2016-08-17 12:33:03 483点赞 1021收藏 295评论

现在是正经的环节:

众所周知,去年年底京东仿照亚马逊Prime服务,推出了京东会员PLUS服务。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

当然了,天朝和美帝的国情不同。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

亚马逊Prime服务的内容,是任意金额购物都免除美国境内运费以及两个工作日到达,再就是每年的Prime Day有Prime会员专享的超低折扣价商品。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

而京东会员PLUS服务的内容,一共有5项权益:

1,购物回馈京豆,消费多少元返还多少京豆,1个京东相当于1分钱。也就是说基本上相当于消费享受1%的折扣。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

2,自营免运费券,每月5张免运费劵,限京东自营商品。也就是说每个月可以买5次便宜货不另花邮费。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

3,畅读电子书,每年花10元可以在京东阅读20W本电子书中任选1000本不限次数阅读。也就是说京东的电子书基本上随便看。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

4,退换无忧,退换货上门取件不收费,邮寄费用报销。也就是售后环节不收钱。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

5,专属客服,在线客服优先解答,电话客服专线接听。也说就是说客服反应更快速,处理速度也更快。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

PS:其实还有第6项,就是京东PLUS会员专享的优惠商品。但是那些商品基本上没有什么实际的优惠,差不多可以忽略不计。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

现在是不正经的环节:

正经话说了不少了,估计你们也看够了这些官话了。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

权益多还是少其实并不重要,重要是划不划算,能不能省到钱京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

毕竟购买京东会员PLUS每年需要149软妹币,因此,每年从中能获得149软妹币以上的收益,这项服务才值得购买。

如果花了149,却只能因此获得100收益,那等于是赔了49,这项服务还不如不买呢。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛? 既省了心,还省了钱。

如何能够从中获得每年149软妹币以上的收益呢?最简单的方法就是多花钱多消费呗。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

京东会员PLUS的第一项权益,相当于消费享受1%的折扣,其实就是最主要的权益。

如果你每年在京东消费15000+,那么自然会得到15000+京豆相当于150+元代金劵,自然而然的就赚回来了。

比如张大妈上某个每年在京东消费十几万的土豪,人家根本无需考虑这样的低端问题。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

但是对于我这样的穷鬼,事情的性质显然完全不同:

我每年平均在网购上的消费大约是13000,这些钱很明显不够15000的及格线。而且这些钱很显然不可能都送给强东哥养奶茶妹,其中有一部分是要花在首富家,亚马逊以及其它购物网站上的。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

那么问题来了,挖掘机。。。跟我一样穷,或者比我稍微富点或者穷点的小伙伴们,还能够通过京东会员PLUS赚回本钱甚至再省一点钱吗?京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

答案是肯定的,因为京东会员PLUS真正的消费最低及格线不是15000而是7500。

每年在京东消费不满7500的小伙伴们可以直接右上角左键关闭本页面,然后彻底忘掉京东会员PLUS这几个字了。

而且本页面的内容对土豪们的用处也趋近于0,基本没有帮助,土豪们也可以右上角左键关闭本页面了。

其它的跟我差不多穷的小伙伴们,我们一起进入下一个环节,来看看我是怎么得到上述结论的。

现在是分析收益的环节:

我们从后往前重新分析一下京东会员PLUS五项权益的收益:

5,专属客服

这项权益其实毫无现金收益。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛? 除非你认同时间就是金钱,客服早几秒响应就等同于给你钱。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

4,退换无忧

这项权益其实也没有现金收益,我以前退换货的时候京东也没收过我的钱。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

3,畅读电子书

这项权益其实是需要再花10块钱的京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛? 京东电子书到底值不值再花10块钱,这个争议可能比较大,我们假设这个权益也没有现金收益。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

2,自营免运费券

终于有个有用的能省钱的权益了。每个月5张免邮劵,可以用来买急用的廉价商品。比如我明天打算吃螃蟹却发现家里没醋了,我就在京东买了一瓶醋。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛? 真的就买了一瓶醋,省得去超市了,而且免除邮费的情况下比超市还便宜了一点。另外,这个可以用来撸那些被爆料一两块钱甚至0元的特价商品。

1,购物回馈京豆

这是京东会员PLUS的第一权益也是最关键的权益,可以说京东会员PLUS 80%甚至更高比例的收益都来自这里。

想赚回149元的年费,基本上就靠购物回馈的京豆了。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

好了,我分析完了,本篇文章到此结束,谢谢大家赏脸雅正。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

现在是揭露真相的环节:

看到上个环节的末尾是不是想骂我?因为你们耐着性子看了半天看的全是废话?京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

想骂我说明你们还不了解我,了解我的人都想打我。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

不过上面说的并不是废话而是实话,自古华山一条路,京东会员PLUS的收益本来就几乎全靠购物回馈的京豆啊。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛? 你就算把每年的60张免邮劵都用来买特价商品了,基本上也很难省出149的年费。

而且特价归特价,如果只是一味贪图特价,买了用不到或者不必要的东西,那其实不是省钱而是在乱花钱。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

现在问题来了,挖掘机。。。如何在京东上正确消费,最大限度地赚取京豆,值回票价(年费)呢?京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

我动笔写这篇文章的原因是在张大妈上看到某京东特价1元商品爆料中的评论。

里面有人说买这个除非有京东会员PLUS,否则加上邮费并不划算。然后又有人表示为了买几个特价商品开通京东会员PLUS更不划算。然后评论就从买该商品话不划算跑题跑到了买京东会员PLUS划不划算。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

评论中有几名值友都认为买了京东会员PLUS每年必须消费15000才划算,于是评论又跑题跑到了如何在京东每年消费15000。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

有位值友表示这个事情很简单啊,多买家电,每年把家里的家电换一遍,轻轻松松消费15000。于是评论又跑题跑到了有没有必要每年都把家电都换一遍。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

评论里非常热闹,但是看到这里,我脑海中浮现出两个问题:

1,京东会员PLUS真的需要每年必须消费15000才能回本吗?

2,购买家电真的是京东会员PLUS最划算的消费行为吗?

不可否认的是,家电的价值都较高,是最快速的消费行为。但是很显然,并不是最划算的消费行为。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

因为家电基本上除了极个别额外送京豆(其实送的这些京豆跟京东会员PLUS也没有任何关系),基本上都是花多少钱给多少京豆的。

估计列位看官看到这里要骂娘了:你这不是又在说废话吗?本来京东会员PLUS就是花多少钱给多少京豆啊。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

显然不是这样,否则我也不会说京东会员PLUS真正的消费最低及格线不是15000而是7500。

京东会员PLUS是根据商品当前价格回馈京豆,而且优惠劵抵消的部分不给京豆,进口商品交的税不给京豆。

比如一件商品原价格120元,现在价格100元,那么你花100购买后会给你100京豆。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

而你使用了100-20优惠劵,实付80购买后会给你80京豆。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

如果这是全球购商品,你交了11.9%的进口税实付111.9购买后依然是给你100京豆。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

现在重点来了,还是这件商品,原价120现价100,该商品参加满100-80的活动,诸位看官认为会返还多少京豆呢?

答案是,你实付80购买后会给你100京豆。因为现价是100,所以回馈100京豆。

我们再来看之前的那两个问题和它们的答案。

2,购买家电真的是京东会员PLUS最划算的消费行为吗?

答案:1,不需要。2,不是,满减活动才是最划算的消费行为。

一般说来,京东的满减活动一般不会低于5折,所以我说京东会员PLUS真正的消费最低及格线不是15000而是7500。当然了,这是非常理想的情况,一般情况下大家是做不到这个程度的。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

现在到了薅羊毛的环节了:

奶茶东的满减活动大家懂的,基本上都是先涨价再满减。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛? 这对普通消费者来说很坑,因为对他们来说满减活动水分大并没有表面的的折扣那么大。但是对于京东PLUS会员来说其实是无所谓的,而且涨价之后的满减实际回馈的京豆更多,对我们更有利。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

比如同一件原价120的商品的两种促销方式:A方式是直接使用120-20的优惠劵,B方式是涨价到200然后参加满199减100的活动。

对于普通消费者来说,其实两种促销方式都是花费100,没什么区别,而且B方式更坑,说是半价其实没降多少。

但是对于京东PLUS会员来说两种促销方式完全不一样,A方式只回馈100京豆,而B方式回馈200京豆,足足差了一倍。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

现在各大电商的家电销售竞争比较激烈,所以各家的家电价格相差不大,奶茶东一般不敢狠狠涨价再满减。因此奶茶东家电的满减活动不多,而且能减10%的就算是大手笔了。一般家电产品和电子产品的促销都是优惠劵,其实用劵也减不了多少,减得多的那种神劵一般人也抢不到。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

相反,食品百货日用品,这些商品经常有五六七折的活动,有的几乎都能算是长期活动。这种满减活动也不需要抢劵,直接就能参加,积少成多,这才是赚京豆的主战场。

我家原来去超市买的东西,除了生鲜和熟食,现在基本都是在京东买了(我不在京东买生鲜的原因不是我不想,而是我这里是乡下地方,京东的生鲜不向我这里销售京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛? ),而且京东有活动的时候还要帮亲戚朋友下单。我家的米面粮油,零食饮料,生活日用,都在京东。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

举个例子京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛? 京东的米面经常有满99-30的活动,食用油也经常有满199-50甚至满199-100的活动,几乎每一两个月就有一次。所以现在我家的粮油就都交给京东了,实付价格跟附近的超市里差不多,一般都是稍微便宜一点,然后还有京东小哥给送进门来。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛? 我们家每个月大约要消耗20斤面10斤米2升油(典型北方人啊),实付价格将近90,一年的话差不多1000块钱,回馈的京豆应该是1300~1400。

按照这个比例消费的话,其实就挺理想的了,花费10000左右,就能拿到13000~14000的京豆,合130~140块钱,差的10块20块的,基本上也能够靠免邮卷买特价商品很轻松的赚回来。

而食品饮料,日用百货,经常有5折左右的满减,等于是花一块钱赚2京豆,这些更是赚京豆的好机会啊,这些种类的商品,我想买的尽量都在京东的活动中解决。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

话说大家一年不换家电的人应该不少,但是一年不买吃喝日用的应该不存在吧?反正都要买,又是京东PLUS会员,为什么不直接在京东满减活动中解决呢?一举多得啊。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

现在是关于提问和解答的环节:

提问1:满X件打Y折活动算满减吗?

答案:算啊。打折活动也是按照打折前的价格返还京豆的。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

提问2:满减活动跟优惠劵叠加使用怎么返还京豆?

答案:会按优惠劵减免比例扣除返还京豆。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛? 比如满300-100活动跟200-100优惠劵叠加使用,买原价300的东西实付100会得到150京豆。

提问3:那么满减活动跟优惠劵值得叠加使用吗?

答案:值得啊,按照上面的例子,满300-100活动不使用优惠劵,买原价300的东西实付200会得到300京豆。京豆倒是多给了一倍,但是钱也多花了一倍。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛? 多给的150京豆只值1块5,多花的可是100块京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

提问4:白条优惠劵和京东钱包随机减免影响京豆返还吗?

答案:不影响,这两种情形不被京东视为使用优惠劵,所以可以放心大胆的用。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

提问5:京豆应该怎么花呢?

消费回馈的京豆还是要花掉的,否则光攒着也没用,而且京豆也是会过期的。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

很多人的做法是攒够1000,直接就在下次消费中花掉了。

其实这是不太划算的,因为京豆在使用当中被京东视作优惠劵。

我们之前已经提到,消费中被优惠劵抵消的部分不给京豆,也就是说花费京豆不会产生新的京豆。

你攒够的15000京豆当成150块钱消费的时候会比正常消费150元损失150京豆也就是1块5。

蚊子腿也是肉啊。怎么能避免这个损失呢?京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

其实是避免不了的京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛? 但是请注意,京豆只有购买实物产品的时候才给,买机票订酒店还有充值等虚拟产品是不给京豆的。所以说,尽量把京豆花费在这些本来就不给京豆的消费上,把真钱省下来用在给京豆的消费上。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

当然了,要掌握好尺度,如果别的途径更优惠,没有必要为了消费京豆而一定从京东这里购买。

毕竟直接使用京豆买东西只是损失了1%,攒一年的京豆直接花一般也就损失一两块钱,不要为了这点芝麻放弃西瓜。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

现在是最后的环节:

大家一定很想问,我为什么要研究京东会员PLUS返还京豆的这点事呢?京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

因为穷。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

我要是也能每年在京东消费十几万,我肯定不操心这个。京东会员PLUS:作为穷鬼,如何花最少的钱最大限度地薅奶茶东的羊毛?

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 昨天应该看下评论在买会员的··· [内伤] 今天的返豆的确都是实付多少返多少啊,满减或者三件打五折的并没有卵用

你们都这么说的话就真的是改了 [喜极而泣]

• 已经回馈京豆20万,接下来就悲剧了,完全没有京豆赠送了,怎么破?最近又买了还多东西,没有回馈京豆,能找回来吗?

好像20万是上限吧, [惊喜]

可以换个号买plus朋友

• 满减的部分是不返京豆的,所以点值的这么多人是怎么回事?!!!!!

事实证明,满减的部分返还京豆,点值的人都是证明人。 [得逞]

• 说实话,看不懂

简单的说,就是对于PLUS会员来说,满减活动比优惠劵合适,日用百货食品粮油比电器大件合适。写多了没人看写少了也没人看,好尴尬 [喜极而泣]

楼主有心了,但是作文能力有待提高,必须开头点题一句话总结全文,然后分不同部分解释,分隔明显。不然真的没耐心看下去。看到这篇文章我宁愿多花钱都不想入plus了…

• 3个月回馈了4886个京豆算多吗?

我3个月的京豆貌似比你少一点,但是我只花了3000左右 [害羞]

五月份买的。上个月就回本,逢人就问,京东买东西不。哈哈。我有券,你送我豆。。

• 几句话可以写完的事,非要写成一篇论文。楼主这也是水平。

重口难调啊 [小怒] 有一次写的短有人评论说“楼主写这么少也好意思骗金币?” [喜极而泣]

能把几句话说完的事写成一篇论文也是一种本事。国企狗急需这种技能

• 汽车配件频道之前有个199-179的活动,按楼主的意思可以这么撸?

如果是蛮199-179应该是可以的,不过不用太激动,其实就是多给你1块7毛9而已 [邪恶] 但是一般这种都是给劵,而且是限制只能买特定商品的吧?

♦ 购物回馈每笔订单中的单个商品实际支付金额为基准,订单完成后才能获得回馈

别被这篇文章忽悠了,满减的部分是不返京豆的。

• 满减没有返京豆了,倒是钢蹦不受影响,可以当余额和e卡用。最近100豆换一钢蹦不错。

最近好几个人都说改了,还有人说是因为我这篇原创导致的。 [喜极而泣] 我觉得我真的没有这么大的影响,如果改了也肯定是因为京东自己发现这是BUG了。 [大囧]

Orz,反正我因为这个返现,剁了很多零食。
    还好,算算其实我也不亏。

• 现在开会员划算吗?我看送爱奇艺会员的,一年爱奇艺会员都两百多了。

如果你喜欢看爱奇艺的话,那是非常值的,你就当买爱奇艺会员送的京东会员就好。 [笑]

老婆现在开的腾讯视频会员,19元一月,不如我开个plus顺带送个爱奇艺会员给老婆用,也省了腾讯视频的钱了。打算618时开,可能会有神券啊, [鬼脸]

• 一句话文章 满减活动京豆按原价返

• 建议开通扣金币的功能

• 有这点时间读你的文章 我还是潜心研究下怎么赚钱好了

• 我觉得我的plus是亏的

• 作为多少年的老钻石,成长值十几万了。。。总感觉现在对购物疲劳了。总是不想买的时候特价。。想买的时候,总是涨价了。而不能稳定商品的价格。有些烦现在商家的这种促销方式了。。基本去超市或者实体店买,至少一年到头都是一样的价。

确实,今年网购已经减速严重。。不过附近没有大型实体店。。实体价格跟网上价格差距已经不大,问过几款家电甚至更便宜。。

• 开通不到4个月,已回馈3.9w京豆。吐个槽,文章写的不专业,连京豆回馈规则都讲不清楚,一直重复7500。

那你花了多少钱呢

这么多京东,是遇上了装修吗

• 今天根据值得买推荐领了一张plus 1000-120券,本来因为现在钻石会员越来越坑的券和运费券也15日过期的怒气稍微平息了些,点进去气笑了,美妆1000-120……

• 早回本了,作者太啰嗦了,100多的plus,哪那么纠结,需要就买。

• 啰嗦半天没啥内容,实在看不下去了

• 您好,您的帖子京东内部人士已阅读,感谢您的原创,下一步我们将完善这些漏洞,祝您购物愉快。 [得逞]

• 当你在挖空心思想怎么赚回这149块钱的时候京东就已经赢了。