七夕单身狗送自己的礼物——ELECOM 宜丽客 双肩通勤包
今天是一年一度的虐狗节,朋友圈里充斥着各种晒花晒礼物晒幸福
,作为一只单身狗,好想有个女朋友晒晒,女朋友你快出来啊,再不出来晒晒就要发霉啦
好了,言归正传,自从关注了张大妈之后,我是一边看着各位各种剁手好文一边往自己的各种电商帐号下的购物车里添加毒物
,其实张大妈的好处就是在购物一件产品前,我可以通过这里了解到这款产品的优点与不足,去加以分析自己到底要不要剁手(其实真要剁,亲娘都拦不住的啊
)这不,来了没多久就看上了一款宜丽客的双肩通勤包
然后就有了我来张大妈之后的这第一篇开箱贴
平时**丝背着电脑上班通勤的时候是这样的
电脑加内胆放在双肩包内,不足之处就是平时包内其他物品不多,导致内胆包在这款没有任何隔层的包内会不停前后摆动,让人背着很是不爽
(其实你们是对的,想买买买的心可以编出上百种理由
好了既然看中了新欢,那就下手呗,可是看了大家的文章,发现很多值友都是在价格相对比较低的时候入手的,比如259,269等,京东前阵子一直是339,包括天猫旗舰店也是... 等吧 然后就在上周发现京东购物车里的这款包299了,加之自己有满200减15券,正欲下单时,去天猫又看了看也变成299了
我是有多矫情,但往下看下面介绍里有个图是写着“两张毛爷爷即可买回家” (图没保存下来作为证据
) WHAT! 有这等好事,可是页面价格还是299啊,图片里有排小字写着“详情咨询客服”,客服的回答是原价购买然后收到货后评论带4张实物拍摄照片,截图给售后客服就可返现100...秉承张大妈精神,果断抛弃奶茶东
(刚才又看了下,原来是升级款出了,难道我那个价格是抛库存价
,不过老款作为经典款依然有卖)
日本ELECOM宜丽客 单反相机防水轻旅行双肩包 佳能尼康摄影器材包外观讨喜,内在实用终于周一收到快递了,包装由于在办公室拆开就扔了(其实包装也就两个简单的袋子,两张卡片介绍也扔了),所以下面就直接今天在家开拍了
先来整体图
总体来看还是比较简洁的,为什么选择蓝色款,主要是觉得灰色那款容易脏,最后在黑色和蓝色里选择了蓝色
从侧面图可以看到那两个大家都比较诟病的拉手,说是不容易防盗,实际感觉其实还好
其实可以看到细节的做工还是不错的,也有魔术贴,并不是很容易在神不知鬼不觉的情况下拉开
背部左下角有个开口,设计初衷是放镜头盖,这里测试了下,放下IP5s/se没问题,6/6s也是没问题的,6P/6sP就不行啦
以上图片在拍摄中的失误,产生了有色差,请谅解
包的真实颜色还是和最上面四张图差不多
一些细节,包括顶部的提手并不能合拢,背带采用的透气面料(大家还一直诟病背部没有加入可让背部空气流通的背垫,我看见升级款已经加入,看来产品还是在很用心的改进和倾听广大消费者的意见
还有拉手也是和包的整体材质不同,手感不错
还有为防止背带多余部分乱晃而附加的束缚也是不错
打开包的两侧,就是相机快速拿取口,里面有相机包经常用的内胆,魔术分隔层,共4片,两高两矮,随意组合
仔细看可以看到内胆是分为两种材质,与包直接接触的那面采用的是和包内部一样的材质,可能是为了减少阻力让用户取出内胆是更流畅舒服
手头没有微单,就拿5D2+EF35 F2 is做参考,放下是妥妥的,多余的那个隔层还可以放放电池记忆卡闪灯等
(电池,记忆卡等小物品感觉还是放包的上部空间为好,毕竟抽取式,小物品容易不小心掉落)
至于5D2加爱死小小白(不是爱死小白兔,楼主屌丝买不起
)能勉强装下,但不建议
然后是包的上部空间,中间有个隔层,一边是固定的,另外三边是有魔术贴可以分离,分离后,包的上下部就完全打通了
当隔层利用魔术贴粘住后,也完全不用担心上部的物品会掉落到下部。
这边是靠近背部的两个收纳,前网袋位是上下部空间不打通的,后面大口笔记本位是上下贯通的
笔记本位可以放下我的13寸MACBOOK PRO,手头没有更大的笔记本测试,目测是放不下了。
(只有打通包的上下部分估计才能放下15寸电脑)
这是另一边的两个收纳袋,依然是与下部不贯通,所以无法放置细长物品
手头没有太多零碎物品,就拿现成的笔记本电源演示(其实是懒,懒得找东西演示
放放移动电源,随身路由,U盘,移动硬盘等,还是绰绰有余(演示产品是10040毫安的一代小米充电宝)
这款包目前还没机会用,拿在手里的感觉是轻,过几天需要去沈阳出差个2~3天,到时就可以愉快的使用了
好了,第一次写开箱文,有很多不足之处(比如照片偏色,比如细节不够多
,既然知道,为何不能做得更好),请各位多多指点
放两张自己另两款相机包
这款ONA的微单包,也买了很久了,当时拍了些开箱照但从没写过开箱文
然后平时楼主用来当通勤包,在不背负电脑的情况下,很好用,很喜欢
可能有人不禁要问,既然没有微单,何必买这类更适合微单的通勤包呢,其实楼主自己也不知道
,微单一直没下决心买(其实是qiong
,否则不会一直抱着5D2不换
)所以,微单通勤包反而现在有两款了....(宜丽客这款我觉得还是更适合微单用)
这款乐摄宝适合平时出去纯拍片时候用,可以装更多镜头和配件,去年双11时候入的
最后谢谢大家,祝大家七夕情(nue)人(gou)节快乐!!

晓飞影
andylo
三位好友
半夜思绪丫
虾皮嘛嘛
OW_Life
然后背负感怎么样,一台电脑加单反会不会背起来很累。
嘿嘿嘿哈哈哈
omiky
windend
花大脸
OW_Life
然后背负感怎么样,一台电脑加单反会不会背起来很累。
Jasonbaba
一切简单