深圳那些好吃不贵的必吃美食 篇一:广东or南方特色篇

2016-08-24 12:00:11 164点赞 1188收藏 265评论

前言

文章写一半还没发布,我真是气得整个人都不好了!所以决定先发一个求助:

上个星期,我的手机号码,被一个无耻的销售发到了一个广告圈的微信群里,那个群500人!!然后从上周到今天,我的电话每天都被打爆。全都是销售,找我谈前公司业务!!我的手机号码用了好多年,绑定了非常多的账号信息,所以我不想换;然而我用的是苹果手机,勿扰模式并没有什么卵用,ios版的各种安全卫士软件也没有什么卵用!!跪求哪位值友大神,给支个招儿,只要能够拦截非联系人号码呼入就行了广东or南方特色篇 ~~~

=================================我是正文分割线=======================================

上一篇写宜昌的过早,得到了很多值友的支持。原本计划这一篇写野味,但是照片翻来翻去,都不太好;所以野味暂且搁置一下,过完年回来再说~~这篇,给大家介绍一下深圳有哪些平价美食。广东好吃的真的实在是太多了,我这篇纯属个人喜好,遗漏的店肯定很多,而且深圳的美食也不能跟广州比,各位请轻拍。另,也欢迎大家补充讨论。

北京-广州去购买

正文

首先我要给深圳点一万个赞!在一线城市中,深圳是唯一一个没有什么历史的城市,但是也是因为它新,所以对年轻人的容纳度很高。我非常庆幸毕业就去了深圳,深圳98%的人口都是外地人,有非常多的广西、江西、湖南和湖北人。当然全国各地其他城市的人也有,以上面这四个省为胜。所以深圳吃的,集合了非常多的外来口味,粤菜、湘赣菜、川菜尤为繁多。

深圳莲花山公园邓爷爷雕像

另说一句,在深圳,每个人都有机会得到很好的发展,这里真的是人人平等。只要你肯努力,就一定有机会,官僚氛围很淡,也没有什么酒桌文化。楼主在深圳五年,就算是小菜鸟的时候,公司聚餐,说不喝就可以不喝,不会有任何一个同事或者领导逼着你喝酒。建议刚毕业的朋友们,多多考虑去深圳发展,尤其是汉纸们!因为深圳有好多好多好多的美女,有脸有能力而且还独立的美女一抓一大把,但是大多都是单身!等着你们去拯救,哈哈哈!广东or南方特色篇

扯远了,说回美食吧~~我就是想到哪儿说到哪儿,不喜勿喷~~我推荐的店都不贵,人均20~200元,大众美食广东or南方特色篇

1、福鑫记猪肚鸡 人均92元

猪肚鸡又称“猪肚包鸡”,将鸡塞到整个的猪肚里面煲出来的一大锅汤,典型的粤菜。我麻麻也是个美食达人,我带她吃过一次之后,她回家尝试了一次,居然做出了差不多的味道!不过就是汤没有福鑫记的那么白,说实话白一点的汤确实好看一些。

广东or南方特色篇

福鑫记深圳有好多家分店,我们经常去的是八卦岭那家,没听说每家店有什么不同,去吃的话还是非常方便的。

吃猪肚鸡上来之后,开吃前记得先一人喝一碗汤,那味道,真是绝啊!!广东or南方特色篇 然后捞肉吃得差不多了,让服务员加汤,煮点牛肉、肉丸或者青菜什么的,跟吃火锅似的。配料一般有沙茶酱和辣酱,广东菜的辣酱就不要指望有多辣了,不过猪肚鸡就是清淡口,好吃,好吃,特别的好吃!吃猪肚鸡最后还有一个必点,那就是煲仔饭!他们家的真的很好吃啊,我觉得秒杀润园四季!煲仔饭一般服务员会建议你按人头点大小锅,如果你想吃两碗,记得早点跟服务员说,不然,一人一碗妥妥的!反正我一碗是不够吃广东or南方特色篇

广东or南方特色篇

当然了,深圳还有一家“李师傅脆肚”,就是辣的猪肚火锅,我是觉得远远比不上福鑫记!相差十万八千里!

2、润园四季椰子鸡 人均110元

椰子鸡是海南特色菜,我第一次去吃的时候,看到服务员对着砂锅倒了一锅“清”,放了一些椰肉和马蹄,盖上锅就开始煮。水开之后,放入切好的生鸡肉,继续煮!蘸料就是酱油、小青柠汁和沙姜,辣椒碎!我内心真的是万马奔腾,这尼玛煮了会好吃?

广东or南方特色篇

结果煮了半天,先盛了一碗汤!PS:跟猪肚鸡一样,椰子鸡也是从喝汤开始!我的天,真的是打开了新世纪的大门!真的太好喝了! 鲜甜鲜甜的,但是甜的味道不浓,非常非常的清淡爽口!跟我之前喝过的任何一种鸡汤味道都不一样!

原来之前的“清水”并不是水,是椰汁!鸡肉也非常好吃,淡淡的甜味加上鸡肉本身的鲜味,沾上一点酱汁,好吃!椰子鸡吃完肉,也是可以点一些其他的青菜、肉和丸子等煮了吃的。野生马蹄、山药和青菜是我们每次的必点!再强调一次,野生马蹄必点!最后再来一碗腊味煲仔饭,完美广东or南方特色篇

广东or南方特色篇

深圳有几个品牌的椰子鸡,润园四季最贵但是最好吃!他们家也有好多家分店,首推深南香蜜立交那家,经常排队排很久很久,去吃的小伙伴记得早点去拿号!吃一次你绝对绝对不会后悔!另,椰子鸡好吃而且败火,你见过好吃不上火的火锅吗?就是这么完美广东or南方特色篇

3、金稻园砂锅粥 人均100元

最爱,这个是我的最爱!来到帝都后每天最想念的就是它广东or南方特色篇 !平价海鲜粥中的良心美食!巨好吃!不过土豪要是吃鲍鱼海蟹粥什么的,人均100肯定不够哈~我最喜欢吃的就是鸽子粥和虾粥!不建议点墨鱼等鱼类的粥,很腥;肉类和海鲜有好几种,可以随意搭配,建议纯点海鲜或者鸡肉or鸽子肉配海鲜,有海鲜粥的味道会更鲜!

广东or南方特色篇

因为配料都是按重量或者个数点的,所以不用担心干货的量!他们家除了喝粥,烧烤和菜也好吃。烧烤主要是烤茄子,烤鸡翅和烤秋刀鱼,每次必点!菜品的话,普宁炸豆腐,豆豉鲮鱼油麦菜必点!爆炒花蛤也推荐。

广东or南方特色篇

因为粥都是现煮,所以等的时间一般都比较久,每桌都会配一个茶盘,一边喝茶一边等。所以如果你特别特别饿,建议先点一些小食垫一下,不然你会等得发疯!他们家也有好多分店,我吃了好几家,水平都一样。图片是带麻麻和外婆去吃的时候拍的广东or南方特色篇 。之前在深圳公司附近有一家,我们几个关系好的妹纸,基本一两个星期就会去吃一次。

4、海皇渔港 人均80元

粤菜我就不说早茶了,早茶海都、稻香、金谷一号等等,都很不错。正餐菜品,海皇渔港真的好吃!他家独此一家,就在南油海王大厦,因为好早之前吃的,记不起来了,所以不做太多展开。但是是我记忆中最好吃的粤菜,而且不贵,我们吃的那天非常多的老头老太太也在吃。晚上八九点了,还人声鼎沸,人丝毫没有减少的趋势。

广东or南方特色篇

就在马路边上,特别大的一块牌子,非常好找。他们家榴莲酥特别好吃!我们去吃的时候,觉得每个菜都赞爆,但是我忘了具体吃的什么了广东or南方特色篇 。粤菜同事推荐翠yuan和好当家也不错!不过我只吃过好当家,也是太早之前的事儿了,忘光光了。

5、普宁汉遂牛肉店 人均60元

典型的潮汕牛肉火锅!好吃!我后面还会推荐另外一家地道的潮汕牛肉火锅——“来自潮汕牛肉店”,两家不同在于,普宁牛肉店是鲜牛肉好吃!而来自则是炒牛河和牛肉丸巨巨巨好吃!

广东or南方特色篇

到了深圳之后,你会发现走到哪里都有潮汕牛肉火锅!价格都不太一样,有的很贵很贵!但是,贵的并不一定好吃!这家店真的是物美价廉,听说牛肉都是每天从普宁运过来的新鲜牛肉。牛肉是真的很鲜很嫩,他家的牛肉嚼起来有一股似有若无的甜味,总是就是好吃,好吃,好吃...已词穷广东or南方特色篇 !而且在这里吃,你真的是可以敞开肚皮吃肉,价格不贵分量还足,我们之前一行十几个人吃,每个人吃肉吃到吃不下,妥妥人均50多~~

这家就三家分店,大众点评很好找~~就是位置都不是核心区域。

6、来自潮州牛肉店 人均60元

上面预告过了,这家店也是非常典型的潮州牛肉火锅。老店在华强北,每天去吃的人巨多巨多巨多...之前我们公司就在华强北,走过去十几分钟。五点半下班去排队,愣是排到八点多才吃上广东or南方特色篇 ,等得心塞啊!而且他家搞得跟大排档一样,我一直不明白生意这么好,为什么不把店面整一下...

广东or南方特色篇

感受一下这个随意的场面...

广东or南方特色篇

巨好吃的炒牛河,想到我就口水直流!而且潮汕牛肉火锅店里,一般炸的豌豆和花生特别香,特别酥!每次我都在上菜前一直吃一直吃广东or南方特色篇

广东or南方特色篇

他家牛肉丸特别特别的Q弹,肉味儿也很足!不过吃潮汕牛肉火锅,一定不要喝汤!这个和猪肚鸡椰子鸡不一样,最好不要喝!含有很多嘌呤!他家牛肉其实也不错的,只是比起普宁家差一点点而已。

7、师公会海鲜酒家 人均170元

师公会有两家店,福田有一家,但是没吃过!另外一家在盐田海鲜街,闺蜜请客去吃的~~~去西冲沙滩晒了一天太阳,晚上过去吃,那叫一个爽!盐田大小梅沙、南澳和西冲,首推南澳吧,主要是人稍微少一点!

广东or南方特色篇

盐田海鲜街有好多家海鲜店,应该都很不错!因为只吃过师公会,所以推荐给大家!虽然我没有横向对比过其他家,但是这家真的味道很棒!海鲜真的炒鸡新鲜,种类也非常非常多!总之就是好吃,楼主本身就超爱海鲜广东or南方特色篇 。另外说一句,广东好多家的海鲜店,其实都不太差,只是食材的差别而已。吃海鲜建议要么就去盐田吃,要么就去惠州或者其他靠海的地方。不过这些店里的其他菜,水平都很高,味道基本不会差;所以如果同行的有不能吃海鲜的朋友,没关系,吃菜也可以!菜的味道都是棒棒哒。

8、哈拿披萨 人均77元

哈拿全名叫“哈拿吧 HaNa! Pizza Bar”,其实是个酒吧!但是,他们家的披萨,好吃到爆炸!!!!是我这辈子吃过的最好吃的披萨,爱吃披萨的朋友,去了深圳,一定要去吃!他们家也可以点外卖,不过外卖最好提前一天电话订,不然不能保证能送广东or南方特色篇 ,是的,就是这么任性!

广东or南方特色篇

他们家的披萨,料非常非常的足!这款披萨里面有好多好多菠萝!咬一口,你还能感受到菠萝水当当的感觉,整个菠萝汁在嘴里爆开,但是这并不是全部!菠萝并不会掩盖住肉、芝士和面饼的味道,所有的一切组合起来,就是一个超级的大写的——好吃!!!广东or南方特色篇 而且他们家的披萨一点都不腻,面饼也是外酥内软!就算放个半天,也丝毫不会影响味道!我们那次吃的时候,老板娘特别好的赠了我一个打包回家,外婆一个人吃了两大块广东or南方特色篇 ,是最大版本的那种哦~~后面她好像想吃第三块,麻麻就收起来了,怕给她吃多了积食。毕竟八十多岁的老人家了,胃也不好,关键那天我拿回家已经晚上十点多了~~~

他们家还有一款牛肉的,也是很好吃,不过我最爱菠萝这款!!!这个超级超级超级超级推荐~~写得我都饿了。

9、昇记肠粉王 人均25元

广东肠粉大家都听说过了,深圳大街小巷都有肠粉店。但是,非常地道的肠粉,普通的街边小店,甚至我推荐过的粤菜饭店还有一些喝早茶的店,肠粉都不是最好吃的!!!

这家昇记肠粉王,只此一家!在福华路,华强北附近,沿着华强南路往南走一点,很容易就能找到!他家不管是素的肠粉还是肉的肠粉,都是非常好吃!分量也足!而且他们家的辣酱,是一绝!很典型的广东辣酱,不太辣,但是很够味!他们家辣酱是可以单独卖的,具体多少钱一罐忘了。

广东or南方特色篇

对的,我吃的时候,就是放这么多辣酱广东or南方特色篇 ,这个口味太重,请勿轻易尝试!一般肠粉店的粥都很不错,鱼片粥、牛肉粥,皮蛋瘦肉粥,都很好喝!必须来一碗!

========================================结语======================================

本来想写一篇算了,但是写的我累死了,就开个系列吧!慢慢写,主要是电话骚扰影响了我的心情,宝宝不开心,先酱紫好了!

之前写宜昌过早篇有很多质疑,有点小伤心,所以希望大家轻拍,真的是良心推荐!欢迎各位在深圳的盆友回复一起讨论补充~~广东or南方特色篇

话说我想念深圳的小伙伴们了,想念已经去米国的万仔~~

广东or南方特色篇

最后再打个广告,知道苹果手机怎么屏蔽陌生人来电的值友,跪求攻略!

Coca-Cola 可口可乐 汽水

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 楼主也是湖北人吗?我是湖北的,毕业后去了深圳两年,然后来的北京。肠粉、砂锅粥,深深的记忆

哈哈哈,是的,我是湖北人!经历相似啊,老乡见老乡,两眼泪汪汪 [哭泣]

• 金稻园不是被报道用死海鲜吗

我竟然都不知道有这个新闻,还吃了好多好多好多。。。。 [咽气]

金稻园海鲜粥里的海鲜论斤卖,所以里面虾太多了,粥反而少了

• 就这点破事儿,换手机不就行了么

如果你一天接了一百来个骚扰电话,你就会明白,这不是“这点儿”破事了。。。。

• 楼主楼主,咱俩口味太像啦,里面好几家店是我的大爱!不过悲催的是金稻园前段时间被电视台曝光用料不新鲜,都是用死海鲜,卫生情况也很糟,看到后整个人都不好了,这可是我每次去深圳必吃的店啊啊啊啊!看到楼主说在帝都,推荐一家砂锅粥的店,叫李记潮汕砂锅粥,在小营桥附近,大众点评可以搜到,老板和伙计都是潮汕人,虾蟹都处理的非常干净,味道也很正宗,我和小伙伴们经常去吃,强烈推荐!

好人,跪谢 [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲]

砂锅粥,我推荐深运

• 要不就换个安卓手机嘛,实在忍无可忍的话

[呲牙] 看来估计只能这样子了,唉~!

• 要吃传统粤菜去广州,创新混搭的就过香港,深圳是大而全,但要说拔尖特色的,真没哪家。

很有道理,寨都在广东弱得一逼,比北京上海之流强不少而已

我在广州天河北,不知去哪里吃…

• 润园四季金稻园福鑫记,都是刚被曝光的,后厨卫生严重脏乱差,被罚了不少 [喜极而泣]

• 坦白地说,深圳的饭馆老板都是做企业的思维,广州的饭馆才是做餐饮。楼主推荐的那几家,全部吃过,个人觉得,味精还是多了点。

• 凭什么深圳的饭店里就调料堆积而成香港小摊的抠脚大叔煮的粥就是小时候的味道?戴着有色眼镜看东西,东西自然失真,别迷信香港,你要吃久了就会发现,两边都是调料堆的

作为一个在广深港都住过一段时间的人,我还真是觉得深圳的东西跟其他另个城市比起来真tm难吃

深圳也算不上难吃,其实广深港都有那种很难吃的店,住久了的话 [无所谓]

• 牛肉没有八合里海记?
    乐园路不提华城?
    披萨不说乐凯撒?

当然,跟省城相比,深圳的粤菜就是渣

[捶打] 不要那么直接好麽。。。

作为潮汕人表示里面的那家比八合里好吃。当然,每个人口味不同。

• 食牛肉排队试试八合里海记

可以到八卦一路的小耕牛 比八合里好

• 半个深圳土著表示深圳的餐馆大部分都是渣渣。。经常想打飞火车去隔壁省城吃吃吃! [口水] [口水] 金稻园还敢推?才被曝光用不明粉末和死海鲜

• 楼主感觉有点饿,满篇用了大量的好吃到爆,炒鸡,这辈子最等等词语,充分说明平时爱吃也喜欢吃,真是人间吃货一枚啊 [喜极而泣]

• 楼主,你给大家推荐深圳美食的心意是好的,只可惜,你的方向有些偏差。深圳,正如你所说的,是个移民城市,广西江西湖南湖北的人很多,而你推荐的清一色是广东风味的美食,作为湖北的人的我,说实话,除了会常吃肠粉外,其他真的没什么兴趣。而深圳的文化决定了这里不是粤菜的天下,也不是粤文化的天下,所以你推荐的这些东西对于广东人来说又入不了法眼,或者说不地道,所以,两头都没顾上 [皱眉]

• 我是来看有没有人喷金稻园的,果然没失望 [倒地]

• @owens 我很认同你说的。深圳的消费行业太急功近利,人人只想赚快钱,餐馆这么多,大家都没有怎么在味道上下功夫,只追求创意、造型、宣传,深圳就是这么浮躁,没人想过会在深圳开家百年老店,只想快点赚钱了开分店扩大规模。

• 深圳有好东西吃?别闹了
    感觉深圳的东西基本就是堆促头,赚快钱两三年后就转手反正钱已经赚够了
    前女友是深圳的,每次去陪她吃这吃那心想倒不如我在广州的一碗煲仔饭好吃

“论粤式小吃。。。广州确实领先深圳几个身位啊。。。。”
    深圳的土著朋友过来广州的感叹。。

• 作为广州人在深圳,真心觉得的深圳的饭馆没什么特色。。。全世界的美食都有,都不精

• 椰子鸡和第三个已经给爆料说是用死海鲜的!!!

• 没有华香鹅? [惊喜]

华强北的华香鹅?之前也是网传.同事传保好吃.去过后觉得一般一般.因为什么呢?没有辣椒哈哈哈哈

复合味是最不需要厨师水准的,稍微试几次调料配比就可以了,真正难的是依靠食物的本味,能做好开水白菜的店都不会差到哪里去!知道粤菜为什么贵吗?抛开原料不论,工 ,粤菜费工