讲个故事:傻姑娘 单身汉 阿斯顿马丁 孤岛 七夕前夜

2016-08-10 18:16:18 67点赞 55收藏 81评论

“工欲善其事,必先利其器”这句话的意思是告诉我们,**必须有法器。

七夕前夜,我的好搭档Bob说从一个土豪朋友那里借到了一辆阿斯顿马丁V12,想携佳人以同游,问我可愿同往。开什么玩笑,你以为我是那么随便的人?阿斯顿马丁?V12?当然愿意去啦讲个故事:傻姑娘 单身汉 阿斯顿马丁 孤岛 七夕前夜

虽然近半年来你们都给我灌输豪车也可以是四缸的,对于这个说法,我是勉强可以接受的,但这并不代表我不惦记V6、V8。何况是V12,这种兴奋让四缸机之前对我的努力影响都付之东流讲个故事:傻姑娘 单身汉 阿斯顿马丁 孤岛 七夕前夜

PART1:我

我和Bob去拿车时,门口停着两辆马丁,一辆是V12的Vantage,另一辆是同样V12的Rapide,我们都径直走向了两门的Vantage,四门的Rapide简直就自动隐形了——马丁这样的品牌难道不应该就只有两门两座吗?很遗憾,我们被告知借的是后面的四门Rapide。

讲个故事:傻姑娘 单身汉 阿斯顿马丁 孤岛 七夕前夜

后来Bob问我,你能分得清马丁的所有车型吗?我说必须分不清啊,那几年天天顾着研究明锐降2w,途观无现车,倒是中间有个酷爱装B的男同事天天念叨DB8、DB9之类的,DB说着说着,后来还是SB说得比较多一点。然后我悄悄去百度翻译查了Rapide和Vantage分别怎么读。

Bob往Rapide上挪包时交给我车钥匙,交代我先去打着车,打开空调。拿到车钥匙的一瞬间我有点懵逼,怔在原地确认了一下:整体上来说,马丁比路虎、保时捷、奔驰这样的品牌更高端应该没错了吧,但是这按键已经被按地惨不忍睹的塑料车钥匙真的是马丁的?好吧,我收回之前对特斯拉 Model S、科雷嘉,以及一切车钥匙的吐槽……

讲个故事:傻姑娘 单身汉 阿斯顿马丁 孤岛 七夕前夜

后来,有人语重心长地跟我说,丫头,这个是备用钥匙,马丁必须是水晶钥匙啊!我读书少,你别骗我!讲个故事:傻姑娘 单身汉 阿斯顿马丁 孤岛 七夕前夜

我颤颤巍巍按到第二次时,熟悉的“嗒”一声表示车门开了,内心的窃喜还没延续3秒钟,新的问题又来了:这车门把手怎么开?

我伸手过去它会自己开?手在车门把手前来回摩擦5次以上无果之后,借车给我们的哥哥看不下去了,他三两步跨上来说,妹妹,这不是特斯拉,摁一下有两条凹进这边,另一头会翘起来!!!我知道,他后面省略了土锤两个字。

讲个故事:傻姑娘 单身汉 阿斯顿马丁 孤岛 七夕前夜

Rapide驾驶座是赛车式座椅,打开车门我一屁股就跌进去,庆幸没有穿齐屁小短裙。但是,启动键在哪里?在哪里?哪里?里?难道它不应该是在方向盘右侧那个写着engine、start、stop的圆圈圈?我这种青春美少女怎么能一连2次表现出没见过豪车的土鳖气息?太尴尬了!

借车的哥哥眼神里明显的鄙视昭示着他可能已经开始后悔把车借给我们,但他还是不耐烦地指指中控中央那个带着翅膀logo的地方说,喏,在那里把钥匙插进去!

讲个故事:傻姑娘 单身汉 阿斯顿马丁 孤岛 七夕前夜

这是一个不愉快的装B开端。

PART2:Bob

Rapid跟Bob想象中一样硬,悬架系统能把最细微的路感传递过来;怎么形容它的加速呢,按豆豆姑娘的说法,地板油加速的时候,简直要胃痉挛,生理反应先于心理反应出现。而它跑起来之后又很稳,控制好油门,你也许丝毫不会意识到它有可能已经超速了。

跑车基因的品牌就应该这样有性格,Bob认为。

讲个故事:傻姑娘 单身汉 阿斯顿马丁 孤岛 七夕前夜

但它开起来一点都不舒服,一屁股坐进这个赛车式座椅,视野太狭窄,一点安全感都没有,腰也拖不起,Bob一路都扶着腰,马上就七夕了,可不能在这个时候闪了腰。

副驾的豆豆姑娘坐姿却很正常, Rapide居然区分设计驾驶座和其它座椅,豪华品牌就是这么任性!

“但是它为什么没有你前几天开的捷豹XJ安静?”

Bob光顾着激动,蓦然发现这辆马丁确实很吵,但是这种车难道不是本来就应该这么吵?销魂的声浪才是把妹的利器,不然为什么有那么多雨燕啥的也改排气

讲个故事:傻姑娘 单身汉 阿斯顿马丁 孤岛 七夕前夜

Bob觉得,如果拥有这台车,再配上他平时的温文尔雅礼貌待人,天下简直就没有撩不到的妹子。但豆豆姑娘问,这台车除了把妹,它还应该卖给哪些人呢?如果要性能,岂不是两门两座的看起来更拉风,为什么要造一台四门四座的车,这个档次的壕哥可能并不care你到底能不能多坐几个人。如果要豪华,它坐起来并不舒适,也不安静,为什么不选更舒适的宾利?

好像听起来很有道理,Bob并不能反驳,但这听起来都太遥远,他只是借车来拍拍照

把Rapide挪到最柔和的一束夕阳下时,Bob没有拔车钥匙锁门,因为,只需要再拍几张就要回市区赴约了,但悲剧就这样发生了。

大约10分钟左右,Bob再次回到车上时,它挂不到D档啦!

想到电脑重启的先例,他拔钥匙重启,就打不着了……

PART3:我

我装出一副老司机的样子把Bob从驾驶座赶走,看了看仪表盘上的故障提示灯,胸有成竹地对Bob说,这是没机油啦,你看,机油灯亮了,肯定是没机油了,而行车电脑的提示也是
机油失压和排气系统需要维修。

Bob以无比崇拜的眼神望着我,并拨通了4S店维修技师的电话,描述故障之后,对方居然说,是电瓶没电了!我只是10 分钟左右没拔钥匙而已,你告诉我是没电了!

讲个故事:傻姑娘 单身汉 阿斯顿马丁 孤岛 七夕前夜

技师说找离得最近的修理厂来充电,就可以正常驾驶了。这么容易?想到不用赔车了,我松了长长一口气。呼叫了维修厂之后,我们打算在荒郊野岭欣赏落日余晖映晚霞。

讲个故事:傻姑娘 单身汉 阿斯顿马丁 孤岛 七夕前夜

这时,我瞄见旁边一直影响Bob摄影技术充分发挥的五菱宏光,灵机一动冲过去问宏光大哥有没有搭电线可以帮我们充电。我想,在这种荒郊野外,能跑纽北的宏光一定得随车备拖车绳啊、搭电线啊之类,好兼济天下救助诸如东风风光一类的小伙伴。

但宏光大哥很不友好,他一脸嫌弃地说,我很忙,我没空,你看后面还有来玩的人,你喊他们帮你推一推就溜着了。这种极度匆忙的表现仿佛是在说,我做的都是一分钟几百万上下的买卖,不要打扰我!但是这个推一推溜着……Bob个人素质比较差,在我还保留着一丝礼貌感谢大哥的时候他已经笑抽了。

讲个故事:傻姑娘 单身汉 阿斯顿马丁 孤岛 七夕前夜

晚霞把天际交给星星月亮之后的几分钟,来了一辆途胜,有了宏光的前车之鉴,我仅仅是抱着尝试一下的心态,询问车主有没有搭电线,车主很干脆地否定并扬长而去。此时我又开始胃痉挛,不过这次是饿的。为了保存体力,我们静静在荒郊野岭看星星。

PART4:救援组A

“刚才那辆看起是个不错的车!“
“我看logo有两个翅膀。“
“是那个什么宾利吗“
“不清楚,但是差不多吧!“
“那我们去救他们吧,途胜救援宾利,或者啥百万豪车啥的,也是蛮刺激哦?“

大约半小时之后,途胜车主又回到了Rapid旁边,他跑了大半个小岛,才在唯一的小卖部借到一根捆货的绳子。

车主以一个潇洒的姿势跳下车,拿出绳子说,拖车钩在哪里,咱们开始吧!但他明显看到车旁的男女眼神愣了几秒,随后他们开始道谢,并解释说阿斯顿马丁是不能拖着的。

车主终于了然,这车原来不是宾利,是传说中的阿斯顿马丁,但他还是没有机会救援豪车了,说完车主大踏步上车走了,完全忘记了回应那一男一女的道谢。

PART5:救援组B

下班后,某岛对岸的一家修理厂老板接到一个求助电话,说是有辆车在岛上抛锚了,需要充电,搭电这种小生意,路途又遥远,老板一点都不想接,就随口要了260元想吓退对方,但对方很平静地接受了这个价格,并解释说,需要充电的是一辆阿斯顿马丁,问老板是否可以搞定。

老板听完觉得260要的有点少,但也只能带四个小伙子和电脑检测仪赶往岛上,不行就拆点车上的值钱东西拿走吧。

讲个故事:傻姑娘 单身汉 阿斯顿马丁 孤岛 七夕前夜

没想到求助的是一个看起来很年轻又温文尔雅的男生和一个长得并不美的女生,一点都不像富二代和马子,也不像青年才俊和未婚妻,老板有点怀疑这车是不是租的。

电充好了,男生上车成功点火,老板觉得今晚就可以收工回家了,但耳边突然安静了——马丁隆隆的性感声浪没了,不用说,又熄火了!如此反复几次后,确认有可能是行车电脑启动自我保护,某个程序锁死了,老板建议报保险找救援。

不出所料,这对男女果然不是车主,他们居然不知道车上的是什么保险,后来他们继续打电话求助马丁的4S店,老板留下半盒烟带人撤了,他觉得,这是他此时能做的最仗义的举动了。

PART6:我

再次打电话给马丁的售后技师,对方建议我们呼叫马丁官方救援中心把车拖走。我读书少,你不要骗我,难道马丁真的是可以拖的?那我岂不是错过2次自救的机会?太懊恼,给社会添麻烦……

4S店的人为了安抚我,用听不到波澜起伏的语气,平静地说,其它客户都是这样的。其他客户?那是真客户,手握3个亿损失300w,九牛一毛说的就是这种情况,如果我是个真客户,我早弃车回家了,这堆废铜烂铁还能在星空下吸收日月精华。但是我不敢,300w可不是卖肾能解决的问题。

讲个故事:傻姑娘 单身汉 阿斯顿马丁 孤岛 七夕前夜

再三跟救援中心、4S店三方确认:没人接车的问题解决了;不能硬拖的问题解决了,救援公司可以架小轮;来不了技师指导拖车的问题也解决了,拖车公司来的人,拖过法拉利!所以马丁也不在话下。

继续恢复胃痉挛状态等待救援,同时呼叫备胎程来送吃的。不要误会,这是Bob的备胎。

PART7:备胎程

明天就是情人节了,Bob背着备胎程借马丁带一个小贱人去岛上玩,听说他们抛锚被困在岛上了,程在家里先笑了30分钟,没有买门口的炸鸡和啤酒,绕道对面的小超市买了一袋面包和一份锅巴,挑生产日期最早的。