【DS】我也来晒晒鞋 篇二:DAANER & LOWA 两款男靴

2013-10-25 15:10:01 18点赞 28收藏 51评论

上次晒了NB的两双鞋,而其他的NB还在路上,那就晒下刚刚收到的两双,danner和lowa。

先引一段话

1923年创立在德国的LOWA是世界著名户外鞋品牌,有超过千名欧洲制鞋技师在生产品质卓越的 LOWA 鞋,其对每个细节的苛求,也体现出德国人固有的严谨风格。

对比另一个在驴友界口碑不错的Danner,danner侧重综合性能,lowa侧重专业性,lowa和la sportiva生产的登山靴都是非常专业的,远超红翼的口碑,danner则在综合性能领域更加独领风骚,愿意在用料和做工上下血本,不过其舒适度似乎不如lowa。

这段话一些朋友都看到过,而真正能够体会的很少。其实我也一样,户外鞋买了很多,唯独这两个品牌没有涉足过(当然还有很多品牌也没有)。而我本次又很巧的购入了这两个牌子的鞋,都是自认为比较高端的,一个是DANNER的MTN LIGHT 2(200多刀打7折买的),另一个是LOWA的cedale gtx(4折后144刀),所以基本是一个价位的东西。所以。对比就来了。

无对比,不舒服斯基。

首先是开箱图,盒子都是一样大的。

DAANER & LOWA 两款男靴

首先来看看DANNER。鞋里是没有鞋垫的,只有送的两个半垫。后面写着 左右。DAANER & LOWA 两款男靴DAANER & LOWA 两款男靴

大小对比,跟我的9.5码的1300。这个说明下,这双danner是9码的但是码似乎很足,建议买小一码,当然也跟没有鞋垫有一定关系。DAANER & LOWA 两款男靴DAANER & LOWA 两款男靴

能看到鞋头的差距吗?一个是9 一个是9.5

DAANER & LOWA 两款男靴

内部很公正。只是没有鞋垫。

DAANER & LOWA 两款男靴

一整张皮子,所以鞋舌也是一体的。不过后跟那里是缝合的。

DAANER & LOWA 两款男靴

鞋舌这里是折叠的设计。

正面

DAANER & LOWA 两款男靴

没错,我没穿反。这鞋穿起来从对面看是分不出左右脚的。

侧面

下面是lowa 9.5码 我的正常码数

开箱

DAANER & LOWA 两款男靴

少见的GTX授权书(我不知道怎么叫)我买了一些GTX的鞋,而只有2双有这个东西,另一个在ecco中。上面的DANNER也没有的,montail 也没,columbia 似乎用自家的技术,那个omin,不用GTX。后面订了双 Zamberlan看看有没有。

鞋子正面

DAANER & LOWA 两款男靴

鞋带的,专业性出现了。其他的登山靴都没有的。

内里很不错

DAANER & LOWA 两款男靴

danner产地美国,而lowa这德国的牌子,竟然这双产自意大利。回来对比Zamberlan 同样意大利产的做工。

三双鞋长度对比

上脚。

DAANER & LOWA 两款男靴DAANER & LOWA 两款男靴DAANER & LOWA 两款男靴DAANER & LOWA 两款男靴

照片上完了,简单说说吧。

首先,这两双鞋都不算是好看的,尤其是danner。毕竟算是功能鞋,所以外观不能跟时装鞋比。在登山靴中这两双还算是可以(danner还是觉得丑)

其次,danner皮质还是很软的,鞋除了样子整体不错。做工确实是比较考究的。lowa 作为专业的,包裹感超好,踩踏感很足,反馈很好。走起来硬是登山靴的通病,而增高效果也是登山靴都具备的。

再次,作为两款原始售价都在200刀以上,国内价格都在2000以上的户外鞋,相比其他鞋还是有些优势的。而这些优势,在于保护性、专业性和做工。其中,danner售价高的噱头就是一整张牛皮的使用和全手工缝制,如果不是很感兴趣,其实不是很推荐,毕竟这款鞋不是一般人能够接受的,审美真的很“有限”。

最后,作为两家的对比,我觉得舒适度来说,在一脚上感觉不大,而且我是从NB上脱下,然后穿上。所以基本所有鞋都不如nb舒服。这还需要后期的持久踩踏,才能对比出来。而,通过这次购买,我真正体会到的是,DANNER的噱头和LOWA的专业性。也就是说,如果你觉得作为鞋履中手工缝制的贵族的DANNER,你需要购买一双的话,我个人建议直接购买这款,基本所有的噱头都有了,而其他款,真的不如其他品牌,甚至不如TIMBERLAND。DANNER适合踩街,而lowa适合踩山,你需要什么呢?

同样是靴子,后面会带来ecco,timberland,montail 和Zamberlan。看时我觉得间吧……我觉得看完这个鞋履系列,你总会找到一双适合你自己的靴子。

顺便提醒下,cat 就是卡特皮勒的工装靴实在不推荐。你是图安全,担心有汽车从你脚上飞驰而过吗?!很沉。danner,我个人也不是很推荐了。小编我上了你的道,不过这双我会穿,只是不会再买这个牌子了。

To be continued……

Clarks 其乐 沙漠靴二代 261613457

Clarks 其乐 沙漠靴二代 261613457

Clarks 其乐 工装风马丁靴 261348577

Clarks 其乐 工装风马丁靴 261348577

Bata 拔佳 马丁靴男冬冬季英伦风牛皮百搭通勤复古低靴

Bata 拔佳 马丁靴男冬冬季英伦风牛皮百搭通勤复古低靴

聚惠豪 凉鞋男外穿韩版厚底防滑洞洞鞋潮流透气沙滩鞋拖鞋男款

聚惠豪 凉鞋男外穿韩版厚底防滑洞洞鞋潮流透气沙滩鞋拖鞋男款

Rush Mid GTX Hiking Shoe - Men's

Clarks Originals x Vandy the Pink Wallabee Boot

CAT 卡特彼勒 男士牛皮革工装靴 P725209L3ADC09

SKECHERS 斯凯奇 洞洞鞋春夏男鞋厚底透气一脚蹬休闲运动泳池沙滩拖鞋243041

FREE TIE FreeTie运动鞋4米家运动鞋男鞋透气飞织爆米花软弹防滑运动休闲鞋

QIANGREN 强人 男士高分子户外耐磨防踢战术军迷靴子 JD511-65

Clarks 其乐 男士英伦风休闲短靴 伊斯福特系列

Clarks 其乐 男士英伦风休闲短靴 伊斯福特系列

THOM WILLS切尔西男靴秋季商务靴子男士手工英伦短靴真皮马丁靴皮鞋男 深咖色E342-H2 7/40码

Clarks 其乐 秋冬男靴英伦风舒适百搭男士潮流短筒工装靴

CAMEL 骆驼 男鞋2024春夏季透气缓震厚底华夫底男士时尚运动休闲鞋