这可能是最早的 — inokim Quick3 电动滑板车 简单评测

2016-08-18 11:25:08 28点赞 51收藏 39评论

前几天有一篇新闻,大致意思说的就是全国城市哪个最堵。这个问题用脚上的鸡眼都能想出来是伟大祖国的首都啊,然而链接点开我傻了眼,竟然是我大石家庄。后来想了想,这事儿也并非没有道理,如果有石家庄的亲看到这篇文章,你们想想看,我从平安大街和平路交口,开车到中山路,需要多久,答案是三十分钟甚至更多。然而走路的时间,也不过是25分钟,然而我骑麦威滑板车,只需要8分钟(还包括等红灯的时间)。

好的,本文主角麦威滑板车正式亮相。在这之前,有需要提前说一下的是:麦威滑板车是以色列一家公司出品的,现在分为light系列和quick系列。light系列我们叫它小轻,主打的就是轻盈便捷,虽然也有一定的分量,但是拎着出个地铁口什么的,完全没有问题。我就曾经拎着它上过高铁,然后去北京上地铁,真心出行利器。quick系列故名意思,快,我们叫它小快。它主打的是速度和舒适性,板子要比小轻宽大,地盘也更高,通过性更好,本次开箱的quick3是quick的第三代产品,在这之前,楼主已经拥有了一台light,可以说是inokim的死忠了。我是第一时间买到quick3,相信这也是比较早的一篇开箱了。

inokim_淘宝搜索quick3的产品现在还不是很多s.taobao.com去看看

inokim Quick3 电动滑板车 开箱:

好吧,那我们就开箱了。箱子质量非常好,一如既往的厚实长条纸壳箱。打开之后有厚实的海绵内衬,薄荷绿的颜色非常清凉舒适也非常独特,听说市面上的寨板车只有黑色或者白色,没有彩色工艺。顺便说,麦威的配色让人感觉非常赞,摸一摸,上漆的工艺也非常地道,没有乱七八糟的颗粒和剌手的感觉。

这可能是最早的 — inokim Quick3  电动滑板车 简单评测

包装的纸壳板很厚实,摸起来让人感觉很踏实

打开后第一层是配件,工具组和打气管让人印象深刻

滑板车就静静地躺在下面,恰当的填充物让它待得很踏实

拎出来看看,薄荷绿的颜色非常养眼,夏日的一丝清凉

打开之后需要自己进行一下简单的安装,随机带的工具很不错,打气管看上去也很高科技——然而也就是一根手持打气管而已。简单地组装后,quick3就立起来了。你们看见了没,灯是亮的,这是为什么呢?下面会说到。

立起来了哟

这么帅气的车车,不去试一试真的是太可惜了。电池里有出厂时带有的残电,试个车绝对没问题的。果断推下楼。

在试车之前,我们先看看这款车的参数吧,我觉得电机和电池组都很亮眼,尤其是那个电机,感觉能骑出虎虎生风的感觉来。需要说的是,楼主烧包购买的是高配型号,具体参数请大家自行参考。

出于安全的考虑,滑板车直接按下电门后是不会往前走的,需要你给它一个往前的力,也就是——滑一下。然后再按,车就会移动了。

走起!按下电门之后车子开始移动,我的第一感觉竟然是,肉。但是不到一秒钟,强烈的推背感来袭,然后电机开始发出迷人的吼叫,加速度也随之涌来,那种感觉真的特别爽快。但是,就在速度达到三十迈的时候,加速停止——这是以色列人给的最高限速,一切为了安全。(后来查阅了论坛之后,有网友说尽量用一档起步,就不肉了,想来也是,汽车三档起步不仅会肉,还会憋熄火吧……)。

试驾感受:

非常稳,站在上面感觉很踏实。之前我是骑light的,板子很窄,两只脚不能完全并排站上去,但是quick3完全没有问题。同时底盘升高,驾驶的感觉更让人放心。前后都有闸,碟刹的效果更好。(light只有后轮有闸,而且是鼓刹)。

碟刹的效果非常好,这么小的车,刹车效果决定了你的骑车信心

加速,非常过瘾,电机的吼叫声很赞,声音不大,但是带着蜜汁声浪,小区里的大妈见了都说好。需要说的是,这个最高速度三十迈真的很用心,我知道市面上太多的牛逼电动车,最高速度甚至达到六七十迈甚至更多,但是我想说,**,你在市区里骑,如何能达到最高速度呢?我知道我的小板最高速度是三十,那么我把电门压满,如果遇到路况不明的时候,松开轻刹,随后再加速——真的,没有几个人比我更快。

安全。以色列人一再强调,安全是第一位的。那么quick3带来的安全加分项,真心太多了。首先是限速,刚才说了,最高30,可以根据需要再调低也是可以的。其次是它加入了自动灯光的功能,简单说就是当你进入隧道或者黑暗的环境时,你不需要手动打开前后灯,它会自动亮起,保证你的可见和安全。在驶出黑暗地带的时候,会自动关闭,非常贴心。刚才屋子里的光线有点暗,所以电源打开后灯就自动亮了。另外,一旦刹车,前后的灯会进行爆闪,警示效果一流。

一些高科技。现在很多电车都能进行APP操作,quick3也加入了智能APP,只要下载并连接电车,就可以在手机上设置电车的相关选项,比如限速,是否定速巡航,以及看行驶里程等其他设置。聊胜于无吧,我觉得任何电车智能APP都是鸡肋,反正我是不会用。

沉。比起light2,quick3真的不是沉一点半点,拎着这东西能走一千米的,我相信你中考铅球一定能拿满分。反正楼主虚胖,毫不strong,拎着这货走二百米就喘。这个定位就在这儿呢,想要拎着满街跑,请买light。

续航,官方的说法是30-40公里,楼主190斤,第一次充满电后,疯狂行驶,骑了38.6公里,报警。楼主夫人,体重保密,骑了52公里才报警。这说明——楼主真的该减肥了(误)。这说明续航是相当给力的。

性价比。我坚信一分价钱一分货,当然这货还是略贵。5000+的价格,看你需要的是什么了。我相信买quick的人肯定不会是要长途奔袭的,因为虽然它可以选配座椅,但是还是站着骑更正宗也更舒适,如果站太长时间,也累得不轻。我上班单位距离家只有不到五公里,而且有电梯有空间方便收纳,在我看来,这真的是最好的出行利器。

inokim Quick3 电动滑板车 使用总结:

最后总结一下优缺点,顺便再上几张图吧。

优点:

1. 骑乘舒适,据说还有原创配件的座椅,能站能坐。

2. 提速刀刀见肉非常爽快,电机声浪迷人。

3. 安全性能好。

缺点:

1. 贵。

2. 减震性能一般,不要过太颠簸的地方,因为减震弹簧就是你的膝盖。话说,你买个滑板车不是去为了越野吧?

3. 略沉,但是是相对于light说的,拎着走问题不大,但是长时间肯定不是个事儿。

4. APP鸡肋。

AIMA 爱玛 电动车雷霆轻便式通用时尚电瓶新国标时尚骑行代步电动自行车(需用券)

九号电动极速充气宝

九号电动极速充气宝

FOREVER 永久 骑行眼镜变色专业自行车风镜防风骑行跑步山地车公路车护目镜

HIMO 运动骑行眼镜偏光镀膜变色护眼镜太阳镜

HIMO 运动骑行眼镜偏光镀膜变色护眼镜太阳镜

Ninebot九号电动滑板车E2Pro 成人折叠上班代步9号减震续航防盗

DECATHLON 迪卡侬 儿童马术护腿 8367266

DECATHLON 迪卡侬 儿童马术护腿 8367266

NATFIRE P12 自行车夜骑前灯 2600毫安

NATFIRE P12 自行车夜骑前灯 2600毫安

野马 夏季轻便3C认证儿童头盔

野马 夏季轻便3C认证儿童头盔

TOSUOD 途说 2020新款冰丝面巾夏全护脸围脖套户外骑行装备薄魔术面巾防晒面罩

ROCKBROS 洛克兄弟 可拆卸骑行眼镜 10109

ROCKBROS 洛克兄弟 可拆卸骑行眼镜 10109

Yadea 雅迪 UFOPro电动自行车混合助力电单车迷你折叠车-1

山地自行车后车筐后座架置物筐书包车篮子后置后货架单车篮筐蓝框

TOPEAK 极点 Alien II 26 自行车便携组合工具

乐行天下 P1 天鹅微 电动车 标准版

乐行天下 P1 天鹅微 电动车 标准版

Shimano 禧玛诺 山地车飞轮 8速9速10速变速公路自行车飞轮 11速 CS-R8000 11-25T 公路飞轮

Ninebot 九号 A1 独轮平衡车 54V155Wh锂聚合物电池 白色

• 完全不值,跟国内寨厂一个公模的。。人家还能飚到40码+你这个才30码

值不值的肯定各说各话,但是和山寨厂公模,我觉得寨板做不到。不说quick,我的light车把往前拐的那个弧度,就是山寨怎么都做不出来的。身边也有朋友买国货,对比一下就能知道好坏。

安全第一,这种小轮子30都快了,让他上个40看看,有个沟沟坎坎来不及就飞起来了

• 我小学数学体育老师教的,计算出你夫人体重140左右,是否正确呢 [害羞]

错咧,她一百左右

• 我也有一台Light,不知道Quick 折叠是否改进了?反正我太太折叠它,就没成功过,对我来说没什么问题。其次,头管拉出来之后,骑行的时候是否还有晃动感?

这个我真的忘了说,折叠和light完全不一样,是有一个拉栓,一拔完成,个人觉得很方便。至于车把,依然。

• 恩,我家就住在最堵的地方义堂三岔口 [口罩]

默默无语两眼泪

• 那就是住阿尔卡迪亚或者中基礼域呗 [傻笑] 东西不好太贵

老乡,亲人,一猜就中

你那边是太闹心了 我早就上下班自行车了

• 接近30斤还是有点重了,我迪卡侬改的,也就20斤而已,续航也有30km了,价格也就2000不到 [鄙视]

咋改的,求教程

可以去tb先搜一下相关关键词 迪卡侬 滑板 电 之类的,然后很多店家都有q群的,可以加进去了解下,一般来说,新的车架新的套件新的进口电池,一套下来也就1800左右,秒杀市面上百分之80 3000元左右的成品车 无论是续航,外观,性价比,还是重量

• 克服懒癌给庄里人顶一下…之前一直想买个电动滑板车…但是修地铁搞得那个破路真是不敢骑,对了如果有淘汰闲置的记得M我…

就是因为修地铁,我才换了滑板车。开车太恐怖了。

我上班下班都是东二环南二环~ 开车更方便些~ 买滑板车的初衷是为了撸串为了喝酒~

• 多少钱?在哪买的,如何?

5000+,石家庄实体店买的,我觉得除了贵没缺点。

• 麻烦问下,实体店在庄里哪阿

西建街华西苑,你可以加店主微信xq307900601

• 未向公安机关申请,非法使用电动滑板是违法行为!

老婆和老婆饼是两码事,滑板和滑板车也不是一回事,反正石家庄的警察不管

• 不如台湾的贝奇尔,

• 看起来蛮有趣的 [观察]

• 应该叫推脚感吧 [哼小曲]

• 这个上路好像不合法吧

• 我也有台Light。。。让我又摔又碰的。。。额。。。各种破损。。。依然存活着。。。最近骑单位的电动车上下班- -

• 请了个以色列的设计师就成以色列公司了 [小怒]