#原创新人#策马奔腾只是梦!坝上两日游小记

2016-08-18 18:43:22 32点赞 63收藏 40评论

前言

今年1月份,楼主从大深圳北上帝都,开启了我们两个人的新生活。当时,我们兴致勃勃的规划着美好的生活,其中一条就是:每年至少旅行四次,至少有一次出国深度游!然而,已经八月,我们哪儿都还没去!!楼主表示宝宝不开心,李老师立马决定,周末去坝上,紧接着就约上了他弟和弟妹,订好了车和酒店!简直就是神速!

一、帝都到坝上怎么去?

帝都到坝上,从我家过去查了下,大概300多公里。我正在查大巴怎么去的时候,李老师已经滴滴跨城约车,约到顺风车了!想想顺风车过去也省事,就暂且这么定了。所以最终我们来去都是顺风车,去的时候费用是470,因为堵车什么的,五个多小时的车程用了将近7个小时(回来的时候也一样);下车的时候,李老师觉得司机也挺累的,大手一挥给了五百#原创新人#策马奔腾只是梦!坝上两日游小记 。回程费用差不多是480,被我碎碎念之后,回来的时候没有给小费,可能这就是男银和女银的不同吧#原创新人#策马奔腾只是梦!坝上两日游小记

交通tips:其实顺风车真的还蛮方便的;这么远的路程,如果跟我们一样是四个人,顺风车真的是最好的选择。而且顺风车价格是固定的,司机不会再收取过路费、堵车加时费等等什么的。一口价,简单省事儿!另建议小伙伴们,最好不要在周末去,堵车真的很累很累。另外还有一点,如果你选择坐巴士到丰宁,再从丰宁去草场附近,坐车也不太好坐,很麻烦;虽然我没有经历过,不过李老师详细给我讲述了以前第一次他们巴士搭过来,再找车去草场的悲惨经历,我劝非自驾的盆友们,切勿轻易尝试巴士。

二、吃和住

很不幸,吃和住我都没拍照。因为没有任何亮点。

#原创新人#策马奔腾只是梦!坝上两日游小记丰宁坝上草原君兰庄园 ¥0携程

我们住的就是这家,君兰庄园。老板人还挺热情的,庄园果然是庄园,大门开车进来,还有一条蜿蜒的车道,两旁都是树,树外面是一大片绿绿的草地:

#原创新人#策马奔腾只是梦!坝上两日游小记

就是住的地方挺让我们无语的。官方房间的图如下:

#原创新人#策马奔腾只是梦!坝上两日游小记

然后我们住的呢?因为实在太惨,我没拍照,反正是迄今为止我住过的最差的房间!当时办理入住时,前台小妹说,因为没有房了,我们免费给你们升级成独栋别墅房可以吗?我当时还想,别墅房?听起来不错!然后我们就爽快的答应了。结果:

#原创新人#策马奔腾只是梦!坝上两日游小记

看到那几个小红房子了吗,那就是独!栋!别!墅!房!#原创新人#策马奔腾只是梦!坝上两日游小记 就是一个砖砌的简易房,进门就是一个“玻璃飘窗”,就是你们能看到的最前面那一部分,里面还有30厘米左右宽的“花圃”,真的就是全是泥土那种,可能它种满了花还是挺赏心悦目的吧!房间内除了床,一台大脑袋电视机,就什么都没了~当然,卫生间还是有的,热水也有!关于我们下午三点多入住,工作人员都还没来得及收拾我们的房间,我们进去的时候一团乱我也不想吐槽了,反正他们应该是家族式庄园,不是专业酒店,就不说什么了。

吃的不贵,我们四个人平均一顿在200元以内可以吃的很饱,仅限于饱,因为菜品没有亮点没有特色不过也不难吃。而且因为人太多,做不过来,上菜慢,点菜还小妹多次建议我们不要点太复杂的菜。唯一的亮点在于,菜不贵而且一盘超级大份,我们四个人第二天午饭就点了两个菜,也吃得很好,因为第一天吃得剩菜实在太多了!#原创新人#策马奔腾只是梦!坝上两日游小记

吃住Tips:其实这边羊肉真的很好吃,建议人多点吃烤全羊或者烤羊腿!我们因为庄园不愿意做,而且我们几个人对肉并不太感冒,所以没吃,现在有点后悔!回程顺风车的师傅建议我们,下次来找当地的村名,现场买羊现场烤,那种羊又好吃又不贵,反正比在帝都吃便宜多了!住也不建议跟我们一样定这种庄园,人太多,建议到了当地再找民宿。当地人都很质朴,民宿住的会很好,房主也会告诉你怎么玩儿更好玩儿。现在去坝上已经没有以前那么多人了,所以7-8月份最佳旅游季节,不会存在找不到地儿住的情况。

三、怎么玩儿

1、骑马

其实到坝上来就是骑马,我们住的地方,离草场很近,走路其实1公里差不多。但是我们骑马的经历,真的是一言难尽。我们当天下午两点多到了住的庄园,吃完午饭安顿好住的地方,四个人已经有点筋疲力尽了。因为没有经验,老板建议我们往后面的居民区走,说那边有马!我们走了好长时间,李老师更是一边走一边吐槽,因为他最讨厌走路#原创新人#策马奔腾只是梦!坝上两日游小记 。正当我们走得我都不想骑马了的时候,遇到了一个年纪很大的老爷爷,牵了两匹马。然后,我们就跟着老爷爷回家去“挑马”。

其实压根就不是挑,老爷爷家就三匹马,还找别人家借了一匹。价格是50块钱1小时,老爷爷叫出老伴儿,弄好马鞍,等我们上马后,老两口一人牵两匹马我们开始向草场进发。直到此刻我才知道,这两个老人,要一直牵着马走,走两个小时?!当时我的内心是,我们这样是不是太不人道了?#原创新人#策马奔腾只是梦!坝上两日游小记 我们坐在马上,让两个老人家牵着马走两个小时!!而且李老师告诉我,那个老爷爷八十多了。。。。

发现居然没有老爷爷的正面照,下图非常惬意的两只:

#原创新人#策马奔腾只是梦!坝上两日游小记

背景中粉红色衣服的,就是年迈的老奶奶:

#原创新人#策马奔腾只是梦!坝上两日游小记

不过我这个想法只有一瞬间,因为接下来我全身心都没有心思想任何其他事情了!因为,我的马受!惊!了!我刚坐稳没两分钟,李老师还举着相机让我笑一笑笑一笑,我正颤颤巍巍的举起一只手比剪刀的时候,我的马突然猛摆脑袋狂鸣叫!我吓得惊声尖叫!#原创新人#策马奔腾只是梦!坝上两日游小记 老奶奶用很不标准的普通话大声说:“你憋叫,憋叫!憋叫了!马会受惊得更厉害!”我....#原创新人#策马奔腾只是梦!坝上两日游小记 好在老奶奶拉着缰绳抽了马两下,老实了。但是我已经不能淡定了,全程都是僵硬无比,生怕它又突然抽风。后面到了草场,我的马还惊了一次...

受惊前一秒:

#原创新人#策马奔腾只是梦!坝上两日游小记

我的郁闷在于有了阴影害怕骑马,而李老师和弟妹小两口的郁闷在于,他们的马不跑!后来到了马场才知道,老爷爷家的马都是幼马,瘦弱胆子小。怎么抽就是不跑,除了我他们都想“飞”起来,弟妹胆儿大的令我咋舌,不过可能也是因为我太胆小#原创新人#策马奔腾只是梦!坝上两日游小记 。多次尝试未跑起来的李老师:

#原创新人#策马奔腾只是梦!坝上两日游小记

骑马Tips:骑马一定要挑马!一定要挑马!一定要挑马!其实草场入口就有很多很多的马,老练的壮硕的,价格也是50元1小时;虽然老爷爷也不容易,但是我们真的是骑马骑得不爽。听顺风车师傅科普说,老练的好马不会那么容易受惊,只有选到好马才能骑得痛快。所以,骑马一定要到草场选,也不要偷懒在住的地方打电话叫别人送马,一定要自己选!选之前先沟通好,老板能不能撒手让你自己骑,或者能不能带着跑起来。

2、越野摩托

这个现在是非法项目,但是,玩儿这个实在是太爽了!!!因为第一天太累,骑完马吃晚饭都十点了,第二天直接睡到十点!早上在庄园后面溜达了一圈,回来吃完午饭,老板帮我们叫的越野四轮摩托等了一会儿也到了。我们四个人两辆大车,汉子骑妹纸在后面,实在是太爽!太爽了!

一开始不知道往哪儿开,刚出庄园就遇到一个越野摩托的车队,领队的妹纸特别潇洒的冲我们喊:“在我们后面跟上!”然后我们跟着车队狂飙了半个小时!沿途大片大片的油菜花、棉花地,最爽的就是狂飙的感觉!这个时候才感觉到了痛快!后来,因为李老师看着绿油油的山坡实在是想上去,所以我们离开了车队,开始往山上开,各种颠簸乱窜,也停下来拍了照片:

#原创新人#策马奔腾只是梦!坝上两日游小记

逛完这个山包,车队也没影了了,我们继续往前飙了一段,找个了大草地,开始撒欢儿似的转圈骑。因为速度实在太快,我受不了,自动下来帮他们拍照:

#原创新人#策马奔腾只是梦!坝上两日游小记

越野摩托Tips:这个没什么好说的,一定要玩!只要是上马路就可以骑!往后山上骑真是爽翻了!价格是150一个小时,人不多的时候100一个小时。

3、其他观光

因为我们就是想来骑马的,所以其他什么闪电湖大汗行宫神马的,压根都没想去,所以我们也不遗憾。还有一些油菜花,和不知名的成片成片的野花;我们在后山转的时候,觉得山顶的风景真的也很不错!只是当天天气不好,而且京东618刚入手的佳能D760套机,小白真的就这么个水平:

#原创新人#策马奔腾只是梦!坝上两日游小记佳能(Canon)EOS 760D单反套机(EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM镜头)具有肩屏等多种高端功能的入门机¥5499京东查看百科详情

这款相机当时也是在张大妈看了各种介绍和攻略,入门机型中性价比很不错的一款,我觉得相机还是很不错的,不过我们都很小白,还在探索中。最后晒晒图吧:

四、结语

最后总结一下:

费用:交通500+480=980 住宿238*2=476 骑马 400 越野300 吃饭 500左右 共计2656

行程: 周六07:30家里出发——14:30到预订庄园——16:00骑马

周日 10:30自由观光——13:00越野摩托——14:30回程——20:40到家

心得总结:我们这次行程唯二的缺憾就是骑马和吃,如果能够找到一家靠谱的民宿,老板不接待那么多客人,我们应该能够在当地人的指引下找到很多好吃的地方,因为我们住的庄园太大了(是周围的草地大不是庄园房子大),走出去找吃的实在太麻烦,所以只能在庄园内吃饭;骑马去草场选马也可以解决。其他的,整体上来说,对于在帝都的小伙伴儿们来说,还是值得一去的。尤其是越野的时候,简直会让你忘了城市的所有一切,整个世界都是安静的,只有你们在空旷的道路上飞驰,多爽!

总归,坝上还是值得一去的,很多人说坝上不值得呆两天,其实我们两天也没干嘛,就想悠闲的玩儿两天。

以上,首次发都是流水账,拍照技术欠佳请见谅。#原创新人#策马奔腾只是梦!坝上两日游小记