2023-06-05 11:07:12 0点赞 0收藏 0评论

一,前言:

《塞尔达传说》系列游戏自1986年推出以来,已经历经了三十多年的风雨,奉献了一个又一个经典之作。

这些年来,我也断断续续的接触过几款《塞尔达传说》系列游戏。

虽然接触的不多,但是我一直很佩服主角林克——

天天戴着绿帽子还有心思拯救世界,这是何等磅礴宽阔的无私胸怀啊!

当然了,因为接触的少,我对塞尔达系列也一直有很多疑问:

为什么每部作品的设定上都有差别?

为什么每次林克和塞尔达的身份、关系都不一样?

明明有的时候两人都不认识,为什么塞尔达一出事就一定要指定林克来拯救世界呢?

为什么林克就那么听塞尔达的话,一旦受到召唤每次都义无反顾地劳碌奔走,从不迟疑呢?

林克和塞尔达到底是不是两口子,为什么有的时候“恋人未满”,甚至都走不到一起呢?

林克为什么非得要戴着那个绿帽子不可,但是有的时候却又不戴了呢?

这一切一切关于《塞尔达传说》系列游戏的疑问,现在终于得到了解答。

因为张大妈感受到了我孜孜不倦的求知欲,赏了我这部《塞尔达传说:百科全书》。

所有关于海拉鲁大陆的知识点,无论是我想问的还是没想到的,这里全部都有。

二,开箱:

收到的是非常结实的牛皮纸包装盒,把里面的书籍本体保护得非常好。

为什么这个盒子如此结实?想必是因为有着三角神力的加持。海拉鲁大陆百晓通,塞尔达卅载全知道——《塞尔达传说:百科全书》

盒子里面还有一层泡沫包裹,再暴力的快递都损害不到书籍本体分毫。

《塞尔达传说:百科全书》的真容。

蓝底烫金,非常大气,低调奢华。

背面是这个样子。

三,内容:

扉页上是海拉鲁大陆全图。

《塞尔达传说:百科全书》中详细收纳了三十多年来全系列的各部作品。

历代塞尔达的宣传品。

我见过的最早的一部塞尔达《织梦岛》。

林克和绿帽子的故事《不可思议的帽子》

整个塞尔达传说系列时间线的起点《御天之剑》。

历代游戏中各种怪物、迷宫、村镇、装备,甚至食物烹饪的资料也应有尽有。海拉鲁大陆百晓通,塞尔达卅载全知道——《塞尔达传说:百科全书》 海拉鲁大陆百晓通,塞尔达卅载全知道——《塞尔达传说:百科全书》

书里最后一页是胡子大叔青沼英二的签名照片。海拉鲁大陆百晓通,塞尔达卅载全知道——《塞尔达传说:百科全书》

四,读后感:

《塞尔达传说:百科全书》中重新梳理分析了全系列的时间线,

用树状图清晰明了地罗列了塞尔达世界的历史与传承。

2011年塞尔达25周年作品《御天之剑》是整个系列时间线的开端。

这貌似也是唯一一部塞尔达和林克历经磨难有情人终成眷属的完美happy ending。

其它作品中的塞尔达和林克都是这对真~神仙眷侣世代羁绊轮回转世的结果。

所以不管每次游戏开始的时候他俩是什么身份什么关系,

冥冥之中早已注定的千年牵绊总会让他们重新相会,互相吸引。

所以两人天生就相互信任,默契与生俱来。

但是遗憾的是,他俩在之后的故事里再也没有真正的重新结合,反倒是习惯性地玩上了暧昧。

这真是闻者伤心,听者落泪,单身狗感同身受,FFF团狂喜点赞。

五,结尾。

这部《塞尔达传说:百科全书》由读库旗下子品牌御宅学出品。

御宅学推出了大量关于经典游戏和影视作品的精美资料画册。

关于塞尔达传说系列,就有本作以及其它的两部姊妹篇。

塞尔达传说:百科全书256元京东去购买

塞尔达传说旷野之息大师之书228元京东去购买塞尔达传说三十周年艺术设定集228元京东去购买

都很值得一看,也都很适合收藏。