#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评
相信大家在选择苹果手机的时候都有这样的困扰:6s or 6sp?
像我就没有,因为我买不起
然后什么6s小、方便携带、单手握持舒服、还能单手操作,但是这个屏幕分辨率低、不支持光学防抖、电池容量1715mAh、续航弱鸡
6sp屏幕大分辨率高看着舒服、电池容量大、续航不用担心、支持光学防抖、手动成片概率更高,但是这个体积也大,以后就远离单手玩手机了、还不方便携带小包装不下
其中最重要的就是续航问题,可把一堆人纠结死了
并且移动电源只能算是一个很糟糕的解决方案,出门如果要带移动电源,必带包,不然装不下
苹果官方也知道6s续航弱鸡,出了官方的iPhone 6s Smart Battery Case,国行售价848,容量1877mAh
如果给我848,我能买一大堆移动电源了吧,加起来怎么也得100000mAh以上了吧
然而罗马仕给出了自己的解决方案
自己设计背夹电池,售价百元左右,容量2000mAh
…………………………………………去吧!皮卡线!…………………皮卡……皮卡………………………………
目录:
一、开箱
二、外观
三、安装效果
四、充电效果测试
五、总结
一、罗马仕背夹电池开箱
▼扁平的快递盒子,原来以为移动电源嘛,肯定不轻,谁知道一点都不重
▼纸盒包装,正面贴一张标签,你没有看错,粉红色
▼标签上还有一行小字,电源技术偏执狂,罗马仕的自我评价?
▼背面是一些参数,主要就是电池容量2000mAh、重量68g、长宽高为142*69.6*13(mm)、输入和输出电流都是1A MAX,接口为lightning
▼标签不仅是标签,还兼顾了封条的作用
▼不过这个封条下面还有一层弯折,不是很好划开
▼打开纸盒子之后里面还有另外一层包装,原来这才是真正的包装?
▼边缘介绍着这款产品的一些特性,什么容量2000mAh、转换率85%……
▼可以看到可选择的颜色还是很多的,看旁边6sp的图,以后会有6sp的背夹电池?
▼粉色很嫩……没有色差,就是这么嫩,我看着也这么嫩
▼里面就是一个背夹电池和一个说明书,没了
▼安装方法
▼背夹的一些参数
二、罗马仕背夹电池外观
▼背面印着罗马仕的商标,不是很明显,但是感觉很精致,背夹的手感类似于很细腻的类肤质涂层,就是不知道寿命如何,会不会容易损伤
▼背夹电池右下角有一个也是唯一一个按钮,短按可以查看电量,长按给iphone充电
▼灯光还可以,能看清、不刺眼
▼正面保护壳,按键是这种设计,感觉手感一般,不如镂空的手感好
▼背夹电池底部,有一个lightning接口,然后下面是耳机、MIC、手机外放开孔
▼里面做了处理,看着有花纹,摸上去滑滑的,不会粘手机,划来划去的很舒服
▼底部的金属铭牌,这个位置,方便手机插进拔出吧 还有一定的散热效果,就是不知道热量是谁传给谁了,反正iphone使用的时候感觉手机热,带上这个之后感觉更热
▼还想着拆开看看里面的芯片和pcb板呢,然后没有发现电池,也没有撬开,应该是超声波焊接的
三、罗马仕背夹电池安装效果
▼首先请出个人最喜欢的深空灰iphone 6s
▼来自于我的另一篇晒单
▼这是加了背夹电池之后的6s厚度,你能接受么?
▼背面有一个开口,露出摄像头和闪光灯和降噪MIC,另外因为这个地方裸露,可以用手指顶着这里把手机从背夹里取出,要不然卡的有点紧,不是很容易取下来
▼背夹底部效果,开孔还是很准的,把每一个空都露出来了
▼另一边的耳机和MIC开孔,手机原来的lightning接口位置变成了一坨莫名突起,然后把lightning接口移到了偏上的位置
▼屏幕泛蓝是因为全包围的钢化膜的缘故,反正粉色配黑色,正面就是这个效果,违和感十足!
▼那我们换个金色的,从上部摄像头的位置能看出一点点金色,其他地方就完全看不到了
▼正面示意,白色配粉色真的是很嫩、很软的感觉!
四、罗马仕背夹电池充电测试
▼首先是试一下给iphone的充电速度,开始时间:21:50,电量45%
▼半个小时过去,时间是:22:21,电量是72%,半个小时充电27%,你觉得这个速度怎么样?反正我觉得挺慢的,和iphone插电源充电一样慢 主流充电电流早已来到了2A,iphone不仅没有配备快充技术,充电电流还辣么小,才1A左右
▼刚刚到手4颗灯,现在只剩两颗了,感觉这个85%的转换率达不到啊
▼充电测试,速度可以达到标称1A,大家注意看,开始时间:7:43
▼结束时间:37:08,大约半个小时,充电0.5Ah,如果按这个速度充电,充满要2个小时,如果再加上涓流充电的时间,充满电大约要2个多小时
▼最后结束,充入约2.0773Ah,达到标称的2000mAh容量
▼最后虽然我没拆开,但是找了一张内部图给大家看一看
五、总结
1、相比较于移动电源,背夹电池的携带还是方便了许多,另外虽然厚度增加了许多,但是这个背夹电池的表面触感舒适,重量68g,不重,6s整体也瘦小,所以带背夹使用并没有感觉非常不能接受,就是这个放进口袋的时候,这个厚度嘛,自己想象
2、罗马仕这个背夹电池的外观还可以,背面一体性很好(就是都突起,不是某一块莫名突起,类似于驼背),做工细节也很精致,套在iphone上也没有很不配的感觉
3、背夹电池设计容量2000mAh,宣传的转换率为85%,理论能充入2000*0.85=1700mAh的电量,也就是1700/1715=99.12%的电量,不过实测,充满电的背夹给自动关机的iphone充电最多能冲到86%左右,也就是1715*0.86=1474.9mAh的电量,转换率约为1474.9/2000=73.74%,没有达到标称的85%转换率 不过,这个测试并不标准,也不是很准确,只是一个大概的有一定偏差的数值,但是却也是最接近正常使用的数值
4、给带背夹的iphone充电,背夹会首先选择给iphone充电,iphone充满之后才会给背夹充电,根据zealer测试数据,6s充满点时间在2个小时37分钟左右,背夹充满电也得两个多小时,意思就是带背夹充电,如果两者都是空电的话,你需要充电5个小时作用
5、边玩手机边用背夹充电的话,发热明显,能感觉到明显的热度,但是是温热,不会很不舒服,更不会烫手、
谢谢大家!
华哥1977
9-BAKA-9
fifafxt
车行树
(实际放电容量×平均放电电压)/(电芯容量×电芯电压)=转化效率
跟苹果充电电路有一点关系吗?
苹果那边转换率就算是百分之九十也符合结果了,你以为充电发热是哪来的?
自己连基本概念都没搞清楚就说相关专业爱好这个,呵呵,丢人不?……而且不好意思,德国的机械bachelor,不过后来搞法律,生疏了,掉专业名词谁不会。
罗锤子的野望
罗锤子的野望
lytlsfk
车行树
跟苹果充电电路有一点关系吗?
Star_Sea
买下美国