测评|多功能加湿器惹人爱,护肤、助眠两不误

2019-11-18 12:32:00 0点赞 2收藏 0评论

寒冷的冬季再一次登录,干燥的空气也席卷而来。我们常说女生是水做的,面对严寒的侵袭,肌肤中的水分早就被榨干,各种问题层出不穷。作为一个大干皮的我来说,对于这一点深有体会,所以在此之前就已经早早开始了加湿器的购入计划。

测评|多功能加湿器惹人爱,护肤、助眠两不误

除了是干性肌肤之外,同样也是重度失眠党的一员,尤其到了干燥的季节就经常多梦、睡不安稳,因此在选择加湿器时更偏向于具有香薰功能的款式,个人认为实用性很大。所以本着这个原则,在网上观望了许久的我最后敲定了格力的大容量加湿器,这次来看看它的实力如何吧!

格力(GREE)加湿器4L大容量静音加湿上加水办公室家用卧室带香薰盒360°旋转出雾SC-40X66179元京东去购买

一、外观介绍

身形并不是很大,远看好似一台较大一点的音箱,所以不用担心占地面积。纯白简洁的外观能够hold多种风格,简欧风、田园风、中式风等,它都是OK!周身除了竖直的可视化水尺和复合功能键便再无其他,可真是把简约风格诠释的淋漓尽致。

测评|多功能加湿器惹人爱,护肤、助眠两不误

我们再从俯视的角度来看看,它的上方是可以拆卸的出雾口,采用上加水的方式,虽然简单粗暴但很方便,同时360度均可以旋转,全方位立体式的加湿更方便,以后想要哪个方位便转向对应位置。虽然身材不大,但却很能储水,4L的大容量水箱相当于8瓶500ml的矿泉水,长时间持续加湿是没有问题。

二、香薰体验

因为选中格力便是因为它的香薰功能,所以先来单独说一说这一方面。

测评|多功能加湿器惹人爱,护肤、助眠两不误

加湿器上与电源相接近的地方便是香薰盒,轻松按压便可弹开,里面含有棉片,选择自己喜爱的精油滴入即可,但有一点要注意的便是精油只能滴在棉片上,切记直接加入水箱内,以免造成水箱被腐蚀,从而引起安全隐患。

测评|多功能加湿器惹人爱,护肤、助眠两不误

一切准备就绪之后就可以开启了,阵阵的清香缓缓而出,舒适的氛围感瞬间就营造出来,伴着安神的香味入睡,那梦也一定很香甜吧!

三、测评环节

既能湿润房间又能助眠,这便是我想要的加湿器。也许有人会问为什么不直接买香薰机?这是因为相对于香薰机来说,加湿器的功能更多一点,实用性更强。

测评|多功能加湿器惹人爱,护肤、助眠两不误

判断一款加湿器是否合格具有以下三点:一是出雾是否细腻;二是加湿的情况;三是声音的大小,那么接下来我们就分别来检测一下。

(1)出雾测试

出雾细腻一般都是指水雾颗粒比较微小,太大的颗粒会造成加湿器往外喷水滴,会打湿身边的物品,周围总是有一圈圈的水渍,这也就是我们常说的出雾不均匀,所以这次用厚薄适中的纸巾来检测一下格力的这款加湿器,看看效果如何。

测评|多功能加湿器惹人爱,护肤、助眠两不误

从图中可以看到纸巾在接触到如烟的雾气后并未被打湿,而且也并未产生滴水或者漏水的现象,那这便说明它的水雾足够细腻。既然雾气足够细,我们除了把它当做加湿器以外,用作蒸脸仪也是不错的选择,尤其是在敷面膜时,柔和温热的水雾可以促进面部精华与水分的吸收,一场舒适的脸部SPA轻松Get!

(2)湿度测试

加湿器顾名思义就是补充空气中缺失的水分,所以加湿是它的基础性功能之一,也是判断它性能的一大标准,所以接下来我们来测试一下加湿一小时后。

测评|多功能加湿器惹人爱,护肤、助眠两不误

适合人体最适合的湿度是40-60%之间,从图中可以看出加湿前房间的湿度为33.8%,低于我们适宜湿度的最低标准。使用加湿器一小时后,我们可以清楚的看到室内湿度明显增加到55.7%,那么加湿的效果也就显而易见了。

(3)声音测试

想要睡眠效果好,加湿器对于声音的把控就要做到位,反正我是属于有噪音就很难入睡的人,毕竟失眠党伤不起啊!所以这一关也是对加湿器的一大重要考核,那这场测试就交给分贝计吧!

测评|多功能加湿器惹人爱,护肤、助眠两不误

只要不高于30分贝左右便可以保证我们正常的睡眠,而通过测试来看13分贝已经是很静的状态了,可以说是非常静音了,所以关于声音这一方面就无需担心了,每晚可以安安静静的享受美梦了。

四、其他功能

既能加湿护肤还能当做香薰机来助眠,功能多样的它给予我们生活中更多的帮助,此外它也有许多贴心之处也是值得一提。

1. 为了保证使用的安全,它还有一个隐藏的小技能--水箱提起便可以断电。它的水箱和底座是可以拆分的,当水箱脱离时便会自动感应断电,避免干烧状态,同时当水箱内缺水时同样可以起到防干烧的保护,提高安全系数。

测评|多功能加湿器惹人爱,护肤、助眠两不误

2. 虽然按键只有一个,但是功能可不少,它具有三个可调节档位,可根据使用的需求进行调整,当长按复合键时便可关闭水尺灯,有效助力睡眠。

3. 对于漏水这个问题同样不用担心,它采用双层密封设计,通过浮板和弹簧芯的双重加持,轻松解决加湿器的易漏水问题。

4.它也可以达到很好的净化空气的效果,进风口和水箱内部均具有活性炭,可以有效吸附粉尘、颗粒等物质,过滤掉杂质,保证我们呼吸的洁净健康。

五、总结

总体来说格力加湿器性价比挺高,虽然看起来没有什么大不同,但实力还真不容小看,无论是护肤还是助眠,拥有它都可以轻松搞定。细腻的雾感缭绕,加入了香薰精油的加湿器更是释放出迷人的香味,在这样的环境下领略生活绝对是一大享受,这才是冬天室内该有的样子。做一个精致的猪猪女孩,先把生活过出有仪式感的样子吧,冬日必备加湿器,值得入手。

GREE 格力 SCK-50X62 加湿器 5L 珊瑚玉

GREE 格力 SCK-50X62 加湿器 5L 珊瑚玉

GREE 格力 SCK-50X62a 加湿器 5L 海盐蓝色

GREE 格力 SC-40X66 加湿器 4L

GREE 格力 SC-40X66 加湿器 4L

格力(GREE)SCK-40X71 加湿器 4L

格力(GREE)SCK-40X71 加湿器 4L

GREE 格力 SC-40X70a 加湿器 4L

GREE 格力 SC-40X70a 加湿器 4L

GREE 格力 SC-40X65 加湿器 4L

GREE 格力 SC-40X65 加湿器 4L

GREE 格力 无雾加湿器智能纯净式家用卧室除菌轻音大容量台式桌面落地水箱5L大容量灰白色 SZK-50X80a

GREE 格力 SC-2002-WG 加湿器

GREE 格力 SC-2002-WG 加湿器

GREE 格力 SC-30X76 加湿器 3L 白色

GREE 格力 SC-30X76 加湿器 3L 白色

GREE 格力 境立方家用除湿机卧室除甲醛空气净化器干衣加湿抽湿空气管家

GREE 格力 加湿器 智能恒湿暖雾除菌 6升大容量

GREE 格力 加湿器 智能恒湿暖雾除菌 6升大容量

GREE 格力 上加水加湿器家用静音卧室空调空气香薰大雾量补水喷雾加湿

GREE 格力 阿里智能除湿机wifi无线家用抽湿机DH20EK地下室吸湿器

2080元起

格力(GREE)加湿器 5L大容量 负离子智能恒湿静音办公室卧室家用带香薰盒加湿 CK-50X60C 白色

GREE 格力 SC-3005-WG 加湿器 3L

GREE 格力 SC-3005-WG 加湿器 3L

格力(GREE)空气加湿器家用卧室客厅办公室迷你小型超声波香薰机除菌净化增湿机静音4升上加水大容量 智能母婴儿童加湿器SCK-4011

京东 GREE 格力 SC-40X66 加湿器 4L