写在换车后,再见赛拉图

2016-08-12 21:22:30 50点赞 36收藏 188评论

快要毕业了,这辆赛拉图是我父亲购买于2008年9月。是1.6L MT GLS,也就是1.6手动高配版,家里换车以后这辆车就放在了我的手里,我开的也不是很久,大概有一年多的时间行驶大概有3万公里。

第一次见到这个车其实不是很喜欢,因为当时起亚K5已经上市了,我还是喜欢K5写在换车后,再见赛拉图

写在换车后,再见赛拉图起亚K5 2016款 2.0L 自动LUXURY (原厂增配版) 国V, 要买车_中国领先的汽车消...起亚K5 2016款 2.0L 自动LUXURY (原厂增配版) 国V, 要买车以创新O2O商业模式,优化汽车交易流程,提供高性价比汽车报价、丰富可选的商品以及独具特色的...yaomaiche.com

不过父亲觉得外观实在是有些太年轻不太合适,最后就选了这款赛拉图。当时落地的价格是差不多12w吧。开始对韩系的车接触的比较少,现在觉得韩系的车配置虽然稍微低一些,但是我觉得它的质量还是很可靠的。买来8年行驶13万公里,没有大修过,换了轮胎电瓶,保养等都是在4S店做的。

一、外观

先看外观,上一个正面,看时间久了,觉得外观虽然没什么好看的,但是平平庸庸也好,我对它的外观也没有动,我觉得车如果不是更换一些升级配件外观还是原创的就好。如果低配的话连个雾灯都没有。这个级别的车谈动力驾驶乐趣可能也为难他,我最快也就开到140,总的来说它还是挺好的。

写在换车后,再见赛拉图进气格栅

写在换车后,再见赛拉图前大灯,现在最好还是换一个。它的亮度真的不太够。

车尾

写在换车后,再见赛拉图赛拉图的标志,可以看到后面的小坑。被路人给砸的,有的老人真的是没法说,当然只是个别现象吧。

写在换车后,再见赛拉图起亚标

写在换车后,再见赛拉图尾灯

写在换车后,再见赛拉图16寸的小脚,CVVT的发动机

写在换车后,再见赛拉图侧面,腰线看起来还是挺提气的,两侧原厂就带了一个防擦条。

写在换车后,再见赛拉图

写在换车后,再见赛拉图转向灯在后视镜

写在换车后,再见赛拉图93号的汽油就可以

写在换车后,再见赛拉图二、内饰

内饰相对于外观就显得更加简单了,那个时候A级车,驾驶座手动调节、手动空调、没有自动大灯、没有定速巡航就连玻璃一键降都只有驾驶位才有。不过真皮座椅,电动天窗还是有的,配置这样低的高配相信在现在的车里几乎是没有了。

前门,不过后视镜还是电动的,不过电动折叠就算了。

写在换车后,再见赛拉图

写在换车后,再见赛拉图后备箱开启

写在换车后,再见赛拉图有个小储物格,放个油卡还是很方便

仪表,刚加满油显示可以跑470公里

写在换车后,再见赛拉图

手动空调、行车电脑按键

阅读灯

写在换车后,再见赛拉图前排的储物空间还是足够

写在换车后,再见赛拉图

写在换车后,再见赛拉图前排副驾

写在换车后,再见赛拉图中控,是我自己加装的导航,不过加了以后最常用的就是倒车影像和蓝牙音乐,导航还是直接用手机了。

后排

写在换车后,再见赛拉图

写在换车后,再见赛拉图后排其实正常坐的话,三个人还是比较舒服。没有后排出风口,只有一个烟灰盒跟一个杯座。

三、总结

下面说一下我自己开的这三万公里的感受。

优点:

1、在很多地方赛拉图是被当作出租车的,也能侧面说明它质量还是比较可靠的。除了正常的保养和易损件更换以外也基本没有维修。

2、虽然配置差一些但是耐用性比较好,这么多年内饰感觉还是比较新的,塑料件和密封胶条也没有明显的老化迹象。

3、后备箱空间不错非常平整,后排也能46放倒,日常家用装载非常实用。

4、原车有高音头,但是说实话自带的CD机我的这个是有问题的,音效出奇的差换了车机反而好了很多。

5、油门轻快,不过1档挺肉,狠给油反应也慢,换到2、3档,提速就好多了。

缺点:

1、油耗不能算是低,我一般在城市里开,一直都在9-10个油之间吧,夏天偶尔有11个油。

2、配置确实不高,连玻璃一键降都只有驾驶位才有,按键灯也就这一个。

3、隔音效果一般,转速高起来大概接近3000转,噪音就明显了。有时候降档补油的时候声音真的挺大。100km就比较大了,120km就很大了,140km就是咆哮了写在换车后,再见赛拉图

虽然说一直没有大修,但是最近出现了低转速的时候有明显的抖动,在论坛里也有很多人反映点火线圈有问题,等有时间我去清清积碳再看看吧。赛拉图现在也已经停产了,起亚现在的家族式外观也比现在的更有视觉美感,可能是这个车真的过时了吧写在换车后,再见赛拉图

可能真的该说再见了写在换车后,再见赛拉图

现在快要毕业了,家中也觉得这辆车到了该换的时候了,这辆车打算先放到家里,毕竟卖也就只能卖个3万块。新车挑选的过程也不是很纠结。因为以后结婚家里肯定还要再购买一辆,所以这辆车也不是很在意空间。

路虎极光、奥迪Q5、捷豹XE、宝马328M、奔驰GLC、C200 Coupe、保时捷Macan,一直开轿车所以想换一个SUV,XE、328M、C200 Coupe就先PASS。Macan加上选装实在超出预算太多了,GLC需要加价还要等,Q5马上就要换代加上对奥迪也不是很感冒,中毒揽胜行政,不过价格确实现在太高,看了极光觉得外观内饰一切都可以就直接买下来了。不过对于揽胜行政真的太喜欢等以后好好努力希望能尽早开上它。

再上几张它的照片吧,等下次有时间再来一次极光作业吧

中控我很喜欢,真皮的包裹细节做工都很满意,副驾驶拍一张

写在换车后,再见赛拉图外观,RANGE ROVER