中规中矩的小惊喜——Redmi AirDots 3 真无线蓝牙耳机评测

2021-04-16 14:00:00 20点赞 13收藏 41评论

现在是闲聊的环节:

从我12年购买人生中的第一款蓝牙耳机到现在,差不多都快10年了。

这些年来,我前后使用过十几款各式蓝牙耳机。

从最早单耳式的,到挂脖式的,到运动防水的,到骨传导的,到真无线的,

还有各种花哨功能、夸张造型和奇怪卖点的,

各式各样各个品牌的蓝牙耳机我几乎都接触过。

虽然不敢妄称专家或者发烧友,但是我在这方面也算是经验丰富了。

就我个人而言,我最注重的是蓝牙耳机的这几项参数:

1,续航,因为我比较懒记性又不好,经常忘记充电。

2,舒适度,因为我的耳朵比较敏感,有些不怎么在意人体工学的耳机戴着耳洞疼。

3,信号稳定度,声音断断续续的特别影响心情。

除此之外就是音质和操作的便捷性了,其它的东西我现在基本上都已经无视。

这次张大妈赏了我一款新上市的Redmi AirDots 3 真无线蓝牙耳机 ,

我们不妨看看这款产品在这几个方面的表现究竟如何,能不能给我们带来一些惊喜。

现在是开箱的环节:

Redmi AirDots 3 真无线蓝牙耳机 包装盒正面。

这个包装盒跟我想象的不太一样。

盒子比较扁长,而且风格比小米传统的冷淡风要活泼一些。

包装盒背面。

全家福。

盒子很大,但是里面的东西体积很小。

从左到右是替换耳帽,说明书,耳机本体,以及充电线。

充电盒。

这款深空蓝的配色是一种很深邃的暗蓝色。

开盖之后。

左右是两个耳机,中间是按键。

现在是细节展示的环节:

耳机下面是磁吸式的充电触点。

充电盒底部是产品参数:

耳机 输入参数:5V-200mA

充电盒输入参数:5V-500mA

充电盒输出参数:5V-200mA

充电速度还是挺快的。

背后是充电口,

采用了Type-C插口,

正对面是指示灯。

Redmi AirDots 3 真无线蓝牙耳机 正面特写。

耳机正面选用了光滑材质,有麦克风、触控键和指示灯。

耳机背面特写。

这边也有三样东西:左右标志、充电触点和感光原理的佩戴检测点。

现在是使用的环节:

这款Redmi AirDots 3 真无线蓝牙耳机 使用起来还是挺方便的。

直接在手机蓝牙设置里搜索配对就能正常使用,

跟其它同类产品基本上差不多。

但是作为小米旗下的产品,

这款Redmi AirDots 3 真无线蓝牙耳机 肯定不会这么肤浅。

除了普通的简洁用法之外,它还有比较智能的使用方式。

首先下载小爱同学APP。

打开小爱同学APP,

点击左上角添加绑定耳机。

有意思的是,

在小爱同学APP中添加设备的界面里面,

第一个选项就是这款Redmi AirDots 3 真无线蓝牙耳机。

绑定之后,

可以在初始界面中看到充电盒和两个耳机分别的电量等信息。

设备详情里可以看得更清楚,

并且可以进行多项设置。

比如设置按键功能,

或者设置闹钟和提醒,

甚至连电子版的设备说明书都有。

当然了,

Redmi AirDots 3 真无线蓝牙耳机绑定小爱同学之后,

最重要的使用体验提升是可以使用语音召唤小爱同学了。

比如这款耳机本身没有音量键,但是可以声控小爱同学调节音量。

再比如问个天气之类的,可以直接从耳机里听到小爱同学的回答,不需要低头看手机了。

现在到了使用体验的环节了:

音质:

Redmi AirDots 3 真无线蓝牙耳机听起来声音比较干净没有杂音,低音效果比较均衡,

美中不足是有点不够通透清澈,音场的感觉有点弱。

就事论事的说,这款耳机的音质还是可以的,至少在199这个价位上是物有所值的。

但是跟千元级别的真无线蓝牙耳机相比,差距还是有点大,动圈+动铁双单元带来的优势并没有被实际感受到。

续航:

Redmi AirDots 3 真无线蓝牙耳机的续航很不错,

标称是7H/30H,在同价位的产品中堪称出类拔萃。

经实测最大音量播放,续航差不多是6小时40分钟/28小时。

基本上达到了宣称的水平。

充电速度也可以,同样达到了标称的数字。

舒适度:

Redmi AirDots 3 真无线蓝牙耳机在舒适度方面表现得还不错,属于中上的水平。

短时间佩戴是比较舒适的,长时间的话有点不适感,但是也没到耳洞疼的地步。

稳定度:

Redmi AirDots 3 真无线蓝牙耳机的稳定度是挺不错的,在我用过的各种蓝牙产品中能排进前五。

而且高通3040芯片带来的aptX adaptive编码算法表现挺不错的,实际体验中没有发现可感受到的延迟。

操作便捷性:

Redmi AirDots 3 真无线蓝牙耳机的操作便捷性一般,触控操作也不太灵敏。

好在是有小爱同学语音辅助,算是扳回一城吧。

其它细节:

1,磨砂材质的手感不错。

2,佩戴的密合度很高,隔音效果很好。

3,智能佩戴检测的逻辑性有点弱,摘下一边耳机跟别人说话的时候,直接就停止播放了,其实我当时是想边听歌边聊天来着。

好在这款产品是通过红外光传感器判定是否佩戴的,摘下的耳机攥在手心或者揣进兜里,它见不到光就会继续播放了。

4,不太容易沾指纹。

5,可以连接PC和电视使用。

现在是总结的环节:

Redmi AirDots 3 真无线蓝牙耳机的优点包括:

1,做工不错,手感好。

2,佩戴舒适度较高,隔音效果好。

3,音质在同价位真蓝牙耳机中属于比较优秀的。

4,麦克风降噪表现还不错。

5,续航非常出色。

6,稳定度很优秀,延迟极低。

7,实用性高,PC,手机,平板都能通用。

8,和小爱同学的搭配比较默契。

Redmi AirDots 3 真无线蓝牙耳机的缺点包括:

1,操作便捷性一般,触控操作不太灵敏。

2,智能佩戴检测的逻辑性有点弱。

3,不支持两台设备,当然了,一般这个价位的真蓝牙耳机都不支持。

总的来说,这款Redmi AirDots 3 真无线蓝牙耳机还是挺不错的,

尤其是在这个价位上,人家有的功能它基本都有,而且还有自己专属的特色功能,属于很超值的选择了。

特别是小爱同学,算是隐藏着的小惊喜了。

小米(MI)运动蓝牙耳机青春版无线蓝牙项圈耳机手机通话商务耳机耳麦 运动蓝牙耳机青春版 白色

MI 小米 YDLYEJ01LM 颈挂入耳式蓝牙耳机

MI 小米 LYEJ02LM 半入耳式挂耳式无线蓝牙耳机

MI 小米 LYEJ02LM 半入耳式挂耳式无线蓝牙耳机

MI 小米 Air 2 半入耳式真无线蓝牙耳机

MI 小米 Air 2 半入耳式真无线蓝牙耳机

MI 小米 LYXQEJ03JY 入耳式颈挂式圈铁无线蓝牙耳机

MI 小米 AirDots 青春版 入耳式真无线蓝牙耳机

MI 小米 AirDots 青春版 入耳式真无线蓝牙耳机

MI 小米 YDLYEJ02LM Mini版 入耳式挂耳式蓝牙耳机

MI 小米 Air 2s 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

MI 小米 Air 2s 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

MI 小米 Line Free 入耳式颈挂式双动圈无线蓝牙耳机

MI 小米 入耳式颈挂式无线蓝牙耳机

MI 小米 入耳式颈挂式无线蓝牙耳机

MI 小米 LYEJ01LM 无线蓝牙耳机

MI 小米 LYEJ01LM 无线蓝牙耳机

• 41楼

实话实说,这个的性价比其实挺高的了,毕竟小米就是以性价比出名的嘛。
    不过要注意的是这个耳机是一个入耳式的佩戴方式的,这个方式有一个不好的地方就是佩戴2小时或者以上,终究还是会耳朵不舒服,甚至是痛的,所以个人建议大家还是尽量的选用半入耳式的蓝牙耳机。这个价位的推荐是泥炭的TrueAir2或者TrueAir2+

泥炭这个半入耳我带30分钟就耳朵疼,不懂网上哪来那么多论调半入耳舒服的[皱眉]

那是人家硅 胶塞大小不对。。。。估计是过大的。。。

• 40楼

半入耳的没有东西塞进去的感觉嘛~~

那是人家硅胶塞大小不对。。。。

• 39楼
    05-07 21:10

半入耳的没有东西塞进去的感觉嘛~~

那得贴合耳道,不然带久了特别疼

• 38楼
    05-07 18:27

• 37楼
    05-02 16:15

泥炭这个半入耳我带30分钟就耳朵疼,不懂网上哪来那么多论调半入耳舒服的 [皱眉]

• 36楼
    04-27 19:59

今天蹲了个白的,才想起来看评测……居然发现作者ID与我的高度相似……莫非也是出自青冰之白夜龙?

• 35楼
    04-26 11:18

谨慎入手入耳式的蓝牙耳机,佩戴2小时以上的,多多少少还是会感觉到疼痛感。个人建议还是购买半入耳式的比较好。目前在用的泥炭 TrueAir2感觉还行。

• 34楼
    04-23 00:19

底噪怎么样?不播放的时候有噪音吗?

• 33楼
    04-22 17:22

• 32楼
    04-21 16:30

从我个人体验来说,这玩意的体验和10多年前开车用的单声道蓝牙耳机相比,没啥质的飞跃。我是冲着高通3040入的首发,用完之后的感觉只有两个字,就这?固件好像也升级了两次了,也没个升级文档,不知道升级了什么,体验也没什么变化。tws真就是概念营销,我只想说一句话,还我3.5!

你这被其他人吐槽了。下次说,听个响的东西,夏新和qcy19.9元的够了

被吐槽正常,大家需求不同,体验、感受当然也不一样。这些年蓝牙耳机我也用过一些,单声道的也好,颈挂的也有,还有可换线耳机加蓝牙线,这一次进化到了tws。对我的使用体验来讲,蓝牙耳机这些年就是换汤不换药,进步有一点,质变不存在。当然我也尊重别人的看法,所以我仅仅是说明我自己的感受。

• 31楼
    04-20 20:12

二代我买了,讲道理,性价比无敌了,80块钱的耳机,作为非专业人士,音质上我听不出这个和森海赛尔momentum in ear的区别。而且可以随便扔,也不怕丢了。缺点是佩戴不服帖,轻轻摇摇头就掉了。

你的in ear是假的吧,明明是一耳朵的区别,in ear的低音给红米这个按的死死的

In ear是真的,耳朵可能是假的。但就低音来说,红米这个真不差。音质这东西就是这么玄学,你说一耳朵,我说没多大差别。我这么说,大概会被认为是红米托吧 [得意]

• 30楼
    04-17 12:35

不行,上个耳机是一代降噪豆
    这个人声太靠前

04-17 10:55

耳朵很不舒服😭

• 28楼
    04-17 10:21

从我个人体验来说,这玩意儿的体验比以前单耳蓝牙耳机好太多了,质的飞跃,单耳连个立体声都没有,这要是听不出质的飞跃,真没什么好说的了,那时候单耳耳机很少有收纳盒,收纳携带不方便。买过捷波朗的不算便宜的单耳耳机(那会儿只有个别高端款有充电盒,很贵),没盒子放口袋包里都不小心按开机过,来电话手机听筒没声才知道怎么回事,续航短,充电也是经常忘记,单耳听歌就别指望了,觉得不方便用几个月就闲置了,搞得我一直对蓝牙耳机有偏见,没再用过,直到后来大量tws耳机出现,因为便宜99买了红米这个的一代想再试试蓝牙耳机,立体声,取出即连,有充电盒方便携带,续航更长,真方便,缺点是没有弹窗看不到剩余电量和区分主副耳单耳用不方便,但最基本跟单耳比也是质的飞跃,天天用放裤子口袋忘拿出来被洗了,后来买了小米air2S,不分主副机,有弹窗看剩余电量真方便,无线充电配合手机无线反充彻底没有续航焦虑,听歌无需唤醒直接语音切歌调音量,对降噪没有需求的话使用体验非常完美了,怎么比也是比单耳质的飞跃,唉,反正我是理解不了某些评论。。。

和其他tws比较就不香了

04-17 00:02

打电话是不是依然不清楚

• 23楼
    04-16 23:21

带着耳机睡觉 侧躺听 容易误操作吗?

• 22楼
    04-16 22:59

弄丢了左耳,现在太难过了,买也买不到

• 21楼

买了一代之后就拒绝小米的蓝牙耳机了 老是断联 老是需要重置 还没有十几块钱的夏新f9带触摸的好用

真的是,我都服了,一会左右耳就断开了,我都不惜用了,卖又没法卖,返厂修过一次,依然断联,现在想买oppo那款,又怕和小米手机不搭

• 20楼
    04-16 20:14

• 19楼
    04-16 20:14

这哪家odm,qcy吗

• 18楼
    04-16 19:04

• 17楼

一步来说,只有有线的耳机才有听诊器效应。 [阴笑]

• 16楼
    04-16 18:36

我不懂耳机但是我应该不会买红米耳机吧

• 15楼
    04-16 17:08

• 14楼
    04-16 16:44

小米耳机大都不能切歌,

• 13楼
    04-16 16:13