【DS】家务利器 篇一:Dyson 戴森 Digital Slim 手持式吸尘器 DC44

2013-10-26 10:43:04 42点赞 63收藏 43评论

之前已经发过了SCOOBA 390,而在那个贴子里也提到了Dyson 戴森 Digital Slim 手持式吸尘器 DC44。而本篇就正式介绍这个小东西。

首先说下390吧。经过一系列的磨合,现在基本上,一次充电可以完成2个小时的工作了。而且也发现了他的工作模式。就是喷水,最后全擦完再吸一次水。开机,启动,然后再按一次那个启动键,那个按钮会闪烁,这个时候我看了下机器走过的地方是没有水痕的,应该是干吸的模式。而且这个时候,机器的打扫方式不再是旋转的打扫,而是直线的前进。

好吧,390又交代了些。给一些关注的人一些简易,另外现在为止机器还没有任何问题,那些说容易坏的,需要再等等看了。

家里有些地方光靠扫、擦是无法打理的,比如沙发、毛毯和珊瑚绒地垫。还有一些物品,平时简单搭理就好,延长使用时间,减少洗涤次数,自己在家也不好洗,比如窗帘。这些地方的打理就需要——吸尘器

市面上的吸尘器很多,国内小狗卖的不错。大型卖场,国美、苏宁会有松下、飞利浦的,而在一些大型的购物商场,会有一个品牌Dyson。我在北京的百盛看到过,中国银行附近,3、4楼电梯上去就能看到。

吸尘器没有做什么大功课,这跟我买其他东西不一样,其他东西往往需要查询品牌,型号等等。比如最近要买空调,品牌、型号、变频定频、匹数,研究了半天。最后锁定,三菱电机3匹定频,上周末才送到,下面上下图,不评述。只是室外机超大,看看那渺小的IPAD。

Dyson 戴森 Digital Slim 手持式吸尘器 DC44Dyson 戴森 Digital Slim 手持式吸尘器 DC44Dyson 戴森 Digital Slim 手持式吸尘器 DC44Dyson 戴森 Digital Slim 手持式吸尘器 DC44Dyson 戴森 Digital Slim 手持式吸尘器 DC44所以说买吸尘器,完全是被smzdm带的,很简单的就选择了dyson。其实最初买的是DC35,在今年1月份的时候。

Dyson 戴森 Digital Slim 手持式吸尘器 DC44但是被私人转运给黑了……至今……钱物两空,所以提醒下海淘ers,不要轻易选择私人或者小规模的转运公司。切记!

6月搬家后,几个地方就尤其的需要吸尘器去打理,只是没有什么合适的价格,而且也幻想着DC35能收到……但是等呀等呀(等等啊等啊等,该发生的没发生),终于下定决心,重新再买。而再买,那就买好的吧,DC44 animal MK2,以及一些小的工具套装。没办法,我有强迫症和选择恐惧症,所有基本都买了。还想多买一块电池的,不过想想还是算了吧,能用2年了。

usps运回来的,速度还是可以,不过经历了国庆,但是庆幸的没有被税……

外面就是一个纸盒子,那个外包装,所以……破烂不堪。机器在里面甚至都有一点互相磕碰造成的划痕。另外USPS 在我这,为什么是要到邮局自己去取呢?其他省市是EMS上门送呀?!不解。

外包装很破烂,就不照了,开箱文,没啥意义,所以还是使用一段时间后的体会才更值得大家去看。

下面开始说了。主体,能看到里面的灰尘,因为我刚打扫了沙发和窗帘。

沙发靠背中的羽毛也被吸出了,应该吸力不小吧,我没有用max模式。

自带的刷头,从左到右,是毛刷(我用来刷沙发),电动头(animal版里独有的),缝隙的吸头,地毯吸头带有那个标志性的球型结构。

毛刷吸头,这个上面有个卡槽,上下可以推动,算是一个2合一的吸头。

推下后。不过个人觉得用处不大。

两个电动头,都能从侧面打开,取出滚刷,只是这个真心不好取。远没有irobot的好取。右侧的地毯刷头,我用硬币没有弄开过,只有用大号的一字改锥,所以能够看到上面斑驳的痕迹。

说明书跟挂架。说明书没有打开过。挂架,墙上要打孔就……能多放2个刷头吧。

买的刷头套装,这个是3合一,还有一个4合一。后面那个觉得实用性不强,放弃了。Dyson 戴森 Digital Slim 手持式吸尘器 DC44

打开后盒盖上有说明。

3个刷头加一个转接管。小的不知道干什么,转角的刷空调挂机和柜顶,而且透明部分的两侧都能旋转,制造不同的角度。下面那个刷百叶窗的,我用来刷纱窗。

这个是吸床单的吸头。也带有转接管

主体上的几个按钮,蓝色的可以分开把手部分和吸桶部分。

取下电池的按钮,基本用不到。

红色的下按,清洁桶底部会弹开,很简单的清理出垃圾。不过这里要注意,小心2次污染。尽量低的放在马桶上或者垃圾袋上,不然灰尘……两部分分开后,右侧紫色部分是滤网,可以取下可以水洗的,当然也有配件卖的,毕竟是消耗品。其他品牌的也会有这个设计的,不然吸入的灰尘,再从后面跟风一起排出,一点作用都起不到了,而且还更容易被人体吸入。

水洗的标志。其实还是有些脏的。

取下后。

按这个按钮了,按下后吸桶那部门还能拆卸,方便进一步清洁。Dyson 戴森 Digital Slim 手持式吸尘器 DC44

我自己用了一个2号的毛刷。

里面一些絮状的东西

Dyson 戴森 Digital Slim 手持式吸尘器 DC44然后就是纯灰。

简单说下感受吧:

首先,手持的很好,比有线的方便。但是如果加入了延长杆,那个重量举起来对于一些小力气的人来说还是种负担。所以这种情况下,让女人使用,我觉得很难。不用杆,直接加吸头,女方表示很轻松使用。

其次,清洁力度很好。这点大家都很关心的,毕竟一个吸尘器使用起来吸力不足,那还不如不要了。上面图上的灰尘只是这1周半新积的灰,家里平时没人,只有晚上在,这天气基本也不怎么开窗户,但是没办法北方就是这样,通透的结构更加加速了这种情况。

再次,DC44我觉得电力我很满意,基本一次清洁后,还有一些余电。定期打扫的话基本不用开MAX模式的。而35我不清楚了。基本一次结清,我会打扫4米多的沙发,两个卧室的地面和床铺。窗帘两三个周期打扫一次就可以。所以电力没有问题。

最后,设计上,除了两个电动吸头不好打开取出滚刷外,其他都还好,设计的都很简易。

如果你家也需要一个吸尘器,我想看完这篇后,你会有一个答案了:)

另外想之前390最后一样,也预告下下篇家务利器 irobot roomba 780

Dyson 戴森 Digital Slim 手持式吸尘器 DC44Dyson 戴森 Digital Slim 手持式吸尘器 DC44价格……nice,人肉带回,只不过为了这个,我要飞武汉,去参加他的婚礼了……

To be continued……

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

dyson 戴森 V8 手持吸尘器 除螨 银黑色 日版

dyson 戴森 V8 手持吸尘器 除螨 银黑色 日版

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V8 Focus Mattress 手持式吸尘器

1950元起

• 之前买了DC34, 感觉带长杆和地吸的有点贵, 就忍了. 貌似楼主这个是新产品,比3字头的电量更足一点.

新品是5系的手持了

• 比小狗好很多倍吗?

应该是的:)

• 楼主这个dc44是直邮的吗?运费多少?是新机还是官翻的?

300美金吧,转运回来的

• 刚买了一个,请问吸床单被子是不是另外还要买个头,求推荐?

没错,需要一个扁长的吸头,有单卖的。不介意可以买美亚二手

美亚二手要多少,我看到一个三方在卖应该是新的24刀,加运费和淘宝价格也差不多了。

• 还有楼主能分享下其他另配的那几个吸头的使用方法或效果心得吗,想吸窗帘但不知道应该用什么吸头,自带的那几个吸头吸窗帘会吸力过猛把窗帘扯的紧紧的。还有就是最关心吸床的吸头,以及它的效果

Dyson Mattress Tool

Dyson Home Cleaning Kit 这里面那个透明大毛刷头吸窗帘就很不错

• 楼主,想问问这个吸尘器吸窗帘效果怎么样?用的是哪个头?

那个透明的头,有长长的毛刷的那个

• 沙发!!!!!!!!!!!!!!!! [色] [惊吓]

• 请问国内要用变压器吗

• dc44只要9千多日元???

• 三菱空调型号和链接楼主给个

• 这是两个爸爸里边的那个吸尘器吧···高大上····

• 吸头用一元硬币包上胶带,可以打开

• 不用,国际电压

• 空调ge71wch

• dyson hard (DC56/57)配了一个可以夹湿布的头,适合地砖、地板。

• 56 57是44的升级版了。不过地砖啥的还是交给780吧。

• 能否M下这次选的是啥转运啊?

• 走的usps 找个能有折扣的

• 国内行货5000多。。。

别管价格,有用就行。目前觉得小3(390)小4(44)都不错。等780了。

• 本来想入这个的,看到老版本只能吸20分钟就拔草了,现在又长草了,不过还是比较期待irobot,需要110v转换器么