也谈谈这些年用过的相机

2016-08-15 13:42:50 19点赞 35收藏 44评论

近日收拾抽屉的时候,意外发现几年前的相机还在抽屉了吃灰也谈谈这些年用过的相机闲来无事,和大家聊聊这些相机,也顺带谈谈我对选相机的看法。

第一台机子是一台山寨机也谈谈这些年用过的相机 说起来他的画质比起当年的诺鸡鸭5800好不了多少也谈谈这些年用过的相机 因此没多久就被打入冷宫。

也谈谈这些年用过的相机

第二台机子是10年托亲戚去香港旅游时候买回来的,价格好像是2K左右吧,大法家的相机水平还是不错的。

也谈谈这些年用过的相机

要是这机子有什么缺点就是这块屏幕了,分辨率太差,颗粒感严重也谈谈这些年用过的相机

以前拍的一些照片

也谈谈这些年用过的相机

最满意的就是这个微距,细节保留得很好。

卡西欧ZR20,12年时候入手的,金属机身的质感很不错:

也谈谈这些年用过的相机卡西欧 EX-ZR10 相机_淘宝搜索s.taobao.com

也谈谈这些年用过的相机

最大卖点是各种模式,可玩性在当时来说很高

屏幕现象也比之前大法的细腻

看看拍的效果

普通模式也谈谈这些年用过的相机这锅是我们台山的汤圆,和别的地方汤圆不同,汤圆是没有馅料了,用猪肉 虾米 生蚝 鱿鱼 冬菇等各种配料一起煮也谈谈这些年用过的相机好吧说歪了,咱们继续聊相机

也谈谈这些年用过的相机

忘了这个是什么模式,模仿旁轴的效果。

LOMO效果

也谈谈这些年用过的相机

背景虚化增强也谈谈这些年用过的相机和现在的双镜头手机差不多效果吧

也谈谈这些年用过的相机

长焦端效果也谈谈这些年用过的相机其实效果不咋的,就是能拉得远

也谈谈这些年用过的相机

还是上次那只猫。

也谈谈这些年用过的相机

前几年一直接触的都是卡片机,因为方便,傻瓜式操作,会按快门就行,也谈谈这些年用过的相机 单反当时在心目中感觉高不可攀,而且又担心买回来不会操作,直到有一次借用了朋友的大法微单。

也谈谈这些年用过的相机索尼(SONY)ILCE-6000L APS-C微单单镜套机 白色(2430万有效像素 16-50mm镜头 F3....4D对焦 连拍快 外形时尚 性价比高¥4599京东查看百科详情

大法家奶昔5R,当然现在早停产了,随手插个6000L的吧,5R照片来源于网络。

也谈谈这些年用过的相机

第一次接触微单,什么都不会操作,参数都是乱调的也谈谈这些年用过的相机 但那快门的声音确实毒到我了,也就坚定了我买单反的想法。

也谈谈这些年用过的相机

这两张是当时乱拍的,也谈谈这些年用过的相机 其实我是把转轮滚到屏幕显示亮度差不多了就按下快门也谈谈这些年用过的相机

也谈谈这些年用过的相机

也谈谈这些年用过的相机 在被快门声毒到了后,我花了一个多月的时间来了解快门 光圈 ISO这些到底是什么关系也谈谈这些年用过的相机 然后本着佳能适合拍妹纸,尼康适合拍风景的说法,本单身狗义无反顾地跳入了泥坑(为什么不选大法微单呢?这个后面再说)

也谈谈这些年用过的相机尼康(Nikon) D5500 单反套机(AF-P DX尼克尔18-55mm f/3.5-5.6G VR)黑色¥3849京东

尼康D5100,几年过去了,都已经升级到D5500了,价格也比当年D5100的实惠多了也谈谈这些年用过的相机不禁感慨现在数码产品的更新之快(然而镜头价格依旧没有变过也谈谈这些年用过的相机都是低价卖机身,然后让你们买镜头也谈谈这些年用过的相机都是套路啊)

尼康特色的红三角

入门级,没有肩屏

机身按键也比较简单

也谈谈这些年用过的相机

可旋转的屏幕,特殊场景用起来还是方便的。

也谈谈这些年用过的相机

送上一些拍摄样张,狗头,拍得不好大神们请轻喷也谈谈这些年用过的相机

室内拍摄效果,故意调了白平衡也谈谈这些年用过的相机

也谈谈这些年用过的相机

室外微距,当时好像是曝光补偿调高了

室内拍摄

也谈谈这些年用过的相机

白天室外,摄于九溪烟树

也谈谈这些年用过的相机

也谈谈这些年用过的相机 狗头的微距还是不错的,来自太子湾公园的樱花

也谈谈这些年用过的相机 狗头拍起荷花来就力不从心了

也谈谈这些年用过的相机

室内拍点美食还是可以的。

也谈谈这些年用过的相机

也谈谈这些年用过的相机索尼(SONY) DSC-RX100 M4 黑卡数码相机 2010万有效像素 等效24-70mm F1.8-2.8蔡司...高速摄影+4K,最强口袋机不含糊¥5999京东查看百科详情

在背了几次单反上山拍照后发现,虽然只是套机,但一天下来实在是累也谈谈这些年用过的相机感觉胳膊都累断了, 心里实在佩服那些长枪短炮的大神啊!!果然大神不是随便练成的也谈谈这些年用过的相机于是又入手了大法家的黑卡

也谈谈这些年用过的相机迟来了三年的晒单--sony 索尼 黑卡RX100一代&金属手柄&东芝WIFI 卡哈喽AV8D,晒单开始前先来喊喊我们的口号123茄子!!不对不对索尼大法好!!!!大家可能觉得奇怪了,为什么现在黑卡都四代了,现在还来晒一代...1093661 春城

1英寸的COMS,那么小的机身,当初一上市,就深深被大法的黑科技震精了也谈谈这些年用过的相机

室外拍摄效果

微距效果

室内

也谈谈这些年用过的相机

最后谈谈我对选择相机的一些看法,经常有朋友问,我该选单反还是选微单好?

1 如果是对画质有追求,不满足于一般手机的拍摄效果,后期也不打算投入太多烧器材的话,索尼黑卡RX100绝对是个好选择,小巧便携,画质比起入门级单反也不差,资金充足的可以选新款的M4,预算不够的话可以选一代也谈谈这些年用过的相机丰俭由人。

2 微单和单反的话?怎么选?微单虽然比起单反轻便,但实际体积上比单反小不了多少,而微单的缺点比起单反多太多了,由于是显示屏取景,所以耗电快,一般单反满电能拍500多张的话微单也就撑个200张。而且微单的镜头群比起单反的实在少得可怜也谈谈这些年用过的相机因此,个人认为,嫌单反重的就选黑卡吧,要不还是老老实实选单反,微单现在还是比较尴尬的存在。

另外,单反选择的话,与其选择新款的入门级,还不如退一步选上一代的中端,少了一些花俏的功能(什么触摸屏,WIFI,可有可无),多了肩屏和滚轮也谈谈这些年用过的相机操作起来更加便利。

最后放毒,自制煲仔饭也谈谈这些年用过的相机希望大家都能选到心仪的相机: