【自导头文字D番外篇】TOMICA多美卡 和 PLARAIL普乐路路

2013-10-26 11:16:37 65点赞 133收藏 57评论

首先我说明一下我很不喜欢“屌丝”这个词,但总比矮穷丑好听一点,就暂时说说这个屌丝级别的TOMY粉丝的历程吧。关于TOMICA多美卡PLARAIL普乐路路,知名度比在smzdm曝光率极高的lego低很多,但在日本可以说是家喻户晓的玩具,其优点是用很低的价格就能买到完整度很高的小车,而且种类相当多,收藏和娱乐都很赞。本人也是03年大学时代才开始收集的,那时刚考驾照,哪里有钱买车呀,只能把希望放在这些minicar上了!当时我最喜欢的车型,是天津一汽的威姿,其原型车是日本TOYOTA的Vitz,我的第一台TOMICA,就是这个,当时19元买的,大概就是麦当劳一个套餐的价钱,每天都拿着,百看不厌。

然后,慢慢地对路面上的车开始留意,拼命买汽车杂志学习,同时也开始买我喜欢的或者上路面上有行驶车辆的TOMICA来收藏。这时也慢慢地对TOMICA开始了有研究,原来TOMICA只出120款,每款都会有一个编号,然后每个月会先推出一款,同时也会淘汰一款,保留120款不变,这样一来就开始留意很多车型要绝版了,收藏的力度继续加大,但由于屌丝级别的收藏家资金有限,只买自己喜欢的车型,与土豪级的120号全部照收还是有很远的距离。

然后就是光阴似箭,一晃儿子就出生了,LD当时就说你的玩具车终于能派上用场了(在她眼里就是碍地方的东西……)半岁左右时给了儿子一台TOMICA,没想到他高兴得不行了,之后没隔几天又给一台,哭时闹时给一台,不听话时给一台,不睡觉时给一台,不知不觉的近百台藏品就落入他的手里了,,,,嗯,,本来就不是收藏来卖钱的,给儿子玩,虽说摔到掉漆什么的很心疼,但换来的是各种各样的娱乐,还是很值得。更厉害的是,这近百台车的名字他都能一一说出,路上见到同款的车也能一眼看出并准确喊出车名,一个两岁多的小子有这样的记忆力和眼力,我俩都觉得很高兴。

然后就是烧钱的日子来了,其实TOMICA小车只是一个入门券,把你拉入一个大坑。。其中有一个TOMICA World系列,通过传送带把车推高,然后顺着斜坡滑下来,让本来只是静止的小车一下就跑起来了,此系列有一个高速公路套装,车辆可以在高速上行驶和超车,然后有个盘旋公路套装,在山路上通过连续的发夹弯,都很有意思,更有意思的是,可以合同起来玩,,钱就这样烧起来了,,

PLARAIL 普乐路路系列我也是一年前才开始接触,通过十几款不同的铁路组建,可以搭配自己的心目中的铁路世界。起初我只是买了个入门版,也就是直的铁路和转弯的铁路,拼个椭圆型在拼命地转弯,感觉没啥好玩。随着轨道越买越多,发现拼法可以有无数种组合,有时我自己一个人也玩的不亦乐乎。更有意思的是,我效仿当时几天给一台车的做法,几天给一根轨道给儿子,他会拼命地想和尝试怎么才能拼起来,估计能锻炼他的思考能力,很佩服日本人的这些设计。

然后就开始各种神奇的玩法,不断地尝试把火车轨道和汽车套装组合起来,然后就有了各种各样奇怪的组合,,还是很有意思的!

现在已经是深度中毒,先后买了5个火车套装,6套TOMICA TOWN城市系列,两个外出手提箱,其中几个是绝版的东西,跑到香港和日本时都不忘找TOMY的卖场入货。现在很多是买回来未开封状态,跟小孩约定,表现好就给一个“小红花”贴纸,收集够**张时就可以有新玩具,哈哈。。。下回再补图片吧,,

顺便说一下,虽然大部分TOMICA已经给儿子“占有”了,但还有一部分是我超级藏品,也跟小孩讲道理:“这些是爸爸的,你可以看,但不能拿去玩喔”,没想到他还是蛮听话的,我放在玻璃柜里面,他想看时会跑去看,但还真的没试过打开自己取出来,我的好儿子!赞一个!!

其中上个月DREAM TOMICA系列推出了新车豆腐店86,相信这车没人不知道吧,现在淘宝已经炒到上百元,我还是作为一个“老客户”以良心价59元入手,超级高兴!

最后,闪亮一下我自己的藏品,送上一个哄小孩睡了后,深夜制作的超级脑残大作《头文字D后篇》,谢谢!

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 615934 博派狂派G1标志

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 LG-EX猛大帅 日版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 大师级 MP-32 擎天圣

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 大师级 MPM-10 红蜘蛛

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 F7671 擎天柱套装 日版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 MP-44 擎天柱3.0带车厢

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MPG系列 大师级 MPG-01 雷电极光号

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MPM-12 擎天柱

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-50 白虎勇士

TAKARA TOMY 多美 漫威 钢铁侠 894513 Mark2 手办

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 大师级 MP-52 红蜘蛛2.0

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-40热破 目标战士版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-36 威震天 国行3C版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 F0113 G1擎天柱+外传擎天柱

TAKARA TOMY 多美 变形金刚电影系列 大师级 MPM-11 救护车

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 615927 威震天一代

• 儿子现在刚7个月,我我也是要入坑的节奏,每个礼拜入手一辆小车,打算等他大点,能玩了再入手城市系列。。。

城市系列推荐是3岁以上,,,我是一岁半左右就给了,,供参考~~

恩,和我打算的差不太多,实在不行就自己先玩起来,哈哈

• 我家的多美卡被儿子弄坏了。质量堪忧啊。

我觉得质量还行阿,,看看tomy的天猫,有破坏性测试的图,看得胆战心惊啊,

• TOMY的蓝色轨道原产是泰国制造,也不算很贵啊。不必用国产的吧。原产的很耐用啊。

我的考虑是这样的,入门时先买山寨,若小孩不喜欢就直接扔掉,喜欢后再买正版呀

• 想问一下, 这些车子是不是只能在轨道上'人力'跑圈?

不用人力的,放电池后传送带把车推高,然后顺着斜坡自己下来~

• 我计划了,偶孩子大些也要买这个,拼各种赛道很锻炼脑子

恭喜中毒,,,,,哈哈!!!!!!!!!!

• 貌似少了个立体停车场嘛!!!儿子每次到八佰伴都要带着两部小车在卜三力停车场玩一会儿!(没错儿,我 叫他 卜三力)

立体停车场暂时未入,因为11月会出一个大型立体停车场,比现款还要高很多~

• 这怎么看也不像念过大学的

咋说???????????????????? [惊吓]

• 请问这个是电动的,还是人力的?

人力的,放电池后传送带把车推高,然后小车自己会顺着斜坡自己下来~

• 我的TOMY火车帖子终于可以发布了。有空可以去交流一下。
    去看看

那天已经看到了,膜拜啊!!!!!!!!!

• 入坑了advance,跑了几次车就出现了问题,R03弯轨跑不动,一开始以为电量低,后来才发现是轮子的摩擦力不够,弯道打滑。手上的三列车都如此,都只跑了几次。现在在想法增加配重。

advance很多轨道都要换,尤其是上下坡的,实际上几乎是从新买。。。

• 请问lz,轨道一般用啥来维护,我擦了碧丽珠,怎么轨道还是很卡。你们一般用碧丽珠哪个产品维护?

主要是tomica的轮中心的那儿也要抹上一点,轨道滑没用,车滑才行

• 我想问下祖国版的轨道哪家比较靠谱求推荐啊

好几年没玩了哈。。。后期我都是直接买带轨道的tomy的火车套装,折合下来最划算

• 楼主,,那台北斗星的车顶是你手动砸变形的么………

北斗星是一个淘宝快递的悲剧。。。。。。。。。55555

• 太有爱了⋯这个爸爸怎么这么可爱⋯

• 能和孩子一起玩是最好的爱

• 哈哈,有爱的86,发夹弯,排水槽,漂移……,太令人回味了。

• 这个真不错!

• 又一个大坑 [吃饭]

• 看到蓝色轨道有部分是国产的山寨货啊。就是那些带白色转向器的分叉路轨。

一看又是一个铁粉,果然眼利啊!!!天朝山寨威武,买些和正版一起撸,降低成本呀,,,

• 有一套高速公路,这东西的确得好几套连起来玩带劲,就是太占地方,入的哪些小车,现在已经被摔的漆掉的不成样子了 [伤心]
    现在基本上只淘宝买散装货了

嗯,天朝威武!我也是很多taobao买散装货,虽说有点瑕疵,小孩摔几下就没感觉了,,,,