#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

2016-12-21 17:07:35 146点赞 816收藏 184评论

追加修改(2016-12-22 00:30:32):
补充一下,很多值友认为洗衣机放厨房不科学,这点我也同意,终究因为条件限制,没法两全其美。 所以烟机选了顶吸,西门子联动,基本不用自己操心,开炉灶就启动,熄火之后继续工作几分钟再停。 然后能贴膜的地方都贴膜了,都是解决方案,不完美,但是目前也管用。

重度懒癌#原创新人#重度懒癌的装修电器分享 见下图

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

时隔8个月,终于开始写了#原创新人#重度懒癌的装修电器分享,内容一变再变,刚好装修也完工了,就开贴分(zan)享(jinbi)。

由于是懒癌患者,所以电器预算充分体现了,什么省事买什么的理念,因此就有了这篇分享【我不爱家务】。

生活在帝都么,大家都懂的,每天有8分之一时间在路上,回家支配时间极少,本着能省时间的电器就是好电器的原则,陆续选购了洗衣机/干衣机 套装,洗碗机垃圾处理器,大容量冰箱。。。。。

且听我一一道来:

1. 洗衣机/干衣机套装

博世9KG独立热泵干衣机

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享博世(BOSCH) WTW875600W 9公斤 进口干衣机 LED显示 触摸控制 热泵 原装进口 ...独立热泵干衣机¥8190京东

博世9KG洗衣机

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享博世(BOSCH) XQG90-WAS244601W 9公斤 滚筒洗衣机(白色)可洗涤冲锋衣的洗衣机¥4599苏宁易购查看百科详情

先插播一下背景,LZ家小户型,木有阳台!!! 装修初期就订了计划要干衣机(LZ以前经常出差,一般带2身衣服就能在老美呆上一个月,公寓里干衣机#原创新人#重度懒癌的装修电器分享 ,实在不行outlet买买买#原创新人#重度懒癌的装修电器分享 ),然而家里领导开始是不同意的#原创新人#重度懒癌的装修电器分享 ,作为一个死硬理论派,在和领导长期协(dui)商(kang)过程中,已经总结出一套经验。

把领导带入各种剁手群,商家群学(xi)习(nao),一概强调败家理念是品质生活#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

一段时间之后领导松口了,觉得要买洗烘一体。。。。。。#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

LZ第一时间进行了科普并且网罗了各种“证据”,跟独立热泵比起来,一体机聊胜于无啊。

中间还普及了类似”太阳暴晒的味道“,”紫外线消毒“。。。。。。

LZ想说的是,任何人都有一个学习认知的过程,跟领导沟通的策略和方式比知识本身更重要。

反正最后领导是同意批预算了,但是还想装晾衣杆(当然,在用了1周干衣机之后,完全打消了这个念头)

回到机器选购上,一开始也考虑过纯国产品牌,搜了一下,独立热泵的也要6k+,去实体店和卖场有货的也寥寥无几。于是考虑合资和进口。

看了一圈发现卖场里9KG机器最多的就是博西家的,为啥选9kg? 毕竟9kg只是最大数值,根据洗/干衣的类型,实际容量3-9kg不等,其实也没有想象中大容量,这方便洗烘一体的劣势尤其明显。

购买过程没有什么可以说的,最终在居然之家买的(商场满减活动+节能补贴,因为洗衣机是样机(停产了)一套全下来不到1w出头,是不是很超值?#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

结果刚买,发现苏宁活动干衣机6700.。。。。。#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

前面说了LZ家木有阳台,需要设计好干衣机洗衣机摆放位置,于是毫不犹豫的选择堆叠摆放。

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

因为卫生间比较小,考虑需要安装淋浴房以及电器安全,最终把机器摆到了厨房。

离炉灶很近有没有,说明书里要求机器工作原理火源,易燃物,所以做饭的时候是不会开的。

而且能贴的地方都贴了防爆膜(主要是防油)。

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

开机试试,俩机器重100多kg,辛苦安装小哥了。。。。然后妥妥的买了延保#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

干衣机和洗衣机的连接件,这个博西华安装师傅说是免费的。。。。当然他们口径不一,有的会说收费,然后还推荐更贵的 600.。。。。(金属的),为啥我会知道?因为来了两拨安装师傅。。。。。,个人预约了一次安装而商家也预约了一次。反正你坚持要免费的就行,需要在洗衣机上打孔。

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

发现开发商给冰箱预留的位置挺适合洗干套装的,如果放冰箱也放不了多大的。

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

干衣模式挺多的,LZ一般选混合,全干(三个太阳--干衣即穿)。

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

需要说明的时,羊毛衫,毛衣一定要用挂架。。。。。LZ因为偷懒,把领导的毛衣缩水变童装了。。。。。

用挂架也可以烘干鞋子毛绒玩具等等,至于挂架模式,需要摸索一下,容易缩水的衣服,可以试试冷热风交替吹。

照例嗮一下毛屑收集器。。。。。

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

少量衣服的情况下是这样,衣服多了,自然也满满的

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

冷凝水收集盒,每次干衣完成后记得倒一下就行

干衣的效果完全可以自己选择,熨烫,防皱,干衣即穿

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

洗衣机,没啥好说的,可以洗羽绒服,冲锋衣,夜间洗非常安静,1级能效,不过同型号已经停产,现在时升级版本

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

不过需要提醒一下的是,有铆钉的牛仔裤,钥匙金属一类的东西在衣服之前一定要处理好,不然会划伤胶圈。。。。

2. 洗碗机

这个基本是不爱家务男士的必备

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享西门子(SIEMENS)8套 原装进口 除菌烘干嵌入式家用洗碗机 SC73M810TI西门子这款型号为SC73M810TI的洗碗机属于内嵌式,拥有时尚优雅造型,琥珀色的LED指示灯颜色更加保护人的眼睛,在细节处做的尽显人性化。这款洗碗...¥5299京东查看百科详情

其他电商有同款不同型号 610,区别就在于面板不同,一款是亚克力一款是银色拉丝,当然选拉丝。。。。。。

LZ建议有条件的就选13套,8套只能说够用,因为橱柜下面走管,有高度限制,只能嵌入8套。#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

亮碟3件套,盐,剂,粉。电器卖场销售说一套可以3个月。。。。实际上2个月就没了,跟洗碗频率有关。

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

一般摆放注意易碎餐具和尽量避免平放就行。

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

需要注意的一切有涂层的餐具和锅都不要洗。。。。。比如电饭煲内胆锅。。。。#原创新人#重度懒癌的装修电器分享 经验之谈。

3. 冰箱

因为餐厅有足够大位置摆放冰箱,于是就选了个多门的。

为啥又是博世? 因为商场有满减活动。。。。西门子博世一个经销商。。。不用乱跑直接一次搞定啊。。。。

帝都配合节能补贴到手价格低于6k,个人觉得还是很不错的#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享博世(BOSCH) BCD-484W(KME48S20TI) 484升 变频混冷无霜 多门冰箱 LED触控屏(皓...作为2016年博世家最新款的产品,博世KME48S20TI多门冰箱外部采用时尚典雅的造型设计,最外层附着亮眼的钢化玻璃面,有着材质坚硬经久耐用及质感十...¥7299京东查看百科详情

刚进屋的样子,一级能效,底部有轮,可以随意调整位置。

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

这款正面是钢化玻璃,磁贴只能贴侧面,问题不大

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

多门还是很能装的,不过没有零度,还不够完美。。。。不过零度的价格也很完美不是么。。。。

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

冷冻有隔层,比较方便放一些隔离的食物。

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

这款还是非常安静的,颜值也不错,非常满意。

4.水槽和贝克巴斯垃圾处理器:

打一开始就考虑双盆水槽配垃圾处理器

水槽牌子在美亚混经常可以看到,大妈上也有过嗮单。全下来2k,还可以把。

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享美国Kraus 克劳思 全铜拉丝厨房冷热抽拉水槽龙头,可180度旋转 KPF-1621SS(KPF-1...¥1328.46亚马逊中国

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享美国Kraus 克劳思加厚1.5mm304不锈钢拉丝双盆厨房水槽 手工制作 台下式安装...¥1668亚马逊中国

张大妈上的常客,DM500,大妈券下来1k活动价,咱也不追求bug价了#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享贝克巴斯(BECBAS)DM500 食物垃圾处理器处理机家用厨房厨余粉碎机豪华型完美的无垃圾厨房生活,没有这个?你想都不要想¥2599京东查看百科详情

台面开孔装水槽龙头,水槽很沉,不锈钢材质不错。不过确实容易留水渍。

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

装了3M净水龙头,空开,水槽带沥水架,挺好用的。实际使用过程中,因为每天高频用,水渍问题不大。

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

DM500这个是常客了,三通接了洗碗机(白色管),下水管是水槽配的,实际上有点坑爹,因为没有坡度,平底存水弯容易堵垃圾,入住2个月清理了2次。。。。不过后来发现拿个钢丝直接从水槽下水口通一下就行了。。。。也算是解决方案把。

虽然不是什么都可以扔处理器里,不过厨房意味降低很多。

#原创新人#重度懒癌的装修电器分享

流水账写完了,接下来谢谢电视机柜,大法,群晖把。。。。。。

求赞。#原创新人#重度懒癌的装修电器分享