业内人士说说如何选购家装建材 篇五:纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

2017-02-05 16:00:00 1535点赞 11576收藏 1193评论

写在开头:因为工作的原因,非二代创业的艰辛加上萌娃的持续不间断的骚扰和攻击,还有对OW的痴迷,迟迟没有写第五篇。虽然大纲写了很多删删减减,留几个比较重要的说吧。在2017年开始,希望我们的张大妈也能越办越好,也希望值友们在疯狂剁手的同时能收获属于自己的那份感动!顺便祝各位值友小编新年快乐!鸡年大吉吧!纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

经过以前的5篇,值友也对我提出了很多问题,开始就先对上几篇做一些补充:

一 实木地板安装的时候的防虫粉和竹炭的用量。

一般防虫粉的用量5个平方左右一包。竹炭(活性炭)用量为15平方/箱(通常一箱20包-25包)。这些一般没有特别的标准。可少也可以多。防虫粉没有一家地板厂是自己生产的!对!没有一家!任何一家专用的都是为了获取更大的利润而已。有没有好坏的区别?有的。我个人认为那些一包4-50的防虫粉,多则90一包的纯粹就是给商家送钱,这个也是很多商家地板价格卖的很低的套路之一。一般来说一分钱一分货,好贵好贵,东西好才贵,这里没区别。。。纯属送钱!纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

防虫粉是什么?有没有毒?

防虫粉其实就是樟木锯末加点其他辅助成份。你要说有毒,我也不敢保证,樟脑丸还有毒呢。主要作用就是防止龙骨或者地板生虫,当然地板一般不会有蛀虫,龙骨生虫的概率也低,一般是受潮,墙角发霉之类的小虫子。所以我个人觉得还是主要用在房间的四周。

二 双十一中以及今后网购地板需要回避的哪些“”“”?

包安装,辅料全包!这个坑千万别跳!太多了,实木配个塑料角线的也有,进口强化地板各种环保,给你配个“强化”脚线--其实就是密度板(5-6块一根,一根2.4米)!地板必须要环保,脚线就可以用不环保的?是不是觉得商家擦边球玩的特别溜??66666 ▼

↑↑↑ 这是某一线品牌的配送的”强化“角线

实木角线的猫腻▼

纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

↑↑↑ 杉木也是实木!如图所见,上位杉木,下为硬质杂木!

这张照片其实是一个朋友从我这里买了一间主卧的地板,次卧又买的大自然的。。。开始是说全部买我的。后来也不说了,我卖她18一米含安装,大自然卖她15一米。除去安装费我赚3块一米,大自然赚6块一米,别问我怎么知道?因为配件的供应商都是同一家!纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北! (转下文杀熟段落!)

超宽实木脚线卖价超低!

淘宝上超过12cm的角线甚至比我8CM的拿货价还便宜~~~什么原因?▼

纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

看到了吧,8CM的4拼,这种脚线有会无故爆裂。。。钉子钉不好直接开裂!4拼比整根的当然便宜很多!

印花地板!

”你家的地板真好看,色差很小!“纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北! ”这橡木不错!“

恭喜你!中奖了!纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

表皮厚度概念偷换!

纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

↑↑↑ 图为国内号称德国系的百年品牌给出的标注是 原始表皮!非真正的实际表皮厚度,原始表皮厚度和消费者有毛的关系么?卖房子的人怎么不标注一下原始地皮价格呢?原始表皮厚度3.2mm实际只有2.3mm

再看看魔都某一线实木厂商那shi一样的工艺和检验~~~大小头相差都超过1MM国标是±0.3mm▼

纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

看看这些瑕疵板,再看看包装箱上的等级!合格品!!!你回到到实木篇看看国标。。。你就会明白~~~▼

纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

你终将被茫茫水军淹没掉,TM是没有差评的!! (图片来源匿名同行)

二手地板不要轻易尝试。因为没有懂行的人指导你,你根本不知道实际价值,哪怕卖地板的也不一定清楚。 ▼

回收地板回收地板 ↑↑↑ 回收的菠萝格地板30左右一个平方,全新的菠萝格正常售价在300左右(手抖了拍糊了纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

三 装修时候的工序问题。

尤其是装修到尾声的时候你会发现,各种商家推脱,谁先谁后的问题(其实都是商家因为到货或者时间安排的推脱居多)。甚至也有误导消费者所谓专家和专业装修公司层出不穷。首先我们来梳理一下几个卧室硬装的冲突问题:

1地板和墙纸(或者其他墙面装饰材料)谁先谁后?

从业近十年各种情况见的也比较多。基本上都是公说公有理,婆说婆有理。简单分析几点。墙纸先的理由:墙纸先收口在地板的踢脚线上,可以弥补一部分因为墙面不平导致的踢脚线和墙面之间的缝隙。墙纸后的理由,以为墙纸有收边,脚线可以把收边压住。至少墙纸不会翘边。假如是乳胶漆之类就不用纠结了,地板在后。

轻微的不墙面不平,可以通过墙纸的收尾来遮盖。

纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

完美的基础才是完美的角线收尾的首要条件!▼纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

个人觉得从美观角度来说,脚线在所有墙面施工后做是最好看的。▼

纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

同样的师傅不同的“手艺”纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

碰见这种突起的墙面,鲁班爷爷也无能为力!纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

当然还有这种地面纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

2地板和门谁先谁后?

在我眼里,地板是一切不可以移动硬装之后。当然也可以地板先,前提是你愿意出钱,二次上门以及成品保护的费用。地板比较脆弱,有时候上成品保护一样会背刮花。所以一般我们是门套先,其实门套先反而增加我们的工序,因为门套线要割过。地板先我们可以直接做了,让门套来配合我们。这样做起确实更好看,我们也省力不用割门套不用塞地板。但是脚线假如是我们做的话,我们一般不会跑两次。而且门口的门口压条也没法压。因为们的宽度没法控制。或许我说了半天你还没理解。

地板----->门或者门套 你需要支付二尺上门已经承担地板被刮花风险▼

纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

对于施工方来说,更容易施工不用割门套之类的。也方便预留门套下面伸缩缝。

纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

门套或者门----->地板 可能因为施工会割门套或者地板塞的不是很严丝合缝。一般我们会用玻璃胶抹平缝隙基本上也看不出来。

四 地板响声的起因以及处理方法。

一般地板的响声起因在实际安装过程中是难免的。

1 悬浮铺设出现的概率会低很多。悬浮铺设出现的响声一般不是地板本身发出的响声。都是因为地板的伸缩缝没有预留足够,或者地板的稳定性不够好,出现的热胀冷缩导致的地板膨胀接触到墙面或者柜子发出的异响,一般就是很有规律的响声,每踩一次都响一次而且声音会比较响。而且基本都是响声出现地板的边缘或者接缝处。还有就是地板底部因为没有清理干净导致的踩碎石头发出的异响,不是每次踩都有响声。还有就是悬浮铺设的实木地板,锁扣或者槽口的配合公差有问题,一般很少。

2 龙骨铺设的响声问题就比较多了,因为安装工艺每个地方都有自己的习惯和做法,各有各的优势。一般我归类为三种原因:

80%的响声,甚至90%的响声都是龙骨松动或者不平引起的。而且踩一片区域都有异响。

钉子的问题。目前按照我之前第四篇的施工方法基本出问题的概率在10%左右,有出现但是很少。在广东或者其他地方很多施工都是直接使用枪钉打钉子。反正要是在我们这里基本出现问题的概率可以上30%。基本头几年不会,后面因为枪钉的拉力不足导致的响声很多,我和四川的一些师傅也有过交流。他们实木地板都是不打钉子,打钉子基本都在后面的一两年就出问题。因为地板钉的使用牵涉到费用问题,网约服务平台的安装费都是包含钉子,所以为了利润最大化,不可能给你用好的。▼

纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北! ↑↑↑ 普通的麻花钉3-5块一斤 ↑↑↑ 带十字螺纹的地板钉一般售价在20左右一盒

地板的配合间隙有问题。这种概率很少,有些时候拆了重新装还有。我从业那年隔壁地板店的老板就碰到了,用了各种消声液之类都没用。这种情况我觉得要么拆了地板不打钉子,直接打胶。

五 地板翻新应该如何选购地板?

假如家里以前是瓷砖的想换了,要用什么地板?

一般我都推荐用强化地板。主要是强化地板厚度相对比较低。安装还有售后相对都比较少,关键是便宜。。▼

↑ ↑ ↑ ↑ 瓷砖上面直接铺设强化地板 ↑ ↑ ↑ ↑

以前是实木地板,太久了要怎么翻新?拿砂纸砂平,缝隙大的补上腻子,然后自己上木蜡油慢慢擦

六 关于木地板环保的那些事儿?!到底实木地板环不环保?

有人说三层比多层环保,实木比多层环保。话不能说死咯。垃圾三层不一定比好的多层环保,垃圾实木也不一定比多层环保。通常相同档次,是这样的。也有人说实木本来就甲醛,有些实木确实是,不过一般高温烘干的坯料一般很少,污染源主要是油漆导致的有机挥发物。有人到死都觉得所有的地板都不环保,只用瓷砖,不要忘记瓷砖还有辐射污染的国标检测。。不信自己看。。。 所以啊。。。别老一天到晚甲醛甲醛。。。

瓷砖辐射_百度百科瓷砖辐射是指瓷砖含有放射性物质的现象,其中釉面砖的放射性更为明显。釉面瓷砖是在瓷砖基底上施以一层釉料,瓷砖表面色彩多样,图案和花纹丰富。釉面瓷砖原料大多来自含钾矿物,如长石、云母等,这些矿物中都含有一定的铀、钾等放射性物质。其在经粉碎、烧结等物理化学过程后仍有放射性...baike.baidu.com去看看

给准备上路上车的新司机插播一条“路况”:▼

纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

不要震惊,各种肮脏的事儿,我都不太愿意提了,真的没良心到一定境界了。你看看这个红橡板,用胶水把开裂的粘一起。。。然后当正常的卖。。

七 通铺的哪些事儿~~~扣条的去与留!

看看知乎上我的回答吧。

帮群里的”台州锁王“家的实木地板全屋通铺

无门口条▼纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

无小直角(收边条)▼纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

全屋没有一根门口扣条和收边线小直角之类的。出了地板和脚线其他地板上面的辅料为0!纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

前提是。。。。各种预留已经高度,缝隙的掌控以及各种相关繁琐的要求。。。非专业人士请勿尝试,后果自负!纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

八 如何在网络上下单购买安装服务

目前本人接触的网络安装平台就神工007和户帮户为主。也有安装特工,美家美户等。可以直接搜索淘宝安装服务。目前来说,网络上的安装平台还是比较靠运气的。在一些34线城市挑单做的不是没有。平台一般都是全国统一的收费,但是不同的地区的消费和工资标准都是不同的。在北方或者一些城市,实木含龙骨的施工费是23元/平方,但是我们江浙这个标准是远远不够的。所以有时候在网络买地板这方面会存在相应的隐患。网络商家肯定是平台的报价越低越好。经常这种单子派给当地的师傅,接都不会接。我这里的施工费基本是33元一个平方,含地板龙骨施工。但是不是含钉子。网络平台变态的地方要求,施工还要带钉子玻璃胶自带,我觉得商家也是傻的,可以赚钱的地方不赚钱,配件辅料有好有坏非要安装师傅身上薅羊毛,所以往往安装师傅也不是吃素的,宰消费者啊,一个门口压条要50块(最差的那种),一支玻璃胶60元。上海的有个朋友,我帮他安排的地板安装,做完和瓷砖接口需要L型的直角扣2支,2支铝合金的成本不会超过50.直接和我那个朋友说,你这里需要5个(90CM一个单位)50一个,要价250!!安装费还没2支直角扣赚的钱多。。。所以。。。不要怕麻烦。不要太计较,太计较包安装以后你地板出问题或者干完活直接不管,叫天叫地都不鸟的事儿太多了。没有舍哪里来的得?你计较吃亏得永远是你。张大妈这么久,这种心态应该早学会了,BUG价买到最好,买不到也别骂娘

九 实木复合在什么情况下会发黑?发绿?

↑↑↑ ”火烧“痕迹的柚木实木多层↑↑↑

发绿是什么情况?不用问,一定是发霉了。发黑不是地板被火烧过了,原因就是地板底下漏水了,地板湿了变黑,颜色变深,和纸湿了一个道理。不是已经加了防潮膜了么?有时候标准和施工工艺是死的,很多地方要求吧防潮膜用胶带把连接处封死,封死了后,从地板上面渗漏的水,一时半会又蒸发不了,下面防潮膜又是不透水的。。。久而久之就发霉的情况不是没有。所以在不同的施工环境要求不同的施工工艺。

十 去厂家团购到底是怎么一回事儿?靠不靠谱?

答:这个模式其实也算不上新鲜,早几年就有了。厂家组织经销商,经销商组织意向客户,通过集体环境诱导,极大提高成交率,和团购模式差不多。通常会比门店是便宜一些,一般也就厂家让利的那部分,搞活动厂家非处理板的优惠一般都只有十块八块的。不会太多,不然厂家吃什么,商家吃什么?当然也有可能比经销商卖的价格还贵。因为去厂里团购去的都是好几个地方的,每个地方的售价都会有所不同,协调起见就是统一控制利润。比如出厂价加30-40,很便宜的番龙眼之类的加个20块。不要以为什么电视台的谁谁去了团购现场就能真便宜。人家的出场费还要你买东西掏。所以现在团购越来越没人去了,去的也通常是为了省事儿,啥也不懂的人。我个人建议,站在消费者角度建议是观望比较为好。去了厂家也不要着急下单。有时候运气好是会碰到非常实惠非常不错的板子。什么砍价会,什么主持人啊,我朋友(关系一般,他媳妇特别不相信人)问我,买什么地板好,我说找我就可以了,别去相信什么厂家团购,他说是浙江卫视的主持人。我说,那你去看吧。后来又说,媳妇儿定的,买的番龙眼,280元/平方。我和他说,我160拿的给你180,赚20。咋差那么多?对,你们自己杀熟杀惯了,别人专治你这种人!信任是相互的,别人赚你也是赚,熟人赚你也是赚,或许熟人可能还请你吃个饭,念你一个好。也有可能熟人变陌路人,做个生意陌生人变熟人。就看你怎么看。

关于杀熟!

不单单是卖地板,装修的时候基本上的建材都是你这辈子可能第一次遇到。。。对一些品牌完全没有概念。最多也就听到过。经常会有人说,别到熟人哪里买,杀熟!头几天我还挺到我们这的世友的老板叫苦连天,说是还有几十万的货款没要进来,都是熟人,呵呵。。。都是熟人惹得祸。有人说熟人杀价不好杀。所以自己先去对比啊,或许熟人比别人贵,但是拿货价得不同导致的呢?一般信任我的人我也给他很低的优惠价。但是有些熟人觉得理所应该,结账的时候很不痛快。给人家赚钱是应该的,给自己认识的人赚钱是不应该的?这种心态国人太多了。认识的人就不应该赚钱? 价格差不多给人家赚不如给自己人赚不是更好?

十一 进口强化到底值不值?

答:进口强化通常价格是普通国产的好几倍,单比价格最低的,国产淘宝最低的20左右,进口的话最低的100元左右。虽然质量不是一个档次的,但是中间真的有没有差的这么多?那我们来看看这张图。。。▼

↑↑↑某国内牛逼代理招经销商发的单页

常州有几家做出口的强化板厂,质量不错的0.8的板,差不多40多吧。质量已经非常好了。在生产本身上6000转和9000转的成本相差多少?明确的告诉你3-5块钱。所以。。。不要听商家吹嘘(虽然我自己也是商家纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北! )。。。但是为什么相差几块钱厂家不愿意高最好的呢?因为强化板厂家生产量的非常巨大的,二线实木厂家一般一年100万方左右,强化地板的量是远超这个数字的,我们保守按照实木地板的量来算,一年就可以轻松多出3-5百万的利润,而且很多不足营销能解决了。

不是说进口的东西不好,在我眼里进口的强化地板真的没性价比。举个例子,国产的卫生纸不错,非要用进口卫生纸,那也没问题,只是除非你的PP对国产卫生纸过敏,不然没有特别大的必要。这个是一个安装后谁都不知道品牌的东西,一没LOGO,二你可以随便乱说你买的是什么地板。所以相比其他行业品牌比起来,品牌的附加值几乎只能给你自己一个自我感觉良好!

仔细看看进口的一些指标参数,真心不咋滴的。实际安装情况要求还来得高,出问题还多。。。▼纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!关于E0级

现在国标里我是看到E0级了反正。。。地板的检测报告也确定有E0级的说法!对于之前我所说的国内只有E1级的标准表示。。。抱歉,业务知识更新不够及时,误导你们!▼

纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

到此为止木地板系列也差不多快结束了!

第一篇的瞎搞

业内人士说说如何选购家装建材 篇一:如何选购强化地板(强化复合地板)写在前面我是一个85后,但是从事建材销售已经5年多了,自己是一个国内“一线”品牌的浙江某市的一级总代理。实体店面200平方的展厅。(为什么说是“一线”呢?假如一线有10个左右品牌的话实力在6-8之间。)通常一线的牌子一般人就认为2-3个,因为这行的牌子实在太多,至少5000+(保守估计)。但是多数是lust-junst| 1k 评论1k 收藏6k查看详情

第二篇的诚意满满

业内人士说说如何选购家装建材 篇二:浅谈实木地板与实木复合地板的选购上篇中,我尽量以一个中立的角度,和对于第一次接触装修需要木地板的朋友,相对比较中肯的介绍,一些相对简单和可行的方法。因为第一次投稿,思路比较乱,这也是正常的对吧。。业内人士说说如何选购家装建材篇一:如何选购强化地板(强化复合地板)业内人士说说如何选购家装建材篇一:如何选购强化地板(强化复合...lust-junst| 1k 评论3k 收藏9k查看详情

第三篇已经无法控制自己内心中的小鹿!!

业内人士说说如何选购家装建材 篇三:木地板施工中龙骨安装前言国际惯例!感谢张大妈各个小编给我一次装“大神”的机会,感谢广大值友的捧场。。突然我的系列已经超过6000+的收藏了(结果我草稿放了3个月张大妈就出了打赏金币的功能。。)。第一篇其实我也是写着玩的,有点胡闹。也被别人喷惨了。。都快残了。。于是我写了第二篇,而且用心满满,放弃了我重回风暴英雄ranklust-junst| 1k 评论729 收藏8k查看详情

真正的第四篇是这个。。。也是我作为首席的第一次

业内人士浅谈实木复合地板安装过程中的注意事项前言此篇,作为张大妈首席生活家的第一篇,还是非常感谢广大值友对我的认可。我自己也是在于大家分享中不断的总结和提高自身的业务水平,这样一来也能给广大值友更专业的建议,至少在木地板这块能尽量减少装修预算,提高性价比。为什么直接五了呢?因为第四篇。。。篇四:实木地板安装过程中的注意事项还在草稿中躺着,框架lust-junst| 1k 评论885 收藏6k查看详情业内人士说说如何选购家装建材 篇四:实木地板安装过程中的注意事项“首先我要感谢CCAV,MAV,张大妈AV!给了我这次机(zhuang)会(bi)“感谢值友的厚爱,本系列到第四篇了!有了上篇才发现,金币哗哗的那种满足感~~~放心我会珍惜了!努力打造张大妈装修第一系列!(等今年我的房子交房了,再打造一篇全屋铺设木地板指南)来吧,让点赞的收藏来个更猛烈下吧!啊哈#@lust-junst| 775 评论802 收藏5k查看详情

地板系列一共加这篇应该是八篇。希望后面的木门吊顶窗帘其他装修项目能写的更好!纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

时间和能力有限,没有一一说明的,或者遗漏的,只能到时候再添加了。也希望张大妈重新编辑这方面能更顺滑。。。或者等时间够久,或者问题够多,木地板行情发展过快我都会再重新开篇。整个系列超过 !!! 3W+ !!!的收藏,我在此也叩谢各位值友的支持!我也希望看完我的所有篇至少选择地板能得心应手!拒绝忽悠!

不过!!继续!!纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北! 求打赏求收藏!!纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

这两天还要去南浔小镇探讨一下自己的个人事业。▼

纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

祝大家新年有个美好的开端!装修愉快!(虽然明知道你们碰到装修一定愉快不起来!纯干货!地板选购以及售后问题处理终极指北!

实木踢脚线纯实木地脚线木质白色6木地板地角贴脚线4cm10公分

铝合金踢脚线6cm8cm地脚线脚踢线踢脚板贴脚线不锈钢金属极简墙贴

大理石踢脚线瓷砖地脚线陶瓷白色全瓷石材脚线黑色地砖窄条贴脚线

罗希 6-15公分踢脚线pvc白色塑料自粘木塑墙贴地板竹木纤维地脚线

power dekor 圣象 抗菌环保地板 NF1802n

power dekor 圣象 抗菌环保地板 NF1802n

power dekor 圣象 NF1102 青瓷怡梦 复合地板 1㎡

power dekor 圣象 NF1101 静谧生活复合地板 1286*196mm 1㎡

power dekor 圣象 地板 强化复合北欧环保耐磨木地板包安装送辅料JD&圣象 NPF8001包安装送辅料

power dekor 圣象 NK1007 蓝山橡木地板 2200*205*15mm

power dekor 圣象 抗菌地板 F4星环保

power dekor 圣象 抗菌地板 F4星环保

NATURE FLOORING 大自然地板 悦享系列 一窗明媚 强化复合地板 1218*195*11mm 8片

power dekor 圣象 NK3319 云绕青山 三层实木地板 2200*205*15mm

power dekor 圣象 NK1303 花园橡木复合地板 1㎡

power dekor 圣象 家用木地板三层实木复合地板地暖15mm厚防潮耐磨原木色白岛橡木 NKY5322包安装送辅料

power dekor 圣象 NF1101系列 静谧生活 NF1101 强化复合木地板

大自然 慕森系列 烟雨朦胧 多层复合木质地板 10片

大自然 慕森系列 烟雨朦胧 多层复合木质地板 10片

• 我帮楼主补充一下《国标知识》:强化地板板材(素板)国标最高等级是E1,即使你达到E0,甚至无醛;
    做成强化地板或饰面板,国标最高等级是E0。
    两者都是甲醛含量表示,但是测试方式不一样,单位不同。
    素板测试用的萃取法,强化地板或饰面板用的是干燥器法。

涨姿势了!

那实木复合呢?属于饰面板?

• 楼主我实体店买的圣象强化年前175一平,现在99一平,问店里客服说,清仓处理还有仓库只剩24平左右,然后w信上问当时的导购,说99的是等外品,原价那个我买的是优等品,是不是被坑了?

故意的。。。。淘宝上买的圣象质量我看了也没差。。。故意引导你而已

突然不想买了。。。妈的,交了1000定金,11月份订的实体店。。。其它还有什么品牌值得吗

• 说朋友买15元一米踢脚线 没有买你18一米的好 你赚3元 人家赚6元 那你卖品质一样的踢脚线好了 卖12 你还是赚3元为什么不这样?因为你也不止赚3元 [抠鼻孔]

误解了。杉木的角线六七块一米,硬质实木角线12左右含安装3快的话,。。。就赚3块。

那没办法啦 要是我有你这种朋友我情愿加点钱给你做了 现在就怕杀熟 碰到太多了 [笑]

• 撸主,强化地板要不要特别要求蜡封的!蜡封的比普通要好吗?

不一定。,有时候封蜡东西更差

• 楼主大神觉得钉好的踢脚线有没有必要在缝上打层玻璃胶?

看你墙面的颜色和脚线的颜色自己搭配好用好 点的结构胶可以。透明的玻璃胶干了之后难看

• 忘记哪里看到,说国内检测跟欧洲检测模式还是不同的。虽然国内行业E0跟欧洲E1标准的数值是一样的。但欧洲是打碎暴露检测,国内是打碎后用锡纸包住,再检测

恩国外的月亮比较圆。方法都有得,萃取法

• 请问楼主 实木地板安装1年多,多处地方走动时有吱嘎声,踩下去的时候犹如踩到了弹簧般,是什么原因,有何补救方法 跪谢

补救办法基本没有,要么直接拆了重新安装。

• 还没有人知道

您这是咋了?

• 每平米400多买了进口某步的地板,你们说值不值

买了就不后悔,但是出了问题就要找商家!让他赔

没啥后悔的,就是贵了点

• 写得挺良心,不过貌似提到的问题我都没有碰到,是我运气好么,就是朋友推荐的商家实体店买的,价格也没比淘宝贵多少

说明推荐给你的商家靠谱儿。。。其实现在的淘宝不懂的,价格挺高的。因为有几个淘宝店我认识的,看了一下卖价。比实体高多了。

• 请问楼主文中所提的悬浮铺设的响声问题怎么解决呢?

基本都是摩擦引起的,那就拆开边上的收边条看情况。碰到了就锯掉一点地板

• 看了半天 都找不到楼主的联系方式 [高兴]

有人找了2天。所以还是看缘分。 [亲亲]

可以找找那些已经找的人。

• 楼主您听说过宅匠的板吗?1.2橡木多层实木宽板489

老贵了。。。真的

• 楼主,一个偶然看见你的帖子,太强大了。今天我去看了菲林的强化,看上的都在250以上,跟圣象价格差很远呀,不知道该怎么选了

没必要的啊~~

• 可惜作者有些部分表达不清加错别字比较多,先马克一下,抽空再仔细研究一下。

输入法还是有问题。。。码字快了就容易出错。。。

嗯,有些部分有歧义,得研究一会儿才能看明白。

• 很多干货,赞下!中了榆木的毒,楼主说下榆木地板怎样?!

挺好。。实惠。

• 楼主杭州?装修的时候来找你!

楼主东阳的~~~不过应该接杭州的生意~~

巍山附近路过

• 楼主台州的吗?店址发一个呗

不是,只是去台州帮一个值友做了

• 广州潮湿,不敢下手地板,回南天能出水 [吐血]

地板一般没有,,。。。都是瓷砖出水

地板不也是凉的么?出水是遇冷冷凝

• 楼主是在杭州么?怎么联系到你,正好需要装修了

有知乎链接,你看看

知乎链接在哪里??