小身材,有能耐——EraClean GC01 变频杀菌超声波清洗机试用体验

2021-09-07 13:00:00 1点赞 0收藏 2评论

现在是闲聊的环节:

大概十年前,我当时戴的眼镜出了点问题。

我把眼镜送去了眼镜店修理,眼镜店的店员帮我修好眼镜之后,随手把眼镜放入了旁边一台神奇的机器。

那机器长得有点像那种长方形的商用电炸锅,里面装满了清水。

当店员把眼镜放入清水之中启动了机器,神奇的事情就发生了。

目测看起来相当干净的眼镜,瞬间就从各处缝隙里冒出了污渍。

店员很得意地告诉我,这是超声波清洗机,能够深度清洁别的清洁方式清洁不到的污垢,特别适合清洁眼镜、饰品等娇贵的东西,不仅清洗得干净,而且不伤害被清洗的物品。

当时看得我非常羡慕,很想拥有一台,但是这玩意儿不便宜,体积又大,根本不可能放在家中使用,只好作罢。

前几年我无意之中发现,淘宝上居然有家用版的超声波清洗机,体积小巧价格也不贵。

于是我赶紧下单买了一个,也算是得偿夙愿了。

在实际使用当中,我觉得这类产品还是挺好用的,

除了能清洗眼镜,电动牙刷头、剃须刀头、各种饰品、表带、小工具、小玩具,

只要是不怕水也不怕被超声波击碎的小物件,都可以用超声波清洗机清洁,清洁效果也相当不错,洗的挺干净的。

但是呢,这玩意儿也有缺点:

1,可能是因为功率的原因,家用超声波清洗机的清洗速度比较慢,有些陈年老垢需要很久才能震松洗掉。

2,超声波清洗机本身清洁不方便,拖着长长的电源线,倒水不方便,倒完水还得仔细擦干才能收纳。

3,功能单一,只能用来清洗一些特定的小物件。

4,体积还是有点大,稍微有点占地方。

这次张大妈赏了我一台EraClean世净的GC01 变频杀菌超声波清洗机,我们来比较看看这款产品相比于传统的超声波清洗机有什么进步和提升吧。

现在是开箱的环节:

收到的包装箱相当的大。

背面写着小米有品,显然这是一款支持小米生态链的产品。

打开包装箱,最上面是配件盒。

可以看到这款产品附送了不少配件和赠品。

配件盒下面就是主角了。

EraClean GC01 变频杀菌超声波清洗机给人的第一印象是蛮简洁清爽的。

看起来有点像是电热饭盒,正面有3个实体按键。

底面是这个样子,中间是参数的标贴,外面是4个防滑橡胶脚垫。

电源线是分体式可拆卸设计,电源线插口有防水胶塞。

这一点好评。

揭开盖子,里面是赠送的一次性眼镜清洁湿巾

全家福。

赠品挺多,除了一次性眼镜清洁湿巾,还有眼镜专用清洁液和眼镜布。

EraClean GC01 变频杀菌超声波清洗机的内部是这个样子的。

外沿左侧是盒盖上紫外线消毒灯的触点。

内胆有点像是磨砂材质,看起来挺高级的。

现在是对比的环节:

左侧是本次的主角,EraClean GC01 变频杀菌超声波清洗机。

右侧是以前购买的某品牌家用超声波清洗机。

可以看到,EraClean GC01 的形状比较修长,

作为对比的某品牌家用超声波清洗机则是椭圆形的,长度短但是更宽。

另外,EraClean GC01 的内胆更深,看着体型明显小一号,其实容量反而是略大的。

EraClean GC01 的容量是600毫升,作为对比的产品实际容量大概勉强550毫升。

同一副眼镜放在两款超声波清洗机是这个样子。

EraClean GC01的尺寸正好比眼镜大一圈,倒入大概450毫升水就完全没过眼镜了。

而作为对比的产品虽然看起来比较内胆面积更大,但是长度反倒短一些,眼镜几乎已经顶到内胆壁了,多出来的空间并不能合理利用,照样是一次只能清洗一副眼镜。而且因为面积大又浅,反倒要倒满550毫升水才能完全没过眼镜。

现在到了使用的环节:

EraClean GC01使用起来还是挺方便的。

而且随产品还附送了眼镜专用清洁液,和一次性的眼镜清洁湿巾。

清洁湿巾是这种小包装的。

启动之后,可以看到眼镜的各处缝隙都开始渗出了污渍。

清洁效果很好,而且速度很快。

眼镜和其它比较软的东西,可以直接放进去清洗。

但如果要清洗金属饰品或者其它比较硬的东西,就要用到这个置物托架了。

通过置物托架的对比可以看到,EraClean GC01的尺寸确实要长不少。

清洗银质手链。

这款手链缝隙极多,积攒了不少污渍,一般的清洁方法难以完全清洗干净,而且容易伤到手链。

超声波清洗机清洗这一类东西,是最快速有效的方法。

清洗钢制或者陶瓷的表带,效果也非常出色。

现在是其它功能的环节:

EraClean GC01 名字叫做变频杀菌超声波清洗机,

自然就比普通的超声波清洗机多了变频和杀菌的功能。

盖板的里侧是两枚UVC杀菌灯。

根据官方介绍,这款产品不仅可以超声波清洗,而且还可以紫外线杀菌。

甚至可以在超声波清洗的同时进行紫外线杀菌。

盖板的侧面是供电触点。

作为小米生态链的产品,

EraClean GC01 可以与米家产品联网,

使用手机操作,选择预设定清洗场景,或者进行精确自定义设置。

而且EraClean GC01的卖点之一是它的功率可以在最大40瓦功率之内任意调节,完美适配不同的清洗需求。

现在是总结的环节:

EraClean GC01 变频杀菌超声波清洗机的优点包括:

1,外观简洁大方,做工不错。

2,配件齐全赠品多。

3,支持小米生态链,可以手机操作。

4,功率大,而且可以变频。

5,设计紧凑,体积小巧容量大。

6,有杀菌功能,而且支持同时清洗和杀菌。

7,噪音较小,发热控制得也比较好。

8,电源线可拆卸,清洗方便。

EraClean GC01 变频杀菌超声波清洗机的缺点包括:

1,按键手感一般。

2,操作显示屏亮度较低,在晴朗的白天很难看清楚。

3,联网功能不太好用,还有不小的提升空间。

EraClean 世净 除鞋臭喷雾

EraClean 世净 除鞋臭喷雾

EraClean 世净 小米有品 冰箱除味杀菌器Max 白色

世净EraClean厕所除臭杀菌器自动喷香机卫生间空气清新剂浴室除味剂空气净化除异味臭氧香氛机 白色

小米有品 EraClean冰箱除味消毒器冰箱专用除味去臭杀菌神器冰箱家用冰箱除味消毒器家用杀菌净化器 玫瑰金

EraClean 世净 小米有品 EraClean 冰箱除味器 CW-B01保鲜净化器家用房间衣柜车内鞋柜车内除臭去味器 1件/盒

EraClean 世净 小米有品 EraClean 冰箱除味杀菌器Max版

EraClean 世净 XD-TB01 智能杀菌牙刷架 白色

EraClean 世净 mini隐形眼镜清洗器去蛋白电动超声波自动美瞳盒子 GMN1

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)