面包吐司通用

金沙河面粉5斤高筋小麦粉通用粉饺子粉馒头麦香高筋面粉家用原味

香满园家庭适用小麦粉5kg面粉食用家用烘培

香满园家庭适用小麦粉5kg面粉食用家用烘培

腰站子有机面粉5kg新疆奇台家用中强筋馒头饺子烘焙面包吐司通用

陈克明高筋面包粉高筋面粉烘焙家用做吐司面包小麦粉小包装

陈克明高筋面包粉高筋面粉烘焙家用做吐司面包小麦粉小包装

展艺低筋蛋糕粉500g*2包面粉戚风蛋糕饼干蛋黄酥曲奇纸杯烘焙原料

蛋糕粉免打发家用电饭煲空气炸锅蛋糕粉烘焙低筋面粉预拌粉

蛋糕粉免打发家用电饭煲空气炸锅蛋糕粉烘焙低筋面粉预拌粉

美玫牌低筋小麦面粉烘焙原料自制家用曲奇饼干蛋糕宝宝面粉 2.25kg

美玫牌低筋面粉1kg烘焙蛋糕粉原材料饼干曲奇家用小麦粉2斤

美玫牌低筋面粉1kg烘焙蛋糕粉原材料饼干曲奇家用小麦粉2斤

金龙鱼 面包粉 烘焙原料 高筋面粉 面包披萨用烘焙粉 500g 3袋

金龙鱼面包用小麦粉高筋面粉500g*3袋装面包粉家用高筋粉原料

新良妈咪宝焙低筋小麦胚芽面粉1kg烘焙原料蛋糕粉 小麦胚芽粉

金龙鱼糕点用小麦粉低筋蛋糕面粉500g饼干家用烘焙粉

金龙鱼糕点用小麦粉低筋蛋糕面粉500g饼干家用烘焙粉

金龙鱼糕点用低筋小麦粉2.5kg蛋糕饼干粉家用烘焙低筋面粉5斤

金龙鱼糕点用小麦粉低筋蛋糕面粉500g*3袋饼干挞派家用烘培