小米轻动系百搭多用背包 开箱 & 网购感受

2016-08-12 22:53:18 11点赞 12收藏 27评论

小米杂货铺,满足你的生活需求。

忍了很久,还是下单了。

本次晒单有两个部分(其实是担心小编不让过。。。小米轻动系百搭多用背包 开箱 & 网购感受

照例,先来插一下

小米轻动系百搭多用背包 开箱 & 网购感受小米轻动系百搭多用背包 孔雀蓝¥39小米官网

残品参数

一、物品晒单

小米轻动系百搭多用背包 开箱 & 网购感受

一层薄薄的面纱,拿出来以为就这么大(实际是对折装入袋子的)

小米轻动系百搭多用背包 开箱 & 网购感受

撕掉那层膜,见了孔雀蓝。

吊牌信息
小米轻动系百搭多用背包 开箱 & 网购感受

全部展开,就是这货了。

普普通通,简简单单。

小米轻动系百搭多用背包 开箱 & 网购感受

货比三家,有对比才有发言权。

绿色的是之前在南京旅游的时候,太热,说买一个薄一点小一点的书包。半价买下来79,兼职坑爸爸啊。。。

小米轻动系百搭多用背包 开箱 & 网购感受

再和匡威的书包对比一下,在奥特莱斯买的打折商品,180好像,大小差不多,差别在内包的个数。

小米轻动系百搭多用背包 开箱 & 网购感受

看看背带你就知道,什么叫坑爸爸了。。。

小米轻动系百搭多用背包 开箱 & 网购感受

再来看看拉丝,绿色的是金属拉头,塑料拉丝。

小米的是塑料的,带有logo。

小米轻动系百搭多用背包 开箱 & 网购感受

背包出了正面的一个拉链,还有侧面的一个拉链。
小米轻动系百搭多用背包 开箱 & 网购感受

为了给大家仔细看这个包的构造,我把包包翻过来了。

这个灰色的就是侧面的拉链通往的幽处。没错,是一个单独的空间。

而前面的拉链,是直通背包的核心空间。

没错,你猜对了,这个背包就两个空间。这对于有收纳强迫症的我来说,简直是种折磨。

没错,你猜对了,我是一个man

二、购买建议

如果你平时要背书,拿来当书包用,这个包的定位不是满足这个需求的。

这是小米的运动背包,是运动用的,背个运动bra,运动内裤什么的,防水杠杠的。

如果背书,之类的用途,建议再想想,因为官方数据说书包支持10kg,同时,你看看背带,估计背重了肩膀就断了。

所以,虽然只有39,但是买不买,你再考虑考虑。

三、(题外话)网络安全——一次购物际遇以及一些思考和对值友们的建议(附)

(一)、事件还原

今天看kindle正high的时候,来了一个电话

一开始没在意,还以为是哪个妹子约。

接了电话果然是个妹子,态度自然的就会好一些。对话内容如下:

妹子:你好,我是当当网客服,请问你是不是XXX。

我:是的,怎么了?

妹子:你是不是在当当网订购了一个电子书阅读器

我:是的。

妹子:你是不是已经付过款了?

我:还没有,我是选择的货到付款。(这个时候我已经反应过来是诈骗的了。正想发火。。。)

妹子:哦,货到付款啊,那没事了。

电话挂断了。。。

没让我多说一句话。

想来想去,不对劲。诈骗到老子头上来了,不想活了!

于是我立马打电话给当当客服。

我的问题是:打电话的人知道我所有的信息,从电话,到姓名,到订单内容,只不过这个妹子太马虎,没仔细看,所以没搞懂我是货到付款。

客服妹子:应该是您的账号被盗了,建议您吧啦吧啦(此处被我打断了。)

我:我知道该怎么预防被骗,谢谢。。。

然后我就想骂人。

于是我就打回去电话了。占线。

又在骗人。。。

(二)、我的反思

时代发展迅速,现在已进入网络金融,网络交易的时代。面对这个时代,有很多优势,同样也有很多弊端,比如我上面讲的事情。

最近一直在用chrome浏览器的lastpass插件,算是挺出名的,但是,这种记录登录账号和密码的软件,都有不安全性存在,大公司还好,万一是好用的流氓软件,普通用户就容易被骗。自己的私密信息被泄露了都不知道。

由此我想起来了艳照门,大家都责备陈冠希,为什么没人怪盗取他照片的人?

也想起来好莱坞明星泄密照,大家都在诧异这些明星怎么私下这么开放,这么淫乱,没人提网络安全问题。

这个问题再知乎上也有讨论。

不知道各位看官持什么观点?

不吝啬的话,在回复区回复你的观点:

1、这些人表面一套背后一套,表面上冠冕堂皇,背后淫荡无耻,活该!

2、每个人都有自己的行为、思想自由,隐私被公开并不是自己的意愿,而是被盗取,这些人同样也是受害者。3、其他(附上你的观点)

不管你怎么看,我一直都持2这种观点。

把这些事情套在自己身上,私密照换成账号密码,你还会是什么观点?

回到刚才的话题。

每个浏览器基本上都有记住账号的功能,我们每个人也都有很多账号,记不住。

有人习惯用不同的密码,但是越级越混乱,用的时候麻烦。

有人喜欢所有的账号都用一个密码,一旦一个泄密,其他的就要跟着遭殃。

你问我怎么办?我也不知道如何是好。

最基本的解决方案是网站负责安全问题,一旦信息泄密,网站要负全责。

这才是正常的解决方案。

但是其实,一个消费者的能力是弱小的,知乎上有帖子就在说,支付宝被盗刷,维权时的种种曲折,这还是买了保险的。。。

所以,各位看官一定要在记得住的情况下兼顾信息安全。

(三)、对值友们的建议

1、好好思考一下自己使用的账号和密码,是不是真的安全,纯数字的和简单的字母+数字的,劝你最好还是换了。

2、如果记忆力好,定期更换密码,我的当当账号就是提醒我有风险,我没有去管,因为不常用,而且没有关键信息。

3、对于一些常用软件,随时可以用手机处理的,可以长期使用一种密码,但是也要花样够多,长度够长。要不挺容易就解密了。

4、一些不常用的网站账号,尽量不要输入常用信息,也不要输入关键信息。所有的支付啊、还款啊等操作最好从某一个软件出口。

5、我也曾遇到短信诈骗的。相信这个大家都遇到过。现在的手机都有短信识别功能,但是都是根据商家设定的规则识别的,而诈骗的人就利用这个来做文章。我之前用的搜狗短信,挺好用 。自动识别某些功能号。

又一次受到了短信,招商银行,说账号密码有风险,让点击链接改密码。链接很像,点进去的界面也很像,但是我输入一半的时候突然反应过来,一般银行卡修改密码那些,都会有短信提示,并且都需要安装登陆插件才可以。我相信没有计算机相关知识的人,是想不到这一点的。我身边有个朋友就中招了,输入以后,被刷了3W+。银行也不管,说是正常使用。。。

所以。朋友们,小心点。

(四)、附,关于密码长度的安全度简要介绍。

为什么有些网站都让把密码设置的复杂一些,比如必须含有大小写和数字特殊符号的其中3个,或者四个。

密码的破译大致原理是:

从第一位所有有可能的字符开始猜,利用计算机计算所有的排列组合。根据已有的数学知识,可以明白,密码的式样越多,越难破解。甚至计算机都破解不了。

举例来说,如果只设置数字,8位,那么一共有10^8也就是1000W个排列组合,这在现在的计算机性能下是可以很快的分析出来的。

同样的道理,如果你把可选范围扩大了,加上大写字母(26),小写字母(26),数字,符号,再设置很多位,那么这个需要破解的数量级就大了去了,现在的电脑也不好破解。

以上就是密码的基本原理,口水话,不专业,自己的理解。大神轻喷。。。

最后,祝各位看官能够安全的享受互联网的便利。