2016-08-15 11:00:09 22点赞 82收藏 26评论

一年有几个情人节

你们知不知道一年到底有多少个情人节?我也是突然想起的,因为我感觉上个情人节没过多久七夕怎么又来了,不知道就百度,一搜居然有13个情人节,每个月14号外加七夕#一周热征#七夕# 为她打造一个属于我们自己的小屋 — 森林探险微缩景观DIY 。是不是惊呆了,好吧,你们肯定不会把这个帖子给GF看,总之七夕又到了,这毕竟是我国的传统节日,当然也要准备一份好礼了,千篇一律的玫瑰花和巧克力,不是扔掉就是糖尿病,我还是想自己亲手做个东西送妹子更好吧。于是乎搜到了这玩意:微缩景观DIY。

自己平时桌子上也会放点绿色植物,不过这个DIY盆栽看起来好看多了,不过就是要自己亲手去一点点打造,对于玩高达模型的人来说完全不是问题,于是入了个有龙猫玩偶的,正好妹子看了宫崎骏的动画很喜欢龙猫。

DIY微缩景观到底是些什么东西

箱子倒是挺大的,挂钩的底座放在外面,其他的都用纸盒包好了。

两个大纸盒,一瓶迷之液体,说明书,送的几个小植物,两包小石子,一个挂钩底座。

挂钩底座上已经叫卖家刻好了字:常青树与树袋熊的森林小屋,常青树自然就是我嘛,树袋熊自然是她喽,树袋熊总是抱在树上的#一周热征#七夕# 为她打造一个属于我们自己的小屋 — 森林探险微缩景观DIY (其实不是这个意思,你们想想晚上睡觉妹子是不是都像个树袋熊一样抱着你睡,你只能躺尸一动不动)

好大一盒东西,且听下面一个个分解。

这两个就是送的创意小植物的,基本就是无脑浇水,无脑长草,看起来比较好玩。

精选进口智力水苔,这名字真高大上,是不是进口的不得而知,不过包装袋上都印刷了说明方法,比较细心,是用于铺在底石层上的。

这包小石子应该是装饰作用的,记得小时候没事就爱捡石子玩。

这就是隔水底石了,应该是放在最底层的。

好大一把珊瑚蕨,我也是第一次听说这个植物,里面还有红色网纹草、冰水花,都被盖住了,后面看完成品吧,之前还担心运送过来会不会枯萎了,事实担心是多余的。

喷水瓶,小道具都准备好了,喷出来是雾状的,很实用。

景观种植土,植物当然离不开土壤了,看着非常细腻,更利于植物生长。

这两根棍子也是装饰用的,虽然棍子到处可以捡,不过这种奇形怪状的确实可以装饰下,盒子里是青龙石,也是装饰作用的。

这就是微缩景观的家了,应该是玻璃材质的,前后两个窟窿,前大后小,前低后高,是方便摆造型用的。

男人也有一双巧手

首先就是铺隔水底石了,这个很简单,石子似乎有多的不用全部放进去,放好后前后晃荡一下尽量让石子水平。接下来的一个步骤忘记拍图了,就是放上面的进口水苔,要沾水后挤干,在石子上铺上一层,也是有多余的量。

然后就是铺这个种植土了,这个可不能直接放上去,因为是没有水分的,包装说明也说了尽量先和着水进行搅拌,然后再铺上去。

自己准备一个一次性的碗。

卖家也送了一些道具,比如红色小铲子

虽然我现在不是铲屎官,还是摆脱不了铲屎官的命运,铲啊铲,铲啊铲,这个过程是所有过程中最耗时的一个步骤,因为碗小啊,土放多了不好铲,放少了就得一波一波的往景观里放。

就像这个样子,一点点的铲,聪明的朋友应该看见了桌布,那是必须的啊,不然这玩意弄好家里又是一塌糊涂,七夕就得做大扫除了。

大概把土铲的差不多了,看下侧面图,前后两个圆孔有高低的,所以土的厚度就是前低后高,刚好到圆孔的边缘,也是为了最后的完成品的观赏角度。

接下来就戴上这个傻大粗的蓝色手套吧,是不是看着很恶心,我自己也觉得恶心,不知怎的想到了医龙,不过这也是为了方便栽后面的植物,避免弄的到处都是又要不停清理。

首先是拿起这个珊瑚蕨,后面还有一系列植物我就不一一拍照了,什么红色网纹草、冰水花,因为这部分真的是没手拿手机拍。

放完植物后放这个苔藓,话说这个苔藓的生命力真的很强,看着干巴巴的,喷水后感觉立刻就活过来了。

然后再压上这几个装饰作用的青龙石。

当当当当,是不是瞬间就像模像样了,苔藓放好后自己还要不停的铺小石子,可以用送的镊子微调,虽然植物都挺小巧的,但是都塞进这个小小圆形容器里就变成了一个小世界。

植物刚放好就迫不及待喷了点水,看着更有生气了,只不过放植物的时候粘了些泥土在这个叶子上,刮了几下弄不干净算了,免得还被我弄死了#一周热征#七夕# 为她打造一个属于我们自己的小屋 — 森林探险微缩景观DIY ,反正原生态不是嘛。

不过这还不算完工,还有各种小道具呢,这个圆形的小建筑。

穿雨衣的小女孩、小蘑菇、白色小动物,注意这3个小摆件底部都是有一个塑料插针的,方便插入景观里。

这个打伞的龙猫做工还不错,可惜的是它底部没有任何东西,好在有点分量,就是要自己小心的摆上去,避免摔倒。

三个玩偶很轻易的就插上去了,龙猫和小房子要小心点放,尽量往下压一压放平稳。

到现在为止就差不多大功告成了,看看这一片狼藉的桌面,整个过程大概花了3个小时左右,对于拼高达来说真的是太小菜一碟了,不用修水口,不用上水贴,不用渗线。。。总之整个过程很享受。

顺便把那两根丑棍子插上去吧,更加有原始森林的感觉了,另外还帮我固定了植物和那个小房子,不错。

再给人物喷点水,因为是雾状的,所以很容易就结成了各种小水滴,这画面看着太生动了,配合雨衣和打伞的龙猫绝了。

小心的把圆形容器挂在挂钩上,注意容器不能歪,要一手拖住保持水平,然后把挂钩歪着勾住顶部的圆孔,再放平。

360°欣赏,植物郁郁葱葱的从后面的圆孔冲出来,仿佛还能无限生长一样。

底部有了隔水底石和水苔也不会担心显得湿漉漉的。

作为七夕的礼物当然是要写很多肉麻又煽情的话了,全部压在这个小小的明信片下面,就不放出来了,怕你们一把火把我点了#一周热征#七夕# 为她打造一个属于我们自己的小屋 — 森林探险微缩景观DIY

此刻,就静静的等着妹子归来,我不知道这个植物能存活多久,只要人还在,情不灭,就够了。

小编注:夏天的尾巴欢乐多,在这一周里有情人可以浪漫晒七夕,单身汪可以贴秋膘宠爱自己。还是只要五张图,还是只要几段话,快来晒出一周最热门。本周热证词包括:澳新好物、立秋、七夕、高跟鞋、内衣。本期还有额外新福利哦,参与#澳新好物#关键词征稿还有机会能赢取澳洲药房Amcal大额优惠券!还在等什么,晒单要趁热!

一周热征 第4期:晒热词挽留夏天 赢澳洲药房Amcal优惠券!#澳新好物#立秋#七夕#高跟鞋#内衣#夏天的尾巴欢乐多,在这一周里有情人可以浪漫晒七夕,单身汪可以贴秋膘宠爱自己。还是只要五张图,还是只要几段话,快来晒出一周最热门。本周热证词包括:澳新好物、立秋、七夕、高跟鞋、内衣。第一篇晒单更能赢取300金币奖励哦~本期还有额外新福利哦,参与#澳新好物#关键词征稿还有机会能赢取澳洲药房Amcal大额社区小小值| 17 评论3 收藏32查看详情

绿丝绦 水仙花种球 水仙种球3个+营养液+盆1个

绿丝绦 水仙花种球 水仙种球3个+营养液+盆1个

萌肉居 发财树 24款盆栽可选绿

萌肉居 发财树 24款盆栽可选绿

绿航绿萝 水培绿萝盆栽

绿航绿萝 水培绿萝盆栽

红豆(Hodo)栀子花 深海之蓝系列透明吸水盆栽水培绿植办公室内四季常绿观花植物 带盆载好发货

墨斗鱼 绿萝4盆装 送加仑盆家居家庭家用办公室内绿植盆栽盆景水培 绿萝绿植绿色植物种植0333

红豆(Hodo)金边常春藤 深海之蓝系列透明吸水盆栽水培绿植办公室内四季常绿观花植物 带盆载好发货

种着玩 天堂鸟 高度1.2m-1.3m

种着玩 天堂鸟 高度1.2m-1.3m

御春阁 金边虎皮兰 40-50cm 一盆3棵装带盆栽

御春阁 金边虎皮兰 40-50cm 一盆3棵装带盆栽

铜钱草盆栽套餐 薄荷苗金钱草室内盆栽植物 土培 水培花卉绿植 铜钱草(简约鱼缸)套装

刘阁兰花 矮种榕树绿植花卉盆栽 长寿榕 大中型盆景树桩 四季常青吸甲醛基地直销 中型盆景,带培养盆土发货,买2送1

燕舞 捕蝇草

燕舞 捕蝇草

洁妍 观音竹 3棵 不含瓶

洁妍 观音竹 3棵 不含瓶

驱蚊草 室内灭虫杀蚊子香草驱蚊子绿植花卉香叶天竺葵盆栽地栽 驱蚊草+原盆 含盆

启遇良缘【10支】富贵竹(70-80)厘米水竹子转运竹龙竹荷花竹水培植物绿植盆栽花卉竹子水插大叶竹 10根富贵竹

千芳翠 卡罗拉 5年玫瑰花苗 (含盆)

千芳翠 卡罗拉 5年玫瑰花苗 (含盆)

巴西木幸运木水培易养植物红掌盆栽花卉四季开花大红星白掌粉掌杜鹃金钱树观音竹发财树室内大型盆景 幸运木+格鲁特+陶瓷盆